Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 2 of 8 FirstFirst 1234 ... LastLast
Results 16 to 30 of 109
  1. #16
    Status
    Offline
    hati_nyaman's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Mar 2010
    Posts
    39
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    kalo menurut saya sih tergantung kebutuhan dan budget sih, kalo buat 2 mb aja kayak nya rb 750 cukuplah buat handel nya CMIIIIWClick here to enlarge

  2. #17
    Status
    Offline
    scoundrel's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Dec 2008
    Posts
    10
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    biasanya bandingin dulu prosessornya gan.
    bandingin gede mana..

    yg lbih gede lbih baik (y)

  3. #18
    Status
    Offline
    Anto.PJ's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    May 2011
    Location
    macz
    Posts
    1,696
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    7
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    kalo untuk warnet.. rb aja, apalagi cuma 2 mega..
    kenapa? karena dari tingkat efesiensi, menang di RB
    alasannya:
    1. hemat daya, mungkin cuma 12-15 watt
    2. hemat tempat (imut2)
    3. hemat hardware (ga butuh NIC lagi kalo mau LB) tinggal colok dan setting
    4. hemat biaya, rb lebih murah.

  4. #19
    Status
    Offline
    rofeby's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jul 2011
    Posts
    19
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    wah dilemanya sm seperti saya nih gan
    tp setelah menyimak masukan dari agan mastah" disini
    dah mulai dapat keputusan

  5. #20
    Status
    Offline
    Rakay's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jul 2011
    Location
    Indonesia
    Posts
    20
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ...Click here to enlarge

  6. #21
    Status
    Offline
    Ye_Nan_Thien's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    May 2008
    Posts
    1,731
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    3 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by Rakay Click here to enlarge
    ...Click here to enlarge
    kenapa bro?

    mubajir ya pake PC ROuter. sini kirim keane tuker sama rb750

    orang sering ragu karena liat fisik RB750 padahal kecil2x cabe rawit tuh. sekarang ane pake RB750 buat BW management 5 warnet total ya 100pcan cpu load paling cuma 20%

  7. #22
    Status
    Offline
    csmcsnet's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jul 2011
    Posts
    1
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    [ask] intranet sekolah

    kalau untuk intranet sekolah dengan user manajemen 1000+, active user +/- 100, management bandwidth, captive portal, mendingan pake RB / PC?

  8. #23
    Status
    Offline
    dylavig's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Jun 2008
    Location
    Medan
    Posts
    537
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by csmcsnet Click here to enlarge
    kalau untuk intranet sekolah dengan user manajemen 1000+, active user +/- 100, management bandwidth, captive portal, mendingan pake RB / PC?
    wah kalau utk model gt bisa di saranin pakai pcRouter sih, tp klu emang mau pakai RB pun at least RB1xxx. CMIIW

  9. #24
    Status
    Offline
    joseph's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Nov 2009
    Posts
    6
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by dylavig Click here to enlarge
    wah kalau utk model gt bisa di saranin pakai pcRouter sih, tp klu emang mau pakai RB pun at least RB1xxx. CMIIW
    jadi sarannya kalo untuk warnet 5 - 10 client pakai RB saja sebagai manajemen bandwith...
    trus kalo mau tambah hotspot + proxy pake PC gitu yah...
    Sip lah

  10. #25
    Status
    Offline
    rofeby's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jul 2011
    Posts
    19
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Ye_Nan_Thien Click here to enlarge
    kenapa bro?

    mubajir ya pake PC ROuter. sini kirim keane tuker sama rb750

    orang sering ragu karena liat fisik RB750 padahal kecil2x cabe rawit tuh. sekarang ane pake RB750 buat BW management 5 warnet total ya 100pcan cpu load paling cuma 20%
    mantap bener gan warnetnya ada 5

  11. #26
    Status
    Offline
    masbox's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Apr 2010
    Posts
    7
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    saran buat ts, mending pilih rb750 aja, kecuali mau aktifin cache server, baru pilih pc router Click here to enlarge

    yg pasti sih, rb gak makan tempat Click here to enlarge

  12. #27
    Status
    Offline
    gosenk's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jun 2008
    Posts
    7
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by masbox Click here to enlarge
    saran buat ts, mending pilih rb750 aja, kecuali mau aktifin cache server, baru pilih pc router Click here to enlarge

    yg pasti sih, rb gak makan tempat Click here to enlarge
    setuju ama yang di atas.. yang jelas untuk RB750 hemat listrik dan tempat, itu jika setting gak terlalu banyak....

  13. #28
    Status
    Offline
    snow_flies's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jul 2011
    Posts
    8
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    kalo saya lagi coba2, pake pc. tapi di dalem vmware.
    jadi nggak perlu takut harddisk rusak, selama ada backupan imagenya. NIC fisiknya juga cm perlu 1 aja. lainnya virtual Click here to enlarge
    sejauh ini sih masih belom ada masalah.

  14. #29
    Status
    Offline
    wonktegal's Avatar
    Member
    Join Date
    Sep 2009
    Location
    Tegal City
    Posts
    262
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    betul apa kata agan okta, menyesuaikan bagjed n kebutuhan.. Click here to enlarge

    nambahin sedikit, sher pengalaman :

    kebetulan ane skrng mengelolah 2 lab komputer di kantor, untk lab 1 meng dendel BW 1 mega, menggunakan RB750 (web proxy yg di mikrotik-y tak disable). dan lab 1 -nya lagi untk menhendel BW 1 mega, menggunakan PC Pen II 350 ghz, ram 256, VGA 64 MB, HDD 20 Gb (web proxy yg di mikrotik-y tak enable). dan semua-y masih lancar jaya....

    catatan :
    Setting Web Proxy yg di RB750 klw di enable, klw testspeed ping'y jadi BENGKAK. tp klw pake PC, aman n lancar jaya..... klw bagjed'y gede, bisa di tambahkan PC proxy lagi. untk topologi'y kurang lebih seperti ini :
     
    Click here to enlarge



    Click here to enlarge Click here to enlarge Click here to enlarge
    Last edited by wonktegal; 20-07-2011 at 06:07.

  15. #30
    Status
    Offline
    tawasa's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jul 2011
    Posts
    2
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Tanya

    kalau OS Mikrotik di Instal di DOM, apakah tidak masalah kalau web proxy nya dienable kan ?

 

 
Page 2 of 8 FirstFirst 1234 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 16
    Last Post: 09-05-2012, 14:11
  2. Board dg 2 atau lebih hi-power miniPCI
    By wedhusgembel in forum Wireless Networking
    Replies: 32
    Last Post: 08-08-2011, 15:09
  3. Help Untuk Solusi Signal Yang Lebih Baik
    By tech in forum Wireless Networking
    Replies: 17
    Last Post: 11-04-2010, 07:21
  4. ASK: lebih baik mana antara PCQ dan RED?
    By princess in forum Scripting @ Mikrotik
    Replies: 1
    Last Post: 19-01-2010, 00:54
  5. WTB: Adaptor 12v/1,25A atau lebih
    By son2 in forum MikroTik Products
    Replies: 3
    Last Post: 26-12-2009, 12:57

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •