Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 15 of 17
  1. #1
    Status
    Offline
    ugly_duckly's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jul 2011
    Posts
    4
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    minta Pencerahan dari para sesepuh

    selamat sore para sesepuh.
    pertama-tama salam kenal dari ane untuk para sesepuh.

    Ane punya warnet dengan 10 pc client ( pentium 4 untuk fb, browsing dll sedangkan dual core, core2 duo untuk game online) & 1 server (core2 duo), Pake paket speedy yang familia ( 1 Mbps ).
    dsaat client da yg browsing & maen game on line sering kali Ping menjadi request time out & game on line lag.

    ane berencana mau naikkin paket menjadi 2 Mbps & menggunakan mikrotik,
    tapi ane bingung mau produck mikrotik mana yg cocok untuk warnet ane.
    apakah setelah ane naikin paket menjadi 2 Mbps & menggunakan mikrotik jaringan warnet ane menjadi cepet & gak ada lag lagi.

    mohon bantuan para sesepuh, maklum ane msh newbiew.

    sebelum'na ane ucapin makasih.

  2. #2
    Status
    Offline
    foxxx's Avatar
    Member
    Join Date
    Aug 2010
    Location
    Di Mana-Mana
    Posts
    132
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by ugly_duckly Click here to enlarge
    selamat sore para sesepuh.
    pertama-tama salam kenal dari ane untuk para sesepuh.

    Ane punya warnet dengan 10 pc client ( pentium 4 untuk fb, browsing dll sedangkan dual core, core2 duo untuk game online) & 1 server (core2 duo), Pake paket speedy yang familia ( 1 Mbps ).
    dsaat client da yg browsing & maen game on line sering kali Ping menjadi request time out & game on line lag.

    ane berencana mau naikkin paket menjadi 2 Mbps & menggunakan mikrotik,
    tapi ane bingung mau produck mikrotik mana yg cocok untuk warnet ane.
    apakah setelah ane naikin paket menjadi 2 Mbps & menggunakan mikrotik jaringan warnet ane menjadi cepet & gak ada lag lagi.

    mohon bantuan para sesepuh, maklum ane msh newbiew.

    sebelum'na ane ucapin makasih.
    sebenarnya terjadinya lag itu tergantung dari managemen bandwidth yg anda terapkan di warnet anda, dan juga tergantung dari kulitas jaringan speedy di daerah anda

  3. #3
    Status
    Offline
    ugly_duckly's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jul 2011
    Posts
    4
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by foxxx Click here to enlarge
    sebenarnya terjadinya lag itu tergantung dari managemen bandwidth yg anda terapkan di warnet anda, dan juga tergantung dari kulitas jaringan speedy di daerah anda
    warnet ane gak pake bandwidth gan.
    apakah kalau pake bandwith gak lag lagi..??

  4. #4
    Status
    Offline
    cishpix's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Apr 2011
    Location
    Kisaran
    Posts
    23
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by ugly_duckly Click here to enlarge
    selamat sore para sesepuh.
    pertama-tama salam kenal dari ane untuk para sesepuh.

    Ane punya warnet dengan 10 pc client ( pentium 4 untuk fb, browsing dll sedangkan dual core, core2 duo untuk game online) & 1 server (core2 duo), Pake paket speedy yang familia ( 1 Mbps ).
    dsaat client da yg browsing & maen game on line sering kali Ping menjadi request time out & game on line lag.

    ane berencana mau naikkin paket menjadi 2 Mbps & menggunakan mikrotik,
    tapi ane bingung mau produck mikrotik mana yg cocok untuk warnet ane.
    apakah setelah ane naikin paket menjadi 2 Mbps & menggunakan mikrotik jaringan warnet ane menjadi cepet & gak ada lag lagi.

    mohon bantuan para sesepuh, maklum ane msh newbiew.

    sebelum'na ane ucapin makasih.
    Lbh bagus mas pake mikrotik RB750 udah bisa tuh dan setelah itu atur aja simple queue biar lebih teratur pembagian b/w dan kalau mau makin mantap lagi supaya jangan sampai lag mending tambahin external proxy.

  5. #5
    Status
    Offline
    wandie's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Apr 2010
    Location
    banjarmasin,surabaya
    Posts
    621
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    5
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by ugly_duckly Click here to enlarge
    selamat sore para sesepuh.
    pertama-tama salam kenal dari ane untuk para sesepuh.

    Ane punya warnet dengan 10 pc client ( pentium 4 untuk fb, browsing dll sedangkan dual core, core2 duo untuk game online) & 1 server (core2 duo), Pake paket speedy yang familia ( 1 Mbps ).
    dsaat client da yg browsing & maen game on line sering kali Ping menjadi request time out & game on line lag.

    ane berencana mau naikkin paket menjadi 2 Mbps & menggunakan mikrotik,
    tapi ane bingung mau produck mikrotik mana yg cocok untuk warnet ane.
    apakah setelah ane naikin paket menjadi 2 Mbps & menggunakan mikrotik jaringan warnet ane menjadi cepet & gak ada lag lagi.

    mohon bantuan para sesepuh, maklum ane msh newbiew.

    sebelum'na ane ucapin makasih.
    mhhhh ... Click here to enlarge

    gak menjamin sihh ya .. pada intinya kualitas jaringan isp di daerah anda ...

    untuk mikrotik pake rb750 / 450 udah cukup kok ... cuman ada baiknya di tambah external proxy untuk menghemat bw + untuk brosing yang wuz wuz Click here to enlarge

    tentunya jga dengan QOS ( apa ntu qos ) yaitu pemberian servis terbaik untuk jaringan ... dan qos itu sendiri meliputi
    -pemberian prioritas
    -pembagian bandwith


    misalkan sudah di terapkan dengan benar ... mungkin warnet sampean bebas dari lagging ... kecuali dari isp nya Click here to enlarge

  6. #6
    Status
    Offline
    h4sbr's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Dec 2009
    Posts
    13
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ijin nyimak...nubitol Click here to enlarge

  7. #7
    Status
    Offline
    watchoutz's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Aug 2007
    Posts
    37
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    tul tul tul ...
    kalo masih pusing, bisa minta saran di sini lagi.. kalo mo "instant" banyak jasa dari para senior disini Click here to enlarge

    misalnya om siber, kweteng, uburcumi, dll

  8. #8
    Status
    Offline
    ugly_duckly's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jul 2011
    Posts
    4
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by foxxx Click here to enlarge
    sebenarnya terjadinya lag itu tergantung dari managemen bandwidth yg anda terapkan di warnet anda, dan juga tergantung dari kulitas jaringan speedy di daerah anda
    warnet ane blum pake bandwidth gan,
    apakah cuma dengan menggunakan bandwidth aja..???

    Click here to enlarge Originally Posted by cishpix Click here to enlarge
    Lbh bagus mas pake mikrotik RB750 udah bisa tuh dan setelah itu atur aja simple queue biar lebih teratur pembagian b/w dan kalau mau makin mantap lagi supaya jangan sampai lag mending tambahin external proxy.

    Click here to enlarge Originally Posted by wandie-imelda Click here to enlarge
    mhhhh ... Click here to enlarge

    gak menjamin sihh ya .. pada intinya kualitas jaringan isp di daerah anda ...

    untuk mikrotik pake rb750 / 450 udah cukup kok ... cuman ada baiknya di tambah external proxy untuk menghemat bw + untuk brosing yang wuz wuz Click here to enlarge

    tentunya jga dengan QOS ( apa ntu qos ) yaitu pemberian servis terbaik untuk jaringan ... dan qos itu sendiri meliputi
    -pemberian prioritas
    -pembagian bandwith


    misalkan sudah di terapkan dengan benar ... mungkin warnet sampean bebas dari lagging ... kecuali dari isp nya Click here to enlarge
    bukan'na mikrotik RB 750 / 450 cuma ada 5 port aja mas..???
    sdngkan pc client saya ada 10.
    simple quene & external proxy itu apa iya mas..???
    maklum ane msh newbie.
    Click here to enlarge


    Click here to enlarge Originally Posted by h4sbr Click here to enlarge
    ijin nyimak...nubitol Click here to enlarge
    monggo mas.

    Click here to enlarge Originally Posted by watchoutz Click here to enlarge
    tul tul tul ...
    kalo masih pusing, bisa minta saran di sini lagi.. kalo mo "instant" banyak jasa dari para senior disini Click here to enlarge

    misalnya om siber, kweteng, uburcumi, dll
    makasih info'na mas.

  9. #9
    Status
    Offline
    Mat Pithy's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jul 2011
    Posts
    11
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    wahhh..nambah sedikit-demi sedikit ilmuku...ternyata masih jaugh sekali

  10. #10
    Status
    Offline
    sicopz's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Jan 2011
    Location
    Berau-Kaltim
    Posts
    97
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    6
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by ugly_duckly Click here to enlarge
    warnet ane blum pake bandwidth gan,
    apakah cuma dengan menggunakan bandwidth aja..???


    bukan'na mikrotik RB 750 / 450 cuma ada 5 port aja mas..???
    sdngkan pc client saya ada 10.
    simple quene & external proxy itu apa iya mas..???
    maklum ane msh newbie.
    Click here to enlarge
    *selama ini pengaturan bandwidth yg agan gunakan bagaimana??? apakah bandwith ke client tdk dibatasi??

    *Misal Dari RB 750/450 dari Port 1 ke modem, Port 2 ke Proxy, Port 3 ke switch hub, dari switch hub ke client, port 4 dan port 5 kosong ( terserah mw buat apa).

  11. #11
    Status
    Offline
    Anto.PJ's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    May 2011
    Location
    macz
    Posts
    1,696
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    7
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Wink

    Click here to enlarge Originally Posted by ugly_duckly Click here to enlarge
    warnet ane blum pake bandwidth gan,
    apakah cuma dengan menggunakan bandwidth aja..???
    ini mungkin masih bisa ane pahami maksudnya TS..

    Click here to enlarge Originally Posted by ugly_duckly Click here to enlarge
    bukan'na mikrotik RB 750 / 450 cuma ada 5 port aja mas..???
    sdngkan pc client saya ada 10.
    Click here to enlarge disini ane mulai ga ngerti..

    Click here to enlarge Originally Posted by ugly_duckly Click here to enlarge
    simple quene & external proxy itu apa iya mas..???
    maklum ane msh newbie.
    Click here to enlarge
    Click here to enlarge

    mau buat warnet browsing+game ya??
    pertama, dalami dulu untuk karena lumayan bisa mengurangi delay

    kedua, silahkan searching about,
    2 MBps untuk 10 Pc untuk game sudah sangat cukup

    ketiga, pahami dulu tentang topologi, termasuk fungsi router, fungsi hub, fungsi switch.. bahkan fungsi kabel LAN dan jenis2nya

    simple queue?? silahkan ke langkah kedua, proxy external?? silahkan ke
    sub

    semoga sukses..Click here to enlarge

  12. #12
    Status
    Online
    spymedan's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Oct 2007
    Location
    Medan Metropolitan
    Posts
    2,821
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Satu lagi Yang Perlu dipelajarin oleh TS



    Internet kalo gak pakai Bandwidth Gak Bisa Online dunk gan ...

    Setelah itu Baru Belajar Bergerak ke

    Click here to enlarge
    Last edited by spymedan; 24-07-2011 at 00:00.

  13. #13
    Status
    Offline
    c0nf's Avatar
    Contributor
    Join Date
    Jul 2007
    Location
    Bandung, Indonesia
    Posts
    1,816
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ngakak abis gw baca thread yang ini. mungkin sebaiknya ts menggunakan jasa teman2 di sub thread jasa aja, sebelum makin mumet dikasih jawaban yang terlalu "high". Nanti setelahnya baru belajar jaringan pelan2. Click here to enlarge

  14. #14
    Status
    Offline
    sahid11's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    May 2011
    Posts
    9
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Pake RB750 cukup.

  15. #15
    Status
    Offline
    ryanvj's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jun 2011
    Posts
    13
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Hadehhh Click here to enlarge TS nya ini sih bukan Tanya.. mungkin belum tau apa itu jaringan & management BW x.. hihihi ngakak,
    Mending pake jasa dulu mang, ntar nanya deh tuh sama yg bwt mikrotiknya!

    tp bwt TS ny anda sudah tepat masuk forumnya Click here to enlarge, semangat belajar tekun dan pengalaman adalh gurunya Click here to enlarge

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. minta saran dari para master disini
    By whiely in forum Wireless Networking
    Replies: 15
    Last Post: 18-08-2010, 18:24
  2. Minta tolong para sesepuh
    By yosi aprianto in forum Beginner Basics
    Replies: 0
    Last Post: 22-06-2010, 17:58
  3. minta pencerahan kk ^^
    By litltle in forum Wireless Networking
    Replies: 7
    Last Post: 19-03-2009, 20:34
  4. Tolong Bantu Analisanya Donk Para Sesepuh
    By vancevar in forum Beginner Basics
    Replies: 4
    Last Post: 09-11-2008, 08:59

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •