Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 6 of 6
  1. #1
    Status
    Offline
    cay_rob's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Mar 2010
    Posts
    50
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    [ask] limit interface

    agan2, kk2 tanya doank
    saya pake rb750g
    interface 1 --> internet
    interface 2 --> local warnet
    interface 3 --> proxy
    interface 4 --> net laen ip ya 20.1.50.0/24

    interface 4 ambil koneksi internet lokal doang (iix)
    pertanayaanya gmn cara limit interface 4 ya? biar ga jebol tuh koneksi?
    sama pembagian nya kk biar cuman bisa lokal daonk.

    fungsi limited di interface bisa di gunain ya?

  2. #2
    Status
    Offline
    ucok_karnadi's Avatar
    ..:: Masih Bodoh ::..
    Join Date
    Jan 2009
    Location
    PATI - JAWA TENGAH
    Posts
    1,187
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ada 2 cara untuk limitasi agar interface hanya ke lokal

    cara pertama buat 2 NAT, yg pertama NAT Proxy dan NAT Warnet, NAT yg kedua buat interface 4 dengan address list tujuan.
    untuk dst nat ke proxy pun buatkan 2, 1 untuk dstnat untuk warnet 1 lagi untuk interface 4 dengan address list tujuan.

    cara kedua dengan membatasi di filter rule. jadi ip dari interface 4 menuju selain IIX di rejec
    ___________________________________________


  3. The Following User Says Thank You to ucok_karnadi For This Useful Post:


  4. #3
    Status
    Offline
    roslawnet's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jul 2011
    Posts
    16
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by ucok_karnadi Click here to enlarge
    ada 2 cara untuk limitasi agar interface hanya ke lokal

    cara pertama buat 2 NAT, yg pertama NAT Proxy dan NAT Warnet, NAT yg kedua buat interface 4 dengan address list tujuan.
    untuk dst nat ke proxy pun buatkan 2, 1 untuk dstnat untuk warnet 1 lagi untuk interface 4 dengan address list tujuan.

    cara kedua dengan membatasi di filter rule. jadi ip dari interface 4 menuju selain IIX di rejec
    bisa di bantu kang momod untuk tuts lengkapnya, buat pembelajaran nih kang. maklum mikrotik ane pakai mangle and filter standart. kadang bengkak koneksinya jadi load processornya suka naik alhasil koneksi suka putus2 kalau lagi bengkak. kalau memang bisa di limit/interface sangat membantu banget.Click here to enlarge

  5. #4
    Status
    Offline
    cay_rob's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Mar 2010
    Posts
    50
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by ucok_karnadi Click here to enlarge
    ada 2 cara untuk limitasi agar interface hanya ke lokal

    cara pertama buat 2 NAT, yg pertama NAT Proxy dan NAT Warnet, NAT yg kedua buat interface 4 dengan address list tujuan.
    untuk dst nat ke proxy pun buatkan 2, 1 untuk dstnat untuk warnet 1 lagi untuk interface 4 dengan address list tujuan.

    cara kedua dengan membatasi di filter rule. jadi ip dari interface 4 menuju selain IIX di rejec
    sekalian di kasi contoh nya donk mas,he2.
    cara ke 2.
    lgsg dari filter rule
    chain=forward paket mark=blok out interface=ether4 action drop
    lgsg mangle
    chain=prerouting dst addres list=!nice new connection mark= blok
    cahin=prerouting connection mark=blok mark paket=blok

    gitu kah?
    salah ga ya?
    di interface ada limit tx ma rx itu gunanya apa ya?

  6. #5
    Status
    Offline
    bangprans's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jun 2011
    Posts
    7
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Ehm nice info...

  7. #6
    Status
    Offline
    Anto.PJ's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    May 2011
    Location
    macz
    Posts
    1,696
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    7
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    20.1.50.0/24 <---- ip punya orang loh gan..Click here to enlarge
    lgsg dari filter rule
    chain=forward paket mark=blok out interface=ether4 action drop
    lgsg mangle
    chain=prerouting dst addres list=!nice new connection mark= blok
    cahin=prerouting connection mark=blok mark paket=blok
    kok buat bloking pake mangle gan?? 1 filter saja cukup
    Code:
    chain=input in-interface=eth4 dst-address-list=!nice action=drop
    kalo untuk batasi koneksi inet.. pake simple queue saja
    misalnya total bw agan u/d = 1m/4m, yang mau dikasih ke eth4 sebesar 25 %... limit aja 256k/1m..

    beres toh..

  8. The Following User Says Thank You to Anto.PJ For This Useful Post:


 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Perbedaan limit per ip dengan limit perblok ip.
    By lucyd-id in forum General Networking
    Replies: 14
    Last Post: 19-10-2011, 02:09
  2. [RAN] Standart Air Interface
    By ritellia in forum Articles
    Replies: 2
    Last Post: 30-11-2010, 17:10
  3. Log interface up/down
    By ilengnaka in forum Beginner Basics
    Replies: 3
    Last Post: 20-04-2010, 15:11
  4. mau tanya buat rule utk limit dan tidak limit
    By onnymikrotik in forum General Networking
    Replies: 7
    Last Post: 13-01-2009, 11:15
  5. [ASK] network interface via AP
    By alie in forum General Networking
    Replies: 5
    Last Post: 15-08-2008, 22:03

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •