Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 7 of 7
  1. #1
    Status
    Offline
    percuma's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jun 2011
    Posts
    7
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    (ask) apakah semua user bisa akses inet tanpa sekurity mikrotik?

    selamat malam, salam kenal semua komunitas mikrotik.
    jujur sj sy sangat buta dgn sistim kerja mikrotik. kbetulan sy punya AP(akses point) trus iseng beli mikrotik RB750, dan seting awalnya sdh bisa berkat baca2 di forum ini.
    yg mau saya tanyakan apa mungkin yg menerima signal hotspot sy bisa langsung konek n browsing tanpa sy beri username dan password? karena untuk seting sekurity, dan filter2 lainnya blm bisa sy seting.

    berikutnya apakah user yg prn sy berikan username dan password tp kemudian
    tdk aktiv lg dan profilnya sy hapus dr daftar user apa user tersebut masih bisa login n browsing tanpa sy berikan password yg baru lg?

    mohon maaf sekiranya pertanyaan sy trlalu panjang dan bertele2
    trima kasih sebelumnya atas solusi yg bisa diberikan oleh senior2 disini. wassalam..

  2. #2
    Status
    Offline
    chomet pluto's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Dec 2009
    Posts
    9
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    3
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Newbie pengen jawab pertanyaan agan. Mohon mangap klo salah Click here to enlarge
    yg mau saya tanyakan apa mungkin yg menerima signal hotspot sy bisa langsung konek n browsing tanpa sy beri username dan password? karena untuk seting sekurity, dan filter2 lainnya blm bisa sy seting.
    Setingannya gimana nih gan? klo setup hotspot mikrotik biasanya musti ngisi username & pass.

    berikutnya apakah user yg prn sy berikan username dan password tp kemudian
    tdk aktiv lg dan profilnya sy hapus dr daftar user apa user tersebut masih bisa login n browsing tanpa sy berikan password yg baru lg?
    gk bisa lagi gan

  3. #3
    Status
    Offline
    adh1et's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Jul 2010
    Posts
    341
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    topologi dan setting di geber di sini gan..

  4. #4
    Status
    Offline
    wf.Corner.net's Avatar
    Member
    Join Date
    Nov 2010
    Location
    Di hAtImU
    Posts
    100
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    yg mau saya tanyakan apa mungkin yg menerima signal hotspot sy bisa langsung konek n browsing tanpa sy beri username dan password? karena untuk seting sekurity, dan filter2 lainnya blm bisa sy seting.
    Bisa apabila diaktifkan trialx,

    berikutnya apakah user yg prn sy berikan username dan password tp kemudian
    tdk aktiv lg dan profilnya sy hapus dr daftar user apa user tersebut masih bisa login n browsing tanpa sy berikan password yg baru lg?
    Silahkan Periksa Cookisx

    Yg mau nambahkan Langsung aja,....

  5. #5
    Status
    Offline
    percuma's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jun 2011
    Posts
    7
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Arrow

    topologynya sederhana saja mas..

    modem adsl ---mikotikRB750---AP(TPLink)--user
    ! --user
    ! --user
    PC Admin

    Ether-1 modem
    2 Client
    3 Client
    4 AP
    5 Admin

    soalnya ada 1 user yg sdh sy delete dr daftar user. tp sy liat di wireless Statics (AP)
    mc addresnya lagi login dan recive packet dan sent packetnya jg jalan. krn MAC Filtering yg di AP sy set 'disable'. tp sy jg blm bs pastikan apa dia bisa browsing atau tdk, cm yg pasti ngeliat recive/sent packetnya jalan trus makanya curiga jg.hehehe...maaf nih kepanjangan.sy sangat berharap ada solusi untuk ketidak tahuan sy ini..trim

  6. #6
    Status
    Offline
    Anto.PJ's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    May 2011
    Location
    macz
    Posts
    1,696
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    7
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by percuma Click here to enlarge
    soalnya ada 1 user yg sdh sy delete dr daftar user. tp sy liat di wireless Statics (AP)
    mc addresnya lagi login dan recive packet dan sent packetnya jg jalan. krn MAC Filtering yg di AP sy set 'disable'. tp sy jg blm bs pastikan apa dia bisa browsing atau tdk, cm yg pasti ngeliat recive/sent packetnya jalan trus makanya curiga jg.hehehe...maaf nih kepanjangan.sy sangat berharap ada solusi untuk ketidak tahuan sy ini..trim
    jadi gini gan.. proses login dari user kan juga ngambil halaman di mikrotik
    itu trafiknya pasti tercatat..

    belum lagi jika dia berusaha login.. isi password macam2.. itu juga ada trafiknya.. meski kecil

    karena di filter dan nat hotspot tuh, semua request port tcp, dan udp di belokkan ke port 64872-64875 (yang menyimpan halaman login) port icmp di blok..
    kecuali ntu client jago spoof.. aktifkan arp leases..
    sekian..

  7. #7
    Status
    Offline
    percuma's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jun 2011
    Posts
    7
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Thumbs up

    Click here to enlarge Originally Posted by Anto.PJ Click here to enlarge
    jadi gini gan.. proses login dari user kan juga ngambil halaman di mikrotik
    itu trafiknya pasti tercatat..

    belum lagi jika dia berusaha login.. isi password macam2.. itu juga ada trafiknya.. meski kecil

    karena di filter dan nat hotspot tuh, semua request port tcp, dan udp di belokkan ke port 64872-64875 (yang menyimpan halaman login) port icmp di blok..
    kecuali ntu client jago spoof.. aktifkan arp leases..
    sekian..
    keren..mantaps ini jawaban singkat tp padat plus lengkap..makasi byk mas anto
    sumber pengetahuan tak akan prn bs terlupakan.

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. (ask) user manager tidak bisa di akses
    By cupucekali in forum HotSpot, The Dude & User Manager
    Replies: 4
    Last Post: 24-02-2014, 23:55
  2. Tanya Cara Blok Semua Web tapi bisa akses beberapa aja
    By hendrokris in forum Beginner Basics
    Replies: 18
    Last Post: 30-12-2010, 16:41
  3. [ask]time akses inet, allow ym
    By blinds in forum Beginner Basics
    Replies: 5
    Last Post: 04-09-2010, 12:16
  4. Replies: 9
    Last Post: 01-08-2008, 18:10
  5. Req : Agar user gak bisa akses IP modem (ADSL)
    By w1z4rd in forum Beginner Basics
    Replies: 20
    Last Post: 26-06-2008, 17:35

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •