Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 6 of 6

Thread: Problem DI PPTP

  1. #1
    Status
    Offline
    zismabes's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Mar 2008
    Posts
    3
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Question Problem DI PPTP

    Allow semuanya, salam kenal..

    Aku punya masalah niyhh, Sebelum dialVPN Cabang bisa internet dengan menggunakan speedy,tapi setelah dial ke server VPNmikrotik, koneksi pptp berhasil conected tetapi cabang tidak bisa browsing dan chat. hanya bisa Remote Desktop Connection ke user disisi VPNserver Mikrotik.

    VPNdial cabang menggunakan koneksi speedy, sedangkan VPNserver Mikrotik kantor pusat koneksi ISP-nya Wireless.

    masalahnya terdapat diconfigurasi pptp Server mikrotik kantor pusat atau dicabang yang menggunakan VPNdial. mohon pencerahannya dan terima kasih.

    regards
    -zis-

  2. #2
    Status
    Offline
    p4w1r0's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2007
    Location
    dimana_mana_hatiku_senang
    Posts
    252
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    udah di NAT kah ?
    masquerade-nya jgn lupa...

  3. #3
    Status
    Offline
    adiel.nopria's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Sep 2007
    Posts
    85
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    bro minta copy konfigurasi mikrotik lo donk....

    masalah tsb ada banyak peluang, bisa di settingan server atau network ISP wireless di sisi client...

    klo ada copy konfigurasinya kan enak analisanya.....

    Click here to enlarge

  4. #4
    Status
    Offline
    zismabes's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Mar 2008
    Posts
    3
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    btw, kalo mau liat configurasi seluruh-nya commandnya apaan yahh..
    dari konsole aja sekalian biar familiar. thx

  5. #5
    Status
    Offline
    adiel.nopria's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Sep 2007
    Posts
    85
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by zismabes Click here to enlarge
    btw, kalo mau liat configurasi seluruh-nya commandnya apaan yahh..
    dari konsole aja sekalian biar familiar. thx
    bro, lo buka new terminal dari winbox...

    trus masuk ke sub menu pptp, secret,interface,profile dll

    dari situ ketikan "print" nanti konfigurasi dari sub menu tsb muncul, trus lo copy kesini...Ok

    klo bisa seluruh konfigurasi lo sertain biar bisa di cek...

  6. #6
    Status
    Offline
    zismabes's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Mar 2008
    Posts
    3
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ooyy bro, bener tuhh belum di masquerede, aku sudah coba dan suksees

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Req : PPTP gak bisa konek (pptp need gre)
    By w1z4rd in forum General Networking
    Replies: 26
    Last Post: 10-11-2011, 19:20
  2. smtp server problem
    By bimo2700mf in forum General Networking
    Replies: 10
    Last Post: 10-10-2008, 20:42
  3. [ask]problem consul MT via Winbox
    By ch4n0704 in forum Beginner Basics
    Replies: 1
    Last Post: 11-03-2008, 16:41
  4. Problem dengan RouterOS v3.0
    By johannes in forum Wireless Networking
    Replies: 12
    Last Post: 23-02-2008, 16:43
  5. I have a problem in RTA1320
    By BIOs in forum General Networking
    Replies: 0
    Last Post: 28-11-2007, 03:22

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •