Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 3 of 3
  1. #1
    Status
    Offline
    chrone's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Mar 2008
    Posts
    95
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    [ask] dst-nat dengan routing-mark

    halo semua,

    saya mau nanya gimana caranya menjalurkan 1 ip publik ke 1 ip lokal dengan menggunakan dst-nat jika gateway yang dipake menggunakan routing-mark?

    jika saya menggunakan 1 isp dan gatewaynya ga ada label routing-mark, maka saya bisa mengakses ip publik dan langsung diarahkan ke ip local yang telah saya set dengan chain=dst-nat dan action=dst-nat.

    tetapi jika saya menggunakan lebih dari 1 isp dan gatewaynya saya routing dengan routing-mark pada mangle, maka saya tidak bisa lagi mengakses ip publik yang langsung diarahkan ke ip local. Click here to enlarge

    kira2 settingan mana yah yang harus saya rubah?

  2. #2
    Status
    Offline
    t3rm's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Aug 2007
    Posts
    665
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by chrone Click here to enlarge
    halo semua,

    saya mau nanya gimana caranya menjalurkan 1 ip publik ke 1 ip lokal dengan menggunakan dst-nat jika gateway yang dipake menggunakan routing-mark?

    jika saya menggunakan 1 isp dan gatewaynya ga ada label routing-mark, maka saya bisa mengakses ip publik dan langsung diarahkan ke ip local yang telah saya set dengan chain=dst-nat dan action=dst-nat.

    tetapi jika saya menggunakan lebih dari 1 isp dan gatewaynya saya routing dengan routing-mark pada mangle, maka saya tidak bisa lagi mengakses ip publik yang langsung diarahkan ke ip local. Click here to enlarge

    kira2 settingan mana yah yang harus saya rubah?

    Sudahkah ditambahkan rule ini ?

    contoh ip public: 222.124.222.124
    Routing-Mark=ASTINYET
    Src addr 222.124.222.124 lookup table ASTINYET
    Routing: dest 0.0.0.0/0 gateway 222.124.222.124 table ASTINYET

    Coba deh ditambahkan..

    Click here to enlarge

  3. The Following User Says Thank You to t3rm For This Useful Post:


  4. #3
    Status
    Offline
    chrone's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Mar 2008
    Posts
    95
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by t3rm Click here to enlarge
    Sudahkah ditambahkan rule ini ?

    contoh ip public: 222.124.222.124
    Routing-Mark=ASTINYET
    Src addr 222.124.222.124 lookup table ASTINYET
    Routing: dest 0.0.0.0/0 gateway 222.124.222.124 table ASTINYET

    Coba deh ditambahkan..

    Click here to enlarge
    wah mantab, akhirnya bisa. makasih banget bang! ditambahin di /ip route rule kan? hehe keren2 Click here to enlarge

    makasih banyak bang!

    oia, kalau mau nanya2 lagi boleh ga? tentang pcq dan queue tree biar bisa equal bandwidth untuk 3 isp yang berbeda Click here to enlarge

    sementara ini saya memakai pcq seperti di manual, sedangkan mangle dan queue type seperti di bawah ini:
    Code:
    6   ;;; indosat
         chain=prerouting action=mark-routing new-routing-mark=indosat 
         passthrough=yes src-address-list=indosat 
    
     7   chain=forward action=mark-connection 
         new-connection-mark=indosat-connection passthrough=yes 
         routing-mark=indosat 
    
     8   chain=forward action=mark-packet new-packet-mark=indosat passthrough=no 
         connection-mark=indosat-connection
    Code:
     6   name="indosat-download" parent=local packet-mark="" limit-at=0 queue=default priority=8 max-limit=512000 burst-limit=0 
         burst-threshold=0 burst-time=0s 
    
     2   name="indosat-download-leaf" parent=indosat-download packet-mark=indosat limit-at=0 queue=pcq-download priority=8 
         max-limit=0 burst-limit=0 burst-threshold=0 burst-time=0s 
    
     9   name="indosat-upload" parent=indosat packet-mark="" limit-at=0 queue=default priority=8 max-limit=512000 burst-limit=0 
         burst-threshold=0 burst-time=0s 
    
     3   name="indosat-upload-leaf" parent=indosat-upload packet-mark=indosat limit-at=0 queue=pcq-upload priority=8 
         max-limit=0 burst-limit=0 burst-threshold=0 burst-time=0s

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 40
    Last Post: 23-02-2010, 15:27
  2. [ask] beda packet-mark and connection-mark di PCQ?
    By sempy26 in forum General Networking
    Replies: 4
    Last Post: 28-06-2008, 00:23
  3. [ask] beda mark packet , connection , routing ?
    By rendyka in forum Beginner Basics
    Replies: 0
    Last Post: 05-03-2008, 03:45
  4. [Ask] Routing Internet (2 ISP) + Routing Inherent
    By dimppkke in forum General Networking
    Replies: 14
    Last Post: 14-02-2008, 23:22
  5. [ASK] address list vs packet-mark
    By cocorex in forum General Networking
    Replies: 0
    Last Post: 16-10-2007, 11:00

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •