Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 7 of 7
  1. #1
    Status
    Offline
    aan082002's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    May 2011
    Posts
    14
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Exclamation Ga bisa sharing file lewat VPN Tuneling

    Assalamu'alaikum halo para master,

    saat ini saya sudah berhasil membuat VPN tunel jenis PPTP dari kantor pusat kecabang dan komputer di pusat sudah bisa ping ke komputer yang ada di cabang, namum saat ini belum bisa untuk sharing file antara cabang ke pusat atau sebaliknya padahal firewall untuk port sharing file udah dibuka alias tidak ada, disamping itu vpn tsb buat jalur voip juga nantinya. mohon bantuannya para master ....
    Click here to enlarge


    topology :

    Network pusat ==>gateway(mikrotik)=>WAN ISP IP public---tunel---ip public WAN ISP kantor cabang<=(mikrotik)gateway<==Network Cabang
    ip tunel : 192.168.20.2 (pusat)
    192.168.20.1 (cabang)

    sebelumnya terima kasih para master

    Wassalam
    @an

  2. #2
    Status
    Offline
    wandie's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Apr 2010
    Location
    banjarmasin,surabaya
    Posts
    621
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    5
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    opsi untuk nat nya gmana gan ... di gelar aja settingannya di sini .. biar para master2 sini bisa mbantu .... Click here to enlarge

  3. #3
    Status
    Offline
    aan082002's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    May 2011
    Posts
    14
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Question

    chain=srcnat action=masquerade src-address=192.168.1.0/24
    dst-address=192.168.10.0/24 out-interface=<pptp-bnduri>

    1 chain=srcnat action=masquerade

    2 chain=srcnat action=masquerade src-address=192.168.1.0/24
    out-interface=ether1 - Wan Arta

    ini gan settingan NAT yang saya bikin... Click here to enlarge

    thanks B4 ... salam

  4. #4
    Status
    Offline
    prv
    prv's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Aug 2007
    Posts
    31
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Agan,

    Ijin ikut monitor juga ya... ane punya kasus yang mirip... sudah bisa setting utk vpn (internet) tapi belum bisa utk file sharing dan print sharing (print di client). Rencana vpn ini tujuannya utk file sharing, print sharing dan voip serta konek utk FTP.

  5. #5
    Status
    Offline
    tanpa_kabel's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Oct 2009
    Location
    Jakarta, Indonesia, Indonesia
    Posts
    363
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by kurniawankh Click here to enlarge
    ip lannya berapa gan..pptpnya server dan clientnya ada dimana gan??di mikrotiknya semua..

    klo di mikrotik semua.mending pake routing aja gan.daripada pake nat.misal gini...
    misal ip lokalnya
    pusat 192.168.1.0/24
    trus ip cabang 192.168.2.0/24

    di router pusat

    /ip route add dst-address=192.168.2.0/24 gateway=192.168.20.1

    di router cabang
    /ip route add dst-address=192.168.1.0/24 gateway=192.168.20.2


    jadi ga bisa saling berkomunikasi secara total..antara client di pusat dan di cabang..

    firewallnya dari dan menuju pptpnya dimatiin aja..biar bisa bebas...
    klo yang ga stabil di pptpnya coba pake MPLS aja gan...


    mohon berkunjung di blog ane gan..diisi guestbooknya ya gan...
    Setuju.. lebih enak di routing static..

    atau kalo emang di cabang n pusat pake Ip public static lebih enak pake eoip tunnel trus dirouting static. di kantor ane juga begitu antara cabang dan pusat. semuanya lancar..

  6. #6
    Status
    Offline
    masQ's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Nov 2009
    Location
    Surabaya
    Posts
    59
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by tanpa_kabel Click here to enlarge
    Setuju.. lebih enak di routing static..

    atau kalo emang di cabang n pusat pake Ip public static lebih enak pake eoip tunnel trus dirouting static. di kantor ane juga begitu antara cabang dan pusat. semuanya lancar..
    Kalo pake eoip tunnel, konfigurasinya gimana gan?

    tksh.

  7. #7
    Status
    Offline
    fseferagic's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jun 2014
    Posts
    2
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ijin nyimak ya gan.. pengen tau mikrotik

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 7
    Last Post: 12-12-2010, 10:27
  2. Replies: 39
    Last Post: 28-09-2009, 15:04
  3. Replies: 7
    Last Post: 24-10-2008, 09:42

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •