Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 8 of 8
  1. #1
    Status
    Offline
    jinkasep's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Oct 2008
    Location
    DKI Jakarta
    Posts
    12
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Mengapa setelah hotspot diaktifkan access point tidak bisa diping mikrotik

    Master Mikrotik Mau bertanya nin .. siapa tau disini ada jawabanya.... Click here to enlarge

    1. Mengapa setelah hotspot diaktifkan ip client yang di bawah interface hotspot tidak bisa di ping?

    2. Antar client hotspot juga tidak bisa saling ping / terkoneksi .. kenapa yah ???

    Topologi
    Gateway ADSL ----> PC Mikrotik HS ------ > AP ------ > Client

    Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge

    3. kalau bikin setting ngan Mikrotik VLAN supaya bisa konek ke VLAN nya Switch Manageble Alient Telesis gimana yah, ada yg tau ga ..??? pusing nih dah 2 malem ga mau konek aja VLAN nya????

    Topologi

    Mikrotik ------- Switch VLAN

    Click here to enlarge Click here to enlarge Click here to enlarge Click here to enlarge

    Click here to enlargeClick here to enlarge

  2. #2
    Status
    Offline
    yudiie's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Aug 2010
    Posts
    11
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    sama kaya ane krmn gan, setelah bikin hotspot file server dan printer sharing jadi tidak jalan.

    caranya mudah, address poll di server profile dan user profile dimatikan.
    trus DHCP server yang di jalankan dengan menggunakan pool yang sudah kita buat ..
    Click here to enlargeClick here to enlarge

  3. #3
    Status
    Offline
    baltazordx's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jul 2011
    Posts
    5
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by yudiie Click here to enlarge
    sama kaya ane krmn gan, setelah bikin hotspot file server dan printer sharing jadi tidak jalan.

    caranya mudah, address poll di server profile dan user profile dimatikan.
    trus DHCP server yang di jalankan dengan menggunakan pool yang sudah kita buat ..
    Click here to enlargeClick here to enlarge
    hmm.. ternyata gitu ya.... good idea... makasih juragan

  4. #4
    Status
    Offline
    Spring's Avatar
    Contributor
    Join Date
    Oct 2009
    Location
    Manado
    Posts
    964
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    masukin IP dan MAC address si AP ke IP Binding dengan Type=bypassed

  5. #5
    Status
    Offline
    hati_nyaman's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Mar 2010
    Posts
    39
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by spring Click here to enlarge
    masukin IP dan MAC address si AP ke IP Binding dengan Type=bypassed
    saya juga nerapin setting kayak gini di beberapa client, hasilnya lancar2 ajaClick here to enlarge
    tips : jangan lupa tambah kan nat untuk remote ap nya biar bisa diremote dari luar jaringan sapa tahu sewaktu2 butuh restart ap nya pas posisi lagi diluar hehehe

  6. #6
    Status
    Offline
    philax's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2010
    Location
    Purwokerto, Jawa Tengah
    Posts
    115
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by spring Click here to enlarge
    masukin IP dan MAC address si AP ke IP Binding dengan Type=bypassed
    Click here to enlarge good idea

  7. #7
    Status
    Offline
    gaber6969's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Mar 2008
    Posts
    14
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by hati_nyaman Click here to enlarge
    saya juga nerapin setting kayak gini di beberapa client, hasilnya lancar2 ajaClick here to enlarge
    tips : jangan lupa tambah kan nat untuk remote ap nya biar bisa diremote dari luar jaringan sapa tahu sewaktu2 butuh restart ap nya pas posisi lagi diluar hehehe
    Mantaff Click here to enlarge Click here to enlarge

  8. #8
    Status
    Offline
    emay's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jun 2011
    Posts
    8
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by yudiie Click here to enlarge
    sama kaya ane krmn gan, setelah bikin hotspot file server dan printer sharing jadi tidak jalan.

    caranya mudah, address poll di server profile dan user profile dimatikan.
    trus DHCP server yang di jalankan dengan menggunakan pool yang sudah kita buat ..
    Click here to enlargeClick here to enlarge
    thank bang yudiie, sudah saya coba cara ini dan mantap...
    Click here to enlarge Click here to enlarge

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 2 users browsing this thread. (0 members and 2 guests)

Similar Threads

  1. tidak bisa koneksi setelah install paket hotspot
    By iccuportal in forum Beginner Basics
    Replies: 0
    Last Post: 15-06-2011, 02:17
  2. Wireless Access Point Vs HotSpot
    By apayah in forum Beginner Basics
    Replies: 3
    Last Post: 15-12-2010, 17:49
  3. User Tidak Bisa Login setelah UPgrade
    By langoday in forum HotSpot, The Dude & User Manager
    Replies: 0
    Last Post: 07-11-2009, 12:54
  4. setelah load balancing tidak bisa remote mikrotik
    By pentiumx in forum General Networking
    Replies: 9
    Last Post: 16-06-2009, 18:00

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •