Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 10 of 10
  1. #1
    Status
    Offline
    bangbross's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jan 2008
    Posts
    40
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    [ASK] Ping dari pc squid ke cliet tidak bisa

    mohon maaf kl repost:

    sy mau berntaya..kendala yang sy dapat mesin proxy tidak bisa ping ke client tapi kl dari client bisa ping jadi sekarang internet lancar:
    saya sudah buka2 di FMI tapi blm ketemu juga, mungkin dah ada yang perna pots mohon link nya..Click here to enlarge
    thanks B4

    topologinya:



    Code:
    speedy1(Brige)speedi2 (Brige)
       |                    |
       |-----RB750 --- | 
              |    |
              |    |-------Proxy =IP=192.168.4.4
              | 
    -----------------------------------------
    |                      |                 |             |
    client1             Client2         Client3     Client4
    192.168.168.1     168.2          dst
    Ket IP

    ether1 dan ether2 ke modem speedy
    ether3 = local Ip=192.168.168.254
    ether4 = proxy ip = 192.168.4.1

    NAT di MT
    -----------
    chain=srcnat action=masquerade out-interface=pppoe-out1-Speedy-1
    chain=srcnat action=masquerade out-interface=pppoe-out2-Speedy-2

    Proxy-NAT-Tranparant
    ----------------------
    chain=dstnat action=dst-nat to-addresses=192.168.4.4 to-ports=3128
    protocol=tcp src-address=192.168.168.0/24 dst-address=!192.168.4.4
    in-interface=ether3-Local dst-port=80,81,8080,8081,8088,3128
    kl ping dari client1,2,3,4 ke proxy bisa
    kl ping dari proxi ke client ga bisa..Click here to enlarge

    mohon pencerahan atau bantuan nya anggota FMI


    maaf gan lupa masang ASK nya sudah di klik post baru ingat kl mau di hapus ga papa..
    Last edited by bangbross; 21-06-2011 at 17:53.

  2. #2
    Status
    Offline
    saidil's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jun 2011
    Posts
    2
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Pemburu Spofing

    kok ini ngk di jawab ini forum ngasih artikel kurang paten dah,,,ngak lengkapClick here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge

  3. #3
    Status
    Offline
    A8l3h's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Aug 2009
    Location
    S 6°10’34.36’ E 106°51’32.53’
    Posts
    79
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    bantu Jawab yah...

    Klo ping dari proxy ke RB750 bisa ga gan..?
    Kalau ga bisa kemungkinan ada block di firewallnya RB750
    Kalau ping ke RB750 lancar jaya dan ke klien dibelakang router ga bisa, coba cek di firewall kliennya, by default firewall windows melakukan block ping (icmp)
    CMIIW..

    Semoga membantu...

  4. #4
    Status
    Offline
    Anto.PJ's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    May 2011
    Location
    macz
    Posts
    1,696
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    7
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by saidil Click here to enlarge
    kok ini ngk di jawab ini forum ngasih artikel kurang paten dah,,,ngak lengkapClick here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge
    namanya juga forum share and learn.. yang jawab ga di gaji.. yang ngasih artikel juga ga digaji.. suka suka dong.. mau jawab apa tidak..

    saya misalnya share tuts.. tinggal ente pelajari dan kembangkan.. kalo ga jalan ente tanya ma diri ente sendiri dulu.. kok bisa?? kalo mentok baru tanya kesini..
    jangan kaya anak SD lah.. tinggal disuapin saja..


    untuk bangbros dari proxy ke klien ga bisa di ping, sa pikir ga masalah, selama dari klien bisa ping ke proxy dan internet
    kalo memang masih ngotot, silahkan masquerade interface ke klien..

  5. #5
    Status
    Offline
    KruPuK's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jun 2008
    Posts
    10
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Anto.PJ Click here to enlarge
    namanya juga forum share and learn.. yang jawab ga di gaji.. yang ngasih artikel juga ga digaji.. suka suka dong.. mau jawab apa tidak..

    saya misalnya share tuts.. tinggal ente pelajari dan kembangkan.. kalo ga jalan ente tanya ma diri ente sendiri dulu.. kok bisa?? kalo mentok baru tanya kesini..
    jangan kaya anak SD lah.. tinggal disuapin saja..


    untuk bangbros dari proxy ke klien ga bisa di ping, sa pikir ga masalah, selama dari klien bisa ping ke proxy dan internet
    kalo memang masih ngotot, silahkan masquerade interface ke klien..
    advicenya mantab.hihihihihi

  6. #6
    Status
    Offline
    yohanexz's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Sep 2010
    Location
    Rawamangun, Jakarta
    Posts
    613
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    1
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by bangbross Click here to enlarge
    mohon maaf kl repost:

    sy mau berntaya..kendala yang sy dapat mesin proxy tidak bisa ping ke client tapi kl dari client bisa ping jadi sekarang internet lancar:
    saya sudah buka2 di FMI tapi blm ketemu juga, mungkin dah ada yang perna pots mohon link nya..Click here to enlarge
    thanks B4

    topologinya:



    kl ping dari client1,2,3,4 ke proxy bisa
    kl ping dari proxi ke client ga bisa..Click here to enlarge

    mohon pencerahan atau bantuan nya anggota FMI


    maaf gan lupa masang ASK nya sudah di klik post baru ingat kl mau di hapus ga papa..
    proxy nya juga di NAT juga di masquerade. harusnya udah jalan tu ping. kecuali kalo di rule filter nya icmp di drop yang punya proxy. mungkin matiin dulu semua yang ada di rule filter daeh kalo ada. coba aja dl

  7. #7
    Status
    Online
    rijanarko's Avatar
    Member
    Join Date
    Feb 2011
    Posts
    149
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    3
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by bangbross Click here to enlarge
    mohon maaf kl repost:

    sy mau berntaya..kendala yang sy dapat mesin proxy tidak bisa ping ke client tapi kl dari client bisa ping jadi sekarang internet lancar:
    saya sudah buka2 di FMI tapi blm ketemu juga, mungkin dah ada yang perna pots mohon link nya..Click here to enlarge
    thanks B4

    topologinya:



    kl ping dari client1,2,3,4 ke proxy bisa
    kl ping dari proxi ke client ga bisa..Click here to enlarge

    mohon pencerahan atau bantuan nya anggota FMI


    maaf gan lupa masang ASK nya sudah di klik post baru ingat kl mau di hapus ga papa..
    kalo ane kebalikannya dari proxy bisa ping rb750 & client tapi proxy ngak bisa di ping dari rb750 & client
    tujuan ane ping proxy dari rb750 buat jalanin netwatch biar bisa ngecek proxy mati pa ngak
    dari hasil gogling memang proxy secara default dilindungi dari ping sebagai keamanan
    nah untuk meloloskan ini msh blm ada tutornya

  8. #8
    Status
    Offline
    anak_langit's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Dec 2011
    Location
    forumdelapan.us
    Posts
    14
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Wah pas nih dengan permasalahan saya semingguan ini
    Topologi jaringan juga kurang lebih sama
    Kebetulan lg coba2 pasang proxy dan alhamdulillah running (thanks to bang atas share tutorialnya)

    Ping dari client ke proxy bisa
    Ping dari proxy ke klien bisa
    Klien bisa browsing apabila di seting ip proxynya di browser mozilla --> TOOL - OPTION - ADVANDCE - NETWORK - CONNECTION - SETTING

    NAT
    Code:
    add action=masquerade chain=srcnat comment="" disabled=no out-interface=PPPoE_Modem10 \
        src-address-list=IP-Klien
    add action=masquerade chain=srcnat comment="" disabled=no out-interface=PPPoE_Modem20 \
        src-address-list=IP-Klien
    add action=masquerade chain=srcnat comment="" disabled=no out-interface=PPPoE_Modem30 \
        src-address-list=IP-Klien
    add action=masquerade chain=srcnat comment="" disabled=no src-address=192.168.50.0/24
    Klien Tidak Bisa Browsing apabila saya aktifkan NAT Transparant Proxynya dan seting ip proxy di browser saya kembalikan ke default

    PHP Code:
    add action=dst-nat chain=dstnat comment="Tranparent Proxy" disabled=yes dst-address-list=!net-PROXY \
        
    dst-port=80,8080,3128 in-interface=LAN protocol=tcp src-address-list=net-LAN to-addresses=\
        
    192.168.50.100 to-ports=3128 
    saya udah coba beberapa tuts tapi tetap blm bisa browsing (loading terus) Click here to enlarge
    adakah referensi link untuk problem saya?

  9. #9
    Status
    Offline
    Chronoss's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Nov 2008
    Posts
    35
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    3
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by anak_langit Click here to enlarge
    Wah pas nih dengan permasalahan saya semingguan ini
    Topologi jaringan juga kurang lebih sama
    Kebetulan lg coba2 pasang proxy dan alhamdulillah running (thanks to bang atas share tutorialnya)

    Ping dari client ke proxy bisa
    Ping dari proxy ke klien bisa
    Klien bisa browsing apabila di seting ip proxynya di browser mozilla --> TOOL - OPTION - ADVANDCE - NETWORK - CONNECTION - SETTING

    NAT
    Code:
    add action=masquerade chain=srcnat comment="" disabled=no out-interface=PPPoE_Modem10 \
        src-address-list=IP-Klien
    add action=masquerade chain=srcnat comment="" disabled=no out-interface=PPPoE_Modem20 \
        src-address-list=IP-Klien
    add action=masquerade chain=srcnat comment="" disabled=no out-interface=PPPoE_Modem30 \
        src-address-list=IP-Klien
    add action=masquerade chain=srcnat comment="" disabled=no src-address=192.168.50.0/24
    Klien Tidak Bisa Browsing apabila saya aktifkan NAT Transparant Proxynya dan seting ip proxy di browser saya kembalikan ke default

    PHP Code:
    add action=dst-nat chain=dstnat comment="Tranparent Proxy" disabled=yes dst-address-list=!net-PROXY \
        
    dst-port=80,8080,3128 in-interface=LAN protocol=tcp src-address-list=net-LAN to-addresses=\
        
    192.168.50.100 to-ports=3128 
    saya udah coba beberapa tuts tapi tetap blm bisa browsing (loading terus) Click here to enlarge
    adakah referensi link untuk problem saya?
    Coba dulu Untuk Masquerade NAT nya yang "src-address-list" nya dihilangkan

    untuk Transparent Proxy NAT nya hilangkan "dst-address-list" nya

    jadi-nya seperti ini

    MASQUERADE
    Code:
    add action=masquerade chain=srcnat comment="" disabled=no out-interface=PPPoE_Modem10 
    add action=masquerade chain=srcnat comment="" disabled=no out-interface=PPPoE_Modem20 
    add action=masquerade chain=srcnat comment="" disabled=no out-interface=PPPoE_Modem30
    NAT
    Code:
    add action=dst-nat chain=dstnat comment="Tranparent Proxy" dst-port=80,8080,3128 in-interface=LAN protocol=tcp to-addresses=192.168.50.100 to-ports=3128
    Semoga Membantu.....

    dan Klo masih gagal, Mohon Maaf. Mungkin para sepuh yang lain disini bisa meluangkan waktu memberikan petunjuknya..... Click here to enlarge

  10. #10
    Status
    Offline
    anak_langit's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Dec 2011
    Location
    forumdelapan.us
    Posts
    14
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    @bro Chronoss
    Thanks atas bantuan petunjuknya, sayangnya masih blm bisa connect masbro

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 12
    Last Post: 23-08-2012, 14:11
  2. Tolongin dong ping dari client tidak bisa....!
    By rielove in forum General Networking
    Replies: 10
    Last Post: 12-04-2011, 15:30
  3. tidak bisa ping dari server ke wireless
    By arovah in forum General Networking
    Replies: 5
    Last Post: 18-02-2011, 16:57
  4. Router tidak bisa di ping dari external network
    By unlimited_me in forum General Networking
    Replies: 5
    Last Post: 10-01-2011, 17:21
  5. <ask>IP publik tidak bisa di ping dari internet
    By pionkerton in forum General Networking
    Replies: 0
    Last Post: 11-08-2008, 14:56

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •