Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 1 of 3 123 LastLast
Results 1 to 15 of 41
  1. #1
    Status
    Offline
    learn2clocks's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    67
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    cara setting HDD IDE di mikrotik

    para master gimana sih cara setting HDD IDE di mikrotik saya udah tancepin di IDE 2 nih dan HDD tersebut hanya saya gunakan untuk web proxy saja.

  2. #2
    Status
    Offline
    ponywaterhouse's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    1,507
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    cuman bisa dijadiin slave deh klo ga salah ya..

  3. #3
    Status
    Offline
    learn2clocks's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    67
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by ponywaterhouse Click here to enlarge
    cuman bisa dijadiin slave deh klo ga salah ya..
    gimana cara jadiin slave nya? musti di ketik apa aja?

  4. #4
    Status
    Offline
    ponywaterhouse's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    1,507
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ini beneran ga tau??

  5. #5
    Status
    Offline
    c0nf's Avatar
    Contributor
    Join Date
    Jul 2007
    Location
    Bandung, Indonesia
    Posts
    1,816
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    wkwkwk
    ndak lulus jadi admin tuh bisa2

  6. #6
    Status
    Offline
    learn2clocks's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    67
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    saya beneran newbie ga tau Click here to enlarge tolonging dong please Click here to enlarge

  7. #7
    Status
    Offline
    supermono's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Oct 2007
    Posts
    52
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    maen jumper HDD aja atuh

  8. #8
    Status
    Offline
    learn2clocks's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    67
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by supermono Click here to enlarge
    maen jumper HDD aja atuh
    maksudnya gmana?
    saya di IDE 0 kan di tancepin DOM terus di IDE 1 di tancepin HDD 40GB nah terus di mikrotik musti ketik apa??

  9. #9
    Status
    Offline
    [a]
    [a]'s Avatar
    Administrator
    Join Date
    Jun 2007
    Location
    Jakarta, Indonesia, Indonesia
    Posts
    1,729
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    di mikrotik, masuk ke IP->Web Proxy->Settings

    disana tinggal pilih harddisk anda di pilihan cache...default adalah system...

    setelah itu tinggal di format, saat proses format bersabar sedikit yah...setelah proses format tinggal enable proxynya...kelar deh..

    eh, iya..jangan lupa redirect traffic tcp 80 ke port proxy nya...

    good luck...

  10. #10
    Status
    Offline
    learn2clocks's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    67
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by [a] Click here to enlarge
    eh, iya..jangan lupa redirect traffic tcp 80 ke port proxy nya...

    good luck...
    maksudnya gimana ke port proxy? bisa tolong di ketikin ga?

  11. #11
    Status
    Offline
    learn2clocks's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    67
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by [a] Click here to enlarge
    di mikrotik, masuk ke IP->Web Proxy->Settings
    ga bisa ketik web proxy karena saya pakai versi 3.7 ada ketikan utk versi 3.7 ga?

  12. #12
    Status
    Offline
    learn2clocks's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    67
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    dan juga cara liat kita punya HDD yg ter pasang di IDE 2 gmana ya? tolongin pleaseeeeeeeeee buta beneran saya ini Click here to enlarge

  13. #13
    Status
    Offline
    Akangage's Avatar
    Administrator
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Daerah Khusus Ibukota Jakarta, Indonesia
    Posts
    4,195
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    210
    Uploads
    87
    Feedback Score
    0
    Bushetttt dah!!! Baca manual donk.... males amat cuman baca doank aja g bisa!! Membaca itu sumber ilmu maz.... jangan kaya anak SD donk, MikroTik dah nyediain manual, dibaca dulu kalo dah mentok ya baru bertanya......

    Tanya boleh tapi jangan asal tanya, BASIC ya minimal dikuasai donk Click here to enlarge

  14. #14
    Status
    Offline
    learn2clocks's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    67
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Akangage Click here to enlarge
    Bushetttt dah!!! Baca manual donk.... males amat cuman baca doank aja g bisa!! Membaca itu sumber ilmu maz.... jangan kaya anak SD donk, MikroTik dah nyediain manual, dibaca dulu kalo dah mentok ya baru bertanya......

    Tanya boleh tapi jangan asal tanya, BASIC ya minimal dikuasai donk Click here to enlarge
    saya sudah membaca manualnya yg ref versi 3.0 disitu ga ada which ide HDD connect to what dah mentok makanya kesini tanya, salahkah daku?

  15. #15
    Status
    Offline
    Akangage's Avatar
    Administrator
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Daerah Khusus Ibukota Jakarta, Indonesia
    Posts
    4,195
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    210
    Uploads
    87
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by learn2clocks Click here to enlarge
    saya sudah membaca manualnya yg ref versi 3.0 disitu ga ada which ide HDD connect to what dah mentok makanya kesini tanya, salahkah daku?
    Nah... harusnya waktu awal posting disebut, jadinya info jelas bahwa disitu tidak ada Click here to enlarge kalo yang ver 2.9 ada ga? kalo ver 3 emang blm lengkap!! Nah balik lagi ke atas.... mau tanya yg ini
    saya udah tancepin di IDE 2 nih dan HDD tersebut hanya saya gunakan untuk web proxy saja
    IDE 2 itu apakah HDD-nya ada 2 atau IDE slot ke-2 jadi cuman 1 HDD, semisal 2 HDD... kok pake 2 HDD 1 aja dgn HDD 20GB MikroTik dah cukup kok apalagi buat proxy!! tinggal atur konfigurasi aja, mau brp yg kepake buat proxy.... HDD 20GB masih ada ga ya?? rata2 dah 80 GB sekarang Click here to enlarge

 

 
Page 1 of 3 123 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. cara setting int-mikrotik tp client wifi
    By it-centre in forum Wireless Networking
    Replies: 3
    Last Post: 01-10-2012, 15:19
  2. Replies: 66
    Last Post: 10-11-2011, 17:43
  3. cara setting mikrotik v3
    By amek in forum Beginner Basics
    Replies: 2
    Last Post: 14-03-2008, 21:06
  4. Gimana cara setting hotspot di mikrotik
    By hen2drx in forum General Networking
    Replies: 3
    Last Post: 25-11-2007, 03:20
  5. (ASK) cara setting queue tree
    By pionkerton in forum General Networking
    Replies: 1
    Last Post: 05-11-2007, 11:30

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •