Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 3 of 3 FirstFirst 123
Results 31 to 41 of 41
  1. #31
    Status
    Offline
    learn2clocks's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    67
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    eh om doejohn juga thank you much ya atas gambarnya very helpfullClick here to enlarge

  2. #32
    Status
    Offline
    emruxc's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Oct 2007
    Posts
    86
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by learn2clocks Click here to enlarge
    eh om doejohn juga thank you much ya atas gambarnya very helpfullClick here to enlarge
    Click here to enlarge aneh..!! Click here to enlarge perlu yang lebih jelas. perbedaannya dengan MT ve. 3.3 jauh gak?? trus kelebihan MT V3.7 apa bro?? pan pingin tau juga

  3. #33
    Status
    Offline
    chrone's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Mar 2008
    Posts
    95
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    wah bisa yah make 2 IDE?

    kebetulan mikrotik routeros v3.7 ini keinstall di hdd 4gb, udah coba test web-proxy dan queue tree dan pcq untuk equal bandwidth sharing among users, berhasil.

    kalau bisa sih rencananya pengen pindahin hddnya yang 4gb ini ke box yang lebih canggih make pentium dual-core 1,6ghz, ram 2x512 dual channel, dan nambahin hdd 80gb buat cache proxynya. Click here to enlarge

    ga jadi nanya, ternyata udah bisa hehe iseng2 matiin router lalu tancepin 80gb, lancar2 aja. hohoho
    Last edited by chrone; 03-05-2008 at 12:15. Reason: setelah dicoba ternyata bisa juga :D

  4. #34
    Status
    Offline
    rickythecrabs's Avatar
    Member
    Join Date
    Sep 2007
    Posts
    228
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    3
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    saran ane yaa buat boss chrone, mending mikrotiknya biarin aja jalan seperti skr, kompie yg dual core hdd 80 gb ram 1 gb nya mending dibikin proxy server, biar lebih mantep boss, proxy servernya pk ubuntu server edition aja, mudah kok bikinnya

    moga jadi inspirasi

  5. #35
    Status
    Offline
    chrone's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Mar 2008
    Posts
    95
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by rickythecrabs Click here to enlarge
    saran ane yaa buat boss chrone, mending mikrotiknya biarin aja jalan seperti skr, kompie yg dual core hdd 80 gb ram 1 gb nya mending dibikin proxy server, biar lebih mantep boss, proxy servernya pk ubuntu server edition aja, mudah kok bikinnya

    moga jadi inspirasi
    sudah di coba kemaren boss, tapi bandwidth managementnya ga jalan karena saya letakkan di bawah mikrotik (sejajar dengan client).

    saya menggunakan 3 isp (bukan load balancing) semua jalan bareng untuk satu network 192.168.0.0/24, saya mecah 3 address list untuk memakai isp tersebut sendiri2 dengan routing mark.

    kalau ditaruh di depan mikrotik, settingnya cuman bisa untuk 1 isp saja dong? atau dibuat alias sehingga masing2 isp make squidbox yang sama?

  6. #36
    Status
    Offline
    rickythecrabs's Avatar
    Member
    Join Date
    Sep 2007
    Posts
    228
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    3
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    betul boss, caranya dibikin ip alias aja klo bw management nya gak jalan atow bikin delaypool aja untuk batasin donlot mah, ane juga bikin proxy server sejajar klien (dibawah mikrotik) tp baru 1 isp sih, pernah nyoba jg 2 isp tp dibikin load balancing di mikrotiknya n menuju 1 proxy server, tp krn skr dah ganti isp n dpt bw nya gede yaa kembali ke settingan awal gak load balancing...

    ini cuma saran aja boss...moga membantu Click here to enlarge

  7. The Following User Says Thank You to rickythecrabs For This Useful Post:


  8. #37
    Status
    Offline
    chrone's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Mar 2008
    Posts
    95
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by rickythecrabs Click here to enlarge
    betul boss, caranya dibikin ip alias aja klo bw management nya gak jalan atow bikin delaypool aja untuk batasin donlot mah, ane juga bikin proxy server sejajar klien (dibawah mikrotik) tp baru 1 isp sih, pernah nyoba jg 2 isp tp dibikin load balancing di mikrotiknya n menuju 1 proxy server, tp krn skr dah ganti isp n dpt bw nya gede yaa kembali ke settingan awal gak load balancing...

    ini cuma saran aja boss...moga membantu Click here to enlarge
    hehe, proxynya mikrotik sejelek itu yah? makasih infonya, sementara mentok di sini dulu deh, kalo buat tproxy di squid dan linux kudu nyari2 waktu senggang dulu buat experiment.

    makasih yah Click here to enlarge

  9. #38
    Status
    Offline
    rickythecrabs's Avatar
    Member
    Join Date
    Sep 2007
    Posts
    228
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    3
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    he...he..maaf jg nih boss chrone, ane ralat ya kata2 ini
    hehe, proxynya mikrotik sejelek itu yah?
    ane gak bilang proxy mikrotik jelek lho Click here to enlarge

    makasih jg boss, sing penting qta kita tetep maju in mikrotik forum Click here to enlarge

  10. #39
    Status
    Offline
    chrone's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Mar 2008
    Posts
    95
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by rickythecrabs Click here to enlarge
    he...he..maaf jg nih boss chrone, ane ralat ya kata2 ini

    ane gak bilang proxy mikrotik jelek lho Click here to enlarge

    makasih jg boss, sing penting qta kita tetep maju in mikrotik forum Click here to enlarge
    wah beneran deh, v3.7 ini caching image situs milih2. v2.9.51 bisa cache gambar depan apple.com, eh yang baru ini malah ga bisa Click here to enlarge padahal udah bisa bypass HIT cachenya biar ga kelimit bandwidth management mikrotik, huhuhu Click here to enlarge

    trus v3.7 ini juga ga mau lagi equal sharing bandwidth among users make pcq, dengan settingan yang sama di v2.9.51 lancar2 aja kebagi rata bandwidthnya walau ada yang download make bandwidth manager (testnya dengan download installer debian terbaru stable i386 cd pertama dari debian.org).

    repot deh.. beda versi beda settingan, atau mungkin versi 3.7 ini pcqnya belum sempurna kali yah untuk ngebagi rata?

  11. #40
    Status
    Offline
    donipermono1982's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Feb 2008
    Location
    Jakarta Selatan
    Posts
    2,809
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0


    kalo topologinya seperti ini kira2 gimana ya biar client harus lewat pc ini buat connect ke internet

    spec proxynya pIII 800 mhz ram 128 hdd 5gb apakah sudah cukup dengan client 20 ....

    pc ini buat gantiin mikrotik yang ramnya kecil jadi ngga bisa buat webproxy ...
    tadi gw sempet lihad2 forum sebelah katanya haruz resource yang cukup besar untuk membuat webproxy.

  12. #41
    Status
    Offline
    ponywaterhouse's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    1,507
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by chrone Click here to enlarge
    hehe, proxynya mikrotik sejelek itu yah? makasih infonya, sementara mentok di sini dulu deh, kalo buat tproxy di squid dan linux kudu nyari2 waktu senggang dulu buat experiment.

    makasih yah Click here to enlarge
    bukannya jelek sih..
    tapi kurang bisa di optimized..

    ane jg make web proxy nya mikrotik v3.. (nyetting proxy server sendiri mentok di squid.conf nya..)

    pc ini buat gantiin mikrotik yang ramnya kecil jadi ngga bisa buat webproxy ...
    tadi gw sempet lihad2 forum sebelah katanya haruz resource yang cukup besar untuk membuat webproxy.
    yah, klo bisa sih emang proxy server spek nya agak lebih canggih dikit..
    disesuain aja sama jumlah user dan bandwith yg lewat..

    klo misalnya proxy server nya tujuannya buat ngecache.. biar yg browsing bisa kerasa cepet spek hardware nya harus mencukupi..
    jangan sampe tujuan nya gak kesampean gara2 bottleneck di hardware..

 

 
Page 3 of 3 FirstFirst 123

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 2 users browsing this thread. (0 members and 2 guests)

Similar Threads

  1. cara setting int-mikrotik tp client wifi
    By it-centre in forum Wireless Networking
    Replies: 3
    Last Post: 01-10-2012, 15:19
  2. Replies: 66
    Last Post: 10-11-2011, 17:43
  3. cara setting mikrotik v3
    By amek in forum Beginner Basics
    Replies: 2
    Last Post: 14-03-2008, 21:06
  4. Gimana cara setting hotspot di mikrotik
    By hen2drx in forum General Networking
    Replies: 3
    Last Post: 25-11-2007, 03:20
  5. (ASK) cara setting queue tree
    By pionkerton in forum General Networking
    Replies: 1
    Last Post: 05-11-2007, 11:30

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •