Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 2 of 3 FirstFirst 123 LastLast
Results 16 to 30 of 41
  1. #16
    Status
    Offline
    learn2clocks's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    67
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Akangage Click here to enlarge
    IDE 2 itu apakah HDD-nya ada 2 atau IDE slot ke-2 jadi cuman 1 HDD, semisal 2 HDD... kok pake 2 HDD 1 aja dgn HDD 20GB MikroTik dah cukup kok apalagi buat proxy!! tinggal atur konfigurasi aja, mau brp yg kepake buat proxy.... HDD 20GB masih ada ga ya?? rata2 dah 80 GB sekarang Click here to enlarge
    HDD nya cuman 1 di tancepin ke IDE yg ke 2 (secondary)

  2. #17
    Status
    Offline
    ponywaterhouse's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    1,507
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    zzzzz..

    itu pake port HDD 1 aja..
    kalo kabel HDD itu biasa nya ada 3 soket kan?
    yg pertama ke motherboard
    yg kedua ke IDE (primary)
    yg ketiga ke IDE (slave)

    nah.. maksudnya dijadiin slave ya itu.. (ini basic loh..)

    trus, coba deh buka2 winbox nya dulu..
    disitu ada kok web-proxy..
    di bagian IP..

    proxy nya mo disimpen di slave?
    cache drive > system
    itu diganti.. klo dah dicolok ke slave ntar keluar pilihan nya..
    gw ga pernah coba.. cuman punya 1 hdd doang soalnya..
    tapi ya kira2 seperti itu..

  3. #18
    Status
    Offline
    learn2clocks's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    67
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by ponywaterhouse Click here to enlarge
    zzzzz..

    itu pake port HDD 1 aja..
    kalo kabel HDD itu biasa nya ada 3 soket kan?
    yg pertama ke motherboard
    yg kedua ke IDE (primary)
    yg ketiga ke IDE (slave)

    nah.. maksudnya dijadiin slave ya itu.. (ini basic loh..)
    saya pake DOM kk, DOM nya di tancepin ke IDE 1 dan HDD nya di tancepin ke IDE 2 karena tidak bisa DOM di tancepin ke kabel IDE

  4. #19
    Status
    Offline
    lini's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Sep 2007
    Location
    Karawaci
    Posts
    1,961
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    2 (100%)
    tuh HDD udah kedetek di BIOS gak waktu booting ???
    kalo lom yah sampe dunia muter kebalik juga bukan salah mikrotik.

  5. #20
    Status
    Offline
    ponywaterhouse's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    1,507
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by learn2clocks Click here to enlarge
    saya pake DOM kk, DOM nya di tancepin ke IDE 1 dan HDD nya di tancepin ke IDE 2 karena tidak bisa DOM di tancepin ke kabel IDE
    klo di mikrotik V2.9 sih udah pasti ga bisa..
    ga tau yah di V3 itu tetep ga bisa jg ato gmn..

  6. #21
    Status
    Offline
    learn2clocks's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    67
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by lini Click here to enlarge
    tuh HDD udah kedetek di BIOS gak waktu booting ???
    kalo lom yah sampe dunia muter kebalik juga bukan salah mikrotik.
    di bios ke detect dong DOM ama HDD nah waktu booting itu kan lsg dari DOM pake linux mana keliatan kecuali pas awal2 depan doang keliatan ada DOM ama HDD (belon masuk mikrotiknya). nah di mikrotiknya tuh musti ketik apa biar keliatan HDD nya??? ato pake command apa???

  7. #22
    Status
    Offline
    ponywaterhouse's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    1,507
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0


    Code:
    cache-drive (system | name; default: system) - specifies the target disk drive to be used for storing cached objects. You can use console completion to see the list of available drives

    nah tinggal cari deh caranya buat pake console completion itu..

  8. #23
    Status
    Offline
    learn2clocks's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    67
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by ponywaterhouse Click here to enlarge


    Code:
    cache-drive (system | name; default: system) - specifies the target disk drive to be used for storing cached objects. You can use console completion to see the list of available drives

    nah tinggal cari deh caranya buat pake console completion itu..
    maaf om itu yg saya ga tau cara ketiknya soalnya versi 3.7 ini

  9. #24
    Status
    Offline
    lini's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Sep 2007
    Location
    Karawaci
    Posts
    1,961
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    2 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by learn2clocks Click here to enlarge
    maaf om itu yg saya ga tau cara ketiknya soalnya versi 3.7 ini
    kalo gitu rajin rajin baca manual biar tau cara masuk console, pake terminal dan ketik command....wong jelas kok dimanual Click here to enlarge

  10. #25
    Status
    Offline
    learn2clocks's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    67
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by lini Click here to enlarge
    kalo gitu rajin rajin baca manual biar tau cara masuk console, pake terminal dan ketik command....wong jelas kok dimanual Click here to enlarge
    yah back to zero again deh Click here to enlarge
    can someone make my life less painfull?Click here to enlarge

  11. #26
    Status
    Offline
    doejhon's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Aug 2007
    Posts
    36
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    mungkin musti "lembergar" lembaran bergambar Click here to enlarge

    disitu nongol kaga hddnya,kalo kg Click here to enlarge

  12. The Following User Says Thank You to doejhon For This Useful Post:


  13. #27
    Status
    Offline
    yosanpro's Avatar
    Co-Admin
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    Bantul, Bantul, Yogyakarta
    Posts
    2,548
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    11
    Uploads
    4
    Feedback Score
    1 (100%)
    kalo udah nongol diformat dulu, kalo kg Click here to enlarge

  14. The Following User Says Thank You to yosanpro For This Useful Post:


  15. #28
    Status
    Offline
    Akangage's Avatar
    Administrator
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Daerah Khusus Ibukota Jakarta, Indonesia
    Posts
    4,195
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    210
    Uploads
    87
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by learn2clocks Click here to enlarge
    yah back to zero again deh Click here to enlarge
    can someone make my life less painfull?Click here to enlarge
    Bukan backtozero mas... tapi cari data ulang, bener apa engga!! Masa2 apa terima jadi, didunia ini harus usaha mas, Jadi bisa menghargai JASA ORANG LAIN....

    Semangat itu perlu Click here to enlarge kalo mau sukses

  16. #29
    Status
    Offline
    learn2clocks's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    67
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by doejhon Click here to enlarge
    mungkin musti "lembergar" lembaran bergambar Click here to enlarge

    disitu nongol kaga hddnya,kalo kg Click here to enlarge
    terima kasih ya om yosanpro saya lagi checking emang keliatan drivenya sebagai secondary-slave dan saya coba check drive dan format drive sesudah saya pilih2 yg saya mau saya klik apply kok return ke defaultnya ya?

  17. #30
    Status
    Offline
    learn2clocks's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    67
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    oh sudah teratasi sekarang dgn winbox biasanya saya ga pakai itu lsg ketik2 di mikrotiknya terima kasih atas bantuannya terutama kepada om yosanpro mengenai masalah ini Click here to enlarge

 

 
Page 2 of 3 FirstFirst 123 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. cara setting int-mikrotik tp client wifi
    By it-centre in forum Wireless Networking
    Replies: 3
    Last Post: 01-10-2012, 15:19
  2. Replies: 66
    Last Post: 10-11-2011, 17:43
  3. cara setting mikrotik v3
    By amek in forum Beginner Basics
    Replies: 2
    Last Post: 14-03-2008, 21:06
  4. Gimana cara setting hotspot di mikrotik
    By hen2drx in forum General Networking
    Replies: 3
    Last Post: 25-11-2007, 03:20
  5. (ASK) cara setting queue tree
    By pionkerton in forum General Networking
    Replies: 1
    Last Post: 05-11-2007, 11:30

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •