Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 15 of 25

Thread: apa itu QOS

  1. #1
    Status
    Offline
    taufan22's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    May 2011
    Posts
    10
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    apa itu QOS

    asslamu'laikum...
    newbie ni gan,pengen bnget bljar mikrotik,,mhon pencerahannya apa itu QOS, soalnya bru prtma dnger,,heheh
    kl ad link untuk artikel atau tutornya tlolng di share y gan

  2. #2
    Status
    Offline
    adiputrolds's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Oct 2008
    Posts
    1,485
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    QOS = Quality of Service

    Packet packet mana yang ingin di shapping , di dahulukan , dan dijaga

    cara nya ya dengan membuat mangle yang benar , pemberian priority tertinggi , limit-at dan max-limit yang sesuai , agar packet packet tersebut bisa hilir mudik dengan mudah

  3. The Following User Says Thank You to adiputrolds For This Useful Post:


  4. #3
    Status
    Offline
    c0nf's Avatar
    Contributor
    Join Date
    Jul 2007
    Location
    Bandung, Indonesia
    Posts
    1,816
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ditambah dikit pake bahasa/perhitungan awam yak

    Kalo kita punya bandwidth 1mbps dan dibagi ke 8 user, maka pada saat dipakai bersamaan, tiap user akan mendapat 128kbps.

    Sekali lagi, ini awam yak....Click here to enlarge

  5. #4
    Status
    Offline
    wandie's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Apr 2010
    Location
    banjarmasin,surabaya
    Posts
    621
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    5
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0


    cekidot Click here to enlarge

  6. #5
    Status
    Offline
    ryoma's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Aug 2007
    Posts
    11
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    kalau qos ditambah pemisahan bw gimana ya caranya ?
    masih pisah2 nih antara qos sama pemisahan bw

  7. #6
    Status
    Offline
    wandie's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Apr 2010
    Location
    banjarmasin,surabaya
    Posts
    621
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    5
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by ryoma Click here to enlarge
    kalau qos ditambah pemisahan bw gimana ya caranya ?
    masih pisah2 nih antara qos sama pemisahan bw
    QOS termasuk dalam
    -bandwith limiter
    -pemisahan bandwith
    -prioritas traffict

    Click here to enlarge

  8. #7
    Status
    Offline
    Spring's Avatar
    Contributor
    Join Date
    Oct 2009
    Location
    Manado
    Posts
    964
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by ryoma Click here to enlarge
    kalau qos ditambah pemisahan bw gimana ya caranya ?
    masih pisah2 nih antara qos sama pemisahan bw
    naahh... pertanyaan kayak gitu yg gw tggu dari TS...
    langsng aja ke tutorial ku>>>
    dijamin langsung ngerti static routing dan mangle...
    Click here to enlarge

    ---------- Post added at 15:25 ---------- Previous post was at 15:22 ----------

    wew... ternyata yg nanya bukan TS... Click here to enlarge

  9. The Following User Says Thank You to Spring For This Useful Post:


  10. #8
    Status
    Offline
    ryoma's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Aug 2007
    Posts
    11
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ok, ijin baca ya gan Click here to enlarge

  11. #9
    Status
    Offline
    Spring's Avatar
    Contributor
    Join Date
    Oct 2009
    Location
    Manado
    Posts
    964
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by ryoma Click here to enlarge
    ok, ijin baca ya gan Click here to enlarge
    tapi kalo ada yg salah jgn diketawain yah gan... Click here to enlarge

  12. #10
    Status
    Offline
    ryoma's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Aug 2007
    Posts
    11
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by spring Click here to enlarge
    naahh... pertanyaan kayak gitu yg gw tggu dari TS...
    langsng aja ke tutorial ku>>>
    dijamin langsung ngerti static routing dan mangle...
    Click here to enlarge

    ---------- Post added at 15:25 ---------- Previous post was at 15:22 ----------

    wew... ternyata yg nanya bukan TS... Click here to enlarge
    kalau priority mangle terhadap port atau aplikasi udah ngerti dan udah pernah coba dan berhasil
    tapi ini kita mau prioritas dan juga melimit bw, contoh kasus bw internasional saja yang mau dilimit dan diprioritas kan tapi lokal nya dilepas. nah itu udah utak atik rule tetep aja blom berhasil Click here to enlarge

  13. #11
    Status
    Offline
    Spring's Avatar
    Contributor
    Join Date
    Oct 2009
    Location
    Manado
    Posts
    964
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by ryoma Click here to enlarge
    kalau priority mangle terhadap port atau aplikasi udah ngerti dan udah pernah coba dan berhasil
    tapi ini kita mau prioritas dan juga melimit bw, contoh kasus bw internasional saja yang mau dilimit dan diprioritas kan tapi lokal nya dilepas. nah itu udah utak atik rule tetep aja blom berhasil Click here to enlarge
    harusnya dari tutorial ku itu kalo dibaca segenap hati pasti udah bisa langsung improvisasi sendiri... di tutorial itu kan udah dibahas cara memisahkan dan memprioritaskan traffic game IIX sementara trafic IX nya tidak... Click here to enlarge

  14. #12
    Status
    Offline
    ryoma's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Aug 2007
    Posts
    11
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    sory ya gan
    ane dah baca kok
    cuma kl ane pake queu tree jadi masih belum ketemu settingan nya
    masih diutak atik Click here to enlarge

    ini masih di coba implementasi, cuma masih belum ketemu
    thanks sama materi nya gan Click here to enlarge

  15. #13
    Status
    Offline
    taufan22's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    May 2011
    Posts
    10
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    wah udh bnyak bntuan nich...mksih sblumnya agan2,,,
    tp sya msih sring bngung, sya dh coba download tutor dn sya cba,,tp blum prnah brhasil,,hehehe
    tp ni bwat pnglman jg, mksih bwat agan2 yg udh coba bntu

  16. #14
    Status
    Offline
    acceng's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    May 2011
    Posts
    2
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    makasih inponya gan, ijin praktekClick here to enlarge

  17. #15
    Status
    Offline
    wandie's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Apr 2010
    Location
    banjarmasin,surabaya
    Posts
    621
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    5
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by ryoma Click here to enlarge
    sory ya gan
    ane dah baca kok
    cuma kl ane pake queu tree jadi masih belum ketemu settingan nya
    masih diutak atik Click here to enlarge

    ini masih di coba implementasi, cuma masih belum ketemu
    thanks sama materi nya gan Click here to enlarge
    pake tree pasti ada action Mark packet pada manglenya
    di geber di mari aja om biar kita2 bisa bantu

    ( Click here to enlarge jadi sok membantu gini , bisa aja nggak )

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •