Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 8 of 8
  1. #1
    Status
    Offline
    Alexait's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Oct 2010
    Posts
    12
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    8
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    mac address n ip address menjadi 0.0.0.0.0.0 semua

    gan tolong bantu .. sya gan .. sya pnya problem di RB450G mac n ip menjadi 0.0.0.0 smw ... help me please ... gan ...

  2. #2
    Status
    Offline
    Anto.PJ's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    May 2011
    Location
    macz
    Posts
    1,696
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    7
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    coba di reset gan..
    di buka case nya trus sementara nyala, ada tombol reset antara port serial dan power supply

  3. #3
    Status
    Offline
    Alexait's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Oct 2010
    Posts
    12
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    8
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Anto.PJ Click here to enlarge
    coba di reset gan..
    di buka case nya trus sementara nyala, ada tombol reset antara port serial dan power supply
    tnpa bka case RB bsa gk ?/ n tolong tutornya .. gan ... dah ... beberapa minggu RB nganggur gan ... please help me ... Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge

  4. #4
    Status
    Offline
    Anto.PJ's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    May 2011
    Location
    macz
    Posts
    1,696
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    7
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Alexait Click here to enlarge
    tnpa bka case RB bsa gk ?/ n tolong tutornya .. gan ... dah ... beberapa minggu RB nganggur gan ... please help me ... Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge
    mm.. antara port serial dengan colokan power supply kan ada lubang tuh.. didalamnya ada tombol reset, cari batang korek kayu atau sejenisnya
    nyalain RB nya pas dah bunyi beep 2x (router masih nyala) tekan tombol reset lewat lubang tersebut kira2 15 detik sampai router reboot ulang..

    silahkan chek RB pake winbox, kalo dah terbaca mac addressnya berarti dah ok

    di coba dulu..Click here to enlarge

  5. #5
    Status
    Offline
    Alexait's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Oct 2010
    Posts
    12
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    8
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Anto.PJ Click here to enlarge
    mm.. antara port serial dengan colokan power supply kan ada lubang tuh.. didalamnya ada tombol reset, cari batang korek kayu atau sejenisnya
    nyalain RB nya pas dah bunyi beep 2x (router masih nyala) tekan tombol reset lewat lubang tersebut kira2 15 detik sampai router reboot ulang..

    silahkan chek RB pake winbox, kalo dah terbaca mac addressnya berarti dah ok

    di coba dulu..Click here to enlarge
    okey gan .. gua coba dulu ya .. thx atas smw yg agan berikan ke gua ... smga bermanfaat buat gua ... gan ... thx skli lg ... testing dulu gan ... Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge

  6. #6
    Status
    Offline
    adincomcell's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Mar 2011
    Posts
    5
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Alexait Click here to enlarge
    gan tolong bantu .. sya gan .. sya pnya problem di RB450G mac n ip menjadi 0.0.0.0 smw ... help me please ... gan ...
    sbtlnya ga mslh gan. Msk ke winbox pk mac address, kl dah msk tnggl gnti IP sesuai mau kt. Kl di resset itu s'suai settingan pabrik, blm pngaruh bnyk RBnya. Good luck Click here to enlarge

  7. #7
    Status
    Offline
    Anto.PJ's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    May 2011
    Location
    macz
    Posts
    1,696
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    7
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by adincomcell Click here to enlarge
    sbtlnya ga mslh gan. Msk ke winbox pk mac address, kl dah msk tnggl gnti IP sesuai mau kt. Kl di resset itu s'suai settingan pabrik, blm pngaruh bnyk RBnya. Good luck Click here to enlarge
    gimana mau masuk winbox kalo mac address jadi 00:00:00:00:00:00 n ip jadi 0.0.0.0
    maap tapi ini pengalaman pribadi dengan RB 450 G

    alternatifnya di reset, lisensi akan turun dari level 5 ke 4.. tapi setelah menekan tombol upgrade.. balik lagi ke level 5

  8. #8
    Status
    Offline
    miyang's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jun 2011
    Posts
    6
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Anto.PJ Click here to enlarge
    gimana mau masuk winbox kalo mac address jadi 00:00:00:00:00:00 n ip jadi 0.0.0.0
    maap tapi ini pengalaman pribadi dengan RB 450 G

    alternatifnya di reset, lisensi akan turun dari level 5 ke 4.. tapi setelah menekan tombol upgrade.. balik lagi ke level 5
    sip jossss bosssClick here to enlarge

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 2 users browsing this thread. (0 members and 2 guests)

Similar Threads

  1. gimana cara mengamankan IP address dengan MAC address?
    By hariez in forum General Networking
    Replies: 13
    Last Post: 27-03-2013, 21:50
  2. Replies: 42
    Last Post: 14-05-2010, 11:28
  3. Beda dst-address dan target-address di queue simple
    By awarmanf in forum General Networking
    Replies: 2
    Last Post: 24-04-2009, 13:08
  4. ip address
    By t1kuZz in forum General Networking
    Replies: 10
    Last Post: 02-01-2009, 22:53
  5. Replies: 15
    Last Post: 31-07-2008, 02:00

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •