Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 8 of 8
  1. #1
    Status
    Offline
    bhucil's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Apr 2008
    Location
    depok
    Posts
    48
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    bagaimana sih prinsip kerja mikrotik?

    Salam kenal smua...

    saya baru mau belajar mikrotik, mohon bantuanya y untuk memberikan gambaran tentang cara kerja mikrotik,?

    makasih...Click here to enlarge

  2. #2
    Status
    Offline
    c0nf's Avatar
    Contributor
    Join Date
    Jul 2007
    Location
    Bandung, Indonesia
    Posts
    1,805
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    mas bhucil pernah pake linux ??
    pernah denger2 soal gateway dan router
    mungkin kalo pake windows pernah pake winproxy dan yang sebagai nya ??
    nah kalo itu semua digabung, jadilah mikrotik

    mungkin secara kasar saya biasa bilang bahwa mikrotik ini saingannya router2 cisco.

    Click here to enlarge

  3. #3
    Status
    Offline
    sy4ms_4's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Jan 2008
    Location
    Bantul, Ngayogyokarto Hadiningrat
    Posts
    468
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Prinsip kerjanya mirip dengan Router2 yg ada. Cuman di mikrotik lebih luuueeengggkaaaap ................ Click here to enlarge

  4. #4
    Status
    Offline
    bhucil's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Apr 2008
    Location
    depok
    Posts
    48
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    saya pernah pake router, truz kan katanya mikrotik ini bisa management bandwith, trus bisa apa lagi y.
    trus kalo mikrotik dipake dmn,.?
    kalo bisa pake router, kenapa harus milih mikrotik,.?
    mohon pencerahan... Click here to enlarge

  5. #5
    Status
    Offline
    okto_2005's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    655
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    lebih pake mikrotik krn:
    1. kemudahan memanagenya,ada gui-nya untuk memanage router linux (bandingkan dengan router linux yang lain)
    2. kestabilannya krn pake linux (dibandingkan pakai sharing internet windows),
    3. user friendly.... kl pernah belajar cisco pasti tau ... gimana memanagenya..... perlu lulus tes CCNA segala kl mau bisa kerja..... manualnya aja tebel banget.....

  6. #6
    Status
    Offline
    c0nf's Avatar
    Contributor
    Join Date
    Jul 2007
    Location
    Bandung, Indonesia
    Posts
    1,805
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    secara garis besarnya gini mas
    kalo yg udah maenan linux, pasti tau males2nya bikin mangle, rules dll di iptables nya linux. males baget deh. dibikin 1 file, pusing nyarinya. dibikin banyak file, lupa nyimpen rule nya di dile yg mana. nah kalo pake mikrotik ini :
    1. lbh gampang karena sudah ada gui yang bisa dibilang user firendly.
    2. lbh lengkap isi nya. kalo di linux harus ada lib atau program2 yg harus diinstall.
    3. karena ada no.1 di atas, jadinya bikin rules ngga usah terlalu pusing.
    4. requirements untuk pc jauh lbh kecil dari linux sendiri (biarpun sama2 linux). cukup pake p3, ram 64 dan hdd 1gb.
    5. karena alasan2 di atas, jadinya kita2 yg tadinya orang linux murni yg kerjaannya compile dan compile (duh... lib nya ada yg ketinggalan pula heheh) skrg bisa langsung nge routing, bikin rules dll

    gicuuuuu
    Click here to enlarge

  7. #7
    Status
    Offline
    yosanpro's Avatar
    Co-Admin
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    Bantul, Bantul, Yogyakarta
    Posts
    2,546
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    11
    Uploads
    4
    Feedback Score
    1 (100%)
    Kalo bicara tentang "apa sih yang bisa dilakukan oleh Mikrotik?" lebih baik dicoba sendiri, baca thread-thread di sini, baca manual de el el.

    Hmm, MikroTik dipake dimana? MikroTik RouterOS adalah OS yang bisa diinstall ke PC biasa dan juga ke MikroTik RouterBoard. Kalau daya listrik adalah alasan anda untuk tidak menggunakan PC Mikrotik, ada RouterBoard yang menggunakan daya yang relatif rendah.

    Kalau anda ingin mencoba membandingkan Mikrotik dengan router lain, silahkan coba sebut router lain yang menurut anda bagus, lihat fiturnya, trus liat di Mikrotik apakah fitur tersebut tersedia. Jangan lupa lakukan sebaliknya.

    Fitur (nggak semua disebut):
    Routing, NAT, Bridging
    User Manager/Radius, HotSpot
    PPP, PPPoE, VPN(PPTP&L2TP) - Client dan Server
    SNMP, Graphing
    DNS Cache
    Bandwidth Management
    Standard Network Tool (Ping, TraceRoute, Torch, IP Scan, dll)
    Dapat diakses dari Winbox, Telnet, SSH, Console, Webbox, FTP
    Advanced Firewall System
    Proxy

    males nyebut semua, coba sendiri dah, masih banyak fitur yang belum kesebut lho, kayak NTP, LCD, UPS ...

    Doh, malah jadi promosi Mikrotik nih, mudah-mudahan gak disensor ama momod nya. Click here to enlarge
    Last edited by yosanpro; 19-04-2008 at 04:57.

  8. #8
    Status
    Offline
    bhucil's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Apr 2008
    Location
    depok
    Posts
    48
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by yosanpro Click here to enlarge
    Kalo bicara tentang "apa sih yang bisa dilakukan oleh Mikrotik?" lebih baik dicoba sendiri, baca thread-thread di sini, baca manual de el el.

    Hmm, MikroTik dipake dimana? MikroTik RouterOS adalah OS yang bisa diinstall ke PC biasa dan juga ke MikroTik RouterBoard. Kalau daya listrik adalah alasan anda untuk tidak menggunakan PC Mikrotik, ada RouterBoard yang menggunakan daya yang relatif rendah.

    Kalau anda ingin mencoba membandingkan Mikrotik dengan router lain, silahkan coba sebut router lain yang menurut anda bagus, lihat fiturnya, trus liat di Mikrotik apakah fitur tersebut tersedia. Jangan lupa lakukan sebaliknya.

    Fitur (nggak semua disebut):
    Routing, NAT, Bridging
    User Manager/Radius, HotSpot
    PPP, PPPoE, VPN(PPTP&L2TP) - Client dan Server
    SNMP, Graphing
    DNS Cache
    Bandwidth Management
    Standard Network Tool (Ping, TraceRoute, Torch, IP Scan, dll)
    Dapat diakses dari Winbox, Telnet, SSH, Console, Webbox, FTP
    Advanced Firewall System
    Proxy

    males nyebut semua, coba sendiri dah, masih banyak fitur yang belum kesebut lho, kayak NTP, LCD, UPS ...

    Doh, malah jadi promosi Mikrotik nih, mudah-mudahan gak disensor ama momod nya. Click here to enlarge
    Kalo bicara tentang "apa sih yang bisa dilakukan oleh Mikrotik?" lebih baik dicoba sendiri, baca thread-thread di sini, baca manual de el el.

    Hmm, MikroTik dipake dimana? MikroTik RouterOS adalah OS yang bisa diinstall ke PC biasa dan juga ke MikroTik RouterBoard. Kalau daya listrik adalah alasan anda untuk tidak menggunakan PC Mikrotik, ada RouterBoard yang menggunakan daya yang relatif rendah.

    Kalau anda ingin mencoba membandingkan Mikrotik dengan router lain, silahkan coba sebut router lain yang menurut anda bagus, lihat fiturnya, trus liat di Mikrotik apakah fitur tersebut tersedia. Jangan lupa lakukan sebaliknya.

    Fitur (nggak semua disebut):
    Routing, NAT, Bridging
    User Manager/Radius, HotSpot
    PPP, PPPoE, VPN(PPTP&L2TP) - Client dan Server
    SNMP, Graphing
    DNS Cache
    Bandwidth Management
    Standard Network Tool (Ping, TraceRoute, Torch, IP Scan, dll)
    Dapat diakses dari Winbox, Telnet, SSH, Console, Webbox, FTP
    Advanced Firewall System
    Proxy

    males nyebut semua, coba sendiri dah, masih banyak fitur yang belum kesebut lho, kayak NTP, LCD, UPS ...

    Doh, malah jadi promosi Mikrotik nih, mudah-mudahan gak disensor ama momod nya.
    secara garis besarnya gini mas
    kalo yg udah maenan linux, pasti tau males2nya bikin mangle, rules dll di iptables nya linux. males baget deh. dibikin 1 file, pusing nyarinya. dibikin banyak file, lupa nyimpen rule nya di dile yg mana. nah kalo pake mikrotik ini :
    1. lbh gampang karena sudah ada gui yang bisa dibilang user firendly.
    2. lbh lengkap isi nya. kalo di linux harus ada lib atau program2 yg harus diinstall.
    3. karena ada no.1 di atas, jadinya bikin rules ngga usah terlalu pusing.
    4. requirements untuk pc jauh lbh kecil dari linux sendiri (biarpun sama2 linux). cukup pake p3, ram 64 dan hdd 1gb.
    5. karena alasan2 di atas, jadinya kita2 yg tadinya orang linux murni yg kerjaannya compile dan compile (duh... lib nya ada yg ketinggalan pula heheh) skrg bisa langsung nge routing, bikin rules dll

    gicuuuuu
    lebih pake mikrotik krn:
    1. kemudahan memanagenya,ada gui-nya untuk memanage router linux (bandingkan dengan router linux yang lain)
    2. kestabilannya krn pake linux (dibandingkan pakai sharing internet windows),
    3. user friendly.... kl pernah belajar cisco pasti tau ... gimana memanagenya..... perlu lulus tes CCNA segala kl mau bisa kerja..... manualnya aja tebel banget.....
    wah., maskih bgt y atas infoNa.,
    skrng jd mo buru2 coba mikrotik.,
    thanks beraaaaaaaaaaaaat y.,
    Click here to enlarge
    Click here to enlarge

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. <ask> bagaimana cara install mikrotik di Router Board
    By d3v4 in forum Wireless Networking
    Replies: 16
    Last Post: 23-04-2014, 14:59
  2. Bagaimana cara kerja PCQ?
    By GRiffiN in forum General Networking
    Replies: 60
    Last Post: 06-03-2013, 14:34
  3. Replies: 15
    Last Post: 02-02-2008, 22:05
  4. bagaimana nehh??
    By Anugrah in forum General Networking
    Replies: 2
    Last Post: 17-09-2007, 12:19

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •  
ads