Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 13 of 13
  1. #1
    wadi
    wadi's Avatar

    Question Mengetahui penyusup hotspot via winbox

    Buat para master. mohon pencerahan. gimana mengetahui klo ada penyusup ikutan nyedot bandwith via winbox. thank sebelumnya.

  2. #2
    Status
    Offline
    s4stra's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jun 2011
    Posts
    5
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    sama sama,,, need help neh gimana ya caranya,, para suhu mohon pencerahaannya.....

  3. #3
    Status
    Offline
    ampenannet's Avatar
    Regional Mataram
    Join Date
    Feb 2010
    Location
    Mataram Lombok
    Posts
    358
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    4
    Uploads
    7
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by wadi Click here to enlarge
    Buat para master. mohon pencerahan. gimana mengetahui klo ada penyusup ikutan nyedot bandwith via winbox. thank sebelumnya.
    Maksudnya ?????? Click here to enlarge

  4. #4
    Status
    Offline
    Anto.PJ's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    May 2011
    Location
    macz
    Posts
    1,696
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    7
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    mangle ma queue anda gimana.. hotspot apa warnet???

    biasanya cuma membandingkan trafik ke inet dangan trafik total menuju ke klien di queue (pakai parent dan child)

    terus di chek di connection atau main torch..

  5. #5
    Status
    Offline
    KiyuzA's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Apr 2010
    Posts
    422
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    cek di ip dhcp leases

  6. #6
    Status
    Offline
    Anto.PJ's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    May 2011
    Location
    macz
    Posts
    1,696
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    7
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by KiyuzA Click here to enlarge
    cek di ip dhcp leases
    yup.. boleh juga, ini buat ngintip yang suka main spoof di hotspotanClick here to enlarge..

  7. #7
    Status
    Offline
    moemeth's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Sep 2009
    Posts
    3
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Anto.PJ Click here to enlarge
    mangle ma queue anda gimana.. hotspot apa warnet???

    biasanya cuma membandingkan trafik ke inet dangan trafik total menuju ke klien di queue (pakai parent dan child)

    terus di chek di connection atau main torch..
    kalo di warnet gimana om, kadang yang maen game semua tp, ping tau" bisa bengkak, gimana caranya ya buat cek kalo ada penyusup dari luar.
    Thanks ...

  8. #8
    Status
    Offline
    dherhu's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jun 2011
    Posts
    4
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by moemeth Click here to enlarge
    kalo di warnet gimana om, kadang yang maen game semua tp, ping tau" bisa bengkak, gimana caranya ya buat cek kalo ada penyusup dari luar.
    Thanks ...
    ane jg kadang kaya gni nih kasusnya, mohon pencerahan

  9. #9
    wadi
    wadi's Avatar
    Click here to enlarge Originally Posted by Anto.PJ Click here to enlarge
    mangle ma queue anda gimana.. hotspot apa warnet???

    biasanya cuma membandingkan trafik ke inet dangan trafik total menuju ke klien di queue (pakai parent dan child)

    terus di chek di connection atau main torch..
    sy ada warnet dgn 10 client dan hotspot. topologinya gini gan :
    modem1---------mikrotik
    modem2----------! ! ! !
    Wireless-------------! ! !
    proxy Server----------! !------ Swicth--------Client
    yg sy nggak ngerti, bisa nggak dilacak siapa tau ada yg nyusup make bandwith via winbox atau aplikasi lain. sy dah googling kemana-mana nggak dapet nih... kdg klo masuk Ip Firewall Address List muncul port scanner. tp ane nggak ngarti apakah klo gitu kita udah ditembus ato belum. mohon pencerahan para master...soalnye ane newbie abiss di mikrotik.

  10. #10
    wadi
    wadi's Avatar
    Click here to enlarge Originally Posted by KiyuzA Click here to enlarge
    cek di ip dhcp leases
    trus gimana Bang KiyuZa.... dr Ip yg ada disitu gimana diketahui yg menyusup & yg resmi, dan gimana ngatasinnya.... soalx sy periksa disitu banyak sekali ip adress. makasih sebelunya bang.

  11. #11
    Status
    Offline
    Kuncung's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Sep 2010
    Posts
    8
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    9
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    iya nih nunggu master yang ada di bawah nihhhh Click here to enlarge

  12. #12
    Status
    Offline
    Kaskus_addict's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Mar 2011
    Posts
    50
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    cek aja keamanan router agan.... lewat situs

    silahkan search di FMI, ada aturan pakainya... lupa link-nya

    kalo pusing berlanjut... Silahkan menghubungi Master2 yg kaen Click here to enlarge

  13. #13
    Status
    Offline
    Yudi_vmc's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jan 2011
    Posts
    22
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by wadi Click here to enlarge
    Buat para master. mohon pencerahan. gimana mengetahui klo ada penyusup ikutan nyedot bandwith via winbox. thank sebelumnya.

    Lihat aja dari winbox ( untuk jaringan Hotspot )

    IP->Hotspot->Host
    IP->Hotspot->Users

    dan di Queues.... siapa2 aja yg sedang manggung bisa terlihat, legal atau ilegal bisa kita pantau dg mencocokkan MAC address Client kita di Cookiesnya.
    Cara Ngliatnya :
    IP->Hotspot->Cookies

    Mudah2an bisa membantu Click here to enlarge

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 2 users browsing this thread. (0 members and 2 guests)

Similar Threads

  1. gan ini penyusup bukan ?
    By kamezhu in forum General Networking
    Replies: 10
    Last Post: 04-12-2012, 21:27
  2. [ASK] settingan winbox/hotspot buat android
    By vedgetto in forum Wireless Networking
    Replies: 17
    Last Post: 02-08-2012, 03:44
  3. <HELP> Gimana cara setting hotspot di winbox
    By BestThinkers in forum Beginner Basics
    Replies: 5
    Last Post: 24-10-2011, 14:17
  4. Akses ke winbox lama dan PING ke IP lokal hotspot gak beraturan..
    By vinc4bitzboyz in forum Beginner Basics
    Replies: 0
    Last Post: 19-01-2011, 18:37
  5. (tanya) Menu IP Hotspot di Winbox
    By yho in forum Beginner Basics
    Replies: 23
    Last Post: 22-07-2009, 14:40

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •