Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 12 of 12
  1. #1
    Status
    Offline
    irvin's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Nov 2008
    Location
    Yogyakarta
    Posts
    4
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    tidak bisa browsing

    malem semua...

    saya newbe di mikrotik. saya ada sedikit permasalahan. mikrotik uda bisa connect dengan speedy. di ping yahoo.com sudah bisa reply. buat browsing tidak bisa. kira2 kenapa ya??

  2. #2
    Status
    Offline
    mayonk's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jun 2011
    Posts
    6
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    anak baru

    ikut nyimak ya kk......coz aku masih nubie banget nieh.

  3. #3
    Status
    Offline
    sidikjarimurah.com's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jun 2011
    Posts
    12
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Biasanya kalo kaya gitu cuma masalah DNS servernya aja coba dns servernya di jgn di arahin ke mikrotik pasti ajib tuh Click here to enlarge

  4. #4
    Status
    Offline
    Anto.PJ's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    May 2011
    Location
    macz
    Posts
    1,696
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    7
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by irvin Click here to enlarge
    malem semua...

    saya newbe di mikrotik. saya ada sedikit permasalahan. mikrotik uda bisa connect dengan speedy. di ping yahoo.com sudah bisa reply. buat browsing tidak bisa. kira2 kenapa ya??
    udah di masquerade belum?

  5. #5
    Status
    Offline
    tofaisme's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Aug 2010
    Posts
    6
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Thumbs up

    betul masqurade hal yg pentingClick here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge

  6. #6
    Status
    Offline
    irvin's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Nov 2008
    Location
    Yogyakarta
    Posts
    4
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    [admin@Mikrotik] > ip dns print
    primary-dns: 202.130.208.18
    secondary-dns: 203.130.209.242
    allow-remote-requests: yes
    cache-size: 2048KiB
    cache-max-ttl: 1w
    cache-used: 41KiB

    itu dnsnya. apa msh salah. Masquerade juga uda di settinga
    setingannya spt ini :

    [admin@mikrotik] > ip firewall nat print
    Flags: X - disabled, I - invalid, D - dynamic
    0 chain=srcnat src-address=192.168.1.0/24 action=masquerade

    1 ;;; masquerade hotspot
    chain=srcnat src-address=192.168.0.0/24 action=masquerade

    2 ;;; ok
    chain=dstnat in-interface=lan protocol=tcp dst-port=80 action=redirect
    to-ports=8080

    dan di ping google :
    [admin@mikrotik] > ping google.com
    74.125.235.49 64 byte ping: ttl=57 time=53 ms
    74.125.235.49 64 byte ping: ttl=57 time=53 ms
    74.125.235.49 64 byte ping: ttl=57 time=53 ms
    74.125.235.49 64 byte ping: ttl=57 time=53 ms

    tp buat browsing ga bisa.

  7. #7
    Status
    Offline
    lintangawan's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jan 2011
    Posts
    5
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    mungkin juga DNS belum di sett...

  8. #8
    Status
    Offline
    yosanpro's Avatar
    Co-Admin
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    Bantul, Bantul, Yogyakarta
    Posts
    2,548
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    11
    Uploads
    4
    Feedback Score
    1 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by irvin Click here to enlarge
    [admin@Mikrotik] > ip dns print
    primary-dns: 202.130.208.18
    secondary-dns: 203.130.209.242
    allow-remote-requests: yes
    cache-size: 2048KiB
    cache-max-ttl: 1w
    cache-used: 41KiB

    itu dnsnya. apa msh salah. Masquerade juga uda di settinga
    setingannya spt ini :

    [admin@mikrotik] > ip firewall nat print
    Flags: X - disabled, I - invalid, D - dynamic
    0 chain=srcnat src-address=192.168.1.0/24 action=masquerade

    1 ;;; masquerade hotspot
    chain=srcnat src-address=192.168.0.0/24 action=masquerade

    2 ;;; ok
    chain=dstnat in-interface=lan protocol=tcp dst-port=80 action=redirect
    to-ports=8080


    dan di ping google :
    [admin@mikrotik] > ping google.com
    74.125.235.49 64 byte ping: ttl=57 time=53 ms
    74.125.235.49 64 byte ping: ttl=57 time=53 ms
    74.125.235.49 64 byte ping: ttl=57 time=53 ms
    74.125.235.49 64 byte ping: ttl=57 time=53 ms

    tp buat browsing ga bisa.
    Gan, rule nomor 2 tuh coba di-disable dulu, karena itu mengalihkan port 80 (yang buat browsing) ke port lain (8080).

    Kalau agan mau tetep pake itu, pastikan web proxy mikrotik jalan normal dan disetting di port 8080.
    A person's junk is another person's treasure.

  9. #9
    Status
    Offline
    raje rabbit's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Nov 2010
    Posts
    5
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ikut menyimak.. ane punya kasus yg sama ama user ane

  10. #10
    Status
    Offline
    sujiex's Avatar
    Newbie
    Join Date
    May 2010
    Posts
    58
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by yosanpro Click here to enlarge
    Gan, rule nomor 2 tuh coba di-disable dulu, karena itu mengalihkan port 80 (yang buat browsing) ke port lain (8080).

    Kalau agan mau tetep pake itu, pastikan web proxy mikrotik jalan normal dan disetting di port 8080.
    betul kata agan bos ini, terus NAT out interfacenya di isi WAN

  11. #11
    Status
    Offline
    ayah's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jan 2011
    Posts
    20
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    coba saran bang Yosan dicoba gan, mudah2an bermanfaat.

  12. #12
    Status
    Offline
    tigis's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Apr 2010
    Posts
    5
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    punyaku hampir sama, gak bisa juga Click here to enlarge

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Hotspot tidak bisa browsing
    By fahrezy in forum General Networking
    Replies: 21
    Last Post: 01-05-2015, 21:25
  2. [Ask] Pc sudah connect ke AP tapi tidak bisa browsing
    By sugarman in forum Wireless Networking
    Replies: 16
    Last Post: 14-12-2011, 00:54
  3. tidak bisa browsing
    By supermanVSspiderman in forum General Networking
    Replies: 4
    Last Post: 09-07-2010, 11:39
  4. Replies: 0
    Last Post: 08-05-2010, 11:14
  5. PPPOE, Browsing IIX bisa, Browsing IX tidak bisa..Tolong pak..
    By andnov23 in forum General Networking
    Replies: 17
    Last Post: 21-06-2009, 01:14

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •