Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 15 of 15
  1. #1
    Status
    Offline
    learn2clocks's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    67
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    cara matikan mikrotik?

    om2 cara matiin mikrotik yg bener gimana sih? pake quit gitu terus matiin pc nya? apa gimana?

  2. #2
    Status
    Offline
    ponywaterhouse's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    1,507
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    pencet tombol power aja..

  3. The Following User Says Thank You to ponywaterhouse For This Useful Post:


  4. #3
    Status
    Offline
    Akangage's Avatar
    Administrator
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Daerah Khusus Ibukota Jakarta, Indonesia
    Posts
    4,195
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    210
    Uploads
    87
    Feedback Score
    0
    Nice Answer Click here to enlarge matiin aja kok repot Click here to enlarge

  5. #4
    Status
    Offline
    supermono's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Oct 2007
    Posts
    52
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    [***@MikroTik] system> shutdown (enter)

  6. The Following User Says Thank You to supermono For This Useful Post:


  7. #5
    Status
    Offline
    learn2clocks's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    67
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    pc power di matikan ataupun pakai quit atau shutdown menimbulkan pesan "190.168.0.150 via ftp apr/16/2008 13:36:08 system, error, critical login failure for user admin via local" ga ngerti deh kenapa itu apa ada hubungannya atau gmana

  8. #6
    Status
    Offline
    rickythecrabs's Avatar
    Member
    Join Date
    Sep 2007
    Posts
    228
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    3
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ane coba bantu yaa....
    itu mah kayaknya ada yg mau login via ftp, atau masih login via ftp, tp kayaknya gpp..shutdown aja langsung...

    mudah2 an membantu

  9. #7
    Status
    Offline
    Akangage's Avatar
    Administrator
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Daerah Khusus Ibukota Jakarta, Indonesia
    Posts
    4,195
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    210
    Uploads
    87
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by supermono Click here to enlarge
    [***@MikroTik] system> shutdown (enter)
    yg ini tetep g mati boz!! Click here to enlarge masih harus pencet tombol power, kalo yang kaya gitu berlaku untuk BASIS "RB" atawa RouterBoard, kalo PC ga akan mati

  10. #8
    Status
    Offline
    p4w1r0's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2007
    Location
    dimana_mana_hatiku_senang
    Posts
    252
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Akangage Click here to enlarge
    yg ini tetep g mati boz!! Click here to enlarge masih harus pencet tombol power, kalo yang kaya gitu berlaku untuk BASIS "RB" atawa RouterBoard, kalo PC ga akan mati
    sapa bilang g mati...???
    buktinya aku klo matiin mikrotik PC-ku pake system shutdown Click here to enlarge

  11. #9
    Status
    Offline
    ponywaterhouse's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    1,507
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Akangage Click here to enlarge
    yg ini tetep g mati boz!! Click here to enlarge masih harus pencet tombol power, kalo yang kaya gitu berlaku untuk BASIS "RB" atawa RouterBoard, kalo PC ga akan mati
    tergantung motherboard nya deh.. udah support ACPI ato blm..
    jadi inget komputer2 jaman dulu, yg masih pake win98.. udah di shutdown, masih harus pencet manual tombol power nya lagi..

  12. #10
    Status
    Offline
    Akangage's Avatar
    Administrator
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Daerah Khusus Ibukota Jakarta, Indonesia
    Posts
    4,195
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    210
    Uploads
    87
    Feedback Score
    0
    OOhhh~~~ begono, wah jangan2 PC Akang yang aneh nih blm support ACPI Click here to enlarge padahal dah core2duo dan Mobonya pake punya-nya Gigabyte yang gaming edition Click here to enlarge sedihnya..... kudu ganti mobo neh

  13. #11
    Status
    Offline
    sy4ms_4's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Jan 2008
    Location
    Bantul, Ngayogyokarto Hadiningrat
    Posts
    468
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Pake Sys --> Shutdown

    Mikrotik udah mati, dalam artian sudah terdiskonek ("Router OS disconnect"). Tapi dlm beberapa PC router hal ini tidak akan menyebabkan PC mati (termasuk punya aku, harus ditekan tombol power-nya baru bisa matek). Kalo dikarenakan tdk support ACPI aku bilang tidak juga, krn dl jg pernah utk windows dan mau shutdown (artinya Mobo-nya support ACPI donk!). Tp kenapa pas di pakai untuk MT tdk mau lsng mati pas kita lakukan perintah diatas. Ada yg tau kenapa? Click here to enlarge

  14. #12
    Status
    Offline
    supermono's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Oct 2007
    Posts
    52
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by learn2clocks Click here to enlarge
    pc power di matikan ataupun pakai quit atau shutdown menimbulkan pesan "190.168.0.150 via ftp apr/16/2008 13:36:08 system, error, critical login failure for user admin via local" ga ngerti deh kenapa itu apa ada hubungannya atau gmana
    Click here to enlarge Originally Posted by rickythecrabs Click here to enlarge
    ane coba bantu yaa....
    itu mah kayaknya ada yg mau login via ftp, atau masih login via ftp, tp kayaknya gpp..shutdown aja langsung...

    mudah2 an membantu
    190.168.0.150 <- IP siapa? IP Local / User bukan? kalo bukan coba di blok FTP / SSH access nya aja di firewall. Trus test shutdown lagi

  15. #13
    Status
    Offline
    supermono's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Oct 2007
    Posts
    52
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    dari

    Shutdown
    Command name: /system shutdown

    Description
    Before turning the power off for the router, the system should be brought to halt. The shutdown process sends termination signal to all running processes, unmounts the file systems, and halts the router.

    For most systems, it is necessary to wait approximately 30 seconds for a safe power down.

    Notes
    Only users, which are members of groups with reboot privileges are permitted to shutdown the router.

    Shutdown can be called from scripts, in which case it does not prompt for confirmation.
    Example

    [admin@MikroTik] > system shutdown
    Shutdown, yes? [y/N]: y
    system will shutdown promptly
    [admin@MikroTik] >
    hmm 30 seconds for a safe power down yah?

  16. The Following User Says Thank You to supermono For This Useful Post:


  17. #14
    Status
    Offline
    learn2clocks's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    67
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ok tq atas pencerahannya Click here to enlarge

  18. #15
    Status
    Offline
    kucingGarong's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    235
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    problem solved yah di closed yah

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. cara buat login Hotspot mikrotik
    By rinto_biasa in forum General Networking
    Replies: 44
    Last Post: 26-10-2012, 17:21
  2. Ada yg tau cara buat Dynamic DNS di mikrotik
    By indrasakti in forum Beginner Basics
    Replies: 1
    Last Post: 20-07-2012, 14:31
  3. ASK... cara menghubungkan 2 radio mikrotik
    By lonthong2002 in forum Wireless Networking
    Replies: 5
    Last Post: 11-05-2008, 21:23
  4. cara setting mikrotik v3
    By amek in forum Beginner Basics
    Replies: 2
    Last Post: 14-03-2008, 21:06
  5. Cara Bikin 2 Koneksi di Mikrotik
    By sy4ms_4 in forum Beginner Basics
    Replies: 10
    Last Post: 25-01-2008, 12:41

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •