Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 9 of 57 FirstFirst ... 789101119 ... LastLast
Results 121 to 135 of 850
  1. #121
    Status
    Offline
    kucingGarong's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    235
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by si_uye Click here to enlarge
    dapetin mac-address nya dari mana?
    trus klo nda terdaftar ip nya g bisa connect ke internet gitu?Click here to enlarge
    1. dapetin mac addressnya tinggal di ip scan aja dari winbox, tools ---> ip scan

    2. betul sekali, bukan cuman ga bisa connect ke internet tapi ga bisa konek ke si mikrotiknya malah Click here to enlarge

  2. The Following User Says Thank You to kucingGarong For This Useful Post:


  3. #122
    Status
    Offline
    kucingGarong's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    235
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by si_uye Click here to enlarge
    maksud ku log nya yang di backup kk, bisa nda?
    trus yang tranver file aku masih nda ngeti, contohin dong..

    trus, gmn caranya buat buat simple queue otomatis untuk semua client yang terconnect ke server, jadi g usah masukin ip address satu per satu. kan lumayan tuh klo client nya banyak..

    trus, gmn caranya buat aturan biar g bisa download file2 mp3 3gp dll...

    trus tentang port2 yang wajib di tutup biar aman dimana aja ya

    mohon bimbingan nya


    thx Click here to enlargeClick here to enlarge

    waduh pertanyaanya situ udah ada semua jawabanya bro di halaman belakang, coba deh di cari2 dulu bro oke.... Click here to enlarge

  4. #123
    Status
    Offline
    si_uye's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Oct 2007
    Location
    Bandung
    Posts
    14
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Talking

    Click here to enlarge Originally Posted by sky16 Click here to enlarge
    bRo numpang share tutrial ne:

    Bro kucing ama gw coba blok packet yang ada isi file extension tertentu..

    ni hasilnya:
    //ip web-proxy access add url=":\.3g[p]$" src-address="(terserah)" method=any action=deny - blok paket 3gp

    //ip web-proxy access add url=":\.ra[r]$" src-address="(terserah)" method=any action=deny - blok paket rar

    //ip web-proxy access add url=":\.sw[f]$" src-address="(terserah)" method=any action=deny - blok paket swf

    //ip web-proxy access add url=":\.mp[3g]$" src-address="(terserah)" method=any action=deny - blok paket mp3 and mpg

    //ip web-proxy access add url=":\.jp[g]$" src-address="(terserah)" method=any action=deny - blok paket jpg

    NB: rule ini taruh di paling atas

    Sekian dolo sharing dari gw..THnx all Bro..Lanjuttt!!! Click here to enlargeClick here to enlarge
    masih nggak ngerti ini script di simpen nya di man??
    trus "(terserah)" itu apa? pi nya harus di isi satu per satu gitu?
    Click here to enlarge

  5. #124
    Status
    Offline
    jiwabuana's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Oct 2007
    Posts
    49
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by kucingGarong Click here to enlarge
    1. dapetin mac addressnya tinggal di ip scan aja dari winbox, tools ---> ip scan

    2. betul sekali, bukan cuman ga bisa connect ke internet tapi ga bisa konek ke si mikrotiknya malah Click here to enlarge
    seep saya bisa rasakan tp blom saya cek untuk antar client ( LAN aja ).oya soal ga bisa ke mikrotiknya maksudnya ga bisa sebagai client di mikrotik....Click here to enlarge sory yaks banyak bertanya dari pada sesat di jalan...huehuehuehue...

    maaf satu lagi klo satu interface misal LOCAL ntu bisa dibuat menajadi dua ip ato lebih apa kekurangan dan kelebihannya... selalamat berjuang MERDEKA ( huaa apa rek ) maaf rasa nasinalis keluar...

  6. #125
    Status
    Offline
    vinta's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Oct 2007
    Location
    Medan
    Posts
    7
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Ikut nimbrung

    allooo frens, gw anggota baru nih dan pemula, boleh ikutan kan.
    Mo nanya nih buat bos2 nya mikrotiks disini.
    Gimana sih cara ngebuka port tertentu di Mikrotik misal port 100. Gw pernah nyoba settingnya di Firewall (Winbox) chain input, action accept buat port 100, tapi kalo di scan port 100 nya masih closed atau filter...Mohon Helping nya ? -maklum pemula-

  7. #126
    Status
    Offline
    kucingGarong's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    235
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by si_uye Click here to enlarge
    masih nggak ngerti ini script di simpen nya di man??
    trus "(terserah)" itu apa? pi nya harus di isi satu per satu gitu?
    Click here to enlarge
    - ketik aja dari winbox ---> new terminal
    - terserah itu maksudnya src.address yg mo blok
    - ga juga musti satu2, per network juga bisa kok (contoh=192.168.0.0/16)

  8. #127
    Status
    Offline
    kucingGarong's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    235
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by jiwabuana Click here to enlarge
    seep saya bisa rasakan tp blom saya cek untuk antar client ( LAN aja ).oya soal ga bisa ke mikrotiknya maksudnya ga bisa sebagai client di mikrotik....Click here to enlarge sory yaks banyak bertanya dari pada sesat di jalan...huehuehuehue...

    maaf satu lagi klo satu interface misal LOCAL ntu bisa dibuat menajadi dua ip ato lebih apa kekurangan dan kelebihannya... selalamat berjuang MERDEKA ( huaa apa rek ) maaf rasa nasinalis keluar...
    wew bisa di rasakan yah, rasanya gimana tuh...? Click here to enlarge
    si client ga bisa nge ping ke mikrotik alias ga bisa konek ke mikrotiknya begitu bro, bisa aja di bagi 2 tapi saya bloman pernah cobain tuh, emg alasannya kenapa pake multiple IP di satu interface..? Click here to enlarge

  9. #128
    Status
    Offline
    kucingGarong's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    235
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by vinta Click here to enlarge
    allooo frens, gw anggota baru nih dan pemula, boleh ikutan kan.
    Mo nanya nih buat bos2 nya mikrotiks disini.
    Gimana sih cara ngebuka port tertentu di Mikrotik misal port 100. Gw pernah nyoba settingnya di Firewall (Winbox) chain input, action accept buat port 100, tapi kalo di scan port 100 nya masih closed atau filter...Mohon Helping nya ? -maklum pemula-
    [kucing@mikrotik] ip firewall filter > add chain=forward action=accept ---> di jamin smua port pasti di buka dan semua ip bebas melewati si mikrotik

    taro di paling atas rule firewall nya Click here to enlarge

  10. #129
    Status
    Offline
    jiwabuana's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Oct 2007
    Posts
    49
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by kucingGarong Click here to enlarge
    wew bisa di rasakan yah, rasanya gimana tuh...? Click here to enlarge
    si client ga bisa nge ping ke mikrotik alias ga bisa konek ke mikrotiknya begitu bro, bisa aja di bagi 2 tapi saya bloman pernah cobain tuh, emg alasannya kenapa pake multiple IP di satu interface..? Click here to enlarge
    rasa coklat plus iler sapi huhahahahah....uda becanda aza .....oya tentang satu interface du ip ntu saya pernah liat trik tp menggunakan OS ubuntu serv sepertinya hasil kurang memuaskan, kinerja si hardware jadi aga banyak n klo di ping itu ada beberapa rto 1 ato 2 kali n alasanya ntu apa di MK ntu seperti itu klo di ping ada beberapa kali yg rtO ( cuma sekedar uji coba aja ) piss harap maklum ilmuan blom kesampean huehuehuehue n bung kucing garong bisa PM ato kasih YM bozzClick here to enlarge

  11. #130
    Status
    Offline
    vinta's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Oct 2007
    Location
    Medan
    Posts
    7
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Berhasil-berhasil..HOREEE

    Click here to enlarge Originally Posted by kucingGarong Click here to enlarge
    [kucing@mikrotik] ip firewall filter > add chain=forward action=accept ---> di jamin smua port pasti di buka dan semua ip bebas melewati si mikrotik

    taro di paling atas rule firewall nya Click here to enlarge
    Yup betul bos, portnya dah open, thanks yo...Click here to enlarge

  12. #131
    Status
    Offline
    kucingGarong's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    235
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ini e-mail saya kucinggarong888@yahoo.co.id Click here to enlarge

  13. #132
    Status
    Offline
    vinta's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Oct 2007
    Location
    Medan
    Posts
    7
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Tanya Interferensi

    Alloo, mau nanya neh, antena astro (tipi berbayar yg punya malaysia itu.red) bisa buat interferensi yah sama gel radio... soal nya kita pernah masang tadinya OK-ok aja..trus ada laporan sering RTO, kita cek memang betul sering putus, selidik punya selidik ternyata ada 4 antena astro yang baru dipasang di gedung itu... betul nggak itu pengaruh dari astro ya ? solusinya ada nggak ya ... untuk sekarang ini gw tinggi in antenanya... lumayan juga RTO nya rada kurang.. mohon tanggapannya semua ? -- Thank u

  14. #133
    Status
    Offline
    aankoe's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    246
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    16
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Tolong bantuannya yah kk...

    aku dah installkan mikrotik 2.9.27 pada pc aku tapi ternyata pada saat sekesai terinstall kok dia g bisa baca booting harddisknya yah? tapi pada saat aku pake mikrotik 2.9.7 itu normal cuman, aku g tau caranya ngecracknya.
    Tolong donk di bantuin cara ngecrack nya...
    Makasih yah...

  15. #134
    Status
    Offline
    kucingGarong's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    235
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by vinta Click here to enlarge
    Alloo, mau nanya neh, antena astro (tipi berbayar yg punya malaysia itu.red) bisa buat interferensi yah sama gel radio... soal nya kita pernah masang tadinya OK-ok aja..trus ada laporan sering RTO, kita cek memang betul sering putus, selidik punya selidik ternyata ada 4 antena astro yang baru dipasang di gedung itu... betul nggak itu pengaruh dari astro ya ? solusinya ada nggak ya ... untuk sekarang ini gw tinggi in antenanya... lumayan juga RTO nya rada kurang.. mohon tanggapannya semua ? -- Thank u
    waduh ane bloman pernah ngalamain yang kaya gitu bro, tapi coba aja telp technical support astor eh astronya kenapa bisa RTO....!!!!

  16. #135
    Status
    Offline
    kucingGarong's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    235
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by aankoe Click here to enlarge
    aku dah installkan mikrotik 2.9.27 pada pc aku tapi ternyata pada saat sekesai terinstall kok dia g bisa baca booting harddisknya yah? tapi pada saat aku pake mikrotik 2.9.7 itu normal cuman, aku g tau caranya ngecracknya.
    Tolong donk di bantuin cara ngecrack nya...
    Makasih yah...
    wow ini hal yg paling aneh neh Click here to enlarge, coba ganti HD nya pastiin pas selesai nginstall mikrotik set lagi booting awalnya ke HD Click here to enlarge

 

 
Page 9 of 57 FirstFirst ... 789101119 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 3 users browsing this thread. (0 members and 3 guests)

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •