Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 8 of 57 FirstFirst ... 67891018 ... LastLast
Results 106 to 120 of 850
  1. #106
    Status
    Offline
    kucingGarong's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    235
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by sone Click here to enlarge
    kalo mo buat gituan, gimana caranya, maklum nubi
    simple banget, buka winbox -> interface -> double klik interface yg mau di ARP enable -> ARP -> "replay only"

  2. #107
    Status
    Offline
    sone's Avatar
    Member
    Join Date
    Aug 2007
    Posts
    266
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by kucingGarong Click here to enlarge
    simple banget, buka winbox -> interface -> double klik interface yg mau di ARP enable -> ARP -> "replay only"
    terus uda gitu, gimana lagi?

    gitu aja?

    cara ngedaftarin ip & mac nya cemana?
    Last edited by sone; 21-10-2007 at 01:23.

  3. #108
    Status
    Offline
    kucingGarong's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    235
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by sone Click here to enlarge
    terus uda gitu, gimana lagi?

    gitu aja?

    cara ngedaftarin ip & mac nya cemana?
    emg segitu doang bro simple kan Click here to enlarge
    cara daftarinnya yg tinggal masukin aja di list ip -> ARP

  4. #109
    Status
    Offline
    sone's Avatar
    Member
    Join Date
    Aug 2007
    Posts
    266
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by kucingGarong Click here to enlarge
    emg segitu doang bro simple kan Click here to enlarge
    cara daftarinnya yg tinggal masukin aja di list ip -> ARP
    wadu, berarti masukkan 1 1 donk ip sama mac nya?

  5. #110
    Status
    Offline
    kucingGarong's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    235
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by sone Click here to enlarge
    wadu, berarti masukkan 1 1 donk ip sama mac nya?
    tul sekali Click here to enlarge

  6. #111
    Status
    Offline
    jiwabuana's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Oct 2007
    Posts
    49
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    maaf masih bertanya lagi mikrotik sebagai router bisa ga klo ip address di samakan dengan mac address dari client.terutama untuk menangani pemakaian ip yg sembarangan dari client yg main ganti tanpa konfirmasi n satu lagi blok ip client agar dia ga bisa ngenet tp masih dalam LAN ...apa uda ada yg tau rulesnya....terimakasih untuk para ahli n mohon maaf lahir batin

  7. #112
    Status
    Offline
    kucingGarong's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    235
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by jiwabuana Click here to enlarge
    maaf masih bertanya lagi mikrotik sebagai router bisa ga klo ip address di samakan dengan mac address dari client.terutama untuk menangani pemakaian ip yg sembarangan dari client yg main ganti tanpa konfirmasi n satu lagi blok ip client agar dia ga bisa ngenet tp masih dalam LAN ...apa uda ada yg tau rulesnya....terimakasih untuk para ahli n mohon maaf lahir batin
    cukup mudah tinggal aktipin aja reply-only di interface yg bakalan di bikin mac authication, trus masukin dah satu2 ip & mac addressnya di ARP Click here to enlarge

  8. The Following 2 Users Say Thank You to kucingGarong For This Useful Post:


  9. #113
    Status
    Offline
    si_uye's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Oct 2007
    Location
    Bandung
    Posts
    14
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Smile Buku

    Minta reverensi Buku yang bagus dan murah dong....

  10. #114
    Status
    Offline
    si_uye's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Oct 2007
    Location
    Bandung
    Posts
    14
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Exclamation Virus Backup-Restore

    Click here to enlargemo tanya nih, gimana caranya ngamanin mikrotik kita dari Virus.
    Trus cara Backup-Restore system dan Log nya gimana ya?

    Thx B4Click here to enlarge

  11. #115
    Status
    Offline
    jiwabuana's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Oct 2007
    Posts
    49
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by kucingGarong Click here to enlarge
    cukup mudah tinggal aktipin aja reply-only di interface yg bakalan di bikin mac authication, trus masukin dah satu2 ip & mac addressnya di ARP Click here to enlarge
    wedew one-one by one waaa aga lama yaks tp its oke dah makasih sebelumnya...lumayan banyak ni user soalnya...n satu lagi klo kronologis dari beberapa ip ada yg bisa ngenet ( WAN ) dan yg ga bisa cuma sekitar LAN ,untuk rulesnya dibuat dimana apa di firewall rules....oya mikrotik untuk pengaplikasikan rules dimana rules tersebut bisa buat routernya malah mati bisa ga...dimana saya pernah uji coba pembuatan rules trus routernya langsung disconnect ( remote )
    Last edited by jiwabuana; 23-10-2007 at 13:11.

  12. #116
    Status
    Offline
    kucingGarong's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    235
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by si_uye Click here to enlarge
    Minta reverensi Buku yang bagus dan murah dong....
    waduh kalo di tanya referensi buku yg bagus dan murah kayanya buku tentang mikrotik ga ada yg bikin deh tapi manualnya sih banyak, salah satu manual dari situs resmi mikrotik :

    yang ini bahasa inggris kalo yg mo bahasa indonesia juga ada kok (thx to admin) Click here to enlarge, coba aja tanya ke admin nya deh

  13. #117
    Status
    Offline
    kucingGarong's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    235
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by si_uye Click here to enlarge
    Click here to enlargemo tanya nih, gimana caranya ngamanin mikrotik kita dari Virus.
    Trus cara Backup-Restore system dan Log nya gimana ya?

    Thx B4Click here to enlarge
    ngamanin mikrotik dari virus, sepertinya mikrotik jarang deh gw denger kena terjangkit virus. tapi kalo masuknya virus dari luar dan di sebar ke jaringan lokal kayanya pernah denger Click here to enlarge. kalo mo ngeblok virus,trojan,worm dan segala jenisnya tinggal bikin aja rule di firewall untuk ngeblok port2 nya.
    contohnya :
    1. 135-139 ( worm blaster & messenger worm ) --> biasanya udah di blok dari ISPnya.
    2. 445 ( blaster worm & messenger worm )
    kalo mo lebih lengkap tentang port2 yg terlarang tinggal tanya aja ama paman GOOGLE ato bibi WIKI Click here to enlarge

    kalo mo bakup mudah banget bro, buka winbox ---> files ---> bakup (ambil file bakup nya pake FTP)
    kalo mo restore mudah banget bro, buka winbox ---> files ---> pilih file bakup ----> resotre

    kalo mo liat log mudah juga kok, buka winbox ---> log

    Click here to enlarge

  14. The Following User Says Thank You to kucingGarong For This Useful Post:


  15. #118
    Status
    Offline
    kucingGarong's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    235
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by jiwabuana Click here to enlarge
    wedew one-one by one waaa aga lama yaks tp its oke dah makasih sebelumnya...lumayan banyak ni user soalnya...n satu lagi klo kronologis dari beberapa ip ada yg bisa ngenet ( WAN ) dan yg ga bisa cuma sekitar LAN ,untuk rulesnya dibuat dimana apa di firewall rules....oya mikrotik untuk pengaplikasikan rules dimana rules tersebut bisa buat routernya malah mati bisa ga...dimana saya pernah uji coba pembuatan rules trus routernya langsung disconnect ( remote )
    - yah kan semakin aman jaringan semakin rumit bro Click here to enlarge
    - satu hal lagi bro basic dari filrewall, firewall akan ngebaca rule dari atas ke bawah. jadi kalo drop all taro di paling atas yah router bakalan ga bisa di akses bro
    - yups rules di buat di firewall rules
    Click here to enlarge

  16. The Following User Says Thank You to kucingGarong For This Useful Post:


  17. #119
    Status
    Offline
    si_uye's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Oct 2007
    Location
    Bandung
    Posts
    14
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Talking

    Click here to enlarge Originally Posted by kucingGarong Click here to enlarge

    kalo mo liat log mudah juga kok, buka winbox ---> log

    Click here to enlarge
    maksud ku log nya yang di backup kk, bisa nda?
    trus yang tranver file aku masih nda ngeti, contohin dong..

    trus, gmn caranya buat buat simple queue otomatis untuk semua client yang terconnect ke server, jadi g usah masukin ip address satu per satu. kan lumayan tuh klo client nya banyak..

    trus, gmn caranya buat aturan biar g bisa download file2 mp3 3gp dll...

    trus tentang port2 yang wajib di tutup biar aman dimana aja ya

    mohon bimbingan nya


    thx Click here to enlargeClick here to enlarge
    Last edited by si_uye; 24-10-2007 at 05:38.

  18. #120
    Status
    Offline
    si_uye's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Oct 2007
    Location
    Bandung
    Posts
    14
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Smile

    Click here to enlarge Originally Posted by kucingGarong Click here to enlarge

    9. kalo mo buat lebih aman untuk jaringan local, mending bikin interface LAN nya reply-only, supaya client yg terkonek ke jaringan LAN musti daptarin dulu ip address & mac-address nya di ARP
    dapetin mac-address nya dari mana?
    trus klo nda terdaftar ip nya g bisa connect ke internet gitu?Click here to enlarge

 

 
Page 8 of 57 FirstFirst ... 67891018 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 4 users browsing this thread. (0 members and 4 guests)

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •