Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 7 of 57 FirstFirst ... 5678917 ... LastLast
Results 91 to 105 of 850
  1. #91
    Status
    Offline
    kucingGarong's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    235
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by unique_leader Click here to enlarge
    sederhana aja kayak gini :

    internet <------mikrotik-------->AP<------->AP client<-------mikrotik client

    dah gitu aja
    ouw sori banget juga bro telat jawabnya Click here to enlarge
    kalo ane liat2 dan pahami secara dalem sedalem lautan setingan ini bisa di kerjakan dari tutorial yg udah ane bikin bro....tapi yg jadi pertanyaan buat ane ---->AP client<------mikrotik client maksudnya ini apa bro..? Click here to enlarge
    soalnya AP itu kan hanya jembatan aja dari client ke mikrotik jadi ga ada setingan yg spesial di mikrotiknya bro, coba deh ente cobain tutorial ane yg udah ada Click here to enlarge

  2. #92
    Status
    Offline
    jiwabuana's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Oct 2007
    Posts
    49
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    salam kenal

    Salam kenal semua ....pengguna baru dari mie tongseng huehuehue.. up's mikrotik ... sekalian saya ijin saya paste semua tutorial and mo uji coba ....n minta pendapat ..saya mo membangun sebuah jaringan dimana <--- proxy web server cachce ---><---router----><----client--->
    1.proxy pake freebsd,squid
    2.router pake miekritik ( mikrotik )
    uda sepertinya penjelasannya...
    saya hanya minta pendapat Click here to enlarge dari rekan2,apalagi pengaturan soal rulesnya.... apa hanya di router ato gmn...


    tanx atas penjelasanya.......

  3. #93
    Status
    Offline
    unique_leader's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    639
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    5
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by kucingGarong Click here to enlarge
    ouw sori banget juga bro telat jawabnya Click here to enlarge
    kalo ane liat2 dan pahami secara dalem sedalem lautan setingan ini bisa di kerjakan dari tutorial yg udah ane bikin bro....tapi yg jadi pertanyaan buat ane ---->AP client<------mikrotik client maksudnya ini apa bro..? Click here to enlarge
    soalnya AP itu kan hanya jembatan aja dari client ke mikrotik jadi ga ada setingan yg spesial di mikrotiknya bro, coba deh ente cobain tutorial ane yg udah ada Click here to enlarge
    yg mana?? di threadd ini juga ya?

  4. #94
    Status
    Offline
    kucingGarong's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    235
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by jiwabuana Click here to enlarge
    Salam kenal semua ....pengguna baru dari mie tongseng huehuehue.. up's mikrotik ... sekalian saya ijin saya paste semua tutorial and mo uji coba ....n minta pendapat ..saya mo membangun sebuah jaringan dimana <--- proxy web server cachce ---><---router----><----client--->
    1.proxy pake freebsd,squid
    2.router pake miekritik ( mikrotik )
    uda sepertinya penjelasannya...
    saya hanya minta pendapat Click here to enlarge dari rekan2,apalagi pengaturan soal rulesnya.... apa hanya di router ato gmn...


    tanx atas penjelasanya.......
    salam kenal juga bro, di persilahkan bro kan namanya juga thread untuk shared Click here to enlarge
    kalo mo pake proxy server sendiri itu lebih bagus apalagi pake free bsd yg katanya kernel untuk proxynya paling stabil, kemaren ane juga seharian coba2 pake proxy si UBUNTU Click here to enlarge tinnggal nanti di nat mikrotik jangan lupa di redirect client yg pake port 80 ke proxynya bsd Click here to enlarge
    Last edited by kucingGarong; 11-10-2007 at 00:29.

  5. The Following User Says Thank You to kucingGarong For This Useful Post:


  6. #95
    Status
    Offline
    kucingGarong's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    235
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by unique_leader Click here to enlarge
    yg mana?? di threadd ini juga ya?
    betul sekali broClick here to enlarge

  7. #96
    Status
    Offline
    jiwabuana's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Oct 2007
    Posts
    49
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    mmm saya akan coba mohon bantuannya ...! and selamat Hari RAYA Idul Fitri unutk semua......mo libur panjang nie :)

  8. #97
    Status
    Offline
    mr_blank's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Sep 2007
    Location
    indonesia
    Posts
    13
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    siang semua nya...
    sebelumnya met hari raya idul fitri buat abang, kakak dan temen2 yang merayakan nya...
    aq nich ada maslah nich.. masih mentok di user manager
    - cara nginstal software na gimana?
    - aq coba cari software na dari paman google dapet link ini " " tapi pilihan nya ada 6,yang cocok untuk server mikrotik yang menggunakan pc yang mana nya?
    - gimana cara download na dari komputer server mikrotik ato ada cara yang laen?
    sebelumnya terima kasih

  9. #98
    Status
    Offline
    goldeneyes's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Oct 2007
    Posts
    1
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Mau Tanya setting Hotsport

    Mau tanya gimana caranya setting Hotsport biar setiap qta mau joint lagi harus selalu masukin user and password. thank u ya

  10. #99
    Status
    Offline
    zainalk29's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Banjarmasin, Yogyakarta, Indonesia
    Posts
    676
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Post

    kalo ga salah yach ... saya pernah denger user manager dari mikrotik buat hotspot tuh ... tapi belum pernah nyoba juga seh ... sapa tau master2 udah ada yang pernah nyobanya ...

    Last edited by zainalk29; 15-10-2007 at 10:37.

  11. #100
    Status
    Offline
    kucingGarong's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    235
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by mr_blank Click here to enlarge
    siang semua nya...
    sebelumnya met hari raya idul fitri buat abang, kakak dan temen2 yang merayakan nya...
    aq nich ada maslah nich.. masih mentok di user manager
    - cara nginstal software na gimana?
    - aq coba cari software na dari paman google dapet link ini " " tapi pilihan nya ada 6,yang cocok untuk server mikrotik yang menggunakan pc yang mana nya?
    - gimana cara download na dari komputer server mikrotik ato ada cara yang laen?
    sebelumnya terima kasih
    met idul fitri juga Click here to enlarge
    user manager itu bukan sebuah software melainkan sebuah paket yg udah tersedia di bundle mikrotik kalo ga salah dari versi 2.9.xx udah ada deh tapi sampe sekarang masih dalam project si MT. kalo mo install nya cukup mudah tinggal pilih aja paket usermanager pada saat instalasi mikrotik pertama kali Click here to enlarge
    kalo mo tau gimana seting hotspot menggunakan user manager ada kok di halaman sebelumnya Click here to enlarge

  12. #101
    Status
    Offline
    kucingGarong's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    235
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by goldeneyes Click here to enlarge
    Mau tanya gimana caranya setting Hotsport biar setiap qta mau joint lagi harus selalu masukin user and password. thank u ya
    coba deh liat2 ke halaman belakang Click here to enlarge

  13. #102
    Status
    Offline
    mr_blank's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Sep 2007
    Location
    indonesia
    Posts
    13
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    selamat pagi semua nya....
    aq masih blom berhasil setting user manager, saya sudah coba lakukan seperti yang sudah disampaikan di belakang, tetapi masih blom bisa nich,adapun settingan yang saya buat yaitu :
    - perangkat nya
    saya buat di 2 pc satu server dan satu client dihubungkan kabel ( peer 2 peer)

    -settingan nomor ip mikrotik na :
    0 ;;; public
    10.10.12.213/24 10.10.12.0 10.10.12.255 ethernet2(public)
    1 ;;; lan
    192.168.0.213/24 192.168.0.0 192.168.0.255 ethernet1

    kemudian settingan hotspot sudah saya setting dengan hasil :
    # NAME INTERFACE ADDRESS-POOL PROFILE IDLE-TIMEOUT
    0 hotspot1 ethernet1 hs-pool-3 hsprof8 5m

    saya coba melakukan settingan user manager dengan hasil settingan yg saya buat :
    [admin@mikrotik]> /radius add service=hotspot address=192.168.0.5 secret=1234567
    [admin@mikrotik]> /ip hotspot profile set hsprof8 use-radius=yes
    [admin@mikrotik]> /tool user-manager customer add login="mencoba" password="mencoba1"
    [admin@mikrotik]> /tool user-manager router add subscriber=mencoba ip-address=192.168.0.5 shared-secret=1234567
    kemudian yang mau saya tanyakan :
    - ketika di ketikkan di browser 192.168.0.4/mencoba, muncul di browser nya " " saya coba masukkan username: mencoba dan password : mencoba1 tetapi gak bisa masuk kira2 solusi na gimana nya?
    - kalo di lihat dari winbox na di ip -> hotspot -> hosts
    muncul : 7 kolom, klom 1 hanya tulisan H (H -DHCP),kolom kedua Mac address,kolom ketiga 192.168.0.212 to address 192.168.0.212, nama serverna hotspot1, mmg begitu nya tampilan na klo dah selesai setting user manager?
    - cara buat list user yang aktif / tidak aktif di ip->hotspot->hosts gimana nya?
    sebelumnya than'x
    Last edited by mr_blank; 17-10-2007 at 04:02.

  14. #103
    Status
    Offline
    kucingGarong's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    235
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by mr_blank Click here to enlarge
    selamat pagi semua nya....
    aq masih blom berhasil setting user manager, saya sudah coba lakukan seperti yang sudah disampaikan di belakang, tetapi masih blom bisa nich,adapun settingan yang saya buat yaitu :
    - perangkat nya
    saya buat di 2 pc satu server dan satu client dihubungkan kabel ( peer 2 peer)

    -settingan nomor ip mikrotik na :
    0 ;;; public
    10.10.12.213/24 10.10.12.0 10.10.12.255 ethernet2(public)
    1 ;;; lan
    192.168.0.213/24 192.168.0.0 192.168.0.255 ethernet1

    kemudian settingan hotspot sudah saya setting dengan hasil :
    # NAME INTERFACE ADDRESS-POOL PROFILE IDLE-TIMEOUT
    0 hotspot1 ethernet1 hs-pool-3 hsprof8 5m

    saya coba melakukan settingan user manager dengan hasil settingan yg saya buat :
    [admin@mikrotik]> /radius add service=hotspot address=192.168.0.5 secret=1234567
    [admin@mikrotik]> /ip hotspot profile set hsprof8 use-radius=yes
    [admin@mikrotik]> /tool user-manager customer add login="mencoba" password="mencoba1"
    [admin@mikrotik]> /tool user-manager router add subscriber=mencoba ip-address=192.168.0.5 shared-secret=1234567
    kemudian yang mau saya tanyakan :
    - ketika di ketikkan di browser 192.168.0.4/mencoba, muncul di browser nya " " saya coba masukkan username: mencoba dan password : mencoba1 tetapi gak bisa masuk kira2 solusi na gimana nya?
    - kalo di lihat dari winbox na di ip -> hotspot -> hosts
    muncul : 7 kolom, klom 1 hanya tulisan H (H -DHCP),kolom kedua Mac address,kolom ketiga 192.168.0.212 to address 192.168.0.212, nama serverna hotspot1, mmg begitu nya tampilan na klo dah selesai setting user manager?
    - cara buat list user yang aktif / tidak aktif di ip->hotspot->hosts gimana nya?
    sebelumnya than'x
    saya akan mencoba jawab,
    - 192.168.0.4 itu ip yg di daftarin dimana bro...?
    - maksudnya buat / mo liat user yg aktif dan tidak aktif gitu maksudnya....?

  15. #104
    Status
    Offline
    mr_blank's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Sep 2007
    Location
    indonesia
    Posts
    13
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by kucingGarong Click here to enlarge
    saya akan mencoba jawab,
    - 192.168.0.4 itu ip yg di daftarin dimana bro...?
    - maksudnya buat / mo liat user yg aktif dan tidak aktif gitu maksudnya....?
    siang semua nya..
    1. 192.168.0.4 bukan saya daftarkan bang.. itu khan hasil dari settingan dari ip 192.168.0.5, dimana saya lihat dari tutorial yang abang sampaikan dimana address yang kita set misalkan 127.0.0.1 kemudian di buka dibrowser dengan ip 127.0.0.0/userman
    2. maksud nya begini bang..bagaimana settingan nya agar no ip client itu ada di ip->hotspot->hosts

  16. #105
    Status
    Offline
    sone's Avatar
    Member
    Join Date
    Aug 2007
    Posts
    266
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by kucingGarong Click here to enlarge
    9. kalo mo buat lebih aman untuk jaringan local, mending bikin interface LAN nya reply-only, supaya client yg terkonek ke jaringan LAN musti daptarin dulu ip address & mac-address nya di ARP
    kalo mo buat gituan, gimana caranya, maklum nubi

 

 
Page 7 of 57 FirstFirst ... 5678917 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 3 users browsing this thread. (0 members and 3 guests)

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •