Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 6 of 57 FirstFirst ... 456781656 ... LastLast
Results 76 to 90 of 850
  1. #76
    Status
    Offline
    kucingGarong's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    235
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    # SETUP QUEUE
    mungkin banyak tersebar dimana2 bagaimana cara untuk membatasi BW, tapi kali ini saya mau mencoba memberikan tutorial yg sudah saya uji terlebih dahulu selama 40 jam 30 menit 100 detik dan berfungsi 100% dengan sempurna Click here to enlarge
    oke kita mulai saja=

    1. kita bikin/setup mangle dulu =
    [Kucing@mikrotik] > ip firewall mangle print
    Flags: X - disabled, I - invalid, D - dynamic
    0 UP LOAD
    chain=prerouting in-interface=LAN
    src-address=xxx.xxx.xxx.xxx/xx action=mark-packet
    new-packet-mark=test-up passthrough=no

    1 MARK-KONEKSI
    chain=forward src-address=xxx.xxx.xxx.xxx/xx
    action=mark-connection
    new-connection-mark=test-conn passthrough=yes

    2 ;;; DOWN DIRECT KONEKSI
    chain=forward in-interface=WAN
    connection-mark=test-conn action=mark-packet
    new-packet-mark=test-down passthrough=no

    3 ;;; DOWN VIA PROXY
    chain=output out-interface=LAN
    dst-address=xxx.xxx.xxx.xxx/xx action=mark-packet
    new-packet-mark=test-down passthrough=no

    2. Tahap terahkir adalah membuat queue tree=

    [Kucing@mikrotik] > queue tree pr
    Flags: X - disabled, I - invalid
    0 name="download" parent=LAN packet-mark=test-down
    limit-at=32000 queue=default priority=8
    max-limit=32000 burst-limit=0
    burst-threshold=0 burst-time=0s

    1 name="UPLOAD" parent=global-in
    packet-mark=test-up limit-at=32000
    queue=default priority=8
    max-limit=32000 burst-limit=0
    burst-threshold=0 burst-time=0s

    di sini saya menggunakan queue typenya adalah PCQ kenapa, karena PCQ bisa secara otomatis membagi trafik per client Click here to enlarge

    SMOGA TUTORIAL INI DAPAT MEMBANTU sekali lagi mohon mangaap kalo misalkan ada kesalahan ataupun mungkin repost karena saya hanya manusia biasa.....Click here to enlarge

  2. The Following 8 Users Say Thank You to kucingGarong For This Useful Post:


  3. #77
    Status
    Offline
    heyroo's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    2
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    comand2

    mas aq perlu command2 dasar buat setting mikrotik niy. aq kan masih awam nih jd blom begitu tau gmn settingnya. so buat mas2 yang udah kompeten tolong yeee ajarin aq. insya allh ilmunya manfaat !!!Click here to enlarge
    Last edited by heyroo; 02-10-2007 at 10:20.

  4. The Following User Says Thank You to heyroo For This Useful Post:


  5. #78
    Status
    Offline
    unique_leader's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    639
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    5
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    omz kucing kapan nih tutor wireless LAN nya

  6. The Following User Says Thank You to unique_leader For This Useful Post:


  7. #79
    Status
    Offline
    mr_blank's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Sep 2007
    Location
    indonesia
    Posts
    13
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    pagi semuanya...
    mo nanya nich..
    - gimana nya settingan sebuah server mikrotik dengan sebuah router dengan tujuan router na dibuat sbgai hospot ( seperti titik wi fi / titik hotspot Click here to enlarge )
    - cara batasin user gimana nya? maksud saya misalnya si user kita kasih sebuah username dan password untuk bisa gratis maen internet selama 10 jam, lewat dari jam tersebut si user tidak bisa lagi maen internet ( klo set dari winbox na gimana nya? )
    sebelumnya than'x Click here to enlarge

  8. The Following User Says Thank You to mr_blank For This Useful Post:


  9. #80
    Status
    Offline
    kucingGarong's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    235
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by unique_leader Click here to enlarge
    omz kucing kapan nih tutor wireless LAN nya
    coba deh ente gambarin topologi networknya yg ente mau bro...? Click here to enlarge

  10. The Following User Says Thank You to kucingGarong For This Useful Post:


  11. #81
    Status
    Offline
    kucingGarong's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    235
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by mr_blank Click here to enlarge
    pagi semuanya...
    mo nanya nich..
    - gimana nya settingan sebuah server mikrotik dengan sebuah router dengan tujuan router na dibuat sbgai hospot ( seperti titik wi fi / titik hotspot Click here to enlarge )
    - cara batasin user gimana nya? maksud saya misalnya si user kita kasih sebuah username dan password untuk bisa gratis maen internet selama 10 jam, lewat dari jam tersebut si user tidak bisa lagi maen internet ( klo set dari winbox na gimana nya? )
    sebelumnya than'x Click here to enlarge
    - pertanyaan yg pertama itu wifinya hanya sebagai AP doang...?
    - kalo yg untuk yg ke 2 itu bisa di pake hotspot plus usermanager nya mikrotik bro...Click here to enlarge

  12. The Following User Says Thank You to kucingGarong For This Useful Post:


  13. #82
    Status
    Offline
    kucingGarong's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    235
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by heyroo Click here to enlarge
    mas aq perlu command2 dasar buat setting mikrotik niy. aq kan masih awam nih jd blom begitu tau gmn settingnya. so buat mas2 yang udah kompeten tolong yeee ajarin aq. insya allh ilmunya manfaat !!!Click here to enlarge
    waduh kalo di bilang skrip itu mah ane ga bisa bantu soalnya skripnya banyak bener Click here to enlarge coba deh minta bantuan ama paman google dan bibi wiki Click here to enlarge

  14. The Following User Says Thank You to kucingGarong For This Useful Post:


  15. #83
    Status
    Offline
    unique_leader's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    639
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    5
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by kucingGarong Click here to enlarge
    coba deh ente gambarin topologi networknya yg ente mau bro...? Click here to enlarge
    sederhana aja kayak gini :

    internet <------mikrotik-------->AP<------->AP client<-------mikrotik client

    dah gitu aja

  16. The Following User Says Thank You to unique_leader For This Useful Post:


  17. #84
    Status
    Offline
    xxx123's Avatar
    Member
    Join Date
    Aug 2007
    Posts
    156
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by kucingGarong Click here to enlarge
    # SETUP QUEUE
    mungkin banyak tersebar dimana2 bagaimana cara untuk membatasi BW, tapi kali ini saya mau mencoba memberikan tutorial yg sudah saya uji terlebih dahulu selama 40 jam 30 menit 100 detik dan berfungsi 100% dengan sempurna Click here to enlarge
    oke kita mulai saja=

    1. kita bikin/setup mangle dulu =
    [Kucing@mikrotik] > ip firewall mangle print
    Flags: X - disabled, I - invalid, D - dynamic
    0 UP LOAD
    chain=prerouting in-interface=LAN
    src-address=xxx.xxx.xxx.xxx/xx action=mark-packet
    new-packet-mark=test-up passthrough=no

    1 MARK-KONEKSI
    chain=forward src-address=xxx.xxx.xxx.xxx/xx
    action=mark-connection
    new-connection-mark=test-conn passthrough=yes

    2 ;;; DOWN DIRECT KONEKSI
    chain=forward in-interface=WAN
    connection-mark=test-conn action=mark-packet
    new-packet-mark=test-down passthrough=no

    3 ;;; DOWN VIA PROXY
    chain=output out-interface=LAN
    dst-address=xxx.xxx.xxx.xxx/xx action=mark-packet
    new-packet-mark=test-down passthrough=no

    2. Tahap terahkir adalah membuat queue tree=

    [Kucing@mikrotik] > queue tree pr
    Flags: X - disabled, I - invalid
    0 name="download" parent=LAN packet-mark=test-down
    limit-at=32000 queue=default priority=8
    max-limit=32000 burst-limit=0
    burst-threshold=0 burst-time=0s

    1 name="UPLOAD" parent=global-in
    packet-mark=test-up limit-at=32000
    queue=default priority=8
    max-limit=32000 burst-limit=0
    burst-threshold=0 burst-time=0s

    di sini saya menggunakan queue typenya adalah PCQ kenapa, karena PCQ bisa secara otomatis membagi trafik per client Click here to enlarge

    SMOGA TUTORIAL INI DAPAT MEMBANTU sekali lagi mohon mangaap kalo misalkan ada kesalahan ataupun mungkin repost karena saya hanya manusia biasa.....Click here to enlarge

    menurut pengalaman yang alami
    setingan diatas tidak bsia membagi bw dengan rata

    saya masi merasakan begitu

    atau mungkin saya yang tidak bisa mengetau kalo bwsaya telah terbagi rata ??

    bagaimana cara megnecek bw yang telah terbagi rata ?

  18. #85
    Status
    Offline
    kucingGarong's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    235
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by xxx123 Click here to enlarge
    menurut pengalaman yang alami
    setingan diatas tidak bsia membagi bw dengan rata

    saya masi merasakan begitu

    atau mungkin saya yang tidak bisa mengetau kalo bwsaya telah terbagi rata ??

    bagaimana cara megnecek bw yang telah terbagi rata ?
    wow masa seh ga bener, kok di tempat saya 1000% tepat loh Click here to enlarge
    tinggal di TORCH aja bro Click here to enlarge

  19. #86
    Status
    Offline
    mr_blank's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Sep 2007
    Location
    indonesia
    Posts
    13
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    pagi semuanya.....
    yang pertama saya sudah mencoba tutorial user manager tetapi saya menghadapi masalah, masalah nya pada saat saya menginput perintah " / tool user-manager router add subscriber=test ip-address=127.0.0.1 shared-secret=12345678 "
    muncul pesan error "input does not match any value of subscriber", apa memang ada yang salah nya di add subscriber nya?ketika saya coba tekan tab yang di kenal malah nama yang laen, ketika saya masukan nama yang laen muncul pesan error nya ip address is already used
    yang kedua tentang setup queue, saya coba buat setup mangle seperti yang diatas malah keluar error " ambiguous value of interface, more than one possible value matches input ",ketika saya coba dengan menggunakan winbox pada saat src-address=192.168.0.213/24 ( tidak bisa, malah klo dengan 192.168.0.211 bisa ato gak ada error na)kemudian di new-packet-mark=test-up ( di pilihan na yang nm na test-up tidak ada). maksud nya dengan 1 MARK-KONEKSI, 2 ;;; DOWN DIRECT KONEKSI, 3 ;;; DOWN VIA PROXY gimana nya?
    kira2 gimana nya solusi na.. mohon bantuan abang2 dan kakak sekalian Click here to enlarge
    sebelumnya terima kasih banyak.. Click here to enlarge
    Last edited by mr_blank; 08-10-2007 at 06:59.

  20. #87
    Status
    Offline
    kucingGarong's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    235
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by mr_blank Click here to enlarge
    pagi semuanya.....
    yang pertama saya sudah mencoba tutorial user manager tetapi saya menghadapi masalah, masalah nya pada saat saya menginput perintah " / tool user-manager router add subscriber=test ip-address=127.0.0.1 shared-secret=12345678 "
    muncul pesan error "input does not match any value of subscriber", apa memang ada yang salah nya di add subscriber nya?ketika saya coba tekan tab yang di kenal malah nama yang laen, ketika saya masukan nama yang laen muncul pesan error nya ip address is already used
    yang kedua tentang setup queue, saya coba buat setup mangle seperti yang diatas malah keluar error " ambiguous value of interface, more than one possible value matches input ",ketika saya coba dengan menggunakan winbox pada saat src-address=192.168.0.213/24 ( tidak bisa, malah klo dengan 192.168.0.211 bisa ato gak ada error na)kemudian di new-packet-mark=test-up ( di pilihan na yang nm na test-up tidak ada). maksud nya dengan 1 MARK-KONEKSI, 2 ;;; DOWN DIRECT KONEKSI, 3 ;;; DOWN VIA PROXY gimana nya?
    kira2 gimana nya solusi na.. mohon bantuan abang2 dan kakak sekalian Click here to enlarge
    sebelumnya terima kasih banyak.. Click here to enlarge
    walah saya coba menjawab deh yah :
    untuk pertnyaan 1;

    1. subscriber itu musti sama dengan customer yg di add login sebelumnya dan untuk ip dari usermanagernya itu sendiri jangan 127.0.0.1 bro, coba samain dengan ip nya hotspot/ip dari interface LAN ente

    2. kalo untuk src-address=192.168.0.213 jangan /24 tapi /32, trus coba di teliti lagi mungkin ente melakukan kesalahan input

    oke sekian dari ane bro semoga dapat membantu Click here to enlarge

  21. #88
    Status
    Offline
    kucingGarong's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    235
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by rickythecrabs Click here to enlarge
    [internet]---[modem]---[mikrotik]
    I
    I
    [switch hub]--- [LAN1]
    I I--- [LAN2]
    I I--- [LAN3]
    I
    I
    I
    [AP Linksys WAP54G]
    I I I
    I I I
    I I I
    [WLAN1] [WLAN2] [WLAN3}

    nah sederhananya yg sekarang tuh bagan nya seperti itu
    sori ane ga bs upload gambar visionya, ga tau caranya
    kasih sedikit uraiannya ya:
    -dari centrin masuk modem diteruskan ke ether0 di mikrotik kasih nama INTERNET
    -dari mikrotik ether1 nya disambungin ke switch hub kasih nama LAN
    -dari hub baru disebarin ke klien yg pk kabel yaitu LAN1, LAN2, LAN3
    -dari hub jg ada kabel untuk AP Linksys WAP54G
    -dari AP tsb klien bs nangkep jg pk WLAN1, WLAN2, WLAN3
    nah tapi ip nya hotspot tuh default nya 192.168.0.2-192.168.0.254
    berarti kan nyampur ama yg via kabel, pinginnya ip nya dipisahin
    gmn ya caranya? makanya pas di set hotspot jg minta login semuanya
    sori minta tolong terus
    tp btw thanks banget all about tutorialnya
    klo kurang jelas mohon di mangaap kan
    wah sori bro telat jawabnya neh smoga tidak kecewa Click here to enlarge

    setelah ane melihat, menelaah, dan meneliti apa dari tulisan ente... ane mengasumsi bahwa jaringan ente dah jalan bener yah tapi permasalahannya ente mau client yg terhubung melalui AP yg hanya menggunakan hotspot jawabannya satu bro tambahin aja 1 NIC lagi untuk si AP & untuk hotspotnya Click here to enlarge

  22. The Following User Says Thank You to kucingGarong For This Useful Post:


  23. #89
    Status
    Offline
    unique_leader's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    639
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    5
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    pertanyaan aku kapan di jawab ya

  24. #90
    Status
    Offline
    rickythecrabs's Avatar
    Member
    Join Date
    Sep 2007
    Posts
    228
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    3
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Smile

    Click here to enlarge Originally Posted by kucingGarong Click here to enlarge
    wah sori bro telat jawabnya neh smoga tidak kecewa Click here to enlarge

    setelah ane melihat, menelaah, dan meneliti apa dari tulisan ente... ane mengasumsi bahwa jaringan ente dah jalan bener yah tapi permasalahannya ente mau client yg terhubung melalui AP yg hanya menggunakan hotspot jawabannya satu bro tambahin aja 1 NIC lagi untuk si AP & untuk hotspotnya Click here to enlarge
    no problemo bos kucing
    ane bisa ngertiin ente ko
    lagi sibuk mau mudik kali yee
    thanks banget atas tutorialnya
    and jawaban nya
    ente emang yahuuuddd dah
    Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge

 

 
Page 6 of 57 FirstFirst ... 456781656 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 4 users browsing this thread. (0 members and 4 guests)

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •