Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 56 of 57 FirstFirst ... 64654555657 LastLast
Results 826 to 840 of 850
  1. #826
    Status
    Offline
    dingting's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2008
    Posts
    277
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by kucing garong
    iseng-iseng kemaren nyoba2 MRTG wanna be nya mikrotik

    1. [kucing@mikrotik] > tool graphing set store-every=5min ----> grapicnya akan refresh tiap 5 menit, bisa di set 24hour ato hour.

    2. [kucing@mikrotik] > tool graphing interface add interface=(ether berapa yg mo di liat) allow-address=0.0.0.0/0

    3. buka browser trus ketik http:// ip address/graphs , tinggal pilih interface mana yg mo di liat

    contoh picnya neh



    mohon mangap kalo gambarnya ga keluar....om admin kenapa neh kalo mo upload gambar yg langsung keluar kok eror yah.....!!!!
    maaf bro sya mao nyobain tutor MRTGnya lom bsa2. sampe point no2 bingung.
    maksudnya allow-address=0.0.0.0/0. ip addresnya diisi sesuai gmna yah???Click here to enlarge

  2. #827
    Status
    Offline
    siejelex's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Sep 2009
    Location
    Matab Bae..
    Posts
    90
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by dingting Click here to enlarge
    maaf bro sya mao nyobain tutor MRTGnya lom bsa2. sampe point no2 bingung.
    maksudnya allow-address=0.0.0.0/0. ip addresnya diisi sesuai gmna yah???Click here to enlarge
    allow address itu adalah ip yang bisa akses.
    kalau misalkan juragan pengen ip tertentu saja yang bisa akses ya kasih saja ip yang juragan pengenkan.

    tapi kalau mau simple ya pake default saja =0.0.0.0/0 Click here to enlarge

  3. #828
    Status
    Offline
    dingting's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2008
    Posts
    277
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by siejelex
    allow address itu adalah ip yang bisa akses.
    kalau misalkan juragan pengen ip tertentu saja yang bisa akses ya kasih saja ip yang juragan pengenkan.

    tapi kalau mau simple ya pake default saja =0.0.0.0/0

    Thanks
    nih gw uda cobain bro. tapi eror. nih gw copas dri terminal
    [adminn@MikroTik] > tool graphing set store-every=5min
    [adminn@MikroTik] > tool graphing interface add interface=(PUBLIK) allow-address
    =0.0.0.0/0
    ambiguous value of interface, more than one possible value matches input
    [adminn@MikroTik] >
    mohon masukannya broClick here to enlarge

  4. #829
    Status
    Offline
    Ye_Nan_Thien's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    May 2008
    Posts
    1,731
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    3 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by dingting Click here to enlarge
    nih gw uda cobain bro. tapi eror. nih gw copas dri terminal

    mohon masukannya broClick here to enlarge
    pake winbox aj bos.

  5. #830
    Status
    Offline
    siejelex's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Sep 2009
    Location
    Matab Bae..
    Posts
    90
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by dingting Click here to enlarge
    nih gw uda cobain bro. tapi eror. nih gw copas dri terminal

    [adminn@MikroTik] > tool graphing set store-every=5min
    [adminn@MikroTik] > tool graphing interface add interface=(PUBLIK) allow-address
    =0.0.0.0/0
    ambiguous value of interface, more than one possible value matches input
    [adminn@MikroTik] >

    mohon masukannya broClick here to enlarge
    ambiguous value of interface => dari ini sebenarnya bisa tau, masalhnya pada interfacenya.

    kalau mau gampang coba ini deh

    [adminn@MikroTik] >/tool graphing interface add interface=all allow-address=0.0.0.0/0

    Mestinya gak ada eror kalau begitu, dan itu yang tergraph adalah semua interfacenya...
    Click here to enlarge

  6. #831
    Status
    Offline
    dingting's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2008
    Posts
    277
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by ye nan thien
    pake winbox aj bos.
    udah bro pake winbox. habis buka winbox langsung buka new terminal. ditutornya om kucing pake lwat terminalClick here to enlarge

    Click here to enlarge Originally Posted by siejelek
    ambiguous value of interface => dari ini sebenarnya bisa tau, masalhnya pada interfacenya.

    kalau mau gampang coba ini deh

    [adminn@MikroTik] >/tool graphing interface add interface=all allow-address=0.0.0.0/0

    Mestinya gak ada eror kalau begitu, dan itu yang tergraph adalah semua interfacenya...
    iyah bro pake command u langsung diatas bisa. ga ada eror.jadi klo mao lt digraphya jadi langsung ketik dimozilla gtu yah.
    tadi aq coba ketik gini page load erorClick here to enlarge

    oh yah interface mikrotik gw
    [adminn@MikroTik] > interface print
    Flags: D - dynamic, X - disabled, R - running, S - slave
    # NAME TYPE MTU L2MTU
    0 R PUBLIK ether 1500 1526
    1 R LOCAL ether 1500 1524
    2 ether3 ether 1500 1524
    3 ether4 ether 1500 1524
    4 ether5 ether 1500 1524
    kira salah dmna comnad linenya kmrean kan aq set [adminn@MikroTik] > tool graphing interface add interface=(PUBLIK) allow-address
    =0.0.0.0/0

    ambiguous value of interface, more than one possible value matches input.

    tuh udah sesuai dengan interfaces yg ada kan. kok eror yahClick here to enlarge

  7. #832
    Status
    Offline
    oban's Avatar
    Member
    Join Date
    Feb 2009
    Posts
    111
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by dingting Click here to enlarge
    udah bro pake winbox. habis buka winbox langsung buka new terminal. ditutornya om kucing pake lwat terminalClick here to enlarge
    maksudnya jgn langsung copas gtu aja bos, coba pake winbox trus liat di tool>graph...naah coba masukkin disitu, takutnya krn beda versi gak bs main copas aj di terminal...gtu looh bos. itu pengalaman ane sbg nubie. Click here to enlarge

  8. #833
    Status
    Offline
    siejelex's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Sep 2009
    Location
    Matab Bae..
    Posts
    90
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by dingting Click here to enlarge
    udah bro pake winbox. habis buka winbox langsung buka new terminal. ditutornya om kucing pake lwat terminalClick here to enlarge


    iyah bro pake command u langsung diatas bisa. ga ada eror.jadi klo mao lt digraphya jadi langsung ketik dimozilla gtu yah.
    tadi aq coba ketik gini page load erorClick here to enlarge

    oh yah interface mikrotik gw

    kira salah dmna comnad linenya kmrean kan aq set [adminn@MikroTik] > tool graphing interface add interface=(PUBLIK) allow-address
    =0.0.0.0/0

    ambiguous value of interface, more than one possible value matches input.

    tuh udah sesuai dengan interfaces yg ada kan. kok eror yahClick here to enlarge
    hemh....kalo di all bisa kan???
    kalo emg udah bisa di browser ketik ip mikrotik km.

    misal:


    jadi langsung deh tinggal liatin itu graphnya...

    * untuk mengurangi kesalahan gunakan [tab] pada terminal
    Click here to enlarge

  9. #834
    Status
    Offline
    dingting's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2008
    Posts
    277
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by siejelek
    hemh....kalo di all bisa kan???
    kalo emg udah bisa di browser ketik ip mikrotik km.

    misal:


    jadi langsung deh tinggal liatin itu graphnya...

    * untuk mengurangi kesalahan gunakan [tab] pada terminal
    maksudnya ip mikrotik yg IP bt interface local apa publik neh??? tadi kn masuknya 0.0.0.0/0. jadi ga ngikutin IP yg 0.0.0.0/0 lagi kha???

    jadi fungsi masukan IP 0.0.0.0/0 ini tdi bt apa yah bro???

    tapi tadi coba http://0.0.0.0/graph ga bisaClick here to enlarge

    klo pakai malah bisa broClick here to enlarge

    ini IP mikrotik di interface local gwClick here to enlarge
    Last edited by dingting; 19-10-2009 at 16:20.

  10. #835
    Status
    Offline
    siejelex's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Sep 2009
    Location
    Matab Bae..
    Posts
    90
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by dingting Click here to enlarge
    maksudnya ip mikrotik yg IP bt interface local apa publik neh??? tadi kn masuknya 0.0.0.0/0. jadi ga ngikutin IP yg 0.0.0.0/0 lagi kha???

    jadi fungsi masukan IP 0.0.0.0/0 ini tdi bt apa yah bro???

    tapi tadi coba http://0.0.0.0/graph ga bisaClick here to enlarge

    klo pakai malah bisa broClick here to enlarge

    ini IP mikrotik di interface local gwClick here to enlarge
    0.0.0.0/0 adalah ip remote.
    jadi dari ip mana sajakah graph ini bisa di remote..

    misalkan gan ni mau remote.

    misalkan itu di isi 202.110.22.24/30
    nah jadi nanti yang bisa akses ke graph mikrotiknya itu hanya yang memiliki ip itu.
    dari ip lain tidak bisa di akses.

    yang dimasukkan memang tetap ip addres yang ada di mikrotiknya..

    jadi begitu maksudnya...
    Click here to enlarge

  11. #836
    Status
    Offline
    aokfi's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Sep 2009
    Posts
    33
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ndro mohon pencerahan ya:
    ada yang mau aku tanya ndro,

    1. bijimana cara pake winbox.
    2. cara ganti nama [admin@mikrotik] menjadi [aokfi@mikrotik]
    3.kalo aku lagi di: [admin@mikrotik] interface > trus aku mau pindah ke: [admin@mikrotik] perintahnya pake apa ndro ??
    4. untuk lan card, apa harus pake yang external ?? (coz kalo yang onboar nda kedetek kalo di ketik [admin@mikrotik] interface > pr

    Maaf ya banyak tanya..
    thanks ya.

  12. #837
    Status
    Offline
    siejelex's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Sep 2009
    Location
    Matab Bae..
    Posts
    90
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by aokfi Click here to enlarge
    1. bijimana cara pake winbox.
    Banyak tutor mengenai ini kok....tinggal klik sana - klik sini, search sana - search sini...! gak jauh beda dengan versi text
    Click here to enlarge Originally Posted by aokfi Click here to enlarge
    2. cara ganti nama [admin@mikrotik] menjadi [aokfi@mikrotik]
    /system identity set name=aokafi
    Click here to enlarge Originally Posted by aokfi Click here to enlarge
    3.kalo aku lagi di: [admin@mikrotik] interface > trus aku mau pindah ke: [admin@mikrotik] perintahnya pake apa ndro ??
    [admin@mikrotik] interface >..
    [admin@mikrotik]
    tinggal ketik .. (titik 2 kali)
    Click here to enlarge Originally Posted by aokfi Click here to enlarge
    4. untuk lan card, apa harus pake yang external ?? (coz kalo yang onboar nda kedetek kalo di ketik [admin@mikrotik] interface > pr
    kalo ini kemungkinan masalahnya
    1. onboard lan rusak
    2. onboard lan belum di aktifkan

    bro sebenernya yang anda tanyakan ini gampang sekali carinya...
    coba searching2 dulu deh...
    Click here to enlarge

  13. The Following User Says Thank You to siejelex For This Useful Post:


  14. #838
    Status
    Offline
    aokfi's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Sep 2009
    Posts
    33
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    @ sijelex:

    Thanks ya ndro pencerahannya.
    lain kali aku search dulu ya.
    maaf masih newbie.....

  15. #839
    Status
    Offline
    neoleopard's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Sep 2009
    Posts
    15
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by kucingGarong Click here to enlarge
    # SETUP QUEUE
    mungkin banyak tersebar dimana2 bagaimana cara untuk membatasi BW, tapi kali ini saya mau mencoba memberikan tutorial yg sudah saya uji terlebih dahulu selama 40 jam 30 menit 100 detik dan berfungsi 100% dengan sempurna Click here to enlarge
    oke kita mulai saja=

    1. kita bikin/setup mangle dulu =
    [Kucing@mikrotik] > ip firewall mangle print
    Flags: X - disabled, I - invalid, D - dynamic
    0 UP LOAD
    chain=prerouting in-interface=LAN
    src-address=xxx.xxx.xxx.xxx/xx action=mark-packet
    new-packet-mark=test-up passthrough=no

    1 MARK-KONEKSI
    chain=forward src-address=xxx.xxx.xxx.xxx/xx
    action=mark-connection
    new-connection-mark=test-conn passthrough=yes

    2 ;;; DOWN DIRECT KONEKSI
    chain=forward in-interface=WAN
    connection-mark=test-conn action=mark-packet
    new-packet-mark=test-down passthrough=no

    3 ;;; DOWN VIA PROXY
    chain=output out-interface=LAN
    dst-address=xxx.xxx.xxx.xxx/xx action=mark-packet
    new-packet-mark=test-down passthrough=no

    2. Tahap terahkir adalah membuat queue tree=

    [Kucing@mikrotik] > queue tree pr
    Flags: X - disabled, I - invalid
    0 name="download" parent=LAN packet-mark=test-down
    limit-at=32000 queue=default priority=8
    max-limit=32000 burst-limit=0
    burst-threshold=0 burst-time=0s

    1 name="UPLOAD" parent=global-in
    packet-mark=test-up limit-at=32000
    queue=default priority=8
    max-limit=32000 burst-limit=0
    burst-threshold=0 burst-time=0s

    di sini saya menggunakan queue typenya adalah PCQ kenapa, karena PCQ bisa secara otomatis membagi trafik per client Click here to enlarge

    SMOGA TUTORIAL INI DAPAT MEMBANTU sekali lagi mohon mangaap kalo misalkan ada kesalahan ataupun mungkin repost karena saya hanya manusia biasa.....Click here to enlarge
    bro mau nanya. kalo aku pake squid terpisah gimana? soalnya pas aku coba kok gak keluar tanda di queue trenya. tidak ada tanda untuk uploadnya. aku memakai 3 interface. dengan beberapa klien diarahkan ke routing yang berbeda. (game dan internet dengan dua isp.) jadi ragu apa jalan que trenya.

  16. #840
    Status
    Offline
    ichalone's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Oct 2009
    Posts
    1
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    makasih banyak mas... lanjut turs...

  17. The Following User Says Thank You to ichalone For This Useful Post:


 

 
Page 56 of 57 FirstFirst ... 64654555657 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 9 users browsing this thread. (0 members and 9 guests)

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •