Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 52 of 57 FirstFirst ... 2425051525354 ... LastLast
Results 766 to 780 of 850
  1. #766
    Status
    Offline
    agust_triono's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Aug 2009
    Posts
    5
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by donipermono1982 Click here to enlarge
    siwtch itu cuma media, begitu juga dengan modem

    namun modem mempunyai webconfig yang bisa di akses

    ip default modem 192.168.1.1

    kalau ip mikrotik itu mah bebas tapi sopan bro...Click here to enlarge contoh 192.168.0.1 - dst

    dns dapetnya dari telkom . iya bisa juga dengan perintah ipconfig/ all .

    semoga membantu.
    makasih bro atas jawabannya

    jadi ip default modem itu harus di add ga ke pc routernya ?

  2. #767
    Status
    Offline
    agust_triono's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Aug 2009
    Posts
    5
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    o ya bro2 disini banyak pakai mikrotik versi berapa ?

    mikrotik yang versi bajakan yang 2.9.27 itu saat di install udah ngga perlu di crack lagi kan ?

    yang paling stabil mikrotik bajakan versi berapa gan ?
    Last edited by agust_triono; 13-08-2009 at 00:27.

  3. #768
    Status
    Offline
    spymedan's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Oct 2007
    Location
    Medan Metropolitan
    Posts
    2,821
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    yang Ori dunkk biar makin stabil Click here to enlarge

  4. #769
    Status
    Offline
    gembel_mikrotik's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jul 2009
    Posts
    2
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Talking

    Click here to enlarge Originally Posted by kucingGarong Click here to enlarge
    huehuhuehueheuheueuheehu tadi gw dah upload tutorial kok knp ga muncul yah Click here to enlarge oke deh gw lanjutin aja ke tutorial ke 2
    # SETUP MIKROTIK (base 1)
    1. setelah mikrotik terinstall dengan baik dan benar jalankan mikrotik anda
    2. masukkan username & password, dalam hal ini karena masih baru maka default usernam : admin pasword : blank
    3. ganti nama ethernet anda jika anda mau, dalam hal ini anda dapat memberikan nama apa saja = [kucing@mikrotik] >interface
    [kucing@mikrotik] interface >print (melihat dulu berapa banyak ethernet yg terpasang)
    [kucing@mikrotik] interface >set 0 name=LAN
    [kucing@mikrotik] interface >set 1 name=WAN
    4. kemudian nambahkan ip addressnya
    [kucing@mikrotik] >ip address
    [kucing@mikrotik] ip address >add address=192.168.0.1/255.255.0.0 interface=LAN ----> ini untuk ip interface lokal
    [kucing@mikrotik] ip address >add address=203.90.1.1/255.255.255.240 interface=WAN ---> ini untuk ip global yg di dapet dari ISP
    5. kemudian masukin gatewaynya
    [kucing@mikrotik] > ip route
    [kucing@mikrotik] ip route >add gateway=xxx.xxx.xxx.xxx/xxx.xxx.xxx.xxx ----> ini merupakan gateway untuk keluar
    6. kemudian setup webproxy
    [kucing@mikrotik] >ip web-proxy
    [kucing@mikrotik] ip web-proxy >set enable=yes
    [kucing@mikrotik] ip web-proxy >set transparent-proxy=yes
    [kucing@mikrotik] ip web-proxy >set max-object-size=1200KiB ---> ini supaya nge loadnya ngacir si web proxy Click here to enlarge
    7. kemudian tambahkan rule supaya si client yg menggunakan port 80 akan di oper ke web-proxy
    [kucing@mikrotik] >ip firewall nat
    [kucing@mikrotik] ip firewall nat >add chain=dstnat protocol=tcp dst-port=80 action=redirect to-ports=3128
    8. kemudian masukan dns nya
    [kucing@mikrotik] >ip dns
    [kucing@mikrotik] ip dns >set primary-dns=xxx.xxx.xxx.xxx
    [kucing@mikrotik] ip dns >set secondary-dns=xxx.xxx.xxx.xxx
    9. Sekarang masqurade interface WANnya
    [kucing@mikrotik]>ip firewall nat
    [kucing@mikrotik] ip firewall nat>add chain=srcnat out-interface=WAN action=masquerade
    10. sekarang coba ping ke gateway & dns dari mikrotik, kalo REPLY berarti dah konek
    11. heuehuueeuhehehueuheuh selesai juga dah tutorial ke 2 gw Click here to enlarge

    SMOGA TUTORIAL INI DAPAT MEMBANTU sekali lagi mohon mangaap kalo misalkan ada kesalahan ataupun mungkin repost karena saya hanya manusia biasa..... Click here to enlarge

    NEXT TUTORIAL SETUP HOTSPOT & USERMANAGER

    OM juragan setting wireless nya dong sekalian biar kita nya ngarti gitu gan Click here to enlarge

  5. #770
    Status
    Offline
    donipermono1982's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Feb 2008
    Location
    Jakarta Selatan
    Posts
    2,809
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by agust_triono Click here to enlarge
    makasih bro atas jawabannya

    jadi ip default modem itu harus di add ga ke pc routernya ?
    yup harus di masukkan ke ip routenya 192.168.1.1

    dan ip address untuk public/modem 192.168.1.2/24

    jangan lupa DNS nya di isi yee dan centang allow remote...

  6. #771
    Status
    Offline
    donipermono1982's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Feb 2008
    Location
    Jakarta Selatan
    Posts
    2,809
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by gembel_mikrotik Click here to enlarge
    OM juragan setting wireless nya dong sekalian biar kita nya ngarti gitu gan Click here to enlarge
    jadi yang ini udah ngerti y gan Click here to enlarge

  7. #772
    Status
    Offline
    donipermono1982's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Feb 2008
    Location
    Jakarta Selatan
    Posts
    2,809
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by agust_triono Click here to enlarge
    o ya bro2 disini banyak pakai mikrotik versi berapa ?

    mikrotik yang versi bajakan yang 2.9.27 itu saat di install udah ngga perlu di crack lagi kan ?

    yang paling stabil mikrotik bajakan versi berapa gan ?
    2.9.27 w cocok sama yg ini lumayan stabil kalau g ada gempa Click here to enlarge

  8. #773
    Status
    Offline
    agust_triono's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Aug 2009
    Posts
    5
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by donipermono1982 Click here to enlarge
    yup harus di masukkan ke ip routenya 192.168.1.1

    dan ip address untuk public/modem 192.168.1.2/24

    jangan lupa DNS nya di isi yee dan centang allow remote...
    makasih bro.

    yg maksudnya centang allow remote itu dimana bro ?

    soalnya gw ga makai winbox gitu. gw belum nyoba winbox

    mau makai winbox itu gimana ya bro ? apakah harus download program winboxnya dulu kah atau langsung ketik ip pc routernya di browser gitu ?

    terus untuk ip client2 nya gimana bro ?

    misalnya client komputer 1 ip nya 192.168.0.10/24, client komputer 2 ip nya 192.168.0.11/24, client komputer 3 ip nya 192.168.0.12/24. ip client itu semua harus di add ke pc router mikrotiknya ya ?

    terus di komputer clientnya sendiri apakah harus di setting juga, misalnya workgroup name nya gitu harus sama atau makai domain ?

    gw rada kurang ngerti bro. maklum msh baru belajar mikrotik

    thanks

  9. #774
    Status
    Offline
    agust_triono's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Aug 2009
    Posts
    5
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by spymedan Click here to enlarge
    yang Ori dunkk biar makin stabil Click here to enlarge
    siapapun mau jg makai yg ori bro asal punya duit

    300 ribu itu kan bukan uang yg sedikit bro.

    lagian masih newbie gini ama mikrotik di suruh langsung makai yg ori.

    entar kalau udah mahir mungkin ada pertimbangan mau nyoba yg ori deh

  10. #775
    Status
    Offline
    vgate's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    2,624
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    11 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by agust_triono Click here to enlarge
    siapapun mau jg makai yg ori bro asal punya duit

    300 ribu itu kan bukan uang yg sedikit bro.

    lagian masih newbie gini ama mikrotik di suruh langsung makai yg ori.

    entar kalau udah mahir mungkin ada pertimbangan mau nyoba yg ori deh
    sebenarnya itu sudah sangat murah terhitung dari fitur dan kemampuannya mikrotik dan dibandingkan dengan routerOS serupa...
    semuanya sih tergantung niat jg, pertama mulai dl jg bela2in nabung agar dapet Ori, mungkin bs main2 di linux dulu yang emang totally free, 2.9.27 blh jg lah, toh ya memang sdh tersedia, kala udah skala komersial lebih baik tdk ambil resiko ehehe Click here to enlarge

  11. #776
    Status
    Offline
    oban's Avatar
    Member
    Join Date
    Feb 2009
    Posts
    111
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by agust_triono Click here to enlarge
    siapapun mau jg makai yg ori bro asal punya duit

    300 ribu itu kan bukan uang yg sedikit bro.

    lagian masih newbie gini ama mikrotik di suruh langsung makai yg ori.

    entar kalau udah mahir mungkin ada pertimbangan mau nyoba yg ori deh
    ane coba pake yg bajakan dari versi 2.9.27 sampai versi 3.22, buat apa? ya buat belajar, coba setting ama konfigurasi...trial n error, trus ama mau liat sampai dmn kmampuan mikrotik ini, kalau ane pake yg ori...baru blajar bntar dah abis waktunya, gmn bisa blajar klo gt...jd ambil positifnya aja knp ane pake bajakan...lagian emang ada yg mau minjemin ane yg ori buat di oprek???? mikir lg khan...Click here to enlarge

    knp ane pengen bisa, krn dikantor ada RB133 dari ISP, klo ane oprek trus ad masalah ntar ane jg yg repot jd mending pake bajakan dech....sambil liat2 forum, cari yg gampang dulu ntar klo dah mentok bgt baru dech nanya. makasih yaa semuanya dah bagi2 ilmu disini..
    Last edited by oban; 14-08-2009 at 16:38.

  12. #777
    Status
    Offline
    uburcumi's Avatar
    :: Gw Banget Cing ::
    Join Date
    Jun 2009
    Location
    www.mikrotikservice.net
    Posts
    2,281
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    2 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by agust_triono Click here to enlarge
    siapapun mau jg makai yg ori bro asal punya duit

    300 ribu itu kan bukan uang yg sedikit bro.

    lagian masih newbie gini ama mikrotik di suruh langsung makai yg ori.

    entar kalau udah mahir mungkin ada pertimbangan mau nyoba yg ori deh
    Click here to enlarge Originally Posted by oban Click here to enlarge
    ane coba pake yg bajakan dari versi 2.9.27 sampai versi 3.22, buat apa? ya buat belajar, coba setting ama konfigurasi...trial n error, trus ama mau liat sampai dmn kmampuan mikrotik ini, kalau ane pake yg ori...baru blajar bntar dah abis waktunya, gmn bisa blajar klo gt...jd ambil positifnya aja knp ane pake bajakan...lagian emang ada yg mau minjemin ane yg ori buat di oprek???? mikir lg khan...Click here to enlargeknp ane pengen bisa, krn dikantor ada RB133 dari ISP, klo ane oprek trus ad masalah ntar ane jg yg repot jd mending pake bajakan dech....sambil liat2 forum, cari yg gampang dulu ntar klo dah mentok bgt baru dech nanya. makasih yaa semuanya dah bagi2 ilmu disini..

    setuju banget tuh...ane pake yg V.2.9.27 tp y gt...da yg aneh ma manglenya...pake 2modem dg pmbagian client 1-5 modem 1 n 6-10 modem 2=>lancar jalannya tp pas proxynya jalan, kacau...smua jlan d modem 1 jd mdem 2 g kpake...Click here to enlarge

  13. #778
    Status
    Offline
    donipermono1982's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Feb 2008
    Location
    Jakarta Selatan
    Posts
    2,809
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by agust_triono Click here to enlarge
    makasih bro.

    yg maksudnya centang allow remote itu dimana bro ?

    soalnya gw ga makai winbox gitu. gw belum nyoba winbox

    mau makai winbox itu gimana ya bro ? apakah harus download program winboxnya dulu kah atau langsung ketik ip pc routernya di browser gitu ?

    terus untuk ip client2 nya gimana bro ?

    misalnya client komputer 1 ip nya 192.168.0.10/24, client komputer 2 ip nya 192.168.0.11/24, client komputer 3 ip nya 192.168.0.12/24. ip client itu semua harus di add ke pc router mikrotiknya ya ?

    terus di komputer clientnya sendiri apakah harus di setting juga, misalnya workgroup name nya gitu harus sama atau makai domain ?

    gw rada kurang ngerti bro. maklum msh baru belajar mikrotik

    thanks
    █ winbox itu portable bro, download aja ketik di google winbox juga langsung dapet.

    █ iya ga di masukin juga bisa, pake DHCP , kalau mau di masukin juga bisa tergantung maunya situ aja.

    █ kalau di komputer client biar jadi sesama workgroup ya harusnya sama semua, fungsinya biar bisa saling terkoneksi ke setiap pc yang terhubung ke jaringan.

  14. #779
    Status
    Offline
    donipermono1982's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Feb 2008
    Location
    Jakarta Selatan
    Posts
    2,809
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by oban Click here to enlarge
    ane coba pake yg bajakan dari versi 2.9.27 sampai versi 3.22, buat apa? ya buat belajar, coba setting ama konfigurasi...trial n error, trus ama mau liat sampai dmn kmampuan mikrotik ini, kalau ane pake yg ori...baru blajar bntar dah abis waktunya, gmn bisa blajar klo gt...jd ambil positifnya aja knp ane pake bajakan...lagian emang ada yg mau minjemin ane yg ori buat di oprek???? mikir lg khan...Click here to enlarge

    knp ane pengen bisa, krn dikantor ada RB133 dari ISP, klo ane oprek trus ad masalah ntar ane jg yg repot jd mending pake bajakan dech....sambil liat2 forum, cari yg gampang dulu ntar klo dah mentok bgt baru dech nanya. makasih yaa semuanya dah bagi2 ilmu disini..
    jadi curhat Click here to enlarge

    g usah di ambil pusing masalah crack atau ori, toh yang ngerasain dan ngejalanin kan masing2. yang ori dan crack pun masih ada bug nya cuma bedanya yang ori terus melakukan update dan featurenya yang makin bagus.

    yang membedakan hanya ilmu nya aja, belum tentu yg pake ori lebih pinter dari pada yang crack Click here to enlarge .

    satukan pikiran oke bro....Click here to enlarge

  15. #780
    Status
    Offline
    oban's Avatar
    Member
    Join Date
    Feb 2009
    Posts
    111
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by donipermono1982 Click here to enlarge
    jadi curhat Click here to enlarge

    g usah di ambil pusing masalah crack atau ori, toh yang ngerasain dan ngejalanin kan masing2. yang ori dan crack pun masih ada bug nya cuma bedanya yang ori terus melakukan update dan featurenya yang makin bagus.

    yang membedakan hanya ilmu nya aja, belum tentu yg pake ori lebih pinter dari pada yang crack Click here to enlarge .

    satukan pikiran oke bro....Click here to enlarge
    he3...iya nech master, maap yaaak Click here to enlarge

    setuju ama master yg penting niat belajar, terserah mau pake ori ap ngak.

 

 
Page 52 of 57 FirstFirst ... 2425051525354 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 5 users browsing this thread. (0 members and 5 guests)

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •