Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 5 of 57 FirstFirst ... 345671555 ... LastLast
Results 61 to 75 of 850
  1. #61
    Status
    Offline
    ilyas's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Sep 2007
    Posts
    5
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Talking

    Click here to enlarge Originally Posted by lonthong2002 Click here to enlarge
    @kucing garong... wahh emang TOP BGT anda nich...bikin orang yang gak ngerti jadi mudah memahami... Click here to enlarge Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge

    tapi kenapa sama bung [a] gak dimasukin di tutorial yaa.. biar user kalau mau liat engga cari sana sini...

    thanks...

    ditunggu tutorial selanjutnya...
    Sumpeh Lho........Click here to enlarge
    klo 2wan 1ip public 1 ip dinamik gmana tuh bos.....
    baru Top...... Click here to enlarge
    Warnet ene pke kya gituan..... Tpi Pusing Banget nyari Scrip nya
    Click here to enlarge

  2. #62
    Status
    Offline
    [a]
    [a]'s Avatar
    Administrator
    Join Date
    Jun 2007
    Location
    Jakarta, Indonesia, Indonesia
    Posts
    1,729
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by ilyas Click here to enlarge
    Sumpeh Lho........Click here to enlarge
    klo 2wan 1ip public 1 ip dinamik gmana tuh bos.....
    baru Top...... Click here to enlarge
    Warnet ene pke kya gituan..... Tpi Pusing Banget nyari Scrip nya
    Click here to enlarge

    pusingnya dimananya nihh ?

    konsepnya sih sama ajah kok...

    klo pun IPnya dinamik / dhcp, kan tinggal aktifin dhcp clientnya......

    dicoba2 dulu yahhClick here to enlarge

  3. #63
    Status
    Offline
    rickythecrabs's Avatar
    Member
    Join Date
    Sep 2007
    Posts
    228
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    3
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Smile

    Click here to enlarge Originally Posted by kucingGarong Click here to enlarge
    ----TUTORIAL SETUP HOTSPOT----
    |
    |
    |
    |
    Okay di mulai saja.........Click here to enlarge

    1.[kucing@mikrotik]>ip hotspot
    2.[kucing@mikrotik] ip hotspot>setup
    hotspot interface:LAN
    local address of network:xxx.xxx.xxx.xxx/xx -->ip dari inteface LAN
    masqurade network:yes
    address pool of network:xxx.xxx.xxx.xxx-xxx.xxx.xxx.xxx
    select certificate:none
    ip address of SMTP server:0.0.0.0
    DNS server:
    DNS name:
    name of local hotspot user: admin ----> user untuk masuk ke halam hotspot
    password for the user:
    3. sekarang buka web browser, ketikan ip addressnya hotspot
    4.masukan username yg telah di buat tadi
    5.walah berhasil kan......


    ini merupakan konfigurasi standard dari hotspot bila ada kekurangan, kesalahan ataupun repost mohon di mangaapkan......Click here to enlarge

    ----NEXT TUTORIAL USERMANAGER-----


    Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge
    thanks banget tutorial nya bro kucing
    settingannya jalan lancar di tempat saya
    and kuenceng banget akselerasinya
    siiipppppp deeeehhhhhhh
    Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge

  4. The Following User Says Thank You to rickythecrabs For This Useful Post:


  5. #64
    Status
    Offline
    rickythecrabs's Avatar
    Member
    Join Date
    Sep 2007
    Posts
    228
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    3
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    halo bro kucing
    waduh ane kesulitan sedikit nih
    mikrotik ane dah jalan lancar, hotspot jg lancar
    buat hotspot ane coba setting via winbox
    naaaah di menu ip-hotspot-servers ituh, tulisannya berwarna merah
    terus ada tanda nya "I" (invalid) knp ya?
    tersu mo nyoba user manager, menu radius nya gak nyala
    or tidak bisa + atau - menu yg nyala 'incoming'
    Click here to enlarge

  6. #65
    Status
    Offline
    putr4's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Sep 2007
    Posts
    1
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    ----

    bisa juga ntuh diterapkan tutorial ngeblock nya

    biar pada lagi semua user yang suka download 3gp

    Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge

  7. #66
    Status
    Offline
    kucingGarong's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    235
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by rickythecrabs Click here to enlarge
    halo bro kucing
    waduh ane kesulitan sedikit nih
    mikrotik ane dah jalan lancar, hotspot jg lancar
    buat hotspot ane coba setting via winbox
    naaaah di menu ip-hotspot-servers ituh, tulisannya berwarna merah
    terus ada tanda nya "I" (invalid) knp ya?
    tersu mo nyoba user manager, menu radius nya gak nyala
    or tidak bisa + atau - menu yg nyala 'incoming'
    Click here to enlarge
    wah mo di terapin usermanager jg yah, oke gw mulai yah .......Click here to enlarge
    eit sebelumnya paket usermanager sendiri musti di install dulu dan hotspotnya musti di setup dulu baru bisa pake usermanagernya.......Click here to enlarge

    1. [kucing@mikrotik]> radius add service=hotspot address=127.0.0.1 secret=123456 ----> addressnya itu address dari hotspot

    2. [kucing@mikrotik]> / ip hotspot profile set hsprof1 use-radius=yes ------> hsprof1 itu adalah profile dari hotspot

    3. [kucing@mikrotik]> / tool user-manager customer add login="MikroTik" password="tes" permissions=owner -----> usernama ini untuk login ke userman

    4. [kucing@mikrotik]> / tool user-manager router add subscriber=MikroTik ip-address=127.0.0.1 shared-secret=123456 -----> address untuk userman

    5. sekarang tes login ke userman dengan buka browser, ketik 127.0.0.0/userman -----> ip userman nya

    6. kalo bisa login berarti anda telah sukses menghubungkan hotspot ke userman cukup mudah kan ....... Click here to enlarge, anda tidak perlu lagi menambahkan user di hotspot tapi langsung aja tambahin dari usermannya melalui browser

    kalo ada tanda merah2 ato invalid bisa di karenakan salah penempatan interface / ip coba deh di cek kembali Click here to enlarge

  8. The Following 6 Users Say Thank You to kucingGarong For This Useful Post:


  9. #67
    Status
    Offline
    kucingGarong's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    235
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by putr4 Click here to enlarge
    bisa juga ntuh diterapkan tutorial ngeblock nya

    biar pada lagi semua user yang suka download 3gp

    Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge
    maksudnya ngeblock apa dan di mana nge blocknya neh bro...?
    kalo emg mo nge block suatu paket ane saranin seh blocknya di webproxy ato kalo mo di belokin ke address yg invalid di ip proxy Click here to enlarge

  10. The Following User Says Thank You to kucingGarong For This Useful Post:


  11. #68
    Status
    Offline
    rickythecrabs's Avatar
    Member
    Join Date
    Sep 2007
    Posts
    228
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    3
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Smile thanks

    oke deh nanti ane cobain
    mudah2 an lancar ky tutor2 sblmnya
    yg udah ane cobain
    tengkyu feri much Click here to enlargeClick here to enlarge
    sebagai gambaran settingan hotspot ane begini
    sesuai tutorial dari ente, setup nya enter2 aja gitu

    [farrel@mikrotik]>ip hotspot
    [farrel@mikrotik]>ip hotspot>setup
    hotspot interface:LAN
    local address of network:192.168.0.1/24
    masquerade network:yes
    address pool of network:192.168.0.2-192.168.0.254
    select sertificate:none
    ip address of SMTP server:0.0.0.0
    DNS server:202.xxx.xxx.xxx,202.xxx.xxx.xxx didapat dari DHCP nya centrin
    DNS name:
    name of local hotspot user: admin
    password for the user:

    nah gitu tuh
    cuman semua client jadi login dulu nih Click here to enlarge
    klo install paket usermanager gmn mksdnya?
    ane harus install paket mikrotiknya gitu
    ane pk mikrotik 2.9.27 install awal ane pilih semua paket
    btw ane ikutin semua tutornya lho
    thanks Click here to enlarge

  12. The Following 2 Users Say Thank You to rickythecrabs For This Useful Post:


  13. #69
    Status
    Offline
    sky16's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jun 2007
    Posts
    33
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge
    Click here to enlarge Originally Posted by kucingGarong Click here to enlarge
    wah mo di terapin usermanager jg yah, oke gw mulai yah .......Click here to enlarge
    eit sebelumnya paket usermanager sendiri musti di install dulu dan hotspotnya musti di setup dulu baru bisa pake usermanagernya.......Click here to enlarge

    1. [kucing@mikrotik]> radius add service=hotspot address=127.0.0.1 secret=123456 ----> addressnya itu address dari hotspot

    2. [kucing@mikrotik]> / ip hotspot profile set hsprof1 use-radius=yes ------> hsprof1 itu adalah profile dari hotspot

    3. [kucing@mikrotik]> / tool user-manager customer add login="MikroTik" password="tes" permissions=owner -----> usernama ini untuk login ke userman

    4. [kucing@mikrotik]> / tool user-manager router add subscriber=MikroTik ip-address=127.0.0.1 shared-secret=123456 -----> address untuk userman

    5. sekarang tes login ke userman dengan buka browser, ketik 127.0.0.0/userman -----> ip userman nya

    6. kalo bisa login berarti anda telah sukses menghubungkan hotspot ke userman cukup mudah kan ....... Click here to enlarge, anda tidak perlu lagi menambahkan user di hotspot tapi langsung aja tambahin dari usermannya melalui browser

    kalo ada tanda merah2 ato invalid bisa di karenakan salah penempatan interface / ip coba deh di cek kembali Click here to enlarge
    Click here to enlarge bro sori telat kasih tutornya..ane punya perut melejit kemaren...Click here to enlarge

  14. The Following User Says Thank You to sky16 For This Useful Post:


  15. #70
    Status
    Offline
    rickythecrabs's Avatar
    Member
    Join Date
    Sep 2007
    Posts
    228
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    3
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Smile

    perut melejit mah dikasih oralit aje Click here to enlarge Click here to enlarge
    jaga dong perutnya biar tetep bisa kasih kita2
    neubie tutor2 yang simple tp okeh Click here to enlargeClick here to enlarge
    btw qta tunggu tutor2 selanjutnya
    oh iya sekalian aja bro kucing mau tanya nih
    sy baru pasang AP nih merk Linksys WAP54G
    biar bisa beneran hotspot - wifi gitu buat pelanggan ane
    itu AP ane sambungin pk kabel utp ke switch (bener ga?)
    naaah biar client ane bisa pake wireless lan or WIFI laptop
    gimana cr settingnya di mikrotik ? kasih ip publiknya pingin dipisahin ama ethernal
    apa sama aja?
    thanks yaaa
    sori makin ribet aja nih
    Click here to enlarge
    Last edited by rickythecrabs; 27-09-2007 at 16:25.

  16. The Following User Says Thank You to rickythecrabs For This Useful Post:


  17. #71
    Status
    Offline
    kucingGarong's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    235
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by rickythecrabs Click here to enlarge
    oke deh nanti ane cobain
    mudah2 an lancar ky tutor2 sblmnya
    yg udah ane cobain
    tengkyu feri much Click here to enlargeClick here to enlarge
    sebagai gambaran settingan hotspot ane begini
    sesuai tutorial dari ente, setup nya enter2 aja gitu

    [farrel@mikrotik]>ip hotspot
    [farrel@mikrotik]>ip hotspot>setup
    hotspot interface:LAN
    local address of network:192.168.0.1/24
    masquerade network:yes
    address pool of network:192.168.0.2-192.168.0.254
    select sertificate:none
    ip address of SMTP server:0.0.0.0
    DNS server:202.xxx.xxx.xxx,202.xxx.xxx.xxx didapat dari DHCP nya centrin
    DNS name:
    name of local hotspot user: admin
    password for the user:

    nah gitu tuh
    cuman semua client jadi login dulu nih Click here to enlarge
    klo install paket usermanager gmn mksdnya?
    ane harus install paket mikrotiknya gitu
    ane pk mikrotik 2.9.27 install awal ane pilih semua paket
    btw ane ikutin semua tutornya lho
    thanks Click here to enlarge
    yah iyah lah bro, ente kan seting hotspot di interface LAN, jadi setiap client yg konek dari interface LAN musti login ke hotspot dulu bro Click here to enlarge
    kalo emg mo taro di interface LAN tapi client ga perlu masukin username ama password di hotspot tinggal masukin aja kok di walled garden Click here to enlarge

    Paket usermanager udah ada kok di 2.9.27 Click here to enlargeClick here to enlarge

  18. The Following 2 Users Say Thank You to kucingGarong For This Useful Post:


  19. #72
    Status
    Offline
    kucingGarong's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    235
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by sky16 Click here to enlarge
    Click here to enlarge

    Click here to enlarge bro sori telat kasih tutornya..ane punya perut melejit kemaren...Click here to enlarge
    Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge makanya kalo makan ama ncim jangan2 rakus-rakus Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge

  20. The Following User Says Thank You to kucingGarong For This Useful Post:


  21. #73
    Status
    Offline
    kucingGarong's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    235
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by rickythecrabs Click here to enlarge
    perut melejit mah dikasih oralit aje Click here to enlarge Click here to enlarge
    jaga dong perutnya biar tetep bisa kasih kita2
    neubie tutor2 yang simple tp okeh Click here to enlargeClick here to enlarge
    btw qta tunggu tutor2 selanjutnya
    oh iya sekalian aja bro kucing mau tanya nih
    sy baru pasang AP nih merk Linksys WAP54G
    biar bisa beneran hotspot - wifi gitu buat pelanggan ane
    itu AP ane sambungin pk kabel utp ke switch (bener ga?)
    naaah biar client ane bisa pake wireless lan or WIFI laptop
    gimana cr settingnya di mikrotik ? kasih ip publiknya pingin dipisahin ama ethernal
    apa sama aja?
    thanks yaaa
    sori makin ribet aja nih
    Click here to enlarge

    coba deh ente bikin dulu bagan network yg anda mau di visio........Click here to enlarge

  22. The Following 2 Users Say Thank You to kucingGarong For This Useful Post:


  23. #74
    Status
    Offline
    kucingGarong's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    235
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    @mr_blank saya mo coba jawab yah pertanyaannya

    - kalo untuk batesin upload & download ada 2 cara bro, ane kasih cara gampang ajah yah soale kalo cara ribet bikin pusing Click here to enlarge =

    1. URL=http://img443.imageshack.us/my.php?image=tesxk9.png]Click here to enlarge[/URL]
    kalo ga nongol gambarnya sori yah Click here to enlarge

    2. kalo mo konekin client ke mikrotik gunakan switch Click here to enlarge

    smoga anda puas dengan jawaban dari saya Click here to enlargeClick here to enlarge

  24. #75
    Status
    Offline
    rickythecrabs's Avatar
    Member
    Join Date
    Sep 2007
    Posts
    228
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    3
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Smile

    Click here to enlarge Originally Posted by kucingGarong Click here to enlarge
    coba deh ente bikin dulu bagan network yg anda mau di visio........Click here to enlarge
    [internet]---[modem]---[mikrotik]
    I
    I
    [switch hub]--- [LAN1]
    I I--- [LAN2]
    I I--- [LAN3]
    I
    I
    I
    [AP Linksys WAP54G]
    I I I
    I I I
    I I I
    [WLAN1] [WLAN2] [WLAN3}

    nah sederhananya yg sekarang tuh bagan nya seperti itu
    sori ane ga bs upload gambar visionya, ga tau caranya
    kasih sedikit uraiannya ya:
    -dari centrin masuk modem diteruskan ke ether0 di mikrotik kasih nama INTERNET
    -dari mikrotik ether1 nya disambungin ke switch hub kasih nama LAN
    -dari hub baru disebarin ke klien yg pk kabel yaitu LAN1, LAN2, LAN3
    -dari hub jg ada kabel untuk AP Linksys WAP54G
    -dari AP tsb klien bs nangkep jg pk WLAN1, WLAN2, WLAN3
    nah tapi ip nya hotspot tuh default nya 192.168.0.2-192.168.0.254
    berarti kan nyampur ama yg via kabel, pinginnya ip nya dipisahin
    gmn ya caranya? makanya pas di set hotspot jg minta login semuanya
    sori minta tolong terus
    tp btw thanks banget all about tutorialnya
    klo kurang jelas mohon di mangaap kan

 

 
Page 5 of 57 FirstFirst ... 345671555 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •