Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 49 of 57 FirstFirst ... 394748495051 ... LastLast
Results 721 to 735 of 850
  1. #721
    Status
    Offline
    donipermono1982's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Feb 2008
    Location
    Jakarta Selatan
    Posts
    2,809
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by uburcumi Click here to enlarge
    akhirnya bisa jg web proxy-ku....
    thank suhu2 smuanya y!!!Click here to enlarge

    soalnya gini, q kan pake simple queues(up:64 dan down:128) tuh bnyak clien yg merah mlulu, kasian karna pas q nyoba sndiri tuh ternyata yg terbaca ma client tuh 128kbps ato skitar 128/8=15kBps, jadi kl download bareng ma browsing, browsingnya lemot....

    1. sebenarnya browsing tuh masuk dalam up ato download??
    2. bisa g kl browsing tu yg di prioritaskan???
    3. pada browser, setingan proxynya gmn??auto detect pa manul, http proxy, ssl (kosong)>>port : 8080 (bner g?)

    mohon bimbingannya....

    ini hasil web-proxyku
    Click here to enlarge

    emang sperti itu y??cz ko masih kurang kenceng y browsingnya????apa lg yg harus q tune ma setingan web-proxy ni

    ko g kluar y gmbarnya!!!!
    █ di browser di buat manual aja.

    █ buat dns static

    █ buat list situs2 yg sering di kunjungi daftarkan di proxy

    █ itu dulu yg lain menyusul Click here to enlarge

  2. #722
    Status
    Offline
    uburcumi's Avatar
    :: Gw Banget Cing ::
    Join Date
    Jun 2009
    Location
    www.mikrotikservice.net
    Posts
    2,281
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    2 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by donipermono1982 Click here to enlarge
    █ di browser di buat manual aja.

    █ buat dns static

    █ buat list situs2 yg sering di kunjungi daftarkan di proxy

    █ itu dulu yg lain menyusul Click here to enlarge
    yang poin 2 (buat dns static) itu apa gni mas?
    /ip dns
    name : tazmanianet.dns
    address : 192.168.10.1 (ip mkrotik)
    TTL : 1d 00:00:00

    mohon koreksinya.

    nah kalo yg ke.3 (buat list situs2 yg sering dkunjungi daftarkan d proxy)>>belum paham, mohon bimbingannya.

    oia, nih tnpa faktor apapun:
    pertama kali q browsing d forum ini lewat google, avatar pertama kali yg q nampang y fotonya mas doni, dah gt fotonya keren abis (dari samping hadap ke bawah, rambut sasak, pake anting, fotonya d black-white, background ala linkin park apalagi di bawah username da tulisan forum guru!!!!busyet dah muda2 dah jd master>>>keren abis dah pokona>>>tar fotoku ta gtuin jg achhh!!!hhehheClick here to enlarge) foto dmn tu mas??
    tapi tetep pada topik "mikrotik untuk newbie" so mohon bmbingannya. Thank.
    Last edited by uburcumi; 16-07-2009 at 19:37.

  3. #723
    Status
    Offline
    donipermono1982's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Feb 2008
    Location
    Jakarta Selatan
    Posts
    2,809
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by uburcumi Click here to enlarge
    yang poin 2 (buat dns static) itu apa gni mas?
    /ip dns
    name : tazmanianet.dns
    address : 192.168.10.1 (ip mkrotik)
    TTL : 1d 00:00:00

    mohon koreksinya.

    nah kalo yg ke.3 (buat list situs2 yg sering dkunjungi daftarkan d proxy)>>belum paham, mohon bimbingannya.

    oia, nih tnpa faktor apapun:
    pertama kali q browsing d forum ini lewat google, avatar pertama kali yg q nampang y fotonya mas doni, dah gt fotonya keren abis (dari samping hadap ke bawah, rambut sasak, pake anting, fotonya d black-white, background ala linkin park apalagi di bawah username da tulisan forum guru!!!!busyet dah muda2 dah jd master>>>keren abis dah pokona>>>tar fotoku ta gtuin jg achhh!!!hhehheClick here to enlarge) foto dmn tu mas??
    tapi tetep pada topik "mikrotik untuk newbie" so mohon bmbingannya. Thank.
    █ IP DNS di isi ip mikrotik secondarynya tetap pake dns isp

    █ Settingan di NAT

    chain=dstnat action=redirect to-ports=53 protocol=tcp dst-port=53

    chain=dstnat action=redirect to-ports=53 protocol=udp dst-port=53

    █ Proxy kasih ini

    ip proxy cache


    0 http*yahoo*com allow 256
    1 *.yahoo*com allow 13711
    2 *.yahoo*co.id allow 3
    3 *friendster*com allow 13222
    4 *kaskus*us allow 19711
    5 *google*com allow 56095
    6 *detik*com allow 2349
    7 *forummikrot... allow 4768
    8 *microsoft*com allow 872
    9 *facebook*com allow 119584
    10 *blogspot*.com allow 1159
    11 *wordpress*.com allow 954
    12 *msn*.com allow 3961
    13 *kompas*.com allow 2570
    14 *okezone*.com allow 3953
    15 *youtube*.com allow 1623
    16 *cnn*.com allow 147
    17 *games*.co.id allow 14491
    18 *indowebster... allow 3671
    19 *4shared*com allow 6443
    20 *rapidshare*com allow 71


    itu dulu yaks..ngantuk bener.......Click here to enlarge

  4. The Following 2 Users Say Thank You to donipermono1982 For This Useful Post:


  5. #724
    Status
    Offline
    uburcumi's Avatar
    :: Gw Banget Cing ::
    Join Date
    Jun 2009
    Location
    www.mikrotikservice.net
    Posts
    2,281
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    2 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by donipermono1982 Click here to enlarge
    █ IP DNS di isi ip mikrotik secondarynya tetap pake dns isp

    █ Settingan di NAT

    chain=dstnat action=redirect to-ports=53 protocol=tcp dst-port=53

    chain=dstnat action=redirect to-ports=53 protocol=udp dst-port=53
    1. berarti setingan nat-ku yang dari port 3128, 8000 to port 8080 harus d hapus smua y mas?
    2 trus browser d client yg ta setting manual lari ke port 8080 harus d set lari ke port 53?
    mohon koreksinya....

    Click here to enlarge Originally Posted by donipermono1982 Click here to enlarge
    █ Proxy kasih ini

    ip proxy cache
    ini bener g??
    Click here to enlarge
    mohon koreksi dan bimbingannya...

  6. #725
    Status
    Offline
    donipermono1982's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Feb 2008
    Location
    Jakarta Selatan
    Posts
    2,809
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by uburcumi Click here to enlarge
    1. berarti setingan nat-ku yang dari port 3128, 8000 to port 8080 harus d hapus smua y mas?
    2 trus browser d client yg ta setting manual lari ke port 8080 harus d set lari ke port 53?
    mohon koreksinya....


    ini bener g??
    Click here to enlarge
    mohon koreksi dan bimbingannya...
    █ ga perlu . 53 itu bukan port webproxy Click here to enlarge di client tetep ikutin port yg digunakan di proxy .. ( kalau gw belum kasih intruksi apa2 sebaiknya jangan di rubah2 dulu ) tar kalau jadi bermasalah sama koneksinya ane kan jadi bingung ..Click here to enlarge

    █ ini seri berapa y mikrotiknya Click here to enlarge kalau di seri 3.xx yg di isi dsthost.. tapi coba dulu aja, kalau ada hit berarti bener. kalau ga ada coba pindahin alamat url nya ke dsthost action allow Click here to enlarge ( jangan isi port 53 itu bro..perasaan w ga ada intruksi buat isi por jadi 53 deh Click here to enlarge
    Last edited by donipermono1982; 17-07-2009 at 11:04.

  7. #726
    Status
    Offline
    uburcumi's Avatar
    :: Gw Banget Cing ::
    Join Date
    Jun 2009
    Location
    www.mikrotikservice.net
    Posts
    2,281
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    2 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by donipermono1982 Click here to enlarge
    █ ga perlu . 53 itu bukan port webproxy Click here to enlarge di client tetep ikutin port yg digunakan di proxy .. ( kalau gw belum kasih intruksi apa2 sebaiknya jangan di rubah2 dulu ) tar kalau jadi bermasalah sama koneksinya ane kan jadi bingung ..Click here to enlarge

    █ ini seri berapa y mikrotiknya Click here to enlarge kalau di seri 3.xx yg di isi dsthost.. tapi coba dulu aja, kalau ada hit berarti bener. kalau ga ada coba pindahin alamat url nya ke dsthost action allow Click here to enlarge ( jangan isi port 53 itu bro..perasaan w ga ada intruksi buat isi por jadi 53 deh Click here to enlarge
    sory2 br bls lg, client ngeluh lemot....e trnyata facebook hari ini down...

    ini seri 2.9.27...hehehe jadul yach???kl pnya v3 yg g trial mnta dunk mas??Click here to enlarge

  8. #727
    Status
    Offline
    uburcumi's Avatar
    :: Gw Banget Cing ::
    Join Date
    Jun 2009
    Location
    www.mikrotikservice.net
    Posts
    2,281
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    2 (100%)
    ini setinganku :
    [admin@MikroTik] ip route> pr
    Flags: X - disabled, A - active, D - dynamic, C - connect, S - static, r - rip, b - bgp, o - ospf
    # DST-ADDRESS PREF-SRC G GATEWAY DISTANCE INTERFACE
    0 ADC 192.168.10.0/24 192.168.10.1 lan
    1 ADC 192.168.20.0/24 192.168.20.2 modem1
    2 ADC 192.168.30.0/24 192.168.30.2 modem2
    3 A S 0.0.0.0/0 r 192.168.20.1 modem1
    4 A S 0.0.0.0/0 r 192.168.30.1 modem2

    [admin@MikroTik] ip firewall> mangle
    [admin@MikroTik] ip firewall mangle> pr
    Flags: X - disabled, I - invalid, D - dynamic
    0 chain=prerouting src-address=192.168.10.2-192.168.10.6 action=mark-routing
    new-routing-mark=M2 passthrough=yes

    1 chain=forward src-address=192.168.10.11 action=mark-connection
    new-connection-mark=tazmania passthrough=yes

    2 chain=forward connection-mark=tazmania action=mark-packet
    new-packet-mark=tazmanianet passthrough=yes

    [admin@MikroTik] ip firewall nat> pr
    Flags: X - disabled, I - invalid, D - dynamic
    0 chain=srcnat out-interface=modem2 action=masquerade

    1 chain=srcnat out-interface=modem1 action=masquerade

    2 chain=dstnat protocol=tcp dst-port=80 action=redirect to-ports=8080

    3 chain=dstnat protocol=tcp dst-port=3128 action=redirect to-ports=8080

    4 chain=dstnat protocol=tcp dst-port=8000 action=redirect to-ports=8080

    [admin@MikroTik] ip web-proxy> pr
    enabled: yes
    src-address: 0.0.0.0
    port: 8080
    hostname: "tazmania.proxy"
    transparent-proxy: yes
    parent-proxy: 0.0.0.0:0
    cache-administrator: "tazmanianet@rocketmail.com"
    max-object-size: 131072KiB
    cache-drive: system
    max-cache-size: unlimited
    max-ram-cache-size: unlimited
    status: running
    reserved-for-cache: 24671232KiB
    reserved-for-ram-cache: 186368KiB

    mohon koreksinya
    Last edited by uburcumi; 17-07-2009 at 11:53.

  9. #728
    Status
    Offline
    uburcumi's Avatar
    :: Gw Banget Cing ::
    Join Date
    Jun 2009
    Location
    www.mikrotikservice.net
    Posts
    2,281
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    2 (100%)
    duh mana neh om doni???blm bangun y om??

    kalo pnya MT V.3 om (yg bjakan) tar kl dah pnter bli yg ori cz kan bt blajar om...
    gmn om...pusing y om ngurusi super newbie ky q??mklum om ngfans berat ma MT udah 6 bulan silam, kl g dpt link dari om doni g bklan coba MT cz baca aj susah aplgi praktekna...

  10. #729
    Status
    Offline
    uburcumi's Avatar
    :: Gw Banget Cing ::
    Join Date
    Jun 2009
    Location
    www.mikrotikservice.net
    Posts
    2,281
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    2 (100%)
    dulu prnah nyoba MT V.3.20, nyoba input SN tp g da yg sama...
    besok wrnet tutup mo coba MT V.3.10, sapa tau SN-nya da yg masuk...

    om doni online tp kmn y orangnya???Click here to enlarge

  11. #730
    Status
    Offline
    kenyot's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jul 2009
    Posts
    6
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Tentang Userman

    Para suhuu ada anggota forum,
    saya punya jaringan seperti ini :
    ----lan(192.168.110.1/28)
    wan (192.168.100.1/29)---- Router MT
    ----hotspot(192.168.120.1/27)

    Saya pakai komputer ip 192.168.100.6 buat setting sekaligus sebagai gateway mikrotiknya.

    Hotspot dan Userman sudah tersetting dan bisa jalan terbukti saya tes pake notebook bisa buat browsing.

    Permasalahan yang muncul :
    1. Usermannya hanya bisa dipanggil dari ip "192.168.100.1/userman" baik dari notebook ataupun komputer (apa memang begitu?) Bisakan dipanggil dari ip "192.168.120.1/userman"
    2. Settingan hotspot yang bekerja/muncul pada saat saya terkoneksi dengan notebook adalah settingan dari ip-hotspot-user profile. Settingan yang dari userman: credits gak berkurang dan usernya gak muncul.

    Mohon pencerahan Click here to enlarge

  12. #731
    Status
    Offline
    kenyot's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jul 2009
    Posts
    6
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Tentang Userman

    Maaf setelah di posting skemanya berubah.
    Intinya Router MT ada 3 interface WAN, LAN dan HOTSPOT ipnya seperti di postingan sebelumnya

    Click here to enlarge

  13. #732
    Status
    Offline
    uburcumi's Avatar
    :: Gw Banget Cing ::
    Join Date
    Jun 2009
    Location
    www.mikrotikservice.net
    Posts
    2,281
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    2 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by kenyot Click here to enlarge
    Para suhuu ada anggota forum,
    saya punya jaringan seperti ini :
    ----lan(192.168.110.1/28)
    wan (192.168.100.1/29)---- Router MT
    ----hotspot(192.168.120.1/27)

    Saya pakai komputer ip 192.168.100.6 buat setting sekaligus sebagai gateway mikrotiknya.

    Hotspot dan Userman sudah tersetting dan bisa jalan terbukti saya tes pake notebook bisa buat browsing.

    Permasalahan yang muncul :
    1. Usermannya hanya bisa dipanggil dari ip "192.168.100.1/userman" baik dari notebook ataupun komputer (apa memang begitu?) Bisakan dipanggil dari ip "192.168.120.1/userman"
    2. Settingan hotspot yang bekerja/muncul pada saat saya terkoneksi dengan notebook adalah settingan dari ip-hotspot-user profile. Settingan yang dari userman: credits gak berkurang dan usernya gak muncul.

    Mohon pencerahan Click here to enlarge
    coba jawab y, suhu2 yg laen ijinkan saya jawab problem ni....
    kayaknya emang g bisa soalnya beda ip addres (pahami dl ip addressing n sub-netting) jadi bisa d call dg ip yg sama...ato bro ubah aj smentara ip addres PC yg mo dpake bt call-nya.

    kalo yg ke-2...kurang mudeng q bro...Click here to enlarge

  14. #733
    Status
    Offline
    kenyot's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jul 2009
    Posts
    6
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by uburcumi Click here to enlarge
    coba jawab y, suhu2 yg laen ijinkan saya jawab problem ni....
    kayaknya emang g bisa soalnya beda ip addres (pahami dl ip addressing n sub-netting) jadi bisa d call dg ip yg sama...ato bro ubah aj smentara ip addres PC yg mo dpake bt call-nya.

    kalo yg ke-2...kurang mudeng q bro...Click here to enlarge
    Ip notebook yg dari HS kan dhcp om, dah 1 subnet sama 192.168.120.1/userman. Tapi tetap aja gak isa keluar 192.168.120.1/userman

    Click here to enlarge

  15. #734
    Status
    Offline
    donipermono1982's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Feb 2008
    Location
    Jakarta Selatan
    Posts
    2,809
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by uburcumi Click here to enlarge
    ini setinganku :



    mohon koreksinya
    ada yg salah ? w gimana koreksi nya kalau ga pernah kasih soal sebelumnya Click here to enlarge

  16. #735
    Status
    Offline
    donipermono1982's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Feb 2008
    Location
    Jakarta Selatan
    Posts
    2,809
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by uburcumi Click here to enlarge
    duh mana neh om doni???blm bangun y om??

    kalo pnya MT V.3 om (yg bjakan) tar kl dah pnter bli yg ori cz kan bt blajar om...
    gmn om...pusing y om ngurusi super newbie ky q??mklum om ngfans berat ma MT udah 6 bulan silam, kl g dpt link dari om doni g bklan coba MT cz baca aj susah aplgi praktekna...
    pusing sih kaga cuma bingung aja w mau jawab apa Click here to enlarge, w ngasih tau soal ini sedangkan lo minta koreksi yg itu...terus w harus jawab yg mana bro kalau settingan nya ada masalah bisa di jelaskan permasalahannya apa jadi w dan yg lainnya bisa tahu Click here to enlarge Click here to enlarge

 

 
Page 49 of 57 FirstFirst ... 394748495051 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 5 users browsing this thread. (0 members and 5 guests)

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •