Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 47 of 57 FirstFirst ... 374546474849 ... LastLast
Results 691 to 705 of 850
  1. #691
    Status
    Offline
    chechek's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jul 2008
    Posts
    13
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    generate voucher

    teman2 sekalian ada gak yg punya sopware untuk generate user dan passwordnya..jadi pada saat bau buat voucher gak atu2 capek ...hihihihClick here to enlarge....help me master2 Click here to enlarge

  2. #692
    Status
    Offline
    donipermono1982's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Feb 2008
    Location
    Jakarta Selatan
    Posts
    2,809
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by ripmanis Click here to enlarge
    ikutan nunggu info apdet dari juragan doni aaaaahhh Click here to enlarge
    yg nanya dah ga ada kabar lagi,...

    case closed Click here to enlarge

  3. #693
    Status
    Offline
    dunk2's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Apr 2009
    Location
    CGK - DXB - BRU
    Posts
    690
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    2 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by chechek Click here to enlarge
    teman2 sekalian ada gak yg punya sopware untuk generate user dan passwordnya..jadi pada saat bau buat voucher gak atu2 capek ...hihihihClick here to enlarge....help me master2 Click here to enlarge
    tanya ama mbah google aja boss..Click here to enlarge

  4. #694
    Status
    Offline
    Balqis's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jun 2009
    Posts
    1
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    wah.. berguna neh bagi saya yg masih newbie habis ... !!!
    mohon infonya lg ya TS..

    Click here to enlarge Originally Posted by kucingGarong Click here to enlarge
    huehuhuehueheuheueuheehu tadi gw dah upload tutorial kok knp ga muncul yah Click here to enlarge oke deh gw lanjutin aja ke tutorial ke 2a
    # SETUP MIKROTIK (base 1)
    1. setelah mikrotik terinstall dengan baik dan benar jalankan mikrotik anda
    2. masukkan username & password, dalam hal ini karena masih baru maka default usernam : admin pasword : blank
    3. ganti nama ethernet anda jika anda mau, dalam hal ini anda dapat memberikan nama apa saja = [kucing@mikrotik] >interface
    [kucing@mikrotik] interface >print (melihat dulu berapa banyak ethernet yg terpasang)
    [kucing@mikrotik] interface >set 0 name=LAN
    [kucing@mikrotik] interface >set 1 name=WAN
    4. kemudian nambahkan ip addressnya
    [kucing@mikrotik] >ip address
    [kucing@mikrotik] ip address >add address=192.168.0.1/255.255.0.0 interface=LAN ----> ini untuk ip interface lokal
    [kucing@mikrotik] ip address >add address=203.90.1.1/255.255.255.240 interface=WAN ---> ini untuk ip global yg di dapet dari ISP
    5. kemudian masukin gatewaynya
    [kucing@mikrotik] > ip route
    [kucing@mikrotik] ip route >add gateway=xxx.xxx.xxx.xxx/xxx.xxx.xxx.xxx ----> ini merupakan gateway untuk keluar
    6. kemudian setup webproxy
    [kucing@mikrotik] >ip web-proxy
    [kucing@mikrotik] ip web-proxy >set enable=yes
    [kucing@mikrotik] ip web-proxy >set transparent-proxy=yes
    [kucing@mikrotik] ip web-proxy >set max-object-size=1200KiB ---> ini supaya nge loadnya ngacir si web proxy Click here to enlarge
    7. kemudian tambahkan rule supaya si client yg menggunakan port 80 akan di oper ke web-proxy
    [kucing@mikrotik] >ip firewall nat
    [kucing@mikrotik] ip firewall nat >add chain=dstnat protocol=tcp dst-port=80 action=redirect to-ports=3128
    8. kemudian masukan dns nya
    [kucing@mikrotik] >ip dns
    [kucing@mikrotik] ip dns >set primary-dns=xxx.xxx.xxx.xxx
    [kucing@mikrotik] ip dns >set secondary-dns=xxx.xxx.xxx.xxx
    9. Sekarang masqurade interface WANnya
    [kucing@mikrotik]>ip firewall nat
    [kucing@mikrotik] ip firewall nat>add chain=srcnat out-interface=WAN action=masquerade
    10. sekarang coba ping ke gateway & dns dari mikrotik, kalo REPLY berarti dah konek
    11. heuehuueeuhehehueuheuh selesai juga dah tutorial ke 2 gw Click here to enlarge

    SMOGA TUTORIAL INI DAPAT MEMBANTU sekali lagi mohon mangaap kalo misalkan ada kesalahan ataupun mungkin repost karena saya hanya manusia biasa..... Click here to enlarge

    NEXT TUTORIAL SETUP HOTSPOT & USERMANAGER

  5. #695
    Status
    Offline
    tiyo_jogja's Avatar
    Newbie
    Join Date
    May 2009
    Posts
    54
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Om!! Mau nanya nih, saya menggunakan the dude tuk monitor ip di jaringan kantor saya. Untuk jaringannya gabungan antara wired dan wireless(AP), Tapi ip klient yang masuk lewat AP tidak bisa termonitor. mohon pencerahan dan mohon solusinya. thanks sebelumnya.Click here to enlarge

  6. #696
    Status
    Offline
    aresforari's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Aug 2008
    Posts
    34
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by kucingGarong Click here to enlarge
    TUTORIAL SETING IP-PROXY & CONTOH PENGGUNANNYA (BASIC)

    4. Contoh untuk memblok suatu site
    /ip proxy access
    dst-host=www.google.com action=deny

    bisa juga memblok per ip, dengan memasukan src-address

    5. Contoh untuk memblok/memberhentikan suatu jenis file
    /ip proxy access
    path=*.exe action=deny
    path=*.mp3 action=deny
    path=*.zip action=deny
    path=*.rar action=deny.


    6. Contoh lain
    /ip proxy access
    dst-host=:sex action=deny
    ---> akan memblok semua site yg ada kata SEX


    TUTORIAL INI SUDAH DI COBA DAN BERHASIL 100%
    itu bisa ngeblok site tertentu kalau mau allow site2 tertentu gimana?thanks

  7. #697
    Status
    Offline
    aresforari's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Aug 2008
    Posts
    34
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by kucingGarong Click here to enlarge
    Click here to enlarge wow sampe di paste konfigurasi mikrotiknya, kalo menurut saya lebih baik pake ip-proxy dengan catatan mikrotiknya musti versi 3 ke atas, kenapa musti pake versi 3 ke atas karena katanya di versi 3 ke atas bugnya tinggal seidikit
    memori nambah 1 giga tidak masalah tapi jangan lupa untuk memperbesar HD (walaupun di mikrotik ga bisa bikin drive terpisah untuk cachenya proxy Click here to enlarge)
    untuk konfig ip-proxynya udah ada di atas tuh bro, have fun Click here to enlarge
    wah kalo aye masih pake v2.9.27 tuh gimana ya?ada gak masalah nantinya gak?thanks

  8. #698
    Status
    Offline
    ripmanis's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Dec 2008
    Location
    Balikpapan as Balikpapaners
    Posts
    774
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by donipermono1982 Click here to enlarge
    yg nanya dah ga ada kabar lagi,...

    case closed Click here to enlarge
    siap juragaann.. Click here to enlarge

  9. #699
    Status
    Offline
    mattnux's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jun 2008
    Location
    jakarta
    Posts
    1,255
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by rahwana Click here to enlarge
    Makasih, saya coba lihat lagi... kemarin rasanya sudah bacain semua thread sampai jam 2 pagi, tapi kayaknya nggak ketemu yang maksudnya sejenis sama yang saya mau. Tapi coba deh saya cari2 lagi, siapa tahu keselip.

    hiiii om rahwana aja masih nanya....hati2 yg salah jawab tuh....piss om....

  10. #700
    Status
    Offline
    sarimin's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jun 2009
    Posts
    1
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Smile Mantaf!

    Click here to enlarge Originally Posted by kucingGarong Click here to enlarge
    huehuhuehueheuheueuheehu tadi gw dah upload tutorial kok knp ga muncul yah Click here to enlarge oke deh gw lanjutin aja ke tutorial ke 2
    # SETUP MIKROTIK (base 1)
    1. setelah mikrotik terinstall dengan baik dan benar jalankan mikrotik anda
    2. masukkan username & password, dalam hal ini karena masih baru maka default usernam : admin pasword : blank
    3. ganti nama ethernet anda jika anda mau, dalam hal ini anda dapat memberikan nama apa saja = [kucing@mikrotik] >interface
    [kucing@mikrotik] interface >print (melihat dulu berapa banyak ethernet yg terpasang)
    [kucing@mikrotik] interface >set 0 name=LAN
    [kucing@mikrotik] interface >set 1 name=WAN
    4. kemudian nambahkan ip addressnya
    [kucing@mikrotik] >ip address
    [kucing@mikrotik] ip address >add address=192.168.0.1/255.255.0.0 interface=LAN ----> ini untuk ip interface lokal
    [kucing@mikrotik] ip address >add address=203.90.1.1/255.255.255.240 interface=WAN ---> ini untuk ip global yg di dapet dari ISP
    5. kemudian masukin gatewaynya
    [kucing@mikrotik] > ip route
    [kucing@mikrotik] ip route >add gateway=xxx.xxx.xxx.xxx/xxx.xxx.xxx.xxx ----> ini merupakan gateway untuk keluar
    6. kemudian setup webproxy
    [kucing@mikrotik] >ip web-proxy
    [kucing@mikrotik] ip web-proxy >set enable=yes
    [kucing@mikrotik] ip web-proxy >set transparent-proxy=yes
    [kucing@mikrotik] ip web-proxy >set max-object-size=1200KiB ---> ini supaya nge loadnya ngacir si web proxy Click here to enlarge
    7. kemudian tambahkan rule supaya si client yg menggunakan port 80 akan di oper ke web-proxy
    [kucing@mikrotik] >ip firewall nat
    [kucing@mikrotik] ip firewall nat >add chain=dstnat protocol=tcp dst-port=80 action=redirect to-ports=3128
    8. kemudian masukan dns nya
    [kucing@mikrotik] >ip dns
    [kucing@mikrotik] ip dns >set primary-dns=xxx.xxx.xxx.xxx
    [kucing@mikrotik] ip dns >set secondary-dns=xxx.xxx.xxx.xxx
    9. Sekarang masqurade interface WANnya
    [kucing@mikrotik]>ip firewall nat
    [kucing@mikrotik] ip firewall nat>add chain=srcnat out-interface=WAN action=masquerade
    10. sekarang coba ping ke gateway & dns dari mikrotik, kalo REPLY berarti dah konek
    11. heuehuueeuhehehueuheuh selesai juga dah tutorial ke 2 gw Click here to enlarge

    SMOGA TUTORIAL INI DAPAT MEMBANTU sekali lagi mohon mangaap kalo misalkan ada kesalahan ataupun mungkin repost karena saya hanya manusia biasa..... Click here to enlarge

    NEXT TUTORIAL SETUP HOTSPOT & USERMANAGER

    Sweep! Click here to enlarge

  11. #701
    Status
    Offline
    adhan247's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jul 2009
    Posts
    27
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by sky16 Click here to enlarge
    bRo numpang share tutrial ne:

    Bro kucing ama gw coba blok packet yang ada isi file extension tertentu..

    ni hasilnya:
    //ip web-proxy access add url=":\.3g[p]$" src-address="(terserah)" method=any action=deny - blok paket 3gp

    //ip web-proxy access add url=":\.ra[r]$" src-address="(terserah)" method=any action=deny - blok paket rar

    //ip web-proxy access add url=":\.sw[f]$" src-address="(terserah)" method=any action=deny - blok paket swf

    //ip web-proxy access add url=":\.mp[3g]$" src-address="(terserah)" method=any action=deny - blok paket mp3 and mpg

    //ip web-proxy access add url=":\.jp[g]$" src-address="(terserah)" method=any action=deny - blok paket jpg

    NB: rule ini taruh di paling atas

    Sekian dolo sharing dari gw..THnx all Bro..Lanjuttt!!! Click here to enlargeClick here to enlarge
    aduh kok di blok semua, kan kasian donk user tar lari semua Click here to enlarge

  12. #702
    Status
    Offline
    uburcumi's Avatar
    :: Gw Banget Cing ::
    Join Date
    Jun 2009
    Location
    www.mikrotikservice.net
    Posts
    2,281
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    2 (100%)
    master2 mo nnya neh kl g salah kamar, tp kl salah kmar mhon d pndahkan..
    kl load balancing pd mkrotik tu setingannya ada d bag mna y??via konsole-nya maupun via winboxnya??
    thank...

  13. #703
    Status
    Offline
    uburcumi's Avatar
    :: Gw Banget Cing ::
    Join Date
    Jun 2009
    Location
    www.mikrotikservice.net
    Posts
    2,281
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    2 (100%)
    aku ikutan nimbrung ko mesti ilang2 trus bro y??mohon sharenya??
    apa emang d pindah ato gmn??PM aj bos mod..Click here to enlarge

  14. #704
    Status
    Offline
    punggawa07's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jul 2009
    Posts
    10
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    [QUOTE=sky16;1412]bRo numpang share tutrial ne:

    Bro kucing ama gw coba blok packet yang ada isi file extension tertentu..

    ni hasilnya:
    //ip web-proxy access add url=":\.3g[p]$" src-address="(terserah)" method=any action=deny - blok paket 3gp

    //ip web-proxy access add url=":\.ra[r]$" src-address="(terserah)" method=any action=deny - blok paket rar

    //ip web-proxy access add url=":\.sw[f]$" src-address="(terserah)" method=any action=deny - blok paket swf

    //ip web-proxy access add url=":\.mp[3g]$" src-address="(terserah)" method=any action=deny - blok paket mp3 and mpg

    //ip web-proxy access add url=":\.jp[g]$" src-address="(terserah)" method=any action=deny - blok paket jpg

    NB: rule ini taruh di paling atas

    Sekian dolo sharing dari gw..THnx all Bro..Lanjuttt!!! Click here to enlargeClick here to enlarge[/QUO

    klo di mikrotik versi 3.15 gmana perintahnya brow??ga mau lo dah di coba!!malah bingng jadinya??

  15. #705
    Status
    Offline
    SpeerveVier's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jul 2009
    Location
    Hong Kong
    Posts
    1
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    êÃ*ê ïðåêðÃ*ñåÃ* ýòîò ìèð. ïÃ*ñìÃ*òðè !!!

    Òåêñò (ñëîâÃ*) ïåñÃ*è
    Òû ïðîñÃ*åøüñÿ Ã*Ã* ðÃ*ññâåòå ìû ñ òîáîþ âìåñòå âñòðåòèì äåÃ*ü ðîæäåÃ*èÿ çÃ*ðè
    Ã*Ã*ê ïðåêðÃ*ñåÃ* ýòîò ìèð ïîñìîòðè êÃ*ê ïðåêðÃ*ñåÃ* ýòîò ìèð
    Ã*Ã*ê ïðåêðÃ*ñåÃ* ýòîò ìèð ïîñìîòðè êÃ*ê ïðåêðÃ*ñåÃ* ýòîò ìèð

    Òû Ã*Ã¥ ìîæåøü Ã*Ã¥ çÃ*ìåòèòü ñîëîâüè æèâóò Ã*Ã* ñâåòå è ïðîñòûå ñèçÃ*ðè
    Ã*Ã*ê ïðåêðÃ*ñåÃ* ýòîò ìèð ïîñìîòðè êÃ*ê ïðåêðÃ*ñåÃ* ýòîò ìèð
    Ã*Ã*ê ïðåêðÃ*ñåÃ* ýòîò ìèð ïîñìîòðè êÃ*ê ïðåêðÃ*ñåÃ* ýòîò ìèð

    Òû âçãëÿÃ*óëÃ* è ìèÃ*óòû îñòÃ*Ã*îâëåÃ*û êÃ*ê áóäòî êÃ*ê ðîñèÃ*êè èõ áåðè
    Ã*Ã*ê ïðåêðÃ*ñåÃ* ýòîò ìèð ïîñìîòðè êÃ*ê ïðåêðÃ*ñåÃ* ýòîò ìèð
    Ã*Ã*ê ïðåêðÃ*ñåÃ* ýòîò ìèð ïîñìîòðè êÃ*ê ïðåêðÃ*ñåÃ* ýòîò ìèð
    Ã*Ã*ê ïðåêðÃ*ñåÃ* ýòîò ìèð ïîñìîòðè êÃ*ê ïðåêðÃ*ñåÃ* ýòîò ìèð

 

 
Page 47 of 57 FirstFirst ... 374546474849 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •