Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 46 of 57 FirstFirst ... 36444546474856 ... LastLast
Results 676 to 690 of 850
  1. #676
    Status
    Offline
    ripmanis's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Dec 2008
    Location
    Balikpapan as Balikpapaners
    Posts
    774
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ini ipnya si pesbuk 69.63.176.0/20, masuk ke address list
    klo aku gak diblok, tapi cuma dilimit di queue..

    klo aku ngblok si pesbuk pake tutz dari negara sini juga gan,

    /ip firewall filter add chain=forward dst-address-list=Facebook action=drop disabled=no comment=Facebook

    Facebook adalah nama address list yg isinya ip 69.63.176.0/20

    klo gak nyambung dan kurang canggih maap ya para juragan.. Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge

  2. #677
    Status
    Offline
    ripmanis's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Dec 2008
    Location
    Balikpapan as Balikpapaners
    Posts
    774
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Akangage Click here to enlarge
    waduuu... pesbuk di blok...!! melasi temen Click here to enlarge memang pesbuk bikin karyawan jadi g giat kerja isinya mung goleti wadonan tok Click here to enlarge
    tujuan utama, pisi dan misi, nawaitu, dan doa dari pengguna pesbuk ya itu gan, emang apalagi !??! Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge

  3. #678
    Status
    Offline
    thegundul's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jan 2009
    Posts
    34
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by kucingGarong Click here to enlarge
    ----TUTORIAL SETUP HOTSPOT----
    |
    |
    |
    |
    Okay di mulai saja.........Click here to enlarge

    1.[kucing@mikrotik]>ip hotspot
    2.[kucing@mikrotik] ip hotspot>setup
    hotspot interface:LAN
    local address of network:xxx.xxx.xxx.xxx/xx -->ip dari inteface LAN
    masqurade network:yes
    address pool of network:xxx.xxx.xxx.xxx-xxx.xxx.xxx.xxx
    select certificate:none
    ip address of SMTP server:0.0.0.0
    DNS server:
    DNS name:
    name of local hotspot user: admin ----> user untuk masuk ke halam hotspot
    password for the user:
    3. sekarang buka web browser, ketikan ip addressnya hotspot
    4.masukan username yg telah di buat tadi
    5.walah berhasil kan......


    ini merupakan konfigurasi standard dari hotspot bila ada kekurangan, kesalahan ataupun repost mohon di mangaapkan......Click here to enlarge

    ----NEXT TUTORIAL USERMANAGER-----
    wew trima kasih kk kucing garong

    o ya kk request dunx gmana pake mikrotik tapi bagi bandwithnya maklum di warnet pake switch yang unmanageable jadi pada maen tarik2an

    o ya warnet nya pake speedy yang off unlimited, nah kebetulan baru mo blajar mikrotik nich kk kucing garong, tolong ya kk

    btw sekalian coba nanya di mari, coz kemaren gak bisa2,xiixixi
    Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge

  4. #679
    Status
    Offline
    ripmanis's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Dec 2008
    Location
    Balikpapan as Balikpapaners
    Posts
    774
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    oalah.... kalo ndak salah menurut wejangan suhuers, paling gampang.. caranya cari di bagian dan

    intinya kan cuman ngatur MANGLE abis itu mainkan di QUEUE. coba keliling dulu.. ada kok.. pake gambar lagi Click here to enlargeClick here to enlarge

  5. #680
    Status
    Offline
    desutha's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    Planet Bumi
    Posts
    43
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by ripmanis Click here to enlarge
    ini ipnya si pesbuk 69.63.176.0/20, masuk ke address list
    klo aku gak diblok, tapi cuma dilimit di queue..

    klo aku ngblok si pesbuk pake tutz dari negara sini juga gan,

    /ip firewall filter add chain=forward dst-address-list=Facebook action=drop disabled=no comment=Facebook

    Facebook adalah nama address list yg isinya ip 69.63.176.0/20

    klo gak nyambung dan kurang canggih maap ya para juragan.. Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge
    gak salah tuh mas ip fesbuk segitu??
    coba ditrace deh...

  6. #681
    Status
    Offline
    ripmanis's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Dec 2008
    Location
    Balikpapan as Balikpapaners
    Posts
    774
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by desutha Click here to enlarge
    gak salah tuh mas ip fesbuk segitu??
    coba ditrace deh...
    maap gan, aku masih nyubi bangeters, jadi cuman pake nslookup facebook.com dapetnya :
    Name: facebook.com
    Addresses: 69.63.176.140, 69.63.178.11, 69.63.184.142

    klo dapetnya :
    Name:
    Address: 69.63.180.12

    trus aku pake tools dari trus aku masukin 69.63.176.140 dan dapetnya :

    OrgName: Facebook, Inc.
    NetRange: 69.63.176.0 - 69.63.191.255
    CIDR: 69.63.176.0/20

    ya aku masukin aja CIDR di list, trus dimasukin ke filter blok dan efektif..
    klo pendapat para suhu lebih canggih ya maap aku gak ngerti soalnya aku blom nyampe ke kurikulum laen Click here to enlargeClick here to enlarge
    yeaaaaaaa.. kurang lebihnya mohon dimaapkan Click here to enlargeClick here to enlarge
    lagian ngapain pake trace.. lama..Click here to enlarge
    Last edited by ripmanis; 17-04-2009 at 10:03.

  7. #682
    Status
    Offline
    naj
    naj's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Sep 2008
    Posts
    2
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    mikrotik + proxy ekstenal..........

    lam kenal muanya...............

    HELP mE........Click here to enlarge

    gimana ya ngeset mikrotik agar bisa di direct ke eksternal proxy ya?????aq pke squid proxynya yg jalan di suse 10.2.......

    untuk skemanya gini :

    ADSL sapidi==eth0===mikrotik==eth1==proxy==client.....

    mohon dikoreksi skema jaringanQ....dibenerin klo ada yg salah....

    eia ada satu hal lg....sbnernya PC proxy tu butuh brp NIC?klo dibuat skema ky diatas....



    sebelumnya makasih bgt...

  8. #683
    Status
    Offline
    minyak klonyo's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Apr 2009
    Posts
    1
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    duduk manis sambil menunggu updatean...
    salam kenal untuk semua.....Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge

  9. #684
    Status
    Offline
    donipermono1982's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Feb 2008
    Location
    Jakarta Selatan
    Posts
    2,809
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by naj Click here to enlarge
    lam kenal muanya...............

    HELP mE........Click here to enlarge

    gimana ya ngeset mikrotik agar bisa di direct ke eksternal proxy ya?????aq pke squid proxynya yg jalan di suse 10.2.......

    untuk skemanya gini :

    ADSL sapidi==eth0===mikrotik==eth1==proxy==client.....

    mohon dikoreksi skema jaringanQ....dibenerin klo ada yg salah....

    eia ada satu hal lg....sbnernya PC proxy tu butuh brp NIC?klo dibuat skema ky diatas....



    sebelumnya makasih bgt...
    sejajr mikrottik atau client di proxy externel cukup satu NIC aja.

    buat parent proxy di webproxy untuk redirect ke proxy external. dan buat NAT untuk redirect ke proxy nya juga. CMIWW

  10. #685
    Status
    Offline
    donipermono1982's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Feb 2008
    Location
    Jakarta Selatan
    Posts
    2,809
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by minyak klonyo Click here to enlarge
    duduk manis sambil menunggu updatean...
    salam kenal untuk semua.....Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge
    update an apa nih Click here to enlarge

  11. #686
    Status
    Offline
    tedi88's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Apr 2009
    Posts
    2
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Exclamation

    Click here to enlarge Originally Posted by reel Click here to enlarge
    simple tutorial, nice Click here to enlarge
    sekalian tanya web-proxy fungsi nya buat apa ya?
    digunakan untuk menjadikan mesinj mikrotik menjadi proxy serverClick here to enlarge

  12. #687
    Status
    Offline
    naj
    naj's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Sep 2008
    Posts
    2
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by donipermono1982 Click here to enlarge
    sejajr mikrottik atau client di proxy externel cukup satu NIC aja.

    buat parent proxy di webproxy untuk redirect ke proxy external. dan buat NAT untuk redirect ke proxy nya juga. CMIWW

    ky gini ya mas????






    tp kmaren dah aq coba trus dr sisi client g bisa masuk internetnya.....
    trus seharusnya dari sisi proxnya diatur seperti apa??dikasih perintah apa??

    mohon bantuannya....Click here to enlarge

  13. #688
    Status
    Offline
    donipermono1982's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Feb 2008
    Location
    Jakarta Selatan
    Posts
    2,809
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by naj Click here to enlarge
    ky gini ya mas????






    tp kmaren dah aq coba trus dr sisi client g bisa masuk internetnya.....
    trus seharusnya dari sisi proxnya diatur seperti apa??dikasih perintah apa??

    mohon bantuannya....Click here to enlarge

    1. bukan di situ setting redirectnyaaaaa Click here to enlarge
    2. tar gw cari catatan w dah, w lg di kantor c pg ini jadi g bisa bantu skrngClick here to enlarge

  14. #689
    Status
    Offline
    ripmanis's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Dec 2008
    Location
    Balikpapan as Balikpapaners
    Posts
    774
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by donipermono1982 Click here to enlarge
    1. bukan di situ setting redirectnyaaaaa Click here to enlarge
    2. tar gw cari catatan w dah, w lg di kantor c pg ini jadi g bisa bantu skrngClick here to enlarge
    ikutan nunggu info apdet dari juragan doni aaaaahhh Click here to enlarge

  15. #690
    Status
    Offline
    lumbricoides's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Apr 2009
    Posts
    2
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by naj Click here to enlarge
    ky gini ya mas????






    tp kmaren dah aq coba trus dr sisi client g bisa masuk internetnya.....
    trus seharusnya dari sisi proxnya diatur seperti apa??dikasih perintah apa??

    mohon bantuannya....Click here to enlarge

    [admin@DataCentricTechnology] > ip firewall nat print
    Flags: X - disabled, I - invalid, D - dynamic
    (untuk setingan internet)
    0 chain=srcnat action=src-nat to-addresses=1.2.3.4 out-interface=ether4 (sesuai interface anda)
    (untuk Settingan redirect proxy)
    1 chain=dstnat action=redirect to-ports=8080 protocol=tcp src-address=192.168.1.0/24(ip interface Lan) in-interface=bridge1 dst-port=80

    CMIIW....:
    maap klo ada salah nuebie juga nih...
    th_idea:

 

 
Page 46 of 57 FirstFirst ... 36444546474856 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 3 users browsing this thread. (0 members and 3 guests)

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •