Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 41 of 57 FirstFirst ... 31394041424351 ... LastLast
Results 601 to 615 of 850
  1. #601
    Status
    Offline
    rahwana's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    Sidoarjo, Jawa Timur, Indonesia, Indonesia
    Posts
    1,337
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Lha trus? Apa yang masih nggak bisa? Dan apa lagi yang masih pengin dibantu?

  2. #602
    Status
    Offline
    aditya57164's Avatar
    Member
    Join Date
    Sep 2008
    Location
    Solo
    Posts
    259
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Ijin..... tak simpen baik baik nich semua tutorial... Click here to enlarge

    Om kutcing garong kok nggak nongol lagi?? di tunggu tutorial selanjutnya... Click here to enlarge

  3. #603
    Status
    Offline
    rahwana's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    Sidoarjo, Jawa Timur, Indonesia, Indonesia
    Posts
    1,337
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Hehehe.. saya sudah dapat 60 halaman lebih tutorial dari sini pak.. Click here to enlarge
    Sama nih, saya juga nunggu tutorial lainnya yang lebih hot misalnya bagaimana membuat script dan command2 nya. hehehe

  4. #604
    Status
    Offline
    r45
    r45's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Sep 2008
    Location
    Bandung
    Posts
    21
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by rahwana Click here to enlarge
    Lha trus? Apa yang masih nggak bisa? Dan apa lagi yang masih pengin dibantu?
    Click here to enlarge Click here to enlarge
    sekarang sudah jalan mas,,,

    terima kasih untuk:
    - rahwana atas support untuk yang hampir putus asa,,, hehe
    - kucingGarong untuk tutorialnya yang sangat bermanfaat untuk newbie seperti saya
    - forummikrotik owner sehingga pengetahuan saya bertambah

  5. #605
    Status
    Offline
    n0b1t4's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Sep 2008
    Posts
    2
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    mas mau tanya donk tp bingung ni tanyanya gimana Click here to enlarge. masalahnya gini ni dikantor ada mail server dengan IP 192.168.8.81, nah mail ini bisa dibuka dari luar dengan nama domain.com. klo di outlook setting di POP3 sm SMTP diisi sama domain.com untuk user pengguna laptop yg sering mobile

    Selama ini untuk user(PC) yang ada di kntr klo mau narik email tersebut langsung pakai IP local, dimana setting outlooknya di POP 3 sm SMTP diisi dgn IP mail servernya 192.168.8.81.

    nah ini ada permintaan dr bos, untuk semua user baik yg pake PC maupun Laptop untuk setting POP3 dan SMTP di outlook diisi dengan domain.com saja tdk lagi dgn IP Local. nah klo untuk yg PC setting di Mikrotiknya gmn yah mas kan topologinya jd kyk gini
    IP Komputer => IP Speedy => masuk lagi ke IP mail server jadi muter2: th_hypno:
    mohon bantuan untuk setting di mikrotiknya donk Click here to enlarge

  6. #606
    Status
    Offline
    rahwana's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    Sidoarjo, Jawa Timur, Indonesia, Indonesia
    Posts
    1,337
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    kalau mau bisa dengan setting DNS di mikrotik. Kita 'kacaukan' domain.com dengan membuat sendiri host domain.com ke ip 192.168.8.81 dan semua client kita force DNS-nya ke Mikrotik.
    Jadi DNS client adalah IP mikrotik (gateway) dan di mikrotik DNS kita hidupkan dengan host domain.com mengarah ke 192.168.8.81

  7. #607
    Status
    Offline
    r45
    r45's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Sep 2008
    Location
    Bandung
    Posts
    21
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    web-proxy warning...

    hallo semua,,,
    saya mau nanya,,,
    saya pasang mikrotik di pc spec sbb:
    - cpu: intel
    - ram: 512mb
    udah jalan selama 1d 02:08:10
    cpu load: 0..2%

    kalo saya lihat di log banyak keluar "web-proxy warning web proxy: memory usage at 99%"
    apakah ini tidak bermasalah?

    satu lagi, dimana letak 'html page' yang ditampilkan pertama kali kalo browsing ke ip mikrotik (yang ada tempat login)?

    thx.

  8. #608
    Status
    Offline
    ponywaterhouse's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    1,507
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by r45 Click here to enlarge
    hallo semua,,,
    saya mau nanya,,,
    saya pasang mikrotik di pc spec sbb:
    - cpu: intel
    - ram: 512mb
    udah jalan selama 1d 02:08:10
    cpu load: 0..2%

    kalo saya lihat di log banyak keluar "web-proxy warning web proxy: memory usage at 99%"
    apakah ini tidak bermasalah?

    satu lagi, dimana letak 'html page' yang ditampilkan pertama kali kalo browsing ke ip mikrotik (yang ada tempat login)?

    thx.
    penggunaan memori di proxy nya dibatasin.. jangan dibikin unlimited..
    akan bermasalah sih kalau keluar warning terus..

  9. #609
    Status
    Offline
    r45
    r45's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Sep 2008
    Location
    Bandung
    Posts
    21
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by ponywaterhouse Click here to enlarge
    penggunaan memori di proxy nya dibatasin.. jangan dibikin unlimited..
    akan bermasalah sih kalau keluar warning terus..
    saya lihat di 'ip web proxy' data sbb:
    ---------------------------------
    port: 3128
    hostname: proxy
    parent proxy: -
    parent proxy port: -
    maximum object size: 1200 KiB
    cache drive: system
    maximum cache size: none KiB
    maximum ram cache size: unlimited KiB
    ---------------------------------

    yang harus saya rubah di 'maximum ram cache size'-nya ya?
    kalo saya punya ram 512mb, berapa yang disarankan dipergunakan untuk proxy?

    terus bagaimana dengan yang 'maximum cache size'? harus dirubah juga biar semua aman?

    karena saya lihat dari 'system resources'
    free hdd space: 19.6 GB
    total hdd size: 19.6 GB

    maaf borongan, satu pertanyaan lagi...

    saat ini saya punya dua jaringan, satu jaringan untuk system di kantor satu lagi khusus buat internetan, saya ada rencana gabungin kedua jaringan tersebut tapi dengan IP yang berbeda.
    jaringan konek ke internet: 192.168.182.xxx
    jaringan konek ke system: 192.168.13.xxx

    saya hanya pake satu interface (lan card), cara yang benar setting di mikrotiknya bagaimana ya? apakah harus tambah lancard?
    saya sudah cari di forum dengan kunci 'subnet' tapi belum menemukan jawaban yang cocok.

    tia, r45

  10. #610
    Status
    Offline
    rahwana's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    Sidoarjo, Jawa Timur, Indonesia, Indonesia
    Posts
    1,337
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by r45 Click here to enlarge
    saat ini saya punya dua jaringan, satu jaringan untuk system di kantor satu lagi khusus buat internetan, saya ada rencana gabungin kedua jaringan tersebut tapi dengan IP yang berbeda.
    jaringan konek ke internet: 192.168.182.xxx
    jaringan konek ke system: 192.168.13.xxx

    saya hanya pake satu interface (lan card), cara yang benar setting di mikrotiknya bagaimana ya? apakah harus tambah lancard?
    saya sudah cari di forum dengan kunci 'subnet' tapi belum menemukan jawaban yang cocok.
    Kalau cuma mau membedakan kelas IP-nya tidak perlu 2 lancard. Cukup 1 lancard dibuat IP alias saja. Trus yang di-NAT cukup 1 blok saja. Thanks

  11. The Following User Says Thank You to rahwana For This Useful Post:

    r45

  12. #611
    Status
    Offline
    Akangage's Avatar
    Administrator
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Daerah Khusus Ibukota Jakarta, Indonesia
    Posts
    4,195
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    210
    Uploads
    87
    Feedback Score
    0
    Wedew....... Akang perhatikan banyak sekali yang bertanya setting cache space yang bener di forum ini, coba dan silahken d download panduan simple berikut ini, ga tahu siapa yang buat but it's really HELP alot.......

  13. The Following 2 Users Say Thank You to Akangage For This Useful Post:


  14. #612
    Status
    Offline
    [a]
    [a]'s Avatar
    Administrator
    Join Date
    Jun 2007
    Location
    Jakarta, Indonesia, Indonesia
    Posts
    1,729
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by aditya57164 Click here to enlarge
    Ijin..... tak simpen baik baik nich semua tutorial... Click here to enlarge



    Om kutcing garong kok nggak nongol lagi?? di tunggu tutorial selanjutnya... Click here to enlarge
    Maaf OOT :

    untuk kawan2 semua, kucinggarong saat ini sedang mengadu nasib di merak...beberapa bulan terakhir ini beliau bergabung di perusahaan Oil Tanking...

    Wish him the best...Click here to enlarge

  15. #613
    Status
    Offline
    r45
    r45's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Sep 2008
    Location
    Bandung
    Posts
    21
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by [a] Click here to enlarge
    Maaf OOT :

    untuk kawan2 semua, kucinggarong saat ini sedang mengadu nasib di merak...beberapa bulan terakhir ini beliau bergabung di perusahaan Oil Tanking...

    Wish him the best...Click here to enlarge
    hmm... pantesan ngilang, tutorial yang disajikan sangat bermanfaat selama ini,,, semoga yang terbaik dapat diraih oleh akang 'kG'...

    btw, still oot:
    boleh dong acungkan telunjuk buat mikrotikers yang ada di bandung, siapa tahu ada project yang bisa dikerjain bareng-bareng...

    --r45

  16. The Following User Says Thank You to r45 For This Useful Post:


  17. #614
    Status
    Offline
    r45
    r45's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Sep 2008
    Location
    Bandung
    Posts
    21
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by rahwana Click here to enlarge
    Kalau cuma mau membedakan kelas IP-nya tidak perlu 2 lancard. Cukup 1 lancard dibuat IP alias saja. Trus yang di-NAT cukup 1 blok saja. Thanks
    sudah mas, kalo dilihat kira-kira jadinya begini:

    ip address print
    Flags: X - disabled, I - invalid, D - dynamic
    # ADDRESS NETWORK BROADCAST INTERFACE
    0 192.168.182.1/24 192.168.182.0 192.168.182.255 lan
    1 202.73.239.88/24 202.73.239.0 202.73.239.255 wan
    2 192.168.13.1/24 192.168.13.0 192.168.13.255 lan

    tapi kenapa ya pc yang dikasih ip 192.168.13.xx tidak bisa ping ke 192.168.13.1? padahal pc dengan ip 192.168.182.xx bisa ping ke 192.168.13.1...

  18. #615
    Status
    Offline
    sufandi's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    May 2008
    Location
    permukaan bumi
    Posts
    482
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    untuk para senior yang keren2, maap nerobos masuk tampat misi dolo...
    ini status saya masi di bawa newbie alias super newbie loohhh...
    saya mau tanya nih, saya barusan setting web-proxy/IP-proxe di morktik gue,tapi entah kenapa enggak ada effek apa2 deh.

    ini saya coba kopi setting saya

    [admin@website] > ip proxy print
    enabled: yes
    src-address: 0.0.0.0
    port: 8080
    parent-proxy: 0.0.0.0
    parent-proxy-port: 0
    cache-drive: system
    cache-administrator: "webmaster"
    max-cache-size: unlimited
    cache-on-disk: no
    max-client-connections: 600
    max-server-connections: 600
    max-fresh-time: 3d
    serialize-connections: yes
    always-from-cache: yes
    cache-hit-dscp: 4

    kemudian ini setting firewall-nat gue..

    [admin@website] > ip firewall nat print
    Flags: X - disabled, I - invalid, D - dynamic
    0 chain=srcnat action=masquerade out-interface=ke modem

    1 chain=dstnat action=redirect to-ports=8080 dst-address=0.0.0.80
    protocol=tcp

    kemudian di saya kopi dari monitor
    [admin@website] > ip proxy monitor
    status: running
    uptime: 15h38m31s
    requests: 0
    hits: 0
    cache-used: 0KiB
    total-ram-used: 37KiB
    received-from-servers: 0KiB
    sent-to-clients: 0KiB
    hits-sent-to-clients: 0KiB

    dari monitor di atas berarti proxy nya udah jalan kan, teruz kenapa saya buka tdk di cache sama sekali...mala internet gue FULL LOAD...cape de...

    bila ada kata2 yang kurang di mengerti, akan saya perbaiki di post berikutnya kalo ada yang jawab sih...hehehe...

    sini saya kasi kiss aja. muacccchcchhchchchchchhh !!! thanks all

 

 
Page 41 of 57 FirstFirst ... 31394041424351 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •