Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 40 of 57 FirstFirst ... 30383940414250 ... LastLast
Results 586 to 600 of 850
  1. #586
    Status
    Offline
    rahwana's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    Sidoarjo, Jawa Timur, Indonesia, Indonesia
    Posts
    1,337
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by n0b1t4 Click here to enlarge
    bro aku mau tanya ni maklum msh newbie, aku pake mikrotik 2.9.27, gimana yah caranya buat scripting schedule dari winbox. Jadi gini misalkan semua IP yg ada di 192.168.8.xxx inetnya akan dibuka mulai jam 11 siang sampai dengan jam 2 siang dan berlangsung tiap hari.
    mohon bantuannya para jurangan Click here to enlarge
    Mungkin nggak perlu pakai script ya. Coba saja di : ip - firewall - nat
    trus add dan pilih tab extra. Itu ada time disitu. Isi saja sesuai waktu yang diharapkan. Selesai deh...

    Semoga membantu

  2. #587
    Status
    Offline
    metal_abis's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Sep 2008
    Posts
    3
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    eh nanyak ga ya??? malu

    mas mas saya mau nanya tapi ptanyaanya mungkin malu2in tp ga tau lg ma siapa mo nanya>>>>

    jadi gini critanya..... ip lan modem saya tadiny 192.168.1.1 kmudian diganti ma temen jd 192.168.10.30 nha trus ciba aku ganti lg jd yang ptama kok ga bisa ya modem saya aztech dsl605eu bingung nih gmana nggantiny soalna aku coba ganti lewat lan configu trus di submit dapet separo trus brenti....
    mohon pencerahaan dong...
    Click here to enlarge

  3. #588
    Status
    Offline
    r45
    r45's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Sep 2008
    Location
    Bandung
    Posts
    21
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by kucingGarong Click here to enlarge
    coba deh ente bikin dulu bagan network yg anda mau di visio........Click here to enlarge
    Jadi kabita nih setelah semaleman coba konfigure mikrotik tapi sampe sekarang belum berhasil Click here to enlarge

    kawan dan teman, saya punya konfigurasi internet begini:
    [client]--->[hotspot:login]--->[mikrotik]--->[modem_provider]--->[internet]

    ip untuk mikrotik: 192.168.182.1
    ip untuk dhcp lokal: 192.168.182.10-192.168.182.254
    ip provider (modem): 202.73.229.xx
    gateway provider: 202.73.229.1
    dns provider: 202.134.0.1xx

    yang sudah dilakukan:
    interface set ether1 name=provider
    interface set ether2 name=intralok
    ip address add address=192.168.182.1 netmask=255.255.255.0 interface=intralok
    ip pool add name=dhcp-pool ranges=192.168.182.10-192.168.182.254
    ip dhcp-server network add address=192.168.182.0/24 gateway=192.168.182.1
    ip dhcp-server add interface=intralok address-pool=dhcp-pool
    ip dhcp-server enable 0

    ini dasarnya dari tutorial bung kucingGarong (kalo cewek saya cium) sampai jadi berani install sendiri soalnya nama mikrotik aja baru dengar.

    sekarang lagi kebingungan walaupun sudah bisa login ke mikrotiknya (webbox + winbox) konfigurasi selanjutnya agar client bisa konek internet dengan terlebih dahulu login (user sudah dimasukkan di ip hotspot mikrotik, tapi ditolak waktu login) Click here to enlarge

    saya mohon pencerahan dari teman dan kawan yang sudah lebih dulu mencintai mikrotik.

    --r45, just a newmember and newbie

  4. #589
    Status
    Offline
    rahwana's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    Sidoarjo, Jawa Timur, Indonesia, Indonesia
    Posts
    1,337
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by metal_abis Click here to enlarge
    mas mas saya mau nanya tapi ptanyaanya mungkin malu2in tp ga tau lg ma siapa mo nanya>>>>

    jadi gini critanya..... ip lan modem saya tadiny 192.168.1.1 kmudian diganti ma temen jd 192.168.10.30 nha trus ciba aku ganti lg jd yang ptama kok ga bisa ya modem saya aztech dsl605eu bingung nih gmana nggantiny soalna aku coba ganti lewat lan configu trus di submit dapet separo trus brenti....
    mohon pencerahaan dong...
    Click here to enlarge
    Tapi bisa diakses dengan normal modemnya? Dalam arti bisa masuk webnya dengan baik? Kalau sudah tidak bisa diakses, mendingan di RESET. Tapi kalau tetap bisa diakses tapi putus2, coba dilepas saja modemnya, jangan masuk swicth trus diconnect langsung ke notebook/pc tanpa menggunakan proxy di setting browsernya. Semoga membantu

  5. #590
    Status
    Offline
    rahwana's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    Sidoarjo, Jawa Timur, Indonesia, Indonesia
    Posts
    1,337
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by r45 Click here to enlarge
    kawan dan teman, saya punya konfigurasi internet begini:
    [client]--->[hotspot:login]--->[mikrotik]--->[modem_provider]--->[internet]

    ip untuk mikrotik: 192.168.182.1
    ip untuk dhcp lokal: 192.168.182.10-192.168.182.254
    ip provider (modem): 202.73.229.xx
    gateway provider: 202.73.229.1
    dns provider: 202.134.0.1xx

    yang sudah dilakukan:
    interface set ether1 name=provider
    interface set ether2 name=intralok
    ip address add address=192.168.182.1 netmask=255.255.255.0 interface=intralok
    ip pool add name=dhcp-pool ranges=192.168.182.10-192.168.182.254
    ip dhcp-server network add address=192.168.182.0/24 gateway=192.168.182.1
    ip dhcp-server add interface=intralok address-pool=dhcp-pool
    ip dhcp-server enable 0

    sekarang lagi kebingungan walaupun sudah bisa login ke mikrotiknya (webbox + winbox) konfigurasi selanjutnya agar client bisa konek internet dengan terlebih dahulu login (user sudah dimasukkan di ip hotspot mikrotik, tapi ditolak waktu login) Click here to enlarge

    saya mohon pencerahan dari teman dan kawan yang sudah lebih dulu mencintai mikrotik.

    --r45, just a newmember and newbie
    Ditolak waktu login. Itu maksudnya gimana? Boleh tahu errornya? Lihat di LOG

  6. #591
    Status
    Offline
    r45
    r45's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Sep 2008
    Location
    Bandung
    Posts
    21
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by rahwana Click here to enlarge
    Ditolak waktu login. Itu maksudnya gimana? Boleh tahu errornya? Lihat di LOG
    semangat terus jangan menyerah... tapi tetap mentok Click here to enlarge
    baca, coba, baca, coba, tetap saja...

    "ditolak waktu login" itu karena saya salah setting interface hotspot ke lokal...
    ok, saya rubah pertanyaannya supaya tidak membingungkan (mungkin).

    setelah konfigurasi terdahulu, pc saya sudah bisa login via winbox ke mikrotik, tadi dari winbox saya lihat-lihat konfigurasi yang aktif sbb:

    -----------------------------------------------
    ip address:
    address:192.168.182.1/24 network:192.168.182.0 broadcast:192.168.182.255 interface:intralok
    address:202.73.239.xx network:202.72.239.1 broadcast:202.134.0.1xx interface;provider

    ip routes:
    DAC destination:192.168.182.0/24 pref.source:192.168.182.1 interface:intralok
    DAC destination:202.72.239.1 pref.source:202.73.239.71 interface;provider

    ip pool:
    name:dhcp-pool address:192.168.182.10-192.168.182.240

    ip firewall:
    action:masquerade out.interface;provider bytes:xxKiB packets:xxx

    ip dhcp server:
    name:dhcp1 interface:hhblokal adrress.pool:dhcp-pool

    ip services:
    yang diaktifkan hanya 'www'
    -----------------------------------------------

    nah, dari konfigurasi tersebut apa yang masih kurang? sebab waktu saya hubungkan eth1 ke modem provider dan eth2 ke hub lokal, pc saya tidak bisa koneksi ke internet.

    yang saya inginkan adalah setiap client yang ingin terhubung ke internet (baik kabel maupun wireless) harus melalui web-login...

    hatur tengkyu saget, ditunggu pencerahannya...

  7. #592
    Status
    Offline
    Akangage's Avatar
    Administrator
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Daerah Khusus Ibukota Jakarta, Indonesia
    Posts
    4,195
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    210
    Uploads
    87
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by rahwana Click here to enlarge
    Akang,
    saya sudah coba bikin profile ke-2, tapi gimana mengubah usernya kalau usernya dibuat dari USERMAN?
    Saya lihat-lihat di USERMAN tidak ada profile. Ada ide lain?
    bisa boz... bikin RADIUS 1 lagi Click here to enlarge kalo mau gitu ada trick-nya mudah kok ntar tinggal di arahkan saja Click here to enlarge

  8. #593
    Status
    Offline
    Akangage's Avatar
    Administrator
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Daerah Khusus Ibukota Jakarta, Indonesia
    Posts
    4,195
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    210
    Uploads
    87
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by rahwana Click here to enlarge
    Mungkin nggak perlu pakai script ya. Coba saja di : ip - firewall - nat
    trus add dan pilih tab extra. Itu ada time disitu. Isi saja sesuai waktu yang diharapkan. Selesai deh...

    Semoga membantu
    SETUBUH Click here to enlarge

    Click here to enlarge Originally Posted by r45 Click here to enlarge
    Jadi kabita nih setelah semaleman coba konfigure mikrotik tapi sampe sekarang belum berhasil Click here to enlarge

    kawan dan teman, saya punya konfigurasi internet begini:
    [client]--->[hotspot:login]--->[mikrotik]--->[modem_provider]--->[internet]

    ip untuk mikrotik: 192.168.182.1
    ip untuk dhcp lokal: 192.168.182.10-192.168.182.254
    ip provider (modem): 202.73.229.xx
    gateway provider: 202.73.229.1
    dns provider: 202.134.0.1xx

    yang sudah dilakukan:
    interface set ether1 name=provider
    interface set ether2 name=intralok
    ip address add address=192.168.182.1 netmask=255.255.255.0 interface=intralok
    ip pool add name=dhcp-pool ranges=192.168.182.10-192.168.182.254
    ip dhcp-server network add address=192.168.182.0/24 gateway=192.168.182.1
    ip dhcp-server add interface=intralok address-pool=dhcp-pool
    ip dhcp-server enable 0

    ini dasarnya dari tutorial bung kucingGarong (kalo cewek saya cium) sampai jadi berani install sendiri soalnya nama mikrotik aja baru dengar.

    sekarang lagi kebingungan walaupun sudah bisa login ke mikrotiknya (webbox + winbox) konfigurasi selanjutnya agar client bisa konek internet dengan terlebih dahulu login (user sudah dimasukkan di ip hotspot mikrotik, tapi ditolak waktu login) Click here to enlarge

    saya mohon pencerahan dari teman dan kawan yang sudah lebih dulu mencintai mikrotik.

    --r45, just a newmember and newbie
    Mungkin belum bisa konek ke HotSpotnya, pake Radius apa engga atau udah coba pake wizardnya Click here to enlarge

  9. #594
    Status
    Offline
    rahwana's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    Sidoarjo, Jawa Timur, Indonesia, Indonesia
    Posts
    1,337
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by r45 Click here to enlarge
    setelah konfigurasi terdahulu, pc saya sudah bisa login via winbox ke mikrotik, tadi dari winbox saya lihat-lihat konfigurasi yang aktif sbb:

    -----------------------------------------------
    ip address:
    address:192.168.182.1/24 network:192.168.182.0 broadcast:192.168.182.255 interface:intralok
    address:202.73.239.xx network:202.72.239.1 broadcast:202.134.0.1xx interface;provider

    ip routes:
    DAC destination:192.168.182.0/24 pref.source:192.168.182.1 interface:intralok
    DAC destination:202.72.239.1 pref.source:202.73.239.71 interface;provider

    -----------------------------------------------

    nah, dari konfigurasi tersebut apa yang masih kurang? sebab waktu saya hubungkan eth1 ke modem provider dan eth2 ke hub lokal, pc saya tidak bisa koneksi ke internet.

    yang saya inginkan adalah setiap client yang ingin terhubung ke internet (baik kabel maupun wireless) harus melalui web-login...

    hatur tengkyu saget, ditunggu pencerahannya...
    Rasanya kurang default gateway :
    ip route print
    550 A S ;;; default gateway
    0.0.0.0/0 r 10.10.10.1 Out2Laxo

    10.10.10.1 adalah default gateway dari provider.

    Nah, untuk bikin hotspotnya, prosedurnya agak panjang. Tapi kurang lebih proses gampangnya gini kalau pakai winbox :
    1. ip hotspot users : bikin user dulu, ini sangat penting sebelum kelupaan
    2. ip hotspot server setup : dah ikutin aja next dan isi permintaannya

    beres deh... Click here to enlarge

  10. #595
    Status
    Offline
    r45
    r45's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Sep 2008
    Location
    Bandung
    Posts
    21
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Akangage Click here to enlarge
    SETUBUH Click here to enlarge



    Mungkin belum bisa konek ke HotSpotnya, pake Radius apa engga atau udah coba pake wizardnya Click here to enlarge
    saya belum nyampe ke radius mas,,, ato emang harus setting radiusnya sekalian?

  11. #596
    Status
    Offline
    r45
    r45's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Sep 2008
    Location
    Bandung
    Posts
    21
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by rahwana Click here to enlarge
    Rasanya kurang default gateway :
    ip route print
    550 A S ;;; default gateway
    0.0.0.0/0 r 10.10.10.1 Out2Laxo

    10.10.10.1 adalah default gateway dari provider.

    Nah, untuk bikin hotspotnya, prosedurnya agak panjang. Tapi kurang lebih proses gampangnya gini kalau pakai winbox :
    1. ip hotspot users : bikin user dulu, ini sangat penting sebelum kelupaan
    2. ip hotspot server setup : dah ikutin aja next dan isi permintaannya

    beres deh... Click here to enlarge
    iya mas, sekarang gatewaynya sudah dimasukkan jadinya begini:

    ip route print
    # DST-ADDRESS PREF-SRC G GATEWAY DISTANCE INTERFACE
    0 ADC 192.168.182.0/24 192.168.182.1 hhblokal
    1 ADC 202.72.239.1/32 202.73.239.xx provider
    2 A S 0.0.0.0/0 r 202.72.239.1 provider

    sudah betul ya?

    tapi pas saya jalanin 'ip hotspot server setup' dari winbox dengan mengarahkan ke 'provider' pesannya 'network to small' ?

  12. #597
    Status
    Offline
    rahwana's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    Sidoarjo, Jawa Timur, Indonesia, Indonesia
    Posts
    1,337
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by r45 Click here to enlarge
    iya mas, sekarang gatewaynya sudah dimasukkan jadinya begini:

    ip route print
    # DST-ADDRESS PREF-SRC G GATEWAY DISTANCE INTERFACE
    0 ADC 192.168.182.0/24 192.168.182.1 hhblokal
    1 ADC 202.72.239.1/32 202.73.239.xx provider
    2 A S 0.0.0.0/0 r 202.72.239.1 provider

    sudah betul ya?

    tapi pas saya jalanin 'ip hotspot server setup' dari winbox dengan mengarahkan ke 'provider' pesannya 'network to small' ?
    Yang default gateway kayaknya sudah benar.
    Untuk ip hotspot server setup interfacenya mengarah ke interface local, bukan ke provider.

    Coba lagi ya

  13. #598
    Status
    Offline
    r45
    r45's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Sep 2008
    Location
    Bandung
    Posts
    21
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by rahwana Click here to enlarge
    Yang default gateway kayaknya sudah benar.
    Untuk ip hotspot server setup interfacenya mengarah ke interface local, bukan ke provider.

    Coba lagi ya
    sudah saya coba mas rahwana, tapi kenapa ya dari winbox-nya jadi gak bisa login admin?
    salah dimananya ya...

    regards,
    --r45, just a newmember and newbie

  14. #599
    Status
    Offline
    rahwana's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    Sidoarjo, Jawa Timur, Indonesia, Indonesia
    Posts
    1,337
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by r45 Click here to enlarge
    sudah saya coba mas rahwana, tapi kenapa ya dari winbox-nya jadi gak bisa login admin?
    salah dimananya ya...

    regards,
    --r45, just a newmember and newbie
    Click here to enlarge
    sudah melakukan langkah yang ip hotspot users add belum?
    Kalau belum... Click here to enlarge musibah...
    coba diconnect dari sisi sebaliknya (interface yang ke provider)

    Lihat baik2 pesan saya sebelumnya :
    Nah, untuk bikin hotspotnya, prosedurnya agak panjang. Tapi kurang lebih proses gampangnya gini kalau pakai winbox :
    1. ip hotspot users : bikin user dulu, ini sangat penting sebelum kelupaan
    2. ip hotspot server setup : dah ikutin aja next dan isi permintaannya

  15. #600
    Status
    Offline
    r45
    r45's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Sep 2008
    Location
    Bandung
    Posts
    21
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by rahwana Click here to enlarge
    Click here to enlarge
    sudah melakukan langkah yang ip hotspot users add belum?
    Kalau belum... Click here to enlarge musibah...
    coba diconnect dari sisi sebaliknya (interface yang ke provider)

    Lihat baik2 pesan saya sebelumnya :
    Nah, untuk bikin hotspotnya, prosedurnya agak panjang. Tapi kurang lebih proses gampangnya gini kalau pakai winbox :
    1. ip hotspot users : bikin user dulu, ini sangat penting sebelum kelupaan
    2. ip hotspot server setup : dah ikutin aja next dan isi permintaannya
    kok ngguyu mas? Click here to enlarge
    user di 'ip hotspot' sudah saya masukkan dan kelihatannya sudah jalan...
    kan kalo masalah dengan login winbox saya tinggal disable dari consolenya server Click here to enlarge

    masih terus menunggu pencerahan dan masih terus mencoba Click here to enlarge

    regards,
    --r45, just a newmember and newbie

 

 
Page 40 of 57 FirstFirst ... 30383940414250 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 3 users browsing this thread. (0 members and 3 guests)

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •