Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 4 of 57 FirstFirst ... 234561454 ... LastLast
Results 46 to 60 of 850
  1. #46
    Status
    Offline
    [a]
    [a]'s Avatar
    Administrator
    Join Date
    Jun 2007
    Location
    Jakarta, Indonesia, Indonesia
    Posts
    1,729
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by ALOE Click here to enlarge
    bisa diterapkan ga seh klo ama sapidi ???

    gw ude coba bonding....
    hasilnye kenceng cman sring RTO...

    makanye gw beralih failover....
    tapi sayangnye 1 line jade nganggur abiz....
    sayang BW-nye ....

    loadbalancing = bonding ???


    thx

    nope...

    bonding tidak sama dengan loadbalancing bro...

    coba dibaca2 lagi dehh...banyak tuh di sub-tutorial... Click here to enlarge


  2. The Following User Says Thank You to [a] For This Useful Post:


  3. #47
    Status
    Offline
    ALOE's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Aug 2007
    Posts
    10
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by [a] Click here to enlarge
    nope...

    bonding tidak sama dengan loadbalancing bro...

    coba dibaca2 lagi dehh...banyak tuh di sub-tutorial... Click here to enlarge
    gw ude baca load balancing ma failover...

    disono tertulis kudu ke 2 ISP yg bisa up n down...

    trus yg gw bingung....

    load-balancing neh maksudnye bidjiemane yeh ??
    apakah ISP A 'ma ISP B berjalan barengan....
    tapi datanye dipisah...
    jade bisa lebih cepet...
    tapi kelemahan nye...
    klo 1 line drop...
    smoanye ngikut drop....


    klo fail-over setau gw...
    1 line jade yg utama....
    yg laen bakcup...
    utama putus langsung lari ke backup...
    klo uda idup balek lage ke utama....

    bener ga toh ?

  4. #48
    Status
    Offline
    ron
    ron's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    3
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by balimore Click here to enlarge
    ----
    ohm ron, ma'af ya...saya terlambat jawabnya.
    ----
    gpp kok om
    thx ya, masalah dah kelar kmrn di bantu tlp ama orang "U** A**** Click here to enlarge

  5. #49
    Status
    Offline
    unique_leader's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    639
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    5
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    tolong bikin tutorial koneksi wireless dong.

  6. #50
    Status
    Offline
    indra_cg's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Aug 2007
    Posts
    15
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Thumbs up

    wah thanks nih udah ada thread ini jadi nambah banyak ilmu....

  7. #51
    Status
    Offline
    kucingGarong's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    235
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    wah udah lama ga jalan2 ke sini, ternyata masih ada yah....Click here to enlarge maksudnya thread saya ini masih ada yg berkunjung yah....Click here to enlarge

  8. The Following User Says Thank You to kucingGarong For This Useful Post:


  9. #52
    Status
    Offline
    kucingGarong's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    235
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by unique_leader Click here to enlarge
    tolong bikin tutorial koneksi wireless dong.
    koneksinya maksudnya gimana neh bro..?
    bisa lebih spesifik..?

  10. The Following User Says Thank You to kucingGarong For This Useful Post:


  11. #53
    Status
    Offline
    rickythecrabs's Avatar
    Member
    Join Date
    Sep 2007
    Posts
    228
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    3
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Smile mikrotik pk centrinkabel

    halo bos kucing, minta tutorial lengkapnya nih
    sy baru mengenal Mikrotik RouterOS nih dapat versi 2.9.27
    sy isp nya pk internet kabelnya centrin yang ip address nya dynamic
    sy minta tlg basicnya aja spy komputer mikrotik sy bisa jalan sebagai router
    thanks ya boss

  12. #54
    Status
    Offline
    rickythecrabs's Avatar
    Member
    Join Date
    Sep 2007
    Posts
    228
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    3
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Smile Mikrotik RouterOS pk Internet Centrin Kabel

    halo boss sesuai judulnya nih, minta tlg sama boss kucing
    settingnya gmn? yg basic jg gpp asalkan komputer mikrotiknya bisa
    jalan sebagai router.
    thanks banyak boss

  13. #55
    Status
    Offline
    kucingGarong's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    235
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by rickythecrabs Click here to enlarge
    halo bos kucing, minta tutorial lengkapnya nih
    sy baru mengenal Mikrotik RouterOS nih dapat versi 2.9.27
    sy isp nya pk internet kabelnya centrin yang ip address nya dynamic
    sy minta tlg basicnya aja spy komputer mikrotik sy bisa jalan sebagai router
    thanks ya boss
    kan udah ada di hal 1.... Click here to enlarge
    wah centrin yah..!!! bloman pernah nyoba tuh Click here to enlarge
    tapi sebenarnya seh sama aja, urutannya kaya gini bukan =

    INTERNET(CENTRIN)<------MODEM---><----MIKROTIK----><------CLIENT

    Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge

  14. The Following User Says Thank You to kucingGarong For This Useful Post:


  15. #56
    Status
    Offline
    unique_leader's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    639
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    5
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by kucingGarong Click here to enlarge
    koneksinya maksudnya gimana neh bro..?
    bisa lebih spesifik..?
    koneksi via Radio AP aja broo

  16. #57
    Status
    Offline
    kulaung's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Sep 2007
    Posts
    51
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    seting bridge dan bandwith test

    tolonk donk para master disini gimana seting awal buat link point to point / bridge yang bener serta cara menset dan menggunakan bandwith test

    makasih ya
    nubie

  17. #58
    Status
    Offline
    rickythecrabs's Avatar
    Member
    Join Date
    Sep 2007
    Posts
    228
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    3
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Smile setting mikrotik untuk internet kabel centrin

    tolongin dong
    gmn setting mikrotik untuk internet kabel centrin isp nya
    ip nya DHCP yg basic aja biara jalan aja
    pc router mikrotiknya
    thanks allClick here to enlarge

  18. #59
    Status
    Offline
    rickythecrabs's Avatar
    Member
    Join Date
    Sep 2007
    Posts
    228
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    3
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Smile

    Click here to enlarge Originally Posted by kucingGarong Click here to enlarge
    kan udah ada di hal 1.... Click here to enlarge
    wah centrin yah..!!! bloman pernah nyoba tuh Click here to enlarge
    tapi sebenarnya seh sama aja, urutannya kaya gini bukan =

    INTERNET(CENTRIN)<------MODEM---><----MIKROTIK----><------CLIENT

    Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge
    iya betul urutannya memang sperti itu, dah coba jg yg di hal 1 itu
    Local nya jalan (LAN) tp knp ya internet nya gak mau gitu
    skr nambah lg maslaahnya gak bisa pk winbox :Click here to enlarge
    ga kedetects
    thanks lagi yaa

  19. #60
    Status
    Offline
    kucingGarong's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    235
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    kalo setinganya kaya gitu berarti kaya gini juga setingan mikrotiknya =

    1. siapin pc yg mo di install mikrotik ( 2 Lan card), 1 buat local & 1 lagi buat ke luarnya alias ke centrinya

    2. installasi seperti biasa, kalo mo basicnya aja jangan di install semua paketnya. cukup webproxy,dhcp,security,system.

    3. seting nama untuk ethernetnya dulu :
    - [kucing@mikrotik] interface > pr
    - [kucing@mikrotik] interface > set 0 name=LAN (untuk local)
    - [kucing@mikrotik] interface > set 1 name=WAN (untuk keluar)
    - [kucing@mikrotik] interface >pr (liat deh apa udah berubah naamnya..!!)

    4. seting ip addressnya & gateway:
    - sebelumnya lihat dulu berapa IP LAN si modem...setelah di dapat baru seting ip address & gatewanya
    - [kucing@mikrotik] ip address > pr (pasti masih kosong ip nya)
    - [kucing@mikrotik] ip address > add address=10.10.1.1/16 (terserah anda mo ip berapa dan kelas berapa, di sini saya bikin ip private dengan kelas B) interface=LAN ------> ip local
    - nah td kan udah dapet ip LAN si modem...masukin deh
    - [kucing@mikrotik] ip route > add gateway=192.168.1.1/24 (ip si modem yg LAN---ini sebagai contoh aja ipnya)
    - [kucing@mikrotik] ip address > add address=192.168.1.2/24 ---> ini juga sebagai contoh aja ip nya.
    - untuk melihat setingan di nomor 4 bener smua maka tes dengan =
    - ping ke ip modem
    - cek gateway di winbox, kalo semua berjalan normal saatnya lanjut

    5. seting dns
    - DNS biasanya di dapet dari centrin, ato biasanya ada di modem si cenrtrin itu sendiri
    - Masukin DNS nya ke mikrotik,
    [kucing@mikrotik] ip dns > set primary-dns=xxx.xxx.xxx.xxx
    [kucing@mikrotik] ip dns > set secondary-dns=xxx.xxx.xxx.xxx
    - sekarang cek dengan ping ke DNS (pasti ga bisa Click here to enlarge)

    6. seting web-proxy
    - [kucing@mikrotik] ip web-proxy>set enabled=yes
    - [kucing@mikrotik] ip web-proxy>set transparent-proxy=yes
    - [kucing@mikrotik] ip web-proxy>set port=3129 (jangan pake port default, soalnya ntar banyak yg scan Click here to enlarge)

    7. seting NAT
    - [kucing@mikrotik] ip firewall nat > add chain=srcnat action=masquerade out-interface=WAN
    - [kucing@mikrotik] ip firewall nat > add chain=dstnat protocol=tcp dst-port=80 action=redirect to-port=3129 ----> supaya semua client yg pake port 80 musti lewat webproxy

    8. seting firewall
    - [kucing@mikrotik] ip firewall filter>add chain=forward conecntion-state=invalid action=drop
    - [kucing@mikrotik] ip firewall filter>add chain=forward conecntion-state=established action=accept
    - [kucing@mikrotik] ip firewall filter>add chain=forward conecntion-state=related action=accept
    - [kucing@mikrotik] ip firewall filter>add chain=forward src-address=10.10.1.0/16 action=accept
    - [kucing@mikrotik] ip firewall filter>add chain=forward action=drop all

    9. kalo mo buat lebih aman untuk jaringan local, mending bikin interface LAN nya reply-only, supaya client yg terkonek ke jaringan LAN musti daptarin dulu ip address & mac-address nya di ARP

    wuahhhhhhhh cape juga yah nulis sebanyak gini.....Click here to enlargeClick here to enlarge

    SMOGA TUTORIAL INI DAPAT MEMBANTU sekali lagi mohon mangaap kalo misalkan ada kesalahan ataupun mungkin repost karena saya hanya manusia biasa.....Click here to enlargeClick here to enlarge

  20. The Following 10 Users Say Thank You to kucingGarong For This Useful Post:


 

 
Page 4 of 57 FirstFirst ... 234561454 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 3 users browsing this thread. (0 members and 3 guests)

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •