Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 39 of 57 FirstFirst ... 29373839404149 ... LastLast
Results 571 to 585 of 850
  1. #571
    Status
    Offline
    vinta's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Oct 2007
    Location
    Medan
    Posts
    7
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by donipermono1982 Click here to enlarge


    yang lagi belajar cisco, windows server, linux sekarang dah ada videonya tutorialnya . lumayan buat koleksi di kamar.

    ayo persediaan terbatasClick here to enlarge

    THANKS BERAT brooo... lagi nyari-nyari tut yang beginian..Click here to enlarge

  2. The Following User Says Thank You to vinta For This Useful Post:


  3. #572
    Status
    Offline
    idra's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Sep 2008
    Posts
    5
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Koq???

    bro kucing_garong lagi mudik nich udah ga pernah posting lagi???
    ato???
    lanjut lagi donk bro TutorialnyaClick here to enlarge

  4. The Following User Says Thank You to idra For This Useful Post:


  5. #573
    Status
    Offline
    Addict's Avatar
    Member
    Join Date
    Sep 2008
    Posts
    106
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    dah banyak yang mudik...
    Di kampung kan gak ada internet..Click here to enlarge

  6. The Following User Says Thank You to Addict For This Useful Post:


  7. #574
    Status
    Offline
    donipermono1982's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Feb 2008
    Location
    Jakarta Selatan
    Posts
    2,809
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by rahwana Click here to enlarge
    Oom Kucing Garong,

    Saya ingin mengkonsep sebuah HOTSPOT dengan 2 ISP (X dan Z) saya pisahkan dengan 2 interface yang berbeda di Mikrotik. Trus Saya inginnya kalau si A login, dia ikut ISP X, trus kalau si B yang login, dia ikut ISP Z. Tujuannya sih sebenarnya ingin memberikan nilai lebih saja buat VVIP user dengan kualitas ISP yang lebih baik. Anggap saja semacam itu.

    Saya sudah coba2 lihat di profile user hotspot, tidak ada cara untuk MARK satu user tertentu. Masalahnya, saat ini setting IP-nya DHCP sehingga saya juga tidak bisa routing IP tertentu saja ke gateway tertentu.

    Adakah solusi atau clue buat saya?
    Thanks ya
    dah ada tutorialnya coba liad bagian tutorial.... Click here to enlarge

  8. #575
    Status
    Offline
    rahwana's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    Sidoarjo, Jawa Timur, Indonesia, Indonesia
    Posts
    1,337
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Makasih, saya coba lihat lagi... kemarin rasanya sudah bacain semua thread sampai jam 2 pagi, tapi kayaknya nggak ketemu yang maksudnya sejenis sama yang saya mau. Tapi coba deh saya cari2 lagi, siapa tahu keselip.

  9. #576
    Status
    Offline
    donipermono1982's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Feb 2008
    Location
    Jakarta Selatan
    Posts
    2,809
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by rahwana Click here to enlarge
    Makasih, saya coba lihat lagi... kemarin rasanya sudah bacain semua thread sampai jam 2 pagi, tapi kayaknya nggak ketemu yang maksudnya sejenis sama yang saya mau. Tapi coba deh saya cari2 lagi, siapa tahu keselip.
    mungkin dah pernah ke baca cuma ga ngerti maksudnya kali.......











    kalau gitu sama aja boong
    Click here to enlarge

  10. #577
    Status
    Offline
    anggazaldianto's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Sep 2008
    Posts
    5
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    mohon bantuannya

    saya bingung mau disetting dri mana dlu ya, ini topologi yg saya gunakan apakah bisa d aplikasikan dengan mikrotik:

    speedy---adsl---mikrotik---lan 1 (192.168.0.x) untuk jaringan lokal 1
    ...........................| | |___lan 2 (192.168.1.x) untuk wifi (hotspot)
    ...........................| |_____lan 3 (192.168.2.x) untuk jaringan lokal 2
    ...........................|_______lan 4 (192.168.3.x) untuk jaringan lokal 3

    dan aturanya seperti berikut :
    1. semua lan memakai proxy
    2. untuk hotspot, user harus memasukan id dan passwordnya

    terima kasih sebelumnya.
    Last edited by anggazaldianto; 02-10-2008 at 14:26.

  11. #578
    Status
    Offline
    Akangage's Avatar
    Administrator
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Daerah Khusus Ibukota Jakarta, Indonesia
    Posts
    4,195
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    210
    Uploads
    87
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by rahwana Click here to enlarge
    Oom Kucing Garong,

    Saya ingin mengkonsep sebuah HOTSPOT dengan 2 ISP (X dan Z) saya pisahkan dengan 2 interface yang berbeda di Mikrotik. Trus Saya inginnya kalau si A login, dia ikut ISP X, trus kalau si B yang login, dia ikut ISP Z. Tujuannya sih sebenarnya ingin memberikan nilai lebih saja buat VVIP user dengan kualitas ISP yang lebih baik. Anggap saja semacam itu.

    Saya sudah coba2 lihat di profile user hotspot, tidak ada cara untuk MARK satu user tertentu. Masalahnya, saat ini setting IP-nya DHCP sehingga saya juga tidak bisa routing IP tertentu saja ke gateway tertentu.

    Adakah solusi atau clue buat saya?
    Thanks ya
    Bisa donk!! Kalo yang ini belum ada tutorialnya Click here to enlarge simple aja sebenarnya, cluenya :
    1. ISP X & Z di routing Mark
    2. Gunakan fitur Double Login dan Double Profile Click here to enlarge

    OK... Selamat berkreasi Simple and Easy Click here to enlarge Don't Ask "Tolong Buatin Donk" Click here to enlarge

  12. #579
    Status
    Offline
    Akangage's Avatar
    Administrator
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Daerah Khusus Ibukota Jakarta, Indonesia
    Posts
    4,195
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    210
    Uploads
    87
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by anggazaldianto Click here to enlarge
    saya bingung mau disetting dri mana dlu ya, ini topologi yg saya gunakan apakah bisa d aplikasikan dengan mikrotik:

    speedy---adsl---mikrotik---lan 1 (192.168.0.x) untuk jaringan lokal 1
    ...........................| | |___lan 2 (192.168.1.x) untuk wifi (hotspot)
    ...........................| |_____lan 3 (192.168.2.x) untuk jaringan lokal 2
    ...........................|_______lan 4 (192.168.3.x) untuk jaringan lokal 3

    dan aturanya seperti berikut :
    1. semua lan memakai proxy
    2. untuk hotspot, user harus memasukan id dan passwordnya

    terima kasih sebelumnya.
    Bisa donk, but read the MANUAL 1st Click here to enlarge

  13. #580
    Status
    Offline
    anggazaldianto's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Sep 2008
    Posts
    5
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    mohon bimbingannya

    Click here to enlarge Originally Posted by kucingGarong Click here to enlarge
    # SETUP QUEUE
    mungkin banyak tersebar dimana2 bagaimana cara untuk membatasi BW, tapi kali ini saya mau mencoba memberikan tutorial yg sudah saya uji terlebih dahulu selama 40 jam 30 menit 100 detik dan berfungsi 100% dengan sempurna Click here to enlarge
    oke kita mulai saja=

    1. kita bikin/setup mangle dulu =
    [Kucing@mikrotik] > ip firewall mangle print
    Flags: X - disabled, I - invalid, D - dynamic
    0 UP LOAD
    chain=prerouting in-interface=LAN
    src-address=xxx.xxx.xxx.xxx/xx action=mark-packet
    new-packet-mark=test-up passthrough=no

    1 MARK-KONEKSI
    chain=forward src-address=xxx.xxx.xxx.xxx/xx
    action=mark-connection
    new-connection-mark=test-conn passthrough=yes

    2 ;;; DOWN DIRECT KONEKSI
    chain=forward in-interface=WAN
    connection-mark=test-conn action=mark-packet
    new-packet-mark=test-down passthrough=no

    3 ;;; DOWN VIA PROXY
    chain=output out-interface=LAN
    dst-address=xxx.xxx.xxx.xxx/xx action=mark-packet
    new-packet-mark=test-down passthrough=no

    2. Tahap terahkir adalah membuat queue tree=

    [Kucing@mikrotik] > queue tree pr
    Flags: X - disabled, I - invalid
    0 name="download" parent=LAN packet-mark=test-down
    limit-at=32000 queue=default priority=8
    max-limit=32000 burst-limit=0
    burst-threshold=0 burst-time=0s

    1 name="UPLOAD" parent=global-in
    packet-mark=test-up limit-at=32000
    queue=default priority=8
    max-limit=32000 burst-limit=0
    burst-threshold=0 burst-time=0s

    di sini saya menggunakan queue typenya adalah PCQ kenapa, karena PCQ bisa secara otomatis membagi trafik per client Click here to enlarge

    SMOGA TUTORIAL INI DAPAT MEMBANTU sekali lagi mohon mangaap kalo misalkan ada kesalahan ataupun mungkin repost karena saya hanya manusia biasa.....Click here to enlarge
    mau tanya :
    1. ip address yg xxx.xxx.xxx.xxx itu ip nya yg mana?
    2. klo mau mengisi kode diatas tinggal tambah "add" gitu ya, soalnya klo di "print" masih kosong, klo diatas sepertinya sdh jadi.
    3. apakah setting di atas berlaku untuk semua lan (karena ada 2 lan berbeda, local dan wifi)?
    4. setting queue di winbox, dmana ya?

    terima kasih sebelumnya

  14. #581
    Status
    Offline
    donipermono1982's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Feb 2008
    Location
    Jakarta Selatan
    Posts
    2,809
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by anggazaldianto Click here to enlarge
    mau tanya :
    1. ip address yg xxx.xxx.xxx.xxx itu ip nya yg mana?
    2. klo mau mengisi kode diatas tinggal tambah "add" gitu ya, soalnya klo di "print" masih kosong, klo diatas sepertinya sdh jadi.
    3. apakah setting di atas berlaku untuk semua lan (karena ada 2 lan berbeda, local dan wifi)?
    4. setting queue di winbox, dmana ya?

    terima kasih sebelumnya
    1. y maksudnya bebas sesuai dengan topologi masing2 dan kebutuhan masing2
    2. itu bisa di buat pake command di terminal atau winbox, kalau buat pemula y winbox aja lebih mudah
    3. yup
    4. di winbox > queue > tinggal pilih mau pake simple apa pcq untuk kelebihan dan kekurangan baca2 lagi di FM ini ada semua..Click here to enlarge

    salam


    doni permono

  15. #582
    Status
    Offline
    hamkakfmai's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Sep 2008
    Location
    Samarinda
    Posts
    1
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Code:
    [admin@labkom] > ip firewall nat add action=masquerade outinterace=ether2 chain:srcnat 
    no such argument (outinterface)
    kira2 kenapa y ?
    bgini saya mo buat router / gateway
    ip inet saya di 192.168.1.78
    ip klien saya di 172.16.0.2/32
    ip router saya di 172.16.0.1
    dhcp server sudah saya on khan
    dri client sudah bisa dapat ip dhcp dri server saya
    dan dari client sudah bisa ping ke server mikrotik

  16. #583
    Status
    Offline
    rahwana's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    Sidoarjo, Jawa Timur, Indonesia, Indonesia
    Posts
    1,337
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Akangage Click here to enlarge
    Bisa donk!! Kalo yang ini belum ada tutorialnya Click here to enlarge simple aja sebenarnya, cluenya :
    1. ISP X & Z di routing Mark
    2. Gunakan fitur Double Login dan Double Profile Click here to enlarge

    OK... Selamat berkreasi Simple and Easy Click here to enlarge Don't Ask "Tolong Buatin Donk" Click here to enlarge
    Akang,
    saya sudah coba bikin profile ke-2, tapi gimana mengubah usernya kalau usernya dibuat dari USERMAN?
    Saya lihat-lihat di USERMAN tidak ada profile. Ada ide lain?

  17. #584
    Status
    Offline
    donipermono1982's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Feb 2008
    Location
    Jakarta Selatan
    Posts
    2,809
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by hamkakfmai Click here to enlarge
    Code:
    [admin@labkom] > ip firewall nat add action=masquerade outinterace=ether2 chain:srcnat 
    no such argument (outinterface)
    kira2 kenapa y ?
    bgini saya mo buat router / gateway
    ip inet saya di 192.168.1.78
    ip klien saya di 172.16.0.2/32
    ip router saya di 172.16.0.1
    dhcp server sudah saya on khan
    dri client sudah bisa dapat ip dhcp dri server saya
    dan dari client sudah bisa ping ke server mikrotik
    dah bisa kan yang ini, yang waktu itu gw tunjukin via cam.

  18. #585
    Status
    Offline
    n0b1t4's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Sep 2008
    Posts
    2
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Tanya Schedule donk

    bro aku mau tanya ni maklum msh newbie, aku pake mikrotik 2.9.27, gimana yah caranya buat scripting schedule dari winbox. Jadi gini misalkan semua IP yg ada di 192.168.8.xxx inetnya akan dibuka mulai jam 11 siang sampai dengan jam 2 siang dan berlangsung tiap hari.
    mohon bantuannya para jurangan Click here to enlarge

 

 
Page 39 of 57 FirstFirst ... 29373839404149 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 9 users browsing this thread. (0 members and 9 guests)

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •