Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 38 of 57 FirstFirst ... 28363738394048 ... LastLast
Results 556 to 570 of 850
  1. #556
    Status
    Offline
    silenthill's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2008
    Posts
    121
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    1.
    2. Source NAT (Network Address Translation) / Masquerading
    Agar semua komputer yg ada di LAN bisa terhubung ke internet juga, maka Anda perlu menambahkan NAT (Masquerade) pada MikroTik.

    /ip firewall nat add chain=srcnat action=masquerade out-interface=ether1

    Click here to enlarge

  2. #557
    Status
    Offline
    Addict's Avatar
    Member
    Join Date
    Sep 2008
    Posts
    106
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    owh...terus gimana cara nyeting cache servernya????Click here to enlarge

  3. #558
    Status
    Offline
    Addict's Avatar
    Member
    Join Date
    Sep 2008
    Posts
    106
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Bagaimana kalau yang saya tanyakan tadi dilakukan dengan menggunakan VMware? bagaimana dengan scriptnya??? saya kan baru memahami VMware..

    Mohon bantuannya mas..mas Click here to enlarge

    Makasih buanget

  4. #559
    Status
    Offline
    Addict's Avatar
    Member
    Join Date
    Sep 2008
    Posts
    106
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Maaf..maaf udah bisa sekarang..hehe makasih...Click here to enlarge

  5. #560
    Status
    Offline
    donipermono1982's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Feb 2008
    Location
    Jakarta Selatan
    Posts
    2,809
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0


    yang lagi belajar cisco, windows server, linux sekarang dah ada videonya tutorialnya . lumayan buat koleksi di kamar.

    ayo persediaan terbatasClick here to enlarge

  6. #561
    Status
    Offline
    Addict's Avatar
    Member
    Join Date
    Sep 2008
    Posts
    106
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Mas kucing Garong gak kasih tutor lagi?? blom habis kan OM?? Click here to enlarge

  7. #562
    Status
    Offline
    ardians's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Aug 2008
    Location
    Soekaboemie.. tercinta..
    Posts
    4
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    minitar

    master master tolongin donk..Click here to enlarge
    ajarin tentang minitar...
    maklum masih baru.....
    Click here to enlarge

  8. #563
    Status
    Offline
    kunimihiro's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Oct 2007
    Location
    Earth
    Posts
    66
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by ardians Click here to enlarge
    master master tolongin donk..Click here to enlarge
    ajarin tentang minitar...
    maklum masih baru.....
    Click here to enlarge
    ajarin apanya dulu nih...
    yg jelas atuh kl nanya Click here to enlarge

    paling gampang kl konekin minitar/jaht/sejenisnya, ya gini :
    1. seting aja jadi station-infrastructure
    2. trus site survey, cari ssid dari AP kita
    3. pilih radio button yg berhubungan
    4. pilih connect
    5. nyambung dah :-P

  9. The Following User Says Thank You to kunimihiro For This Useful Post:


  10. #564
    Status
    Offline
    silenthill's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2008
    Posts
    121
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by ardians Click here to enlarge
    master master tolongin donk..Click here to enlarge
    ajarin tentang minitar...
    maklum masih baru.....
    Click here to enlarge
    Minitar forumnya disini

    disinikan udah jelas2

    Click here to enlarge

  11. The Following User Says Thank You to silenthill For This Useful Post:


  12. #565
    Status
    Offline
    ardians's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Aug 2008
    Location
    Soekaboemie.. tercinta..
    Posts
    4
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    hehehhe

    Click here to enlarge Originally Posted by silenthill Click here to enlarge
    Minitar forumnya disini

    disinikan udah jelas2

    Click here to enlarge
    muufClick here to enlarge
    maklum masih belajar jd masih nol...
    makasih ya taz infonya...Click here to enlarge
    Last edited by ardians; 23-09-2008 at 13:54.

  13. #566
    Status
    Offline
    doyok's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Sep 2008
    Posts
    13
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Talking

    [QUOTE=kucingGarong;1299]huehuhuehueheuheueuheehu tadi gw dah upload tutorial kok knp ga muncul yah Click here to enlarge oke deh gw lanjutin aja ke tutorial ke 2




    suhu emang na tutor pertama na yg gmn??
    maklum masih newbie bgt dan bru mo belajarClick here to enlarge

    di mohon bimbingan na yahClick here to enlarge

  14. #567
    Status
    Offline
    Addict's Avatar
    Member
    Join Date
    Sep 2008
    Posts
    106
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Teliti juga ya..iya tutor pertamanya nongol dimana tu??Click here to enlarge

  15. #568
    Status
    Offline
    icemen_212's Avatar
    Member
    Join Date
    Jan 2008
    Location
    Bintaro Jakarta (waps_tosca07@yahoo.com)
    Posts
    107
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ada yg tau bagaimana cara biar IP publik kita bisa terbaca dari negara lain. dah coba beberapa software seperti hotspot shield tetapi klo di depan ada mikrotik kok ndak jalan ya.. Pencerahannya pls

  16. #569
    Status
    Offline
    donipermono1982's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Feb 2008
    Location
    Jakarta Selatan
    Posts
    2,809
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by RaKHMAN Click here to enlarge
    karena keterbatasan Slot PCI jadi Hotspot ma Kabel gw gabung, tp ampe skarang g ada masalah tuh,, cuman pertama agak pusing juga bagi BW nya.. hehehe....
    ya kalau ga ada kerjaan lain bisa lah di buatin tutorial nya paling ngga habis rokok sebungkus ... .. jadi yang mau coba dah ada gambaran, ngga cuma intermezo ngga jelas.

  17. #570
    Status
    Offline
    rahwana's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    Sidoarjo, Jawa Timur, Indonesia, Indonesia
    Posts
    1,337
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Oom Kucing Garong,

    Saya ingin mengkonsep sebuah HOTSPOT dengan 2 ISP (X dan Z) saya pisahkan dengan 2 interface yang berbeda di Mikrotik. Trus Saya inginnya kalau si A login, dia ikut ISP X, trus kalau si B yang login, dia ikut ISP Z. Tujuannya sih sebenarnya ingin memberikan nilai lebih saja buat VVIP user dengan kualitas ISP yang lebih baik. Anggap saja semacam itu.

    Saya sudah coba2 lihat di profile user hotspot, tidak ada cara untuk MARK satu user tertentu. Masalahnya, saat ini setting IP-nya DHCP sehingga saya juga tidak bisa routing IP tertentu saja ke gateway tertentu.

    Adakah solusi atau clue buat saya?
    Thanks ya

 

 
Page 38 of 57 FirstFirst ... 28363738394048 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •