Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 37 of 57 FirstFirst ... 27353637383947 ... LastLast
Results 541 to 555 of 850
  1. #541
    Status
    Offline
    FireHawk's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Feb 2008
    Posts
    21
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by desukajo Click here to enlarge
    kalo mas bikin hotspot dalam satu interface ya jelas DC semua mas...kan jadi kena hotspot semua baik yang pake kabel dan yang pake akses point,kalo mau lebih aman ya di pisah aja interfacenya jadi tambahin interface buat hotspot sendiri,trus buat hotspot di interface trsebut...
    kalo mau ngirit pake satu interface juga bisa tapi yang ga mau kena hotspot di bypass Click here to enlarge
    oOo... gitu ya boss?
    kirain dgn kita tentuin Address Pool of Network, bisa dipass yg lewat kabel..Click here to enlarge
    ok2... thx boss....

  2. #542
    Status
    Offline
    FireHawk's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Feb 2008
    Posts
    21
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    sep2... dah bisa skg...
    cuma ada yg bikin bingung lage neh..
    kok jd ga bisa dilimit di queue ya?
    di queue yg muncul nama "<hotspot1>" trus unlimited..
    wah kalo gini bisa2 kebobolan boss..
    tolong dong mesti digmnain queue nya ne para senior..Click here to enlarge

  3. #543
    Status
    Offline
    RaKHMAN's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Oct 2007
    Posts
    45
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by FireHawk Click here to enlarge
    sep2... dah bisa skg...
    cuma ada yg bikin bingung lage neh..
    kok jd ga bisa dilimit di queue ya?
    di queue yg muncul nama "<hotspot1>" trus unlimited..
    wah kalo gini bisa2 kebobolan boss..
    tolong dong mesti digmnain queue nya ne para senior..Click here to enlarge
    Bisa di limit di profile nya bozz,, ane dah coba tuh...
    cuman rada ribet juga klo harus seting profile ampe atu dua tiga,, seratus... Click here to enlarge

  4. #544
    Status
    Offline
    RaKHMAN's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Oct 2007
    Posts
    45
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by donipermono1982 Click here to enlarge
    katanya sih ada yang pernaj bisa pake virtualAP tapi dari pertama gw daftar sampe sekarang belum ada yang bisa kasih sumbangan moril buat bikin tutorialnya.

    hotspot dan kabel memang sebaiknya di pisahkan saja karena akan mempermudah dalam eskalasi nantinya, gw awalnya jg pngn hotspot dan kabel di gabung satu interface namun pada praktek nya tidak semudah memindahkan gunung, lebih baik buat yang baru mengenal mikrotik, coba cara yang lebih aman dan nyaman. betul < " zainudin mz "Click here to enlarge
    karena keterbatasan Slot PCI jadi Hotspot ma Kabel gw gabung, tp ampe skarang g ada masalah tuh,, cuman pertama agak pusing juga bagi BW nya.. hehehe....

  5. #545
    Status
    Offline
    desukajo's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    124
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by FireHawk Click here to enlarge
    sep2... dah bisa skg...
    cuma ada yg bikin bingung lage neh..
    kok jd ga bisa dilimit di queue ya?
    di queue yg muncul nama "<hotspot1>" trus unlimited..
    wah kalo gini bisa2 kebobolan boss..
    tolong dong mesti digmnain queue nya ne para senior..Click here to enlarge

    bisa di limit di hotspot profilenya


  6. #546
    Status
    Offline
    berut's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Oct 2007
    Posts
    30
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    nanya dong pls...

    kalo pingin ngelimit trafik download dari mIRC gimana caranya ya??

  7. #547
    Status
    Offline
    vickrentz's Avatar
    Newbie
    Join Date
    May 2008
    Posts
    53
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    kk" semua mw tanya

    kan set ip address

    Address'y = 192.168.0.1

    Interface'y = 255.255.255.0

    nah pas coba interface'y kok ada tulisan

    "INPUT DOES MATCH ANY VALUE OF INTERFACE"

    tolong kk kasih tw dmn ksalahan'y

    maaf baru belajar

    makasih sebelum'y

  8. #548
    Status
    Offline
    RaKHMAN's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Oct 2007
    Posts
    45
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by vickrentz Click here to enlarge
    kk" semua mw tanya

    kan set ip address

    Address'y = 192.168.0.1

    Interface'y = 255.255.255.0

    nah pas coba interface'y kok ada tulisan

    "INPUT DOES MATCH ANY VALUE OF INTERFACE"

    tolong kk kasih tw dmn ksalahan'y

    maaf baru belajar

    makasih sebelum'y
    Loh kok Interface'y = 255.255.255.0 ??? 255.255.255.0 tuh subnet nyah kk..

    coba cek lagi IP interface nya brp?? klo gak biar gampang, pas seting di console nyah biasa in pake Tab, biar otomatis kluar.... HehheheClick here to enlarge

  9. #549
    Status
    Offline
    vickrentz's Avatar
    Newbie
    Join Date
    May 2008
    Posts
    53
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by RaKHMAN Click here to enlarge
    Loh kok Interface'y = 255.255.255.0 ??? 255.255.255.0 tuh subnet nyah kk..

    coba cek lagi IP interface nya brp?? klo gak biar gampang, pas seting di console nyah biasa in pake Tab, biar otomatis kluar.... HehheheClick here to enlarge
    o0o

    maaf kk aq baru belajar

    nah mw tanya lagi kalo mw cek IP interface gmn tuh kk??

    tolong jelasin

    makasih kk

  10. #550
    Status
    Offline
    RaKHMAN's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Oct 2007
    Posts
    45
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by vickrentz Click here to enlarge
    o0o

    maaf kk aq baru belajar

    nah mw tanya lagi kalo mw cek IP interface gmn tuh kk??

    tolong jelasin

    makasih kk

    [admin@Mikrotik] ip address pr
    Klo baru belajar sy saranin buat baca2 thread ini dari page 1..
    Om kucing garong dah buat tutorial nyah, LENGKAP lagi... Click here to enlarge

  11. #551
    Status
    Offline
    ardians's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Aug 2008
    Location
    Soekaboemie.. tercinta..
    Posts
    4
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    bingung

    mw komen apa y.... bingung euy teu bisa nanaon....
    ajarin donk pak bos....Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge

  12. #552
    Status
    Offline
    yosanpro's Avatar
    Co-Admin
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    Bantul, Bantul, Yogyakarta
    Posts
    2,548
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    11
    Uploads
    4
    Feedback Score
    1 (100%)
    Interface kan tinggal milih di winbox, kalo pake console tinggal ditekan tab kan ada pilihannya. Jadi interface itu NAMA interface-nya (mis. ether1, wlan1) bukan IP address interfacenya. Coba baca dari awal di sini bro...

  13. #553
    Status
    Offline
    siiyank's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Sep 2008
    Posts
    3
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Terimakasih ilmunya
    ditunggu next tutorialnya

  14. #554
    Status
    Offline
    tikoes's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Aug 2008
    Posts
    7
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    terima kasih buat toturial nya

    Click here to enlarge

    membantu banget
    udah aku deploy, sangat membantu sekali

    Click here to enlarge
    Click here to enlarge

  15. The Following User Says Thank You to tikoes For This Useful Post:


  16. #555
    Status
    Offline
    Addict's Avatar
    Member
    Join Date
    Sep 2008
    Posts
    106
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Mencoba Mengerti..

    Halo mas2nya yang dah lama disini n yg baru disini,lam kenal semua..Q anak baru nie baru belajar Mikrotik..Q liat ini forum keren banget..banyak ilmu wa dapet dari sini..tapi tetep aja masih bingung (Newbie) Click here to enlarge

    Ada yng mau saya tanyakan nie...

    1. Gimana sie cara instalasi proxy secara umum.
    2. Apa sie itu masquerade dan cara instalnya ip masqueradenya..

    hehe itu dlu.

    Klo mang udah pernah dibahas diforum ini..pliss tunjukin page brapa?

    Thanks..banget.... Click here to enlarge

 

 
Page 37 of 57 FirstFirst ... 27353637383947 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •