Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 36 of 57 FirstFirst ... 26343536373846 ... LastLast
Results 526 to 540 of 850
  1. #526
    Status
    Offline
    RaKHMAN's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Oct 2007
    Posts
    45
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by donipermono1982 Click here to enlarge
    gpp, ngga ada pengaruhnya sama sekali. paling komputernya jebol kalau di jadiin SALOME Click here to enlarge
    tp kok g bisa yah? misalnya dah ada yang pake acc001 nah trus pc laen mo coba pake acc001 lagi.. error katanyah.. thx

  2. #527
    Status
    Offline
    donipermono1982's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Feb 2008
    Location
    Jakarta Selatan
    Posts
    2,809
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    kayanya salah paham nih..

    maksud gw. 1 user itu 1 komputer di pake rame2, bukan 1 login id di pake di 50 user ya jelas ga bisa lah.

    paling enak ya di bypass aja tapi rangenya di bikin 50 user kan sama aja. Click here to enlarge

  3. #528
    Status
    Offline
    GlobalNet's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jul 2008
    Posts
    17
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    broo kucing garong hebat ya Click here to enlarge kapan nih broo di buka khursus routing mikrotik . saya minta di ajarin routing mikrotik broo . thx sebelomnya Click here to enlarge

  4. #529
    Status
    Offline
    gladys's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Nov 2007
    Posts
    22
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    om.... mau tanya doonk

    saya baru pake mikrotik kurang lebih 1 bulan, itu jg di settingin sm temen

    terus sekarang ada sedikit masalah niih.

    di net saya internet sama game onlinenya kan di gabung , jadi bisa internettan sekaligus sama game.

    tapi kalo ada yg yg lagi browsing ato download pasti game onlinenya pasti lag.
    gimana ya biar game online ga lag and internetnya jg lancar.

    soalnya yg sekarang di terapin, kl yg main game banyak , terpaksa yg PC internatan terpaksa di cekik bandwidthnya (dilimit) tinggal 30kb.

    bisa ga yaah di setting biar game ga lag and internetan lancar ...??

    mau pake 2 ISP, tp ga sanggup, soalnya cm warnet + rumah yg jmlh PCnya cm 7 unit....yaah cm untuk makan doank...

    makasih tuk yg mau bantu masalah aku ini.

  5. #530
    Status
    Offline
    donipermono1982's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Feb 2008
    Location
    Jakarta Selatan
    Posts
    2,809
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by gladys Click here to enlarge
    om.... mau tanya doonk

    saya baru pake mikrotik kurang lebih 1 bulan, itu jg di settingin sm temen

    terus sekarang ada sedikit masalah niih.

    di net saya internet sama game onlinenya kan di gabung , jadi bisa internettan sekaligus sama game.

    tapi kalo ada yg yg lagi browsing ato download pasti game onlinenya pasti lag.
    gimana ya biar game online ga lag and internetnya jg lancar.

    soalnya yg sekarang di terapin, kl yg main game banyak , terpaksa yg PC internatan terpaksa di cekik bandwidthnya (dilimit) tinggal 30kb.

    bisa ga yaah di setting biar game ga lag and internetan lancar ...??

    mau pake 2 ISP, tp ga sanggup, soalnya cm warnet + rumah yg jmlh PCnya cm 7 unit....yaah cm untuk makan doank...

    makasih tuk yg mau bantu masalah aku ini.
    ISP apa ? kalau speedy katanya agak lemod kalau buat game sih, coba pake simple queue dan tambahkan nice.rsc buat bagi bandwitch lokal sama internasionalnya, untuk tutorialnya sudah ada di bagian subforum tutorial. semoga membantu. Click here to enlarge

  6. #531
    Status
    Offline
    adeldian's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Nov 2007
    Posts
    411
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    2 (100%)
    btw kec speedy dah berapa? up to 384kbps atau up to 1Mbps?
    coba pakai model begini:
    kalo game online yang paling penting adalah Uploadnya, baru download nya.
    nah coba setting agar 30% upload dari total untuk browsing dan 70% untuk game. kalo download, 70% untuk browsing dan lain2, dan 30% untuk game.
    setiap port game di mangle sendiri untuk koneksinya tetapi dengan nama yang sama. nanti pakt-marknya cuman 1 saja.

    kalo mau lihat berapa maksimal donload dan upload coba kalo pas sendiri lihat di bagian interface, lalu coba download pakai IDM/FDM. berapa rata-rata nya, nah itu jadikan patokan. untuk upload, coba kam upload gambar 2MB ke situs filehosting/image hosting.
    sama lihat rata-ratanya.
    jadi 30% untuk browsing sisanya (tanpa nominal) untuk game

    semoga membantu
    terima kasih
    Last edited by adeldian; 05-08-2008 at 14:35. Reason: salah ketik

  7. #532
    Status
    Offline
    Akangage's Avatar
    Administrator
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Daerah Khusus Ibukota Jakarta, Indonesia
    Posts
    4,195
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    210
    Uploads
    87
    Feedback Score
    0
    fufufufu nice help Click here to enlarge

  8. #533
    Status
    Offline
    kang ithing's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jul 2008
    Posts
    15
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by kucingGarong Click here to enlarge
    6. kemudian setup webproxy
    [kucing@mikrotik] >ip web-proxy
    [kucing@mikrotik] ip web-proxy >set enable=yes
    [kucing@mikrotik] ip web-proxy >set transparent-proxy=yes
    [kucing@mikrotik] ip web-proxy >set max-object-size=1200KiB ---> ini supaya nge loadnya ngacir si web proxy Click here to enlarge
    7. kemudian tambahkan rule supaya si client yg menggunakan port 80 akan di oper ke web-proxy
    [kucing@mikrotik] >ip firewall nat
    [kucing@mikrotik] ip firewall nat >add chain=dstnat protocol=tcp dst-port=80 action=redirect to-ports=3128
    8. kemudian masukan dns nya
    [kucing@mikrotik] >ip dns
    [kucing@mikrotik] ip dns >set primary-dns=xxx.xxx.xxx.xxx
    [kucing@mikrotik] ip dns >set secondary-dns=xxx.xxx.xxx.xxx
    [admin@mikrotik] ip web-proxy> print
    enabled: yes
    src-address: 0.0.0.0
    port: 8080
    hostname: "admin.solo"
    transparent-proxy: yes
    parent-proxy: 0.0.0.0:0
    cache-administrator: "admin@solo"
    max-object-size: 1200KiB
    cache-drive: system
    max-cache-size: 31457KiB
    max-ram-cache-size: none
    status: invalid-address
    reserved-for-cache: 30720KiB
    reserved-for-ram-cache: 0KiB

    kurang apa ya....?

  9. #534
    Status
    Offline
    speednet_wm's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Aug 2007
    Posts
    29
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by adeldian Click here to enlarge
    btw kec speedy dah berapa? up to 384kbps atau up to 1Mbps?
    coba pakai model begini:
    kalo game online yang paling penting adalah Uploadnya, baru download nya.
    nah coba setting agar 30% upload dari total untuk browsing dan 70% untuk game. kalo download, 70% untuk browsing dan lain2, dan 30% untuk game.
    setiap port game di mangle sendiri untuk koneksinya tetapi dengan nama yang sama. nanti pakt-marknya cuman 1 saja.

    kalo mau lihat berapa maksimal donload dan upload coba kalo pas sendiri lihat di bagian interface, lalu coba download pakai IDM/FDM. berapa rata-rata nya, nah itu jadikan patokan. untuk upload, coba kam upload gambar 2MB ke situs filehosting/image hosting.
    sama lihat rata-ratanya.
    jadi 30% untuk browsing sisanya (tanpa nominal) untuk game

    semoga membantu
    terima kasih
    Ada contoh setingannya gak bro, maklum msh newbie...
    Thx ya

  10. #535
    Status
    Offline
    adeldian's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Nov 2007
    Posts
    411
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    2 (100%)
    pertama bikin manggle untuk game dan selain browsing dipisah
    lalu mark paket. misal pkt untuk game namanya game-pkt, untuk yang lain all-pkt
    coba pakai simple queue:
    bikin queue pertama misal namanya Main dengan up/dl rata2 dari interface.
    contoh rata2 80/500, jadi isikan itu untuk max-limit=80k/500k packet-mark=game-pkt,all-pkt
    lalu bikin ke dua, namanya game kasih unlimited, mark-packet=game-pkt
    bikin ketiga, namanya all, mark-packet=all-pkt,max-limit=30k/350k

    selamat mencoba
    terima kasih

  11. #536
    Status
    Offline
    gladys's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Nov 2007
    Posts
    22
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by donipermono1982 Click here to enlarge
    ISP apa ? kalau speedy katanya agak lemod kalau buat game sih, coba pake simple queue dan tambahkan nice.rsc buat bagi bandwitch lokal sama internasionalnya, untuk tutorialnya sudah ada di bagian subforum tutorial. semoga membantu. Click here to enlarge
    untung ga ikut-2an pake speedy.....

    ga kok om.... ga pake speedooll.........
    pake indo***

    coba dolo ah....

  12. #537
    Status
    Offline
    FireHawk's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Feb 2008
    Posts
    21
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by kucingGarong Click here to enlarge
    ----TUTORIAL SETUP HOTSPOT----
    |
    |
    |
    |
    Okay di mulai saja.........Click here to enlarge

    1.[kucing@mikrotik]>ip hotspot
    2.[kucing@mikrotik] ip hotspot>setup
    hotspot interface:LAN
    local address of network:xxx.xxx.xxx.xxx/xx -->ip dari inteface LAN
    masqurade network:yes
    address pool of network:xxx.xxx.xxx.xxx-xxx.xxx.xxx.xxx
    select certificate:none
    ip address of SMTP server:0.0.0.0
    DNS server:
    DNS name:
    name of local hotspot user: admin ----> user untuk masuk ke halam hotspot
    password for the user:
    3. sekarang buka web browser, ketikan ip addressnya hotspot
    4.masukan username yg telah di buat tadi
    5.walah berhasil kan......


    ini merupakan konfigurasi standard dari hotspot bila ada kekurangan, kesalahan ataupun repost mohon di mangaapkan......Click here to enlarge

    ----NEXT TUTORIAL USERMANAGER-----
    boss, keringetan dah gua barusan... hehehhe..
    gua test pas lage penuh2nya di warnet gua. gua bikin interface LAN yg emang lage dipake ma client, tp address pool of network gua bikin 192.168.0.100 - 192.168.0.109.
    GUBRAK!!!
    putus semua.....Click here to enlarge
    yg mo ditanyain boss, apa interface nya jgn gabung ma client laen ya??
    kok gua ikutin semua yg di tutor malah dc semua?? network unreacheable kalo di ping dr client ke router boss... gua pake mikro 2.9.27.
    anyway makasih bnyk boss tutor nya
    tolong pencerahannya om boss kucing....Click here to enlarge

    oiyah bos, sekalian mo tanya.. dikit lage.
    kalo hotspot nya pake radio linksys wrt5gl, brarti radionya di setting sbg client bridge dong ya?? bukannya sbg AP?
    bener ga?
    Last edited by FireHawk; 09-08-2008 at 17:48.

  13. #538
    Status
    Offline
    desukajo's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    124
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by FireHawk Click here to enlarge
    boss, keringetan dah gua barusan... hehehhe..
    gua test pas lage penuh2nya di warnet gua. gua bikin interface LAN yg emang lage dipake ma client, tp address pool of network gua bikin 192.168.0.100 - 192.168.0.109.
    GUBRAK!!!
    putus semua.....Click here to enlarge
    yg mo ditanyain boss, apa interface nya jgn gabung ma client laen ya??
    kok gua ikutin semua yg di tutor malah dc semua?? network unreacheable kalo di ping dr client ke router boss... gua pake mikro 2.9.27.
    anyway makasih bnyk boss tutor nya
    tolong pencerahannya om boss kucing....Click here to enlarge

    oiyah bos, sekalian mo tanya.. dikit lage.
    kalo hotspot nya pake radio linksys wrt5gl, brarti radionya di setting sbg client bridge dong ya?? bukannya sbg AP?
    bener ga?
    kalo mas bikin hotspot dalam satu interface ya jelas DC semua mas...kan jadi kena hotspot semua baik yang pake kabel dan yang pake akses point,kalo mau lebih aman ya di pisah aja interfacenya jadi tambahin interface buat hotspot sendiri,trus buat hotspot di interface trsebut...
    kalo mau ngirit pake satu interface juga bisa tapi yang ga mau kena hotspot di bypass Click here to enlarge

  14. The Following User Says Thank You to desukajo For This Useful Post:


  15. #539
    Status
    Offline
    Akangage's Avatar
    Administrator
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Daerah Khusus Ibukota Jakarta, Indonesia
    Posts
    4,195
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    210
    Uploads
    87
    Feedback Score
    0
    Kayanya thread ini, The best one for nyubie if they want to ask the very basic things that what i think Click here to enlarge

  16. #540
    Status
    Offline
    donipermono1982's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Feb 2008
    Location
    Jakarta Selatan
    Posts
    2,809
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by desukajo Click here to enlarge
    kalo mas bikin hotspot dalam satu interface ya jelas DC semua mas...kan jadi kena hotspot semua baik yang pake kabel dan yang pake akses point,kalo mau lebih aman ya di pisah aja interfacenya jadi tambahin interface buat hotspot sendiri,trus buat hotspot di interface trsebut...
    kalo mau ngirit pake satu interface juga bisa tapi yang ga mau kena hotspot di bypass Click here to enlarge
    katanya sih ada yang pernaj bisa pake virtualAP tapi dari pertama gw daftar sampe sekarang belum ada yang bisa kasih sumbangan moril buat bikin tutorialnya.

    hotspot dan kabel memang sebaiknya di pisahkan saja karena akan mempermudah dalam eskalasi nantinya, gw awalnya jg pngn hotspot dan kabel di gabung satu interface namun pada praktek nya tidak semudah memindahkan gunung, lebih baik buat yang baru mengenal mikrotik, coba cara yang lebih aman dan nyaman. betul < " zainudin mz "Click here to enlarge

 

 
Page 36 of 57 FirstFirst ... 26343536373846 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 12 users browsing this thread. (0 members and 12 guests)

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •