Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 35 of 57 FirstFirst ... 25333435363745 ... LastLast
Results 511 to 525 of 850
  1. #511
    Status
    Offline
    RaKHMAN's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Oct 2007
    Posts
    45
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Mungkin dari tolpologi ku yang gak bener kk, tar mo benahin dulu topologi nyah..

    thx yah..Click here to enlarge

  2. #512
    Status
    Offline
    kang ithing's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jul 2008
    Posts
    15
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by kucingGarong Click here to enlarge
    ----TUTORIAL SETUP HOTSPOT----
    |
    |
    |
    |
    Okay di mulai saja.........Click here to enlarge

    1.[kucing@mikrotik]>ip hotspot
    2.[kucing@mikrotik] ip hotspot>setup
    hotspot interface:LAN
    local address of network:xxx.xxx.xxx.xxx/xx -->ip dari inteface LAN
    masqurade network:yes
    address pool of network:xxx.xxx.xxx.xxx-xxx.xxx.xxx.xxx
    select certificate:none
    ip address of SMTP server:0.0.0.0
    DNS server:
    DNS name:
    name of local hotspot user: admin ----> user untuk masuk ke halam hotspot
    password for the user:
    3. sekarang buka web browser, ketikan ip addressnya hotspot
    4.masukan username yg telah di buat tadi
    5.walah berhasil kan......


    ini merupakan konfigurasi standard dari hotspot bila ada kekurangan, kesalahan ataupun repost mohon di mangaapkan......Click here to enlarge

    ----NEXT TUTORIAL USERMANAGER-----
    bos kalo men nonaktifkan gmn bos...?

  3. #513
    Status
    Offline
    donipermono1982's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Feb 2008
    Location
    Jakarta Selatan
    Posts
    2,809
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by kang ithing Click here to enlarge
    bos kalo men nonaktifkan gmn bos...?
    disable aja atau delete, selesai Click here to enlarge

  4. The Following User Says Thank You to donipermono1982 For This Useful Post:


  5. #514
    Status
    Offline
    RaKHMAN's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Oct 2007
    Posts
    45
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    mo tanya,,

    src address:
    dst address:

    thx,,

  6. #515
    Status
    Offline
    adeldian's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Nov 2007
    Posts
    411
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    2 (100%)
    src = dari siapa/dari komputer mana
    dst = tujuan ke mana

    jadi kalo src-address= jadi dari ip computer mana
    kalo dst-address= akan ke ip mana

    alamat adalah nama pengganti ip yang diregister diinternet.

    semoga membantu
    terima kasih

  7. #516
    Status
    Offline
    RaKHMAN's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Oct 2007
    Posts
    45
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge thx.. yah bro...

  8. #517
    Status
    Offline
    kang ithing's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jul 2008
    Posts
    15
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    mau tanya bro...kalo mau bikin MRTG gmn bro......


    thanks....

  9. #518
    Status
    Offline
    adeldian's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Nov 2007
    Posts
    411
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    2 (100%)
    fitur tools>graphing
    setting disini
    ubek-ubek saja disini parti nemu tanda +("add")
    ntar ada pilihan apa yang mo di mrtg kan
    bisa simple queue,ether dll

    karena ane nggak ada winbox n mikrotik jadinya tidak bisa kasih detil

    semoga membantu
    terima kasih

  10. #519
    Status
    Offline
    kang ithing's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jul 2008
    Posts
    15
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ok...terus lihat hasilnya gmn?

  11. #520
    Status
    Offline
    adeldian's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Nov 2007
    Posts
    411
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    2 (100%)
    kalo tidak salah

    hihihihi

    terima kasih

  12. #521
    Status
    Offline
    kang ithing's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jul 2008
    Posts
    15
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    itu dia...harus di web browser di ketik ip router kan muncul tampilan mikrotik kan???

    ini g muncul jadi apa nya yg salah ya......???

  13. #522
    Status
    Offline
    adeldian's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Nov 2007
    Posts
    411
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    2 (100%)
    nggak munculnya bgmn om, soalnya bisa jadi port service www nya mikrotik diarahkan e port lain dll atau bisa juga diblock

    nah tergantung setingan hihihi :P

    terima kasih

  14. #523
    Status
    Offline
    RaKHMAN's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Oct 2007
    Posts
    45
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Motanya nih, urutan trafik paket tuh kemana dulu yah??

    - Firewall
    - Router
    - Queue

    Thx

  15. #524
    Status
    Offline
    RaKHMAN's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Oct 2007
    Posts
    45
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by kucingGarong Click here to enlarge
    ----TUTORIAL SETUP HOTSPOT----
    |
    |
    |
    |
    Okay di mulai saja.........Click here to enlarge

    1.[kucing@mikrotik]>ip hotspot
    2.[kucing@mikrotik] ip hotspot>setup
    hotspot interface:LAN
    local address of network:xxx.xxx.xxx.xxx/xx -->ip dari inteface LAN
    masqurade network:yes
    address pool of network:xxx.xxx.xxx.xxx-xxx.xxx.xxx.xxx
    select certificate:none
    ip address of SMTP server:0.0.0.0
    DNS server:
    DNS name:
    name of local hotspot user: admin ----> user untuk masuk ke halam hotspot
    password for the user:
    3. sekarang buka web browser, ketikan ip addressnya hotspot
    4.masukan username yg telah di buat tadi
    5.walah berhasil kan......


    ini merupakan konfigurasi standard dari hotspot bila ada kekurangan, kesalahan ataupun repost mohon di mangaapkan......Click here to enlarge

    ----NEXT TUTORIAL USERMANAGER-----
    Kalo cuman buat 1 user tapi di pake ma rame²(50 client?) gpp???

    thx

  16. #525
    Status
    Offline
    donipermono1982's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Feb 2008
    Location
    Jakarta Selatan
    Posts
    2,809
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by RaKHMAN Click here to enlarge
    Kalo cuman buat 1 user tapi di pake ma rame²(50 client?) gpp???

    thx
    gpp, ngga ada pengaruhnya sama sekali. paling komputernya jebol kalau di jadiin SALOME Click here to enlarge

  17. The Following User Says Thank You to donipermono1982 For This Useful Post:


 

 
Page 35 of 57 FirstFirst ... 25333435363745 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 7 users browsing this thread. (0 members and 7 guests)

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •