Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 34 of 57 FirstFirst ... 24323334353644 ... LastLast
Results 496 to 510 of 850
  1. #496
    Status
    Offline
    adeldian's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Nov 2007
    Posts
    411
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    2 (100%)
    selesai dan hasilnya gimana bro?
    apa masih pakai 2 proxy bro?
    maksudnya ngga pake 3128 apa bro?

    semoga membantu
    terima kasih

  2. #497
    Status
    Offline
    RaKHMAN's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Oct 2007
    Posts
    45
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Ngak BOz, skarang pake Web-Proxy doang,, tapi port nya di gantii, gak default(3128).. gitu lohcc Click here to enlarge

    Tp ada masalh baru neh,, YM g bisa Connect, knp yah??
    ini setingan Web-Proxy nyah:
    [admin@Mikrotik] ip web-proxy> pr
    enabled: yes
    src-address: 0.0.0.0
    port: 3125
    hostname: "proxy-server"
    transparent-proxy: yes
    parent-proxy: 0.0.0.0:0
    cache-administrator: "NetAdmin"
    max-object-size: 10000KiB
    cache-drive: system
    max-cache-size: unlimited
    max-ram-cache-size: 38400KiB
    status: running
    reserved-for-cache: 30256128KiB
    reserved-for-ram-cache: 2048KiB
    [admin@Mikrotik] ip web-proxy>
    INi NAT nyah,,,

    [admin@Mikrotik] ip firewall nat> pr
    Flags: X - disabled, I - invalid, D - dynamic
    0 chain=dstnat protocol=tcp dst-port=80 action=redirect to-ports=3125

    1 chain=srcnat out-interface=Public action=masquerade

    2 X chain=dstnat protocol=tcp dst-port=80 action=redirect to-ports=8080

    3 chain=dstnat protocol=udp dst-port=53 action=redirect to-ports=53

    4 chain=dstnat protocol=tcp dst-port=53 action=redirect to-ports=53
    [admin@Mikrotik] ip firewall nat>

    Huhuhu, ada2 aja neh masalah,,
    Last edited by RaKHMAN; 30-06-2008 at 08:04.

  3. #498
    Status
    Offline
    hakeem's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    1,079
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by RaKHMAN Click here to enlarge
    Jadi ginih yah kk





    cara nyah gimana neh? Click here to enlarge

    thx Yah Click here to enlarge
    caranya :
    [admin@MikroTik] > ip proxy access add src-address=!10.10.10.0/24 action=deny

    IPnya kasih IP LAN anda. Jadi semua yg akses proxy kecuali IP LAN anda di deny.

    Jangan lupa depan IP LAN anda kasih tanda pentungan........

  4. The Following User Says Thank You to hakeem For This Useful Post:


  5. #499
    Status
    Offline
    RaKHMAN's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Oct 2007
    Posts
    45
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by hakeem Click here to enlarge
    caranya :
    [admin@MikroTik] > ip proxy access add src-address=!10.10.10.0/24 action=deny

    IPnya kasih IP LAN anda. Jadi semua yg akses proxy kecuali IP LAN anda di deny.

    Jangan lupa depan IP LAN anda kasih tanda pentungan........
    thx,,

    Btw kalo web-proxy tuh termasuk salah satu cara BW management gak sih? alesan nya?Click here to enlarge

  6. #500
    Status
    Offline
    adeldian's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Nov 2007
    Posts
    411
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    2 (100%)
    @RaKHMAN
    1. emang ym nya dimasukin proxy juga?kalo ym nggak usah masuk ke proxy.
    2. proxy sebenarnya untuk menghemat bandwith. sedangkan bandwith manajeman tetep di queue nya mikrotik. jadi data yang ada di cache yang sama ukuran dan headernya tidak mengambil langsung dari internet, tapi dari cachenya.

    semoga membantu
    terima kasih

  7. #501
    Status
    Offline
    hakeem's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    1,079
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by RaKHMAN Click here to enlarge
    thx,,

    Btw kalo web-proxy tuh termasuk salah satu cara BW management gak sih? alesan nya?Click here to enlarge
    Webproxy bukan BW managemen, itu buat caching ajah. Untuk BW managemen-nya bisa gunakan simple queue ato queue tree dengan proses mangling terlebih dahulu.
    Deny access tersebut hanya untuk membatasi, hanya local LAN anda saja yang akan menggunakan webproxy tersebut.

  8. #502
    Status
    Offline
    rizki's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Nov 2007
    Posts
    71
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    mohon bantuan rekan rekan semua... Click here to enlarge



    di dari capture tersebut, tampak user dengan ip 192.168.0.2 , 4, 11, 12, 14, , 15, 16, 24, 52.... memiliki mac address yang sama...
    padahal mac yang tampak cukan lah mac address dari pc klient, tetapi mac dari radio yang di pake untuk connect...
    lalu bagaimana yah caranya dengan metode /ip - arp supaya user dengan ip tersebut tidak bisa ganti ganti ip semaunya? Click here to enlarge


    thanks buat yg posting
    Last edited by rizki; 01-07-2008 at 19:40.

  9. #503
    Status
    Offline
    donipermono1982's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Feb 2008
    Location
    Jakarta Selatan
    Posts
    2,809
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    kalau mau buat ip + mac di assign biar ga bisa ganti semaunya bisa dengan mengganti menjadi make static dan daftarkan ip dan mac address di arp
    di interface yang di pakai bikin reply only

    gw pernah coba metode ini dan memang berhasil tapi ngga taw jika kasusnya seperti yang anda alami.

    kalau interface lan selain ip yang di bolehkan tinggal drop aja agar tidak bisa browsing, jika interface wlan client di daftarkan di access list agar ip tertentu saja yang bisa masuk....

    itu aja untuk lannya mungkin bisa gw kasih screenshootnya biar lebih jelas, jadi ya tunggu aja yaClick here to enlarge

  10. #504
    Status
    Offline
    rizki's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Nov 2007
    Posts
    71
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    kalau pake metode drop ip yang tidak terpakai, saya rasa agak merepotkan mas,karna harus mem drop satu persatu semua ip yang tidak terpakai, sementara saya pakai ip /24 dimana semua ip 1-255 bisa terpakai...
    oleh karena itu saya pilih metode /ip-arp-make static, kemudian di interface-arp reply only.... dimana ip nya diberikan berdasarkan mac address nya mas.
    tetapi pada screenshoot saya di atas, ada mac yang sama mas...
    jadi gimana yah penyelesaian nya agar user bisa di bagi ip nya berdasar mac?

    thanks
    salam

  11. #505
    Status
    Offline
    donipermono1982's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Feb 2008
    Location
    Jakarta Selatan
    Posts
    2,809
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by rizki Click here to enlarge
    kalau pake metode drop ip yang tidak terpakai, saya rasa agak merepotkan mas,karna harus mem drop satu persatu semua ip yang tidak terpakai, sementara saya pakai ip /24 dimana semua ip 1-255 bisa terpakai...
    oleh karena itu saya pilih metode /ip-arp-make static, kemudian di interface-arp reply only.... dimana ip nya diberikan berdasarkan mac address nya mas.
    tetapi pada screenshoot saya di atas, ada mac yang sama mas...
    jadi gimana yah penyelesaian nya agar user bisa di bagi ip nya berdasar mac?

    thanks
    salam
    kalau memang ga mau satu persatu ya bikin rule untuk access list yang boleh internet sama ngga, tutz nya dah ada coba search Click here to enlarge

    karena mac addressnya sudah tercloning gw rasa jalan satu2 nya ya di delete semua ip yang ada dan saat terdeteksi baru di buat static, ini dengan asumsi ip yang sudah di kenali...

    di dalam IP > ARP buat make static copy mac address tersebut !

    kemudian DNS server > leases > (daftarkan ip yang mau di assign dan paste mac address tersebut ) server > ( ini dari DHCP )

    di bagian interface yang menuju lokal ARP : reply only

    dengan cara ini untuk yang memakai jaringan LAN tidak akan bisa ganta ganti ip sembarangan walaupun masih satu range.

    untuk jaringan wirelessnya untuk mendaftarkan user ada di connect list dan buat security profile .. dengan mengaktivkan WPA PSK,WPA EAP dan isi shared keynya dengan name accesst list dan mode dynamic key .. jangan lupa hilangkan centang default authentication pada interface wlan..

    selamat mencoba Click here to enlarge

  12. #506
    Status
    Offline
    RaKHMAN's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Oct 2007
    Posts
    45
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Tulung........!!

    gw baru pasang hotspot neh,

    yang 111.111.111.0 interface bwt LAN(Kabel)
    yang 222.222.222.0 interface bwt Hotspot

    Click here to enlarge

    kliatan di gambar kok Lan nyah konect ke hotspot yah?? Click here to enlarge

    trus klo gw buka 111.111.111.1 di IE, yang keluarnyah login Hotspot...!!
    Misahin nyah gimana Yah?

    klo biar interface Hotspot ma Lan nyah gak isa konect gimana?
    Last edited by RaKHMAN; 21-07-2008 at 09:23.

  13. #507
    Status
    Offline
    yosanpro's Avatar
    Co-Admin
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    Bantul, Bantul, Yogyakarta
    Posts
    2,548
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    11
    Uploads
    4
    Feedback Score
    1 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by rizki Click here to enlarge
    mohon bantuan rekan rekan semua... Click here to enlarge



    di dari capture tersebut, tampak user dengan ip 192.168.0.2 , 4, 11, 12, 14, , 15, 16, 24, 52.... memiliki mac address yang sama...
    padahal mac yang tampak cukan lah mac address dari pc klient, tetapi mac dari radio yang di pake untuk connect...
    lalu bagaimana yah caranya dengan metode /ip - arp supaya user dengan ip tersebut tidak bisa ganti ganti ip semaunya? Click here to enlarge


    thanks buat yg posting
    @rizki:

    Salah satu (atau lebih) komputer client anda kemungkinan terkena virus ARP spoofing. Untuk lebih jelasnya silahkan baca artikel berikut:



    @RaKHMAN:

    Itu LAN dan HotSpot apakah berada dalam 1 interface (dalam artian tersambung ke 1 LAN Card di Mikrotik)? Kalau ya, coba tambah LAN card pada Mikrotik anda dan pisahkan interface keduanya.

    Satu lagi, biasakan menggunakan Private IP pada jaringan lokal. Silahkan baca untuk lebih jelasnya.

  14. #508
    Status
    Offline
    RaKHMAN's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Oct 2007
    Posts
    45
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by yosanpro Click here to enlarge
    @RaKHMAN:

    Itu LAN dan HotSpot apakah berada dalam 1 interface (dalam artian tersambung ke 1 LAN Card di Mikrotik)? Kalau ya, coba tambah LAN card pada Mikrotik anda dan pisahkan interface keduanya.

    Satu lagi, biasakan menggunakan Private IP pada jaringan lokal. Silahkan baca untuk lebih jelasnya.
    2 Lan Card kk, gimana?

  15. #509
    Status
    Offline
    kang ithing's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jul 2008
    Posts
    15
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ask nih buat kakak senior semua......

    gw ada masalah seperti ini nih....

    gw pakai 3 line spidi...masing2 masuk ke LB dg lancard a,b,c

    dari situ masuk ke hub baru ke radio ap. radio ap ad 8, 2 RB 6 senao . nah akar masalh nya di sini, untuk koneksi client a yg kebetulan dia jg pakai rb dulu di set jadi router jg kok malah gak pernah stabil....padahal ! line spidy khusus buat dia...tp kenapa BW yg ke dia gak pernah maksimal, padahal daRI que nya dah tak kasih sesuai jatah spidi....
    kalo memang bisa lebih simple gmn membikin setingan router di ap mikrotik client bisa fungsi seperti radio saja???

    thanks buat pencerahanya....

  16. The Following User Says Thank You to kang ithing For This Useful Post:


  17. #510
    Status
    Offline
    yosanpro's Avatar
    Co-Admin
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    Bantul, Bantul, Yogyakarta
    Posts
    2,548
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    11
    Uploads
    4
    Feedback Score
    1 (100%)
    @RaKHMAN

    coba paste ke sini konfigurasi lainnya, khususnya /ip address print, /ip hotspot print, dan konfigurasi laen yang dirasa perlu.

    @kang_ithing

    Boleh tau itu rb nya dikasih gateway ke LB nya ato langsung speedy dengan jalur sendiri ato gimana?

    kalo mau routerboard client berfungsi seperti radio (mungkin yang dimaksud bridging) bisa saja dengan mengganti mode wlan menjadi station wds, dengan catatan AP yang dikonekkan support wds juga. Kemudian dibridge antara wlan dengan ether. Caranya silahkan cari disini.
    Kalo misalnya AP master tidak support wds, gunakan mode station pseudobridge (hanya ada di Mikrotik 3.xx) kemudian di bridge dengan ether.

 

 
Page 34 of 57 FirstFirst ... 24323334353644 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •