Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 33 of 57 FirstFirst ... 23313233343543 ... LastLast
Results 481 to 495 of 850
  1. #481
    Status
    Offline
    adeldian's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Nov 2007
    Posts
    411
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    2 (100%)
    hehhee spacenya masih banyak ngapain dihapus.
    kalo schedular bikin dulu script untuk mematikan proxy
    lalu script menhapus cache
    disini kasih waktu soalnya kadang lama membersihkan cache nya
    dan yang terakhir menghidupkan proxy

    semoga membantu
    terima kasih

  2. #482
    Status
    Offline
    RaKHMAN's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Oct 2007
    Posts
    45
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    BUad Kk² yang dah mahir Click here to enlarge mo tanya neh,,

    aku kan mo implementtasiin management BW pake mikrotik,, enanknya buat ngecek apakah udah keimplement dengan baik tuh gimana yah?? ada gak tools buad nge-check nya??

    trus,
    aku baru pake web-proxy (dulunya pake ipProxy),,
    beberapa hari yang lalu trus,,
    Click here to enlarge

    Dah aku cek, yang pake Inet gak banyak, trus trafik nya gak gede2 amat,, tp kok grafik nya rata di atas gitu yah?

    apa ada yg salah ma setingan web-prxy aku yah??
    klo di balikin lagi ke IP-Proxy bisa turun drastis..

    setingan Web-Prox ku:
    [admin@Mikrotik] ip web-proxy> pr
    enabled: no
    src-address: 0.0.0.0
    port: 3128
    hostname: "proxy-server"
    transparent-proxy: yes
    parent-proxy: 0.0.0.0:0
    cache-administrator: "NetAdmin"
    max-object-size: 3194304KiB
    cache-drive: system
    max-cache-size: unlimited
    max-ram-cache-size: 38400KiB
    status: stopped
    reserved-for-cache: 30256128KiB
    reserved-for-ram-cache: 2048KiB
    [admin@Mikrotik] ip web-proxy>

    NAT nya :

    chain=dstnat protocol=tcp dst-port=80 action=redirect to-ports=3128
    Tolongin yah,,,... Click here to enlarge
    Last edited by RaKHMAN; 26-06-2008 at 09:57.

  3. #483
    Status
    Offline
    hakeem's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    1,079
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by RaKHMAN Click here to enlarge
    BUad Kk² yang dah mahir Click here to enlarge mo tanya neh,,

    aku kan mo implementtasiin management BW pake mikrotik,, enanknya buat ngecek apakah udah keimplement dengan baik tuh gimana yah?? ada gak tools buad nge-check nya??

    trus,
    aku baru pake web-proxy (dulunya pake ipProxy),,
    beberapa hari yang lalu trus,,
    Click here to enlarge

    Dah aku cek, yang pake Inet gak banyak, trus trafik nya gak gede2 amat,, tp kok grafik nya rata di atas gitu yah?

    apa ada yg salah ma setingan web-prxy aku yah??
    klo di balikin lagi ke IP-Proxy bisa turun drastis..

    setingan Web-Prox ku:


    Tolongin yah,,,... Click here to enlarge
    weew .... udah di cek PC-PCnya ada virus ndak ? Ato mungkin Proxynya ikut dinikmati sama orang luar.........Click here to enlarge

  4. #484
    Status
    Offline
    adeldian's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Nov 2007
    Posts
    411
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    2 (100%)
    kalo yang ipproxy setingannya gimana bro?

    kasihan juga bro mikrotikmu, max object yang disimpan juga besar samapai 3194304KB = 319MB file.
    apa ini ya yang jadi masalah. ketika orang download file, terus di stop, si mikrotik masih saja tetep download smapai selesai?

    coba pakai aja troch untuk yang keluar. dari mana saja requestnya. terus di
    /ip firewall connection, coba hapus semua.

    semoga membantu
    terima kasih

  5. #485
    Status
    Offline
    RaKHMAN's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Oct 2007
    Posts
    45
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    yg ini gimana Yah?

    aku kan mo implementtasiin management BW pake mikrotik,, enanknya buat ngecek apakah udah keimplement dengan baik tuh gimana yah?? ada gak tools buad nge-check nya??
    Liad Deh yg di kotakin merah, itu pergantian web-prxy ma ipProxy,,

    Click here to enlarge

    ini grafik pas udah aku ganti pake iPProxy, drastis bgt kan turun nyah??

    kalo yang ipproxy setingannya gimana bro?

    kasihan juga bro mikrotikmu, max object yang disimpan juga besar samapai 3194304KB = 319MB file.
    apa ini ya yang jadi masalah. ketika orang download file, terus di stop, si mikrotik masih saja tetep download smapai selesai?

    coba pakai aja troch untuk yang keluar. dari mana saja requestnya. terus di
    /ip firewall connection, coba hapus semua.
    seting ipproxy nya biasa, cuman di enable aja akn trus di NAT nya redirect ke port 8080Click here to enlarge

    Pas di torch sih g nampak trafic belebihan, aku kan masih pake siimple Queue jadi kliatan trafik nya di Queuenya..

    trus gimana dong neh kk, bantuin dong.. klo pake Web-Proxy kan enak buad block2 situs2 yg aneh2,, niad nya buad itu doang..Click here to enlarge
    Last edited by RaKHMAN; 26-06-2008 at 14:01.

  6. #486
    Status
    Offline
    adeldian's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Nov 2007
    Posts
    411
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    2 (100%)
    ip proxy kan juga sama bis buat ngeblok juga bro
    cuman katanya lebih bagusan web proxy.

    nah bro yang di torch itu yang public terus ipnya pakai 0.0.0.0/0 saja
    portnya any
    usahakan koneksi yang ada di /ip firewall connection >pakai winbox dihapusin semua

    menurutku sih simpel sebenarnya(maybe yes maybe no):
    ipProxy sudah berjalan lama sehingga cachenya sudah banyak sehinggak bandwith yang keluar ya tidak banyak.
    kalau yang web proxy dia baru sedikit bro, karena masih baru dibuat.

    atau coba gini aja bro:
    coba aja webproxynya sibling ke proxy yang lama.
    jadi:
    webproxy-->parent ipproxy
    di web proxy parentnya diisi 127.0.0.1 portnya 8080

    kenapa, karena mungkin proxy yang lama sudah banyak. jadi kita asumsikan hal yang sama bro. atau dibalik. dari proxy yang lama di sibling ke yang baru.

    itu buat coba-coba saja bro

    semoga membantu
    terima kasih

  7. #487
    Status
    Offline
    RaKHMAN's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Oct 2007
    Posts
    45
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    nah bro yang di torch itu yang public terus ipnya pakai 0.0.0.0/0 saja
    portnya any
    usahakan koneksi yang ada di /ip firewall connection >pakai winbox dihapusin semua
    ada yang g bisa di hapus Bro,,

    trus klo yang state nya udah di close kok gak ilang sendiri yah?? apa harus kita buad scedule buad hapus conection yang di /ip firewall connection??

    atau coba gini aja bro:
    coba aja webproxynya sibling ke proxy yang lama.
    jadi:
    webproxy-->parent ipproxy
    di web proxy parentnya diisi 127.0.0.1 portnya 8080
    trus /ip firewal NAT nya gimana bro? arahin ke 3128 ato 8080??

    nih bro perbandingan Ip-Proxy ma web-Proxy dulu,,

    Click here to enlarge

    Biru : Ip-Proxy
    Merah : Web-Proxy

    apa ada yg salah di mangle nya yah?? mang harus di manrk dulu yah?
    gw sih gak di mank bro, tp cuman langsung aja di redirec di NAT..

  8. #488
    Status
    Offline
    adeldian's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Nov 2007
    Posts
    411
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    2 (100%)
    aku juga ngalamin yang close kadang nggak mau close sendiri sampai banyak(ribuan)
    akhirnya aku hapusin. pinginnya sih buat script kalo close maka langsung dihapus, cuman belum bisa.
    ilangnya menurutku sampai detik di seblah kanannya menjadi 0d 00:00:00 baru kehapus.

    nah bro untuk yang uji coba apakah ini karena pengaruh cachenya yang lama sudah banyak begini:
    ipproxy(yg lama) port 8080
    webproxy(yg baru) port 3128

    ipproxy di enable web proxy dienable
    nat disetting ke webproxy -> 3128
    seting di webproxy, parent=127.0.0.1 port: 8080
    jangan lupa di apply

    sekarang coba ditest lagi
    coba lihat trafiknya.

    jika sukes atau sama dengan ipproxy yang lama, berarti hasil cahenya ipproxy memang sudah banyak sehingga tidak makan banyak bandwith. ingat bro di web proxy di set max object size itu kan 300MB ++ kasihan mt boxnya.

    untuk mengetahui coba pakai torch di interface yang keluar. saya rasa semua koneksi ada disitu. dari port mana kemana.

    semoga membantu
    terima kasih

  9. #489
    Status
    Offline
    hakeem's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    1,079
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by RaKHMAN Click here to enlarge
    yg ini gimana Yah?



    Liad Deh yg di kotakin merah, itu pergantian web-prxy ma ipProxy,,

    Click here to enlarge

    ini grafik pas udah aku ganti pake iPProxy, drastis bgt kan turun nyah??



    seting ipproxy nya biasa, cuman di enable aja akn trus di NAT nya redirect ke port 8080Click here to enlarge

    Pas di torch sih g nampak trafic belebihan, aku kan masih pake siimple Queue jadi kliatan trafik nya di Queuenya..

    trus gimana dong neh kk, bantuin dong.. klo pake Web-Proxy kan enak buad block2 situs2 yg aneh2,, niad nya buad itu doang..Click here to enlarge
    Coba bagian access di webproxy, IP proxy dibuat hanya boleh digunakan oleh IP LAN anda. Selain IP dari LAN anda di deny ajah.

    btw mantep juga yah mrtgnya ... Click here to enlarge

  10. #490
    Status
    Offline
    RaKHMAN's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Oct 2007
    Posts
    45
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Jadi ginih yah kk

    [admin@Mikrotik] ip web-proxy> pr
    enabled: yes
    src-address: 0.0.0.0
    port: 3128
    hostname: "proxy-server"
    transparent-proxy: yes
    parent-proxy: 192.168.0.1:8080 <-IP mikrotik
    cache-administrator: "NetAdmin"
    max-object-size: 2194304KiB <-200Mb kegedean gak
    cache-drive: system
    max-cache-size: unlimited
    max-ram-cache-size: 38400KiB
    status: running
    reserved-for-cache: 30256128KiB
    reserved-for-ram-cache: 2048KiB
    [admin@Mikrotik] ip web-proxy>
    Coba bagian access di webproxy, IP proxy dibuat hanya boleh digunakan oleh IP LAN anda. Selain IP dari LAN anda di deny ajah.
    cara nyah gimana neh? Click here to enlarge

    thx Yah Click here to enlarge

  11. #491
    Status
    Offline
    adeldian's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Nov 2007
    Posts
    411
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    2 (100%)
    parent proxynya pakai 127.0.0.1:8080 saja bro. soalnya kalo pakai IP interface bisa bolak-bailk pusing si proxy.
    max object sizenya kasih 10M saja, buat apa banyak-banyak cuman sampah di cache ntar, padahal kalo orang donwload gede cuman sekali setelah itu sudah tidak download-download lagi.

    kalo yang dari quote no 2 si yang di src address nya tiu diganti: 192.168.0.0/24 ini kalo hanya mengijinkan yang akses dari ip bersubnet itu saja. tapi kalo buat test cara saya pakai 0.0.0.0 saja bro.

    semoga membantu
    terima kasih

  12. The Following User Says Thank You to adeldian For This Useful Post:


  13. #492
    Status
    Offline
    RaKHMAN's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Oct 2007
    Posts
    45
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Di coba dulu yah,, soalnya tadi dah di coba lagi pke Web-Proxy Naik Lagi graph nya... huhuhuhClick here to enlarge

  14. #493
    Status
    Offline
    adeldian's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Nov 2007
    Posts
    411
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    2 (100%)
    selamat mencoba
    semoga sukses

    terima kasih

  15. #494
    Status
    Offline
    RaKHMAN's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Oct 2007
    Posts
    45
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Beress Euyyyy......

    Akhirnya selesei Juga,, heheh..

    Cuman di ganti aja port nyah, gak pake 3128 Click here to enlarge

    Seting2 yang lain nyah gak ada yang di ganti2 ato di tambah2in, cuman masih g ngerti kenapa yah bisa gitu?? klo ada yang tau share yah...Click here to enlarge

  16. #495
    Status
    Offline
    RaKHMAN's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Oct 2007
    Posts
    45
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by birubiru Click here to enlarge

    Masing2 client ternyata tidak bisa browsing jika tidak memasukan primary dan secondry dns dari provider atau isp tempat berlangganan ya ? padahal dulu sebelum saya menggunakan mikrotik cukup masukin gateway ip address LAN saja bisa browsing.

    tks, mungkin bisa dibantu analisanya.
    Tambahin ini:
    /ip firewall Nat

    add chain=dstnat protocol=udp dst-port=53 action=redirect to-ports=53

    add chain=dstnat protocol=tcp dst-port=53 action=redirect to-ports=53
    biar brp pun DNS yang di set di client ttp ngikut DNS yang di set di mikrotik nyah,,

    Jgn lupa set primary ma secondary DNS di Mikrotiknyah..

    klo ada yang salah koreksi yah Click here to enlarge

 

 
Page 33 of 57 FirstFirst ... 23313233343543 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 2 users browsing this thread. (0 members and 2 guests)

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •