Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 32 of 57 FirstFirst ... 22303132333442 ... LastLast
Results 466 to 480 of 850
  1. #466
    Status
    Offline
    donipermono1982's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Feb 2008
    Location
    Jakarta Selatan
    Posts
    2,809
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ada apa dengan mikrotik donkClick here to enlarge

  2. #467
    Status
    Offline
    fredy88's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    Jambi - Indonesia
    Posts
    38
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    tread ini bnyk fans nya..
    tanya kenapa????

  3. #468
    Status
    Offline
    donipermono1982's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Feb 2008
    Location
    Jakarta Selatan
    Posts
    2,809
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    yang pasti karena thread ini selalu up to date ngalah2 in kabar kabari di RCTI Click here to enlarge

    bravo kucing garonkClick here to enlarge

  4. #469
    Status
    Offline
    jiwabuana's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Oct 2007
    Posts
    49
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge waa kayanya bisa bikin tread of the mon,....kaya ntutu....Click here to enlarge,...loh ko topik pembicaran ngelantur maaf bung momod

  5. #470
    Status
    Offline
    RaKHMAN's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Oct 2007
    Posts
    45
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Mo tanya klo ada msg "Web Proxy cache is limited by memmory size",,

    itu karena cache nya dah mo penuh ya?? bisa gak di buad otomatis format/clear cache?

    thx B4

  6. #471
    Status
    Offline
    donipermono1982's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Feb 2008
    Location
    Jakarta Selatan
    Posts
    2,809
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    coba masuk ke bagian scripting siapa tahu ada yang mau buatin scriptnya...

    kan bisa buat gw juga Click here to enlarge

  7. #472
    Status
    Offline
    nyoman's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    142
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Barusan coba2 aktifkan hotspot dengan usermanager dan "sukses" dengan masalah Click here to enlarge

    Ketika hotspot diaktifkan, aku ga bisa akses /userman yang muncul malah status login kita ke hotspot (username, IP, waktu, Logout dll)

    Tetapi ketika hotspot didisable halaman /userman bisa diakses, kira2 di mana salahnya ya ?

    Thanks

  8. #473
    Status
    Offline
    BlackTea's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jun 2008
    Posts
    2
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    alo smua kk² senior dan para dedengkot ya mikrotik..

    newbie mo nanya neh.. tolong d kasi tau yach..

    action d IP firewall nat kan ada macam" tuh.. bisa tolong d kasi tau masing" beda fungsi nya donk

  9. #474
    Status
    Offline
    hakeem's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    1,079
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by RaKHMAN Click here to enlarge
    Mo tanya klo ada msg "Web Proxy cache is limited by memmory size",,

    itu karena cache nya dah mo penuh ya?? bisa gak di buad otomatis format/clear cache?

    thx B4
    itu RAMnya yg tidak mencukupi utk nge-cache-in ke web proxy. Emangnya pakai HDD dan RAM berapa besar ?

  10. The Following User Says Thank You to hakeem For This Useful Post:


  11. #475
    Status
    Offline
    hakeem's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    1,079
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by nyoman Click here to enlarge
    Barusan coba2 aktifkan hotspot dengan usermanager dan "sukses" dengan masalah Click here to enlarge

    Ketika hotspot diaktifkan, aku ga bisa akses /userman yang muncul malah status login kita ke hotspot (username, IP, waktu, Logout dll)

    Tetapi ketika hotspot didisable halaman /userman bisa diakses, kira2 di mana salahnya ya ?

    Thanks
    Bukannya emang lebih aman kalo' masuk /userman tidak liwat IP network si hotspot ?
    Kalo' masuk dari IP network hotspot, masuknya liwat ndak akan bisa. Mustinya masuk ketik baru bisa ...Click here to enlarge

  12. #476
    Status
    Offline
    hakeem's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    1,079
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by BlackTea Click here to enlarge
    alo smua kk² senior dan para dedengkot ya mikrotik..

    newbie mo nanya neh.. tolong d kasi tau yach..

    action d IP firewall nat kan ada macam" tuh.. bisa tolong d kasi tau masing" beda fungsi nya donk
    Weh terlalu byk dan biasanya configure orang selalu custom sesuai dengan seni mereka 'poles' router mereka. Mending coba googling ajah deh .... Click here to enlarge

  13. #477
    Status
    Offline
    RaKHMAN's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Oct 2007
    Posts
    45
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by hakeem Click here to enlarge
    itu RAMnya yg tidak mencukupi utk nge-cache-in ke web proxy. Emangnya pakai HDD dan RAM berapa besar ?
    Ram 1Gb
    Hdd 80Gb

    cara ngecek hdd nya gimana?? kan pas instal mikrotik dah d partisi otomatis tuh, jadi aku g tau brp yang di pake..

    trus biar clear chace ma hdd nya gimana??

    thx ya..Click here to enlarge

  14. #478
    Status
    Offline
    nyoman's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    142
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by RaKHMAN Click here to enlarge
    Ram 1Gb
    Hdd 80Gb

    cara ngecek hdd nya gimana?? kan pas instal mikrotik dah d partisi otomatis tuh, jadi aku g tau brp yang di pake..

    trus biar clear chace ma hdd nya gimana??

    thx ya..Click here to enlarge
    Kalau lewat WinBox ada di
    System -> Resource

    Kalau CLI ketik:
    Code:
    [admin@MikroTik] > system resource pri
                      uptime: 2w5d23h55m6s
                     version: "2.9.35"
                  free-memory: 14068kB
                 total-memory: 30440kB
                          cpu: "MIPS 4Kc V0.11"
                cpu-frequency: 175MHz
                     cpu-load: 60
               free-hdd-space: 27968kB
              total-hdd-space: 61440kB
      write-sect-since-reboot: 2179112
             write-sect-total: 2179112
                   bad-blocks: 279

  15. #479
    Status
    Offline
    hakeem's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    1,079
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by RaKHMAN Click here to enlarge
    Ram 1Gb
    Hdd 80Gb

    cara ngecek hdd nya gimana?? kan pas instal mikrotik dah d partisi otomatis tuh, jadi aku g tau brp yang di pake..

    trus biar clear chace ma hdd nya gimana??

    thx ya..Click here to enlarge
    Ngeceknya seperti yg Om Nyoman kasih tau diatas.

    Mengenai Clear cache, webproxynya kudu di Disable dulu ...setelah STOP baru klik tombol "clear cache".
    Setelah selesai prosesnya jangan lupa di enable-in lagi Click here to enlarge

  16. #480
    Status
    Offline
    RaKHMAN's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Oct 2007
    Posts
    45
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    [admin@Bandung] system resource> pr
    uptime: 1w3d22h39m9s
    version: "2.9.27"
    free-memory: 381188kB
    total-memory: 508472kB
    cpu: "Intel(R)"
    cpu-frequency: 2791MHz
    cpu-load: 1
    free-hdd-space: 76815164kB
    total-hdd-space: 76904380kB
    write-sect-since-reboot: 17523296
    write-sect-total: 17736944


    ramnya 512 denk,,, Click here to enlarge

    klo mo buad sceduler, biar clear chace otomatis gimana yah??
    Thx B4
    Last edited by RaKHMAN; 25-06-2008 at 09:12.

 

 
Page 32 of 57 FirstFirst ... 22303132333442 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 2 users browsing this thread. (0 members and 2 guests)

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •