Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 31 of 57 FirstFirst ... 21293031323341 ... LastLast
Results 451 to 465 of 850
  1. #451
    Status
    Offline
    septiadi's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    69
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    setahuku klo pake webproxy emang ga bisa filter firewall dengan chain=forward buat trafik yang masuk ke webproxynya.

    coba aja chainnya di ganti output

    CMIIW

    9 X ;;; Rule utk mp3
    chain=forward src-address=192.168.3.1-192.168.3.9 protocol=tcp
    content=.mp3 action=add-dst-to-address-list address-list=download
    address-list-timeout=1h

    10 X ;;; Rule utk exe
    chain=forward src-address=192.168.3.1-192.168.3.9 protocol=tcp
    content=.exe action=add-dst-to-address-list address-list=download
    address-list-timeout=1h
    knapa ga langsung di blok lewat webproxynya saja Click here to enlarge

  2. #452
    Status
    Offline
    berut's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Oct 2007
    Posts
    30
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by septiadi Click here to enlarge
    setahuku klo pake webproxy emang ga bisa filter firewall dengan chain=forward buat trafik yang masuk ke webproxynya.

    coba aja chainnya di ganti output

    CMIIW



    knapa ga langsung di blok lewat webproxynya saja Click here to enlarge
    itu maksudnya bukan diblok bro... cuman maksudnya dilimit bandwidthnya aja kalo yg ngedownload file² tsb... maunya sih ntar dilimit cuman 64 kbps aja buat ngedownload file² td...

  3. #453
    Status
    Offline
    nocetz's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    May 2008
    Posts
    2
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Bos KUCING Need Help urgent...

    saiya pake 2 isp berbeda

    1. fastnet 1,5mbps
    2. wireless radio IIX 2mbps dan INT 64kbps

    tolong di beri pencerahan
    saya ingin menerapkan sistem load balancing
    menggunakan 2 isp berbeda tersebut....
    thx sebelumnya...

  4. #454
    Status
    Offline
    sidam's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    350
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ^^
    dah banyak banget bos yg bahas soal loadbalancing..
    mohon searching dulu..

  5. #455
    Status
    Offline
    ud1geol's Avatar
    Member
    Join Date
    Feb 2008
    Posts
    172
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)

    Smile gmn cara tambah dns?

    mas mau tanya nih ..gmn caranya utk nambah ip DNS pada mikrotik 2.9.27,misal dns nya ada 4..di mikrotik kan yg ada cuma primary dan secondary?gmn cara nambah 2 dns lg ya?
    tq b4 Click here to enlarge

  6. #456
    Status
    Offline
    septiadi's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    69
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    mas mau tanya nih ..gmn caranya utk nambah ip DNS pada mikrotik 2.9.27,misal dns nya ada 4..di mikrotik kan yg ada cuma primary dan secondary?gmn cara nambah 2 dns lg ya?
    setahuku sih cmn bisa 2 aja, primary sama secondary

  7. #457
    Status
    Offline
    donipermono1982's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Feb 2008
    Location
    Jakarta Selatan
    Posts
    2,809
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    sehubungan dengan masukan mas septiadi

    saya masih agak bingung dengan metode VirtualAP itu sendiri. saya masih nubie di mikrotik ini.

    saya mempunyai pertanyaan yang masih mengganjal di pikiran saya tentang topologi yang telah saya buat

    1. Bisakah metode point to multipoint di gabung dengan fitur hotspot
    2. Apa yang menyebabkan koneksi internet saya langsung drop dan tidak bisa browsing ketika saya mengaktivkan wireless di laptop.jika baru RB nya saja masih normal.
    3. rb 133 mempunyai 3 port rj45 1 port POE dan 2 port rj 45, 2 port rj 45 fungsinya sebagai apa . jika saya mempunyai switch 8 port apakah fungsi ini sama dengan 2 rj45 tersebut.
    4. tutorial kucing garong di awal page sebenarnya untuk topologi yang mana
    apakah

    a. internet------modem adsl--------mikrotik-------switch-------client

    b. internet------modem adsl--------switch--------client
    mikrotik---------------------------|

    lengkapnya ada di thread saya



    mohon maaf kalau saya numpang di thread ini. saya dah 3 minggu beli satu paket mikrotik tapi belum bisa terpakai sama sekali. Click here to enlarge

    terima kasih sebelumnya kepada mikrotikers yang sudah memberi masukan di thread saya. Click here to enlarge

  8. #458
    Status
    Offline
    septiadi's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    69
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    saya coba jawab yg saya bisa bro

    untuk virtual AP bisa baca di manualnya


    1. Bisakah metode point to multipoint di gabung dengan fitur hotspot
    2. Apa yang menyebabkan koneksi internet saya langsung drop dan tidak bisa browsing ketika saya mengaktivkan wireless di laptop.jika baru RB nya saja masih normal.
    di threat forum ini ada yg mengatakan bisa, tp saya pribadi lom pernah mencoba
    saya pernah mengalami seperti yg mas lakukan dimana interface buat hotspotnya saya taruh di bridge
    yg terjadi malah koneksi internet malah putus semua termasuk yg menggunakan kabel, akhirnya saya memisahkan interface hotspotnya baru bisa jalan dengan baik

    3. rb 133 mempunyai 3 port rj45 1 port POE dan 2 port rj 45, 2 port rj 45 fungsinya sebagai apa . jika saya mempunyai switch 8 port apakah fungsi ini sama dengan 2 rj45 tersebut.
    sebetulnya sama dengan anda menggunakan komputer yg memiliki lebih dari 1 ethernet, penggunaannya lebih ke arah routing server untuk lebih enaknya

    4. tutorial kucing garong di awal page sebenarnya untuk topologi yang mana
    apakah

    a. internet------modem adsl--------mikrotik-------switch-------client

    b. internet------modem adsl--------switch--------client
    mikrotik---------------------------|
    menurut saya sama saja bro
    berbekal tutorial dari om kucing + manual mikrotik dalam bentuk pdf yg memiliki halaman 700++
    saya terapkan di topologi yg berbeda dgn metode trial n error Click here to enlarge

    ingat topologi dalam jaringan bukan hanya secara fisik tetapi logic jg ada

    moga2 dapat membantu saudara buat mendalami mikrotik Click here to enlarge

  9. #459
    Status
    Offline
    adoel keren's Avatar
    Member
    Join Date
    May 2008
    Posts
    187
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    34 (100%)
    Click here to enlarge kayanya disini post yang pas buat mulai belajar mikrotik Click here to enlarge

  10. #460
    Status
    Offline
    donipermono1982's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Feb 2008
    Location
    Jakarta Selatan
    Posts
    2,809
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by septiadi Click here to enlarge
    saya coba jawab yg saya bisa bro

    1untuk virtual AP bisa baca di manualnya






    2di threat forum ini ada yg mengatakan bisa, tp saya pribadi lom pernah mencoba
    saya pernah mengalami seperti yg mas lakukan dimana interface buat hotspotnya saya taruh di bridge
    yg terjadi malah koneksi internet malah putus semua termasuk yg menggunakan kabel, akhirnya saya memisahkan interface hotspotnya baru bisa jalan dengan baik

    3.sebetulnya sama dengan anda menggunakan komputer yg memiliki lebih dari 1 ethernet, penggunaannya lebih ke arah routing server untuk lebih enaknya

    4menurut saya sama saja bro
    berbekal tutorial dari om kucing + manual mikrotik dalam bentuk pdf yg memiliki halaman 700++
    saya terapkan di topologi yg berbeda dgn metode trial n error Click here to enlarge


    5.ingat topologi dalam jaringan bukan hanya secara fisik tetapi logic jg ada

    moga2 dapat membantu saudara buat mendalami mikrotik Click here to enlarge
    1.Bahasa inggris gw dapet 4 itu aja nyontekClick here to enlarge
    2.Satu perguruan ni kayanya, tetap semangatClick here to enlarge
    3.akhirya terjawab sudahClick here to enlarge
    4.kembali ke teori james watt yang mau bikin lampu harus gagal 10.000 x Click here to enlarge
    5. setuju Click here to enlarge

  11. #461
    Status
    Offline
    freekers's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    167
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    para suhu semua ane mo tanya nih, penasaran Click here to enlarge
    kalo untuk liat isi hardisk yang digunakan sebagai web cache di mikrotik pegimane ye?

  12. #462
    Status
    Offline
    cirux's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    24
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    all gimana neh klo modem nya set brige bukan ppoe Click here to enlarge

    trus gimana set mikrotik nya Click here to enlarge

  13. #463
    Status
    Offline
    kimprenk's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jun 2008
    Posts
    10
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    bantuin donk..

  14. #464
    Status
    Offline
    donipermono1982's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Feb 2008
    Location
    Jakarta Selatan
    Posts
    2,809
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by kimprenk Click here to enlarge
    bantuin donk..
    bantu apa nih.....

    bantu doa aja yaClick here to enlarge

  15. #465
    Status
    Offline
    jiwabuana's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Oct 2007
    Posts
    49
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    gile ni tread makin banyak pengemarnya bruakakakakak......Click here to enlarge Click here to enlarge adaapa ya....Click here to enlarge

 

 
Page 31 of 57 FirstFirst ... 21293031323341 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 4 users browsing this thread. (0 members and 4 guests)

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •