Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 30 of 57 FirstFirst ... 20282930313240 ... LastLast
Results 436 to 450 of 850
  1. #436
    Status
    Offline
    rickythecrabs's Avatar
    Member
    Join Date
    Sep 2007
    Posts
    228
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    3
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    @ arana
    itu settingan kayaknya udah bener sih sesuai yg ane pelajari dari forum ini jg, itu jg kan pk radius nya mikrotik ya, barangkali tinggal di cek aja lagi settingannya disesuaian dengan tutor2 yg ada disini, jgn settingan radiusnya jg di cek lg.
    atau mgkn bos @arana bisa pk settingan basic aja dulu jangan dl pk radius

    btw.maap baru reply lg Click here to enlarge
    moga membantu

  2. #437
    Status
    Offline
    azca's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    33
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    oya om momod...ane punya usul..gemana kl nih thread di "sticky"aj....berguna bgt getu lhoohhh....Click here to enlarge

    eniwe..mana jawaban buat masalah ane..
    Click here to enlarge

  3. #438
    Status
    Offline
    Akangage's Avatar
    Administrator
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Daerah Khusus Ibukota Jakarta, Indonesia
    Posts
    4,195
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    210
    Uploads
    87
    Feedback Score
    0
    Wakakakak masih setia nunggu jawaban Click here to enlarge emang tanya apaan seh? coba balik k depan deh

  4. #439
    Status
    Offline
    azca's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    33
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Akangage Click here to enlarge
    Wakakakak masih setia nunggu jawaban Click here to enlarge emang tanya apaan seh? coba balik k depan deh
    iya deh ane buka2 yg depan lage..
    nanya dunk omm....kl ga pake konek ke internet (buat LAN aj) apa perlu make proxy dsb seperti tutorial om kucing...???

    tq..best regard
    Click here to enlarge

  5. #440
    Status
    Offline
    arana's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Feb 2008
    Posts
    6
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by azca Click here to enlarge
    iya...uda boss...step by step make tutorial dari om kucing...tapi ane make yg winbox..ruting ud ane setup.tapi pas di ping ko' munculnya "no route to host"..bingung nheh ane..ato emang ane yg lom paham ruting ya'...Click here to enlarge

    skenario na ya ke' gambar ane yg di atas...tq atas jawabannya...Click here to enlarge
    ini pake RB ya?
    settingan wirelessnya udah di cek ulang?

    sok lah yg pakarnya dibantu ... soalnya saya jg masih rada2 bingung setting RB buat wirelessnya Click here to enlarge

  6. #441
    Status
    Offline
    learn2clocks's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    67
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by rickythecrabs Click here to enlarge
    klo ipmodemnya dhcp di mikrotik di set dhcp-client
    >> ip dhcp-client set enabled=yes
    klo dah gitu u/ eth ke modem dg begitu mikrotik otomatis dapet lgsg ipaddress+gateway+dns dr modem
    klo mau limit bw gitu pk simple queue biar simple mah settingannya

    moga membantu
    pak ricky kalau ada 2 isp yg satu static yg satu lagi dynamic gmana setting nya tuh? modem nomor 1 dynamic modem nomor 2 static.
    tq sebelumnya pakClick here to enlarge

  7. #442
    Status
    Offline
    azca's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    33
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by arana Click here to enlarge
    ini pake RB ya?
    settingan wirelessnya udah di cek ulang?

    sok lah yg pakarnya dibantu ... soalnya saya jg masih rada2 bingung setting RB buat wirelessnya Click here to enlarge
    iye, pake RB...kl masalah seting wireles uda ke'na lha wong ngkuti tutz om kucing di hal.1 kecuali mulai dari web proxy-nya engga dipake...
    di ping....RTO RTO RTO....Click here to enlarge

  8. #443
    Status
    Offline
    donipermono1982's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Feb 2008
    Location
    Jakarta Selatan
    Posts
    2,809
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0


    salam kenal para suhu2 mikrotik.
    saya baru beli satu set mikrotik rb 133 pada saat saya mulai saya sudah bingung dengan seting yang ada di tutorial tersebut ..yang saya bingung adalah ip 192.168.0.1 < untuk LAN dan 192.168.1.2 < untuk publik/wan. karena saya di rumah memakai ip 192.168.1.2/10 untuk LAN dan 192.168.1.1 untuk default gatewaynya. apakah bisa jika saya ganti 192.168.0.1/10 ..

    2. saya ada pc untuk webproxynya karena saat saya bikin webproxy di RB ternyata ramnya ngga cukup untuk membuat webproxyClick here to enlarge gimana caranya mengeset agar webproxy bisa berjalan di Pc tersebut ..

    3. dengan konfigurasi yang saya buat enaknya seperti apa ?

    4. jika ada link yang merujuk ke pertanyaan saya, dengan senang hati saya akan melihatnya... maaf, jika sebelumnya pertanyaan saya sudah ada di forum ini.

    terima kasih .


    regard

    donipermono

  9. #444
    Status
    Offline
    RaKHMAN's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Oct 2007
    Posts
    45
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Ssh

    may/07/2008 06:21:39 system,error,critical login failure for user root from 124.
    137.246.187 via ssh
    may/07/2008 06:21:40 system,error,critical login failure for user root from 124.
    137.246.187 via ssh
    may/07/2008 06:21:41 system,error,critical login failure for user root from 124.
    137.246.187 via ssh
    may/07/2008 06:21:43 system,error,critical login failure for user root from 124.
    137.246.187 via ssh
    may/07/2008 06:21:44 system,error,critical login failure for user root from 124.
    137.246.187 via ssh
    may/07/2008 06:21:45 system,error,critical login failure for user root from 124.
    137.246.187 via ssh
    may/07/2008 06:21:46 system,error,critical login failure for user root from 124.
    137.246.187 via ssh
    may/07/2008 06:21:47 system,error,critical login failure for user root from 124.
    137.246.187 via ssh
    Terminal vt102 detected, using multiline input mode


    mo tanya nih, kan port 22 nya dah aku tutup tuh. tapi kok masih ada aja yang coba2 login pake ssh ya??? tulungin dong kk..

  10. #445
    Status
    Offline
    azca's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    33
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by RaKHMAN Click here to enlarge
    137.246.187 via ssh
    Terminal vt102 detected, using multiline input mode


    mo tanya nih, kan port 22 nya dah aku tutup tuh. tapi kok masih ada aja yang coba2 login pake ssh ya??? tulungin dong kk..
    lhah emang bisa di-ssh kalo portnya ditutup???? IMO kl entrance ga dibuka, ya ga bakalan bisa masuk kecuali lewat backdoor--->tw kan...


    maap kl balik bertanyaClick here to enlarge

  11. #446
    Status
    Offline
    rickythecrabs's Avatar
    Member
    Join Date
    Sep 2007
    Posts
    228
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    3
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by RaKHMAN Click here to enlarge
    may/07/2008 06:21:39 system,error,critical login failure for user root from 124.
    137.246.187 via ssh
    may/07/2008 06:21:40 system,error,critical login failure for user root from 124.
    137.246.187 via ssh
    may/07/2008 06:21:41 system,error,critical login failure for user root from 124.
    137.246.187 via ssh
    may/07/2008 06:21:43 system,error,critical login failure for user root from 124.
    137.246.187 via ssh
    may/07/2008 06:21:44 system,error,critical login failure for user root from 124.
    137.246.187 via ssh
    may/07/2008 06:21:45 system,error,critical login failure for user root from 124.
    137.246.187 via ssh
    may/07/2008 06:21:46 system,error,critical login failure for user root from 124.
    137.246.187 via ssh
    may/07/2008 06:21:47 system,error,critical login failure for user root from 124.
    137.246.187 via ssh
    Terminal vt102 detected, using multiline input mode


    mo tanya nih, kan port 22 nya dah aku tutup tuh. tapi kok masih ada aja yang coba2 login pake ssh ya??? tulungin dong kk..
    bukannya bagus boss klo ada pesen gitu berarti rulenya udah jalan buat ngeblok siapa aja yg mau masuk MT via ssh, artinya pesen itu kan MT kita ngeblok ip tersebut buat masuk MT

    moga gak salah Click here to enlarge

  12. #447
    Status
    Offline
    ej07's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    6
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    mao nanya dunk kakak2 sekalean. setelah pake LB kok web proxy ga berfungsi yah? terus cara untuk dstnat port ke IP LAN local gimana tuh? sebelum pake LB ga masalah semua nya. kalo untuk bandwidth limit nya cemana yah logika nya kalo pake LB. kasi hint2 nya aja kakak2 sekalean. biar nanti gw yg coba2 hehehehe Click here to enlarge

    thanks

  13. #448
    Status
    Offline
    azca's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    33
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by azca Click here to enlarge
    iye, pake RB...kl masalah seting wireles uda ke'na lha wong ngkuti tutz om kucing di hal.1 kecuali mulai dari web proxy-nya engga dipake...
    di ping....RTO RTO RTO....Click here to enlarge
    ane jawab ndiri deh masalh ane....wkwkwkk...gpp de...sekalian ngasi tutz buat yg noob bgt ke' ane...

    ternyata, walhasil permasalahannya pada dua mikrotiknya (wlan interface)...salah satu harus jadi AP n satunya lagi di set jadi station...
    wew....ampon..ga pernah ngutak-ngutik lagi...
    Click here to enlarge

  14. #449
    Status
    Offline
    martinus's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Sep 2007
    Posts
    37
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Smile link ga bisa di download




    ada yang bisa kirim ke gua ga gua perlu nih.
    ym gua di martinus_1982@yahoo.com.
    please Click here to enlarge

  15. #450
    Status
    Offline
    berut's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Oct 2007
    Posts
    30
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    mohon bantuannya bro

    @ALL
    gimana caranya menghubungin ip firewall filter sama nat yg diset utk web proxy?? kalo gw matiin nat utk web proxy, filternya bisa jalan tuh... kalo sebaliknya filternya dak jalan...

    dah gw cobain ngutak ngutik, dak ketemu jg euy...

    tengkiu

    eh, kelupaan... setingan NAT gw
    [berut@Tunjung.Net] ip firewall nat> print
    Flags: X - disabled, I - invalid, D - dynamic
    0 chain=srcnat out-interface=public action=masquerade

    1 ;;; NAT utk web-proxy
    chain=dstnat in-interface=local protocol=tcp dst-port=80 action=redirect
    to-ports=8080

    trus kalo filternya
    [berut@Tunjung.Net] ip firewall filter> print
    Flags: X - disabled, I - invalid, D - dynamic
    0 ;;; Drop Invalid connections
    chain=input connection-state=invalid action=drop

    1 ;;; Allow Established connections
    chain=input connection-state=established action=accept

    2 ;;; Allow UDP
    chain=input protocol=udp action=accept

    3 ;;; Allow ICMP
    chain=input protocol=icmp action=accept

    4 ;;; Allow access to router from known network
    chain=input src-address=192.168.3.0/28 action=accept

    5 ;;; Drop anything else
    chain=input action=drop

    6 ;;; Rule utk SMTP-EMAIL
    chain=forward protocol=tcp dst-port=25 src-address-list=SMTP-EMAIL
    action=accept

    7 chain=forward protocol=tcp dst-port=25 action=add-src-to-address-list
    address-list=SMTP-EMAIL address-list-timeout=5m

    8 chain=forward protocol=tcp dst-port=25 action=drop

    9 X ;;; Rule utk mp3
    chain=forward src-address=192.168.3.1-192.168.3.9 protocol=tcp
    content=.mp3 action=add-dst-to-address-list address-list=download
    address-list-timeout=1h

    10 X ;;; Rule utk exe
    chain=forward src-address=192.168.3.1-192.168.3.9 protocol=tcp
    content=.exe action=add-dst-to-address-list address-list=download
    address-list-timeout=1h


    qra&#178; gt sih... Click here to enlarge

 

 
Page 30 of 57 FirstFirst ... 20282930313240 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 9 users browsing this thread. (0 members and 9 guests)

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •