Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 29 of 57 FirstFirst ... 19272829303139 ... LastLast
Results 421 to 435 of 850
  1. #421
    Status
    Offline
    learn2clocks's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    67
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by oracle Click here to enlarge
    numpang sharing pengalaman..

    dulu aku pernah menggunakan router Linksys settingannya sama ama kk yg diatas..

    MODEM ----- ROUTER LINKSYS-------MIKROTIK----- SWIT---- USER

    dan saya pikir² ini mikrotik nga kerja maximal.
    malah kurang nyaman kk menurut aku kalau pake linksys juga, apa mungkin karena keterbatan BW ku. yah.. akhirnya Linksys saya cabut buang jauh²..(jengkel je...) dan saya set... Modem---Mikrotik----Swit---User. dan udah berbulan² wal hasil lancar banget...

    lanjut...
    memang nantinya akan di set seperti MODEM ----- ROUTER LINKSYS-------MIKROTIK----- SWIT---- USER tapi skrg saya kan newbie banget di mikrotik dan dunia networking jadi daripada acak2 ga bisa browsing dll mending di tancepin dulu di linksys routernya skrg sih udah bisa connect DNS nya di client di set ke DNS yg di linksys router tapi anehnya lambannnnn banget vs client yg lsg tancep ke linksys router kira2 kenapa tu? om Ricky tq banget udah bantuin terus menerus yah Click here to enlarge

  2. #422
    Status
    Offline
    kucingGarong's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    235
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    wah sepertinya udah di jawab sama rickythecrabs semua neh Click here to enlarge

  3. #423
    Status
    Offline
    orokmenes's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    1
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    setingan mikrotik

    Buat para pakar.

    saya baru coba mikrotik tp tdk ada waktu buat ngopreknya. kalau ada yg udah mahir, japri ke bloopphink@yahoo.com

    Salam

  4. #424
    Status
    Offline
    rickythecrabs's Avatar
    Member
    Join Date
    Sep 2007
    Posts
    228
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    3
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    he..he.. klo settingan basic sih kayaknya mudah boss...
    tp klo udah mainin script...nah itu dia mesti nongkrongin ini forum

    mudah2 an jadi inspirasi, pokoke semangat Click here to enlarge

  5. #425
    Status
    Offline
    aZ-
    aZ-'s Avatar
    Newbie
    Join Date
    Dec 2007
    Posts
    22
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    kk yg pinter2 .. minta petunjuk neh ..

    klo settingan gateway untuk modem yg dhcp gimana ya ? IP nya kan berubah2 terus tuh ? saya pake akses internet fastnet berikut modemnya

    topologinya begini :

    [modem dhcp]--[ mikrotik ]--[switch]--[user]


    sebagain info-----------------------------------------------------------
    Ethernet adapter Local Area Connection:

    Connection-specific DNS Suffix . :
    Description . . . . . . . . . . . : 3Com 3C905TX-based Ethernet Adapter (Generic)
    Physical Address. . . . . . . . . : 00-60-97-59-FA-5A
    Dhcp Enabled. . . . . . . . . . . : Yes
    Autoconfiguration Enabled . . . . : Yes
    IP Address. . . . . . . . . . . . : 61.247.6.39
    Subnet Mask . . . . . . . . . . . : 255.255.255.0
    Default Gateway . . . . . . . . . : 61.247.6.1
    DHCP Server . . . . . . . . . . . : 10.255.9.23
    DNS Servers . . . . . . . . . . . : 202.73.99.8
    61.247.0.8
    Lease Obtained. . . . . . . . . . : 17 April 2008 21:36:16
    Lease Expires . . . . . . . . . . : 18 April 2008 0:36:16

    Ethernet adapter Local Area Connection 3:

    Connection-specific DNS Suffix . :
    Description . . . . . . . . . . . : Realtek RTL8139 Family PCI Fast Ethernet NIC #2
    Physical Address. . . . . . . . . : 00-50-FC-89-E6-CF
    Dhcp Enabled. . . . . . . . . . . : No
    IP Address. . . . . . . . . . . . : 192.168.0.1
    Subnet Mask . . . . . . . . . . . : 255.255.255.0
    Default Gateway . . . . . . . . . :

    C:\Documents and Settings\admin-----------------------------------------

    kalo dari yang saya baca postingan yg ini :
    4. seting ip addressnya & gateway:
    - sebelumnya lihat dulu berapa IP LAN si modem...setelah di dapat baru seting ip address & gatewanya
    - [kucing@mikrotik] ip address > pr (pasti masih kosong ip nya)
    - [kucing@mikrotik] ip address > add address=10.10.1.1/16 (terserah anda mo ip berapa dan kelas berapa, di sini saya bikin ip private dengan kelas B) interface=LAN ------> ip local
    - nah td kan udah dapet ip LAN si modem...masukin deh
    - [kucing@mikrotik] ip route > add gateway=192.168.1.1/24 (ip si modem yg LAN---ini sebagai contoh aja ipnya)
    - [kucing@mikrotik] ip address > add address=192.168.1.2/24 ---> ini juga sebagai contoh aja ip nya.
    - untuk melihat setingan di nomor 4 bener smua maka tes dengan =
    - ping ke ip modem
    - cek gateway di winbox, kalo semua berjalan normal saatnya lanjut


    klo ini kan IP modem nya static ya ? CMIIW ..
    kalo yg IP Modem DHCP nya gonta-ganti terus gimana settingannya ?
    sementara masih pake sharing win xp

    oyah 1 lg klo command line limitasi speed banwidth tiap komputer client bagaimana ya ? misalnya saya mo batesin tiap pc down max 10 kbps - up max 5 kbps ..

    mohon petunjuk mikrotikers .. maap klo banyak tanya maklum beginner CMIIW Click here to enlarge
    Last edited by aZ-; 17-04-2008 at 12:16.

  6. #426
    Status
    Offline
    rickythecrabs's Avatar
    Member
    Join Date
    Sep 2007
    Posts
    228
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    3
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    klo ipmodemnya dhcp di mikrotik di set dhcp-client
    >> ip dhcp-client set enabled=yes
    klo dah gitu u/ eth ke modem dg begitu mikrotik otomatis dapet lgsg ipaddress+gateway+dns dr modem
    klo mau limit bw gitu pk simple queue biar simple mah settingannya

    moga membantu
    Last edited by rickythecrabs; 17-04-2008 at 12:38. Reason: edit

  7. #427
    Status
    Offline
    bhucil's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Apr 2008
    Location
    depok
    Posts
    48
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    bang, mikrotik itu, tampilannya text ato GUI y,.?
    Click here to enlarge

  8. #428
    Status
    Offline
    okto_2005's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    655
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    mikrotik based on linux server...... nah bisa tebak sendiri kan........

    kl winbox itu gui-nya windows untuk memanage mikrotik

  9. #429
    Status
    Offline
    chrone's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Mar 2008
    Posts
    95
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    maaf bila nanya berulang2 karena tidak sempat untuk membaca semua posting yang ada di sini.

    dengan queue tree dan pcq untuk equal bandwidth sharing among user, bisakah teknologi tersebut benar2 membagi bandwidth jika ada 1 pc yang menggunakan download manager dengan multiple connection?

    saya coba praktek equal bandwidth sharing among users dari manual ROS 2.9, dan berhasil membuat bandwidth merata, termasuk jika menggunakan download manager bawaan browser opera, firefox, dan safari. browsing dari komputer lain yang tidak digunakan untuk download terasa masih cepat dan responsif. dilihat dari torch mikrotik juga pembagian bandwidth menjadi rata begitu ada pc yang request, begitu tidak ada lagi yang request, pc yang download mendapatkan bandwidth penuh.

    akan tetapi jika saya menggunakan download manager yang menggunakan multiple connection seperti download express dari metaproducts.com semua bandwidth habis kesedot oleh download manager tersebut. sehingga browsing dari pc lain yang tidak download menjadi lambat dan tidak responsif lagi. Click here to enlarge

    apakah ini kelemahan pcq? atau settingan mangle, queue tree, dan pcq saya yang kurang tepat?

    mohon pencerahannya. terima kasih! Click here to enlarge

    Code:
     6   ;;; indosat
         chain=prerouting action=mark-routing new-routing-mark=indosat passthrough=no src-address-list=indosat 
    
     7   chain=forward action=mark-connection new-connection-mark=indosat-connection passthrough=yes routing-mark=indosat 
    
     8   chain=forward action=mark-packet new-packet-mark=indosat passthrough=no connection-mark=indosat-connection
    Code:
     5 name="pcq-download" kind=pcq pcq-rate=0 pcq-limit=50 pcq-classifier=dst-address pcq-total-limit=2000 
    
     6 name="pcq-upload" kind=pcq pcq-rate=0 pcq-limit=50 pcq-classifier=src-address pcq-total-limit=2000
    Code:
    6   name="indosat-download" parent=local packet-mark="" limit-at=0 queue=default priority=8 max-limit=512000 burst-limit=0 
         burst-threshold=0 burst-time=0s 
    
    2   name="indosat-download-leaf" parent=indosat-download packet-mark=indosat limit-at=0 queue=pcq-download priority=8 
         max-limit=0 burst-limit=0 burst-threshold=0 burst-time=0s 
    
    
     9   name="indosat-upload" parent=indosat packet-mark="" limit-at=0 queue=default priority=8 max-limit=512000 burst-limit=0 
         burst-threshold=0 burst-time=0s 
    
     3   name="indosat-upload-leaf" parent=indosat-upload packet-mark=indosat limit-at=0 queue=pcq-upload priority=8 
         max-limit=0 burst-limit=0 burst-threshold=0 burst-time=0s

  10. #430
    Status
    Offline
    arana's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Feb 2008
    Posts
    6
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Para Jagoan Mikrotik,

    mau tanya nih, mikrotik saya udah di setting hotspot ... udah sukses login, tapi pas user log out trus mo coba login lg kok ga bisa ya ... errornya user sibuk/sedang log in, padahal ga pake unlimited ....

    minta bantuannya dong .... Click here to enlarge

    salam,
    .::arana::.

  11. #431
    Status
    Offline
    rickythecrabs's Avatar
    Member
    Join Date
    Sep 2007
    Posts
    228
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    3
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    coba bantu boss...
    settingan hotspot na gmn ? bisa di paste di sini gak ?

    moga bisa membantu

  12. #432
    Status
    Offline
    arana's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Feb 2008
    Posts
    6
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    /ip hotspot profile
    set default dns-name="" hotspot-address=0.0.0.0 html-directory=hotspot http-cookie-lifetime=3d http-proxy=0.0.0.0:0 \
    login-by=cookie,http-chap name="default" rate-limit="" smtp-server=0.0.0.0 split-user-domain=no use-radius=no
    add dns-name="" hotspot-address=x.x.x.x html-directory=hotspot http-cookie-lifetime=3d http-proxy=0.0.0.0:0 \
    login-by=cookie,http-chap name="hsprof1" nas-port-type=wireless-802.11 radius-accounting=yes radius-default-domain="" \
    radius-interim-update=received radius-location-id="" radius-location-name="" rate-limit="" smtp-server=202.x.x.x \
    split-user-domain=no use-radius=yes
    /ip hotspot user profile
    set default advertise=no idle-timeout=none keepalive-timeout=2m name="default" open-status-page=always shared-users=1 \
    status-autorefresh=1m transparent-proxy=yes
    /ip hotspot
    add address-pool=hs-pool-2 disabled=no idle-timeout=none interface="Room" keepalive-timeout=none name="server1" \
    profile=hsprof1
    /ip hotspot service-port
    set ftp disabled=no ports=21
    /ip hotspot user
    add comment="" disabled=no limit-bytes-total=32000 name="...." password="...." profile=default
    add comment="" disabled=no limit-bytes-total=32000 name="...." password="...." profile=default
    add comment="" disabled=no limit-bytes-total=32000 name="...." password="...." profile=default
    add comment="" disabled=no limit-bytes-in=32000 limit-bytes-out=32000 name="...." password="...." profile=default
    add comment="" disabled=no limit-bytes-total=32000 name="...." password="...." profile=default
    add comment="" disabled=no limit-bytes-total=32000 name="...." password="...." profile=default
    add comment="" disabled=no limit-bytes-total=32000 name="...." password="...." profile=default
    add comment="" disabled=no name="...." password="...." profile=default

  13. #433
    Status
    Offline
    azca's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    33
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Met siank smua.
    salam kenal dari azca...noob mikrotik (baru knal ma mikrotik dlm 2 hari...Click here to enlarge)

    ane dapet task dari supervisor kantor nheh...nyambungin 2 mikrotik..ilustrasi ke' gene..

    [network 1]-- via LAN --[mikrotik 1]--- via WLAN ---[mikrotik 2]-- via LAN --[network 2]
    IP network 1 : 192.168.1.1/24
    IP network 2 : 192.168.2.1/24
    nb: ga pake konek ke internet.

    ko' ga nyambung ya??? RTO truszzzz.......
    mohon pencerahan dari sifu2 mikrotik disini...Click here to enlarge

  14. #434
    Status
    Offline
    [a]
    [a]'s Avatar
    Administrator
    Join Date
    Jun 2007
    Location
    Jakarta, Indonesia, Indonesia
    Posts
    1,729
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by azca Click here to enlarge
    Met siank smua.
    salam kenal dari azca...noob mikrotik (baru knal ma mikrotik dlm 2 hari...Click here to enlarge)

    ane dapet task dari supervisor kantor nheh...nyambungin 2 mikrotik..ilustrasi ke' gene..

    [network 1]-- via LAN --[mikrotik 1]--- via WLAN ---[mikrotik 2]-- via LAN --[network 2]
    IP network 1 : 192.168.1.1/24
    IP network 2 : 192.168.2.1/24
    nb: ga pake konek ke internet.

    ko' ga nyambung ya??? RTO truszzzz.......
    mohon pencerahan dari sifu2 mikrotik disini...Click here to enlarge

    dah pake routing kan ?

  15. #435
    Status
    Offline
    azca's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    33
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by [a] Click here to enlarge
    dah pake routing kan ?
    iya...uda boss...step by step make tutorial dari om kucing...tapi ane make yg winbox..ruting ud ane setup.tapi pas di ping ko' munculnya "no route to host"..bingung nheh ane..ato emang ane yg lom paham ruting ya'...Click here to enlarge

    skenario na ya ke' gambar ane yg di atas...tq atas jawabannya...Click here to enlarge

 

 
Page 29 of 57 FirstFirst ... 19272829303139 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 3 users browsing this thread. (0 members and 3 guests)

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •