Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 28 of 57 FirstFirst ... 18262728293038 ... LastLast
Results 406 to 420 of 850
  1. #406
    Status
    Offline
    learn2clocks's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    67
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    kalo di colokin kabelnya ke linksys routernya lsg internetnya ga jalan
    aduh gmana ya ? apa dari awal di clear dulu semua nya? set ulang dari awal yg basic2 aja? bisa di re post ga yg terbasic aja asal bisa nyambung dulu gitu?

  2. #407
    Status
    Offline
    rickythecrabs's Avatar
    Member
    Join Date
    Sep 2007
    Posts
    228
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    3
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ane coba bantu lg yaa...
    1. setting nama untuk ethernet dulu, asumsi ada 2 ethernet
    - [admin@mikrotik] interface>pr
    - [admin@mikrotik] interface>set 0 name=LAN (untuk jaringan lokal/klien)
    - [admin@mikrotik] interface>set 1 name=PUBLIK (untuk ke modem/inet)
    - [admin@mikrotik] interface>pr (untuk liat perubahan nama tersebut)

    2. setting ipaddress & gateway (sblmnya hrs tau dl ip modem/ip publik nya)
    - [admin@mikrotik] ip address>pr (masih kosong]
    - [admin@mikrotik] ip address>add address=192.168.0.1/24 interface=LAN (ini contoh aja untuk ip jaringan lokal/klien)
    - [admin@mikrotik] ip address>add address=192.168.1.2/24 interface=PUBLIK (ini contoh aja ip untuk ke modem/inet)

    - [admin@mikrotik] ip route>add gateway=192.168.1.1/24 (ini contoh aja ip gateway modem/inet)

    **untuk test settingan berhasil / gak ping ke ip modem & gateway nya

    3. setting DNS (hrs udah tau jg berapa ip dns nya
    - [admin@mikrotik] ip dns>set primary-dns=202.152.0.2
    - [admin@mikrotik] ip dns>set secondary-dns=202.152.5.36
    **ini contoh ip dns memakai dns lintas arta krn bisa jg kita gunakan

    4. setting proxy
    - [admin@mikrotik] ip proxy>set enabled=yes
    - [admin@mikrotik] ip proxy>set port=3128
    **krn ini untuk v.3 settingan nya cukup itu aja dg bantuan setting NAT

    5. setting NAT
    - [admin@mikrotik] ip firewall nat>add chain=srcnat action=masquerade out-interface=PUBLIK
    - [admin@mikrotik] ip firewall nat>add chain=dstnat protocol=tcp dst-port=80 action=redirect to-port=3128

    nah itu aja untuk settingan basic mah, asalkan inet/modem-mikrotik--klien bisa konek semuanya

    mudah2 an bisa membantu
    **settingan itu disadur dr settingan boss kucing garong...Click here to enlarge

  3. The Following 3 Users Say Thank You to rickythecrabs For This Useful Post:


  4. #408
    Status
    Offline
    learn2clocks's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    67
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by rickythecrabs Click here to enlarge
    ane coba bantu lg yaa...
    - [admin@mikrotik] ip address>add address=192.168.1.2/24 interface=PUBLIK (ini contoh aja ip untuk ke modem/inet)
    ip router linksys saya 192.168.1.1
    kalau 192.168.1.2/24 <--- ini utk NIC PUBLIK di mikrotik ya?

    Click here to enlarge Originally Posted by rickythecrabs Click here to enlarge

    - [admin@mikrotik] ip route>add gateway=192.168.1.1/24 (ini contoh aja ip gateway modem/inet)
    saya ketik add gateway=192.168.1.1/24 ga bisa bilangnya invalid arguement gw

  5. #409
    Status
    Offline
    rickythecrabs's Avatar
    Member
    Join Date
    Sep 2007
    Posts
    228
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    3
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    atow gini aja boss....coba aja dulu dari linksys lgsg di konekin ke pc win**** yg udah bisa inet, nah trus di tiru aja ipconfignya biara gampang mah, masuk ke start menu--run--ketik cmd--ok--lgsg ketik ipconfig /all...nah disitu pasti ketaun ip2 nya...atau klo linksys nya diset dhcp lebih gampang, di mikrotiknya gak usah set ip address buat ethernet yg ke modem tp kosongin aja dan kita set ip dhcp-client di mikrotiknya..

    mudah2 an membantu

  6. The Following 2 Users Say Thank You to rickythecrabs For This Useful Post:


  7. #410
    Status
    Offline
    learn2clocks's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    67
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by rickythecrabs Click here to enlarge
    ane coba bantu lg yaa...
    1. setting nama untuk ethernet dulu, asumsi ada 2 ethernet
    - [admin@mikrotik] interface>pr
    - [admin@mikrotik] interface>set 0 name=LAN (untuk jaringan lokal/klien)
    - [admin@mikrotik] interface>set 1 name=PUBLIK (untuk ke modem/inet)
    - [admin@mikrotik] interface>pr (untuk liat perubahan nama tersebut)

    2. setting ipaddress & gateway (sblmnya hrs tau dl ip modem/ip publik nya)
    - [admin@mikrotik] ip address>pr (masih kosong]
    - [admin@mikrotik] ip address>add address=192.168.0.1/24 interface=LAN (ini contoh aja untuk ip jaringan lokal/klien)
    - [admin@mikrotik] ip address>add address=192.168.1.2/24 interface=PUBLIK (ini contoh aja ip untuk ke modem/inet)

    - [admin@mikrotik] ip route>add gateway=192.168.1.1/24 (ini contoh aja ip gateway modem/inet)

    **untuk test settingan berhasil / gak ping ke ip modem & gateway nya

    :
    sampe disini saya sudah sukses di consolenya mikrotik bisa nge ping ke linksys router dan modem nya

    untuk konfigurasi pc yg sekarang lsg tancep ke linksys ipconfignya adalah sebagai berikut:

    C:\Documents and Settings\comps>ipconfig /all

    Windows IP Configuration

    Host Name . . . . . . . . . . . . : computer
    Primary Dns Suffix . . . . . . . :
    Node Type . . . . . . . . . . . . : Unknown
    IP Routing Enabled. . . . . . . . : No
    WINS Proxy Enabled. . . . . . . . : No

    Ethernet adapter LANCARDNET:

    Connection-specific DNS Suffix . :
    Description . . . . . . . . . . . : D-Link DFE-530TX PCI Fast Ethernet A
    dapter (rev.C)
    Physical Address. . . . . . . . . : 00-0D-75-C4-83-4S
    Dhcp Enabled. . . . . . . . . . . : No
    IP Address. . . . . . . . . . . . : 192.168.1.9
    Subnet Mask . . . . . . . . . . . : 255.255.255.0
    Default Gateway . . . . . . . . . : 192.168.1.1
    DNS Servers . . . . . . . . . . . : 192.168.1.1

    linksys routernya di set dhcp server enabled supaya saya bisa set ip nya dan gatewaynya sendiri di tiap2 komputer

  8. #411
    Status
    Offline
    rickythecrabs's Avatar
    Member
    Join Date
    Sep 2007
    Posts
    228
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    3
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    nah itu kan ketauan ip dns ama gateway nya....seperti yg sebelumnya sy bilang klo melalui mesin router dl, maka ip gateway nya + ip dns nya sama yaitu ip router linksys yaitu 192.168.1.1..nah sekarang tinggal setting aja ip dns nya jadi 192.168.1.1..isi yg primary dns nya aja....
    soale pengalaman sy jg seperti itu pernah make router smc...sebenarnya untuk lebih gampangnya, klo linksys nya udah diset dhcp, kita gak perlu setting ip address untuk ethernet yg ke linksys, tinggal set ip dhcp-client aja di mikrotiknya, maka secara otomatis mikrotik udah langsung dapet ip address+ip gateway + ip dns nya sendiri dari linksys...

    mudah2 an membantu
    Last edited by rickythecrabs; 12-04-2008 at 16:21. Reason: edit

  9. The Following User Says Thank You to rickythecrabs For This Useful Post:


  10. #412
    Status
    Offline
    learn2clocks's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    67
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    di client saya set ip 192.168.0.50
    Subnet mask: 255.255.255.0
    gateway: 192.168.0.1
    dns: 192.168.0.1
    saya cuma bisa akses cable modemnya dari client tapi ga bisa browsing apa2 kira2 salahnya dimana ya? apa ada settingan yg laennya lagi?

  11. #413
    Status
    Offline
    rickythecrabs's Avatar
    Member
    Join Date
    Sep 2007
    Posts
    228
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    3
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by learn2clocks Click here to enlarge
    di client saya set ip 192.168.0.50
    Subnet mask: 255.255.255.0
    gateway: 192.168.0.1
    dns: 192.168.0.1
    saya cuma bisa akses cable modemnya dari client tapi ga bisa browsing apa2 kira2 salahnya dimana ya? apa ada settingan yg laennya lagi?
    IP DNS nya di set 192.168.1.1, sama dengan ip dns mikrotik, klo masih gak jalan coba set proxy di klien nya manual ke 192.168.1.1

    moga membantu

  12. The Following User Says Thank You to rickythecrabs For This Useful Post:


  13. #414
    Status
    Offline
    learn2clocks's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    67
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by rickythecrabs Click here to enlarge
    IP DNS nya di set 192.168.1.1, sama dengan ip dns mikrotik, klo masih gak jalan coba set proxy di klien nya manual ke 192.168.1.1

    moga membantu
    masih ga bisa juga cara nge set proxy client manual ke 192.168.1.1 gmana?

  14. #415
    Status
    Offline
    rickythecrabs's Avatar
    Member
    Join Date
    Sep 2007
    Posts
    228
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    3
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by learn2clocks Click here to enlarge
    masih ga bisa juga cara nge set proxy client manual ke 192.168.1.1 gmana?
    weleh...weleh...ini apane yg kurang ya...settingannya....kok tetep ga isa ya boss...ane dg settingan spt itu bisa jalan kok...meskipun lewat mesin router (smc)..pernah jg nyoba setting v3 lancar2 aja tuh....
    klo setting proxy manual--
    IE --> masuk menu tools--internet options---connection--LAN settings---di paling bawah ada isian untuk proxy server(isi 192.168.1.1 port 80)
    Firefox--> Tools--options--advanced--network---connection setting--ada pilihan manual proxy configuration untuk isian proxy server(isi 192.168.1.1 port 80)
    tp kayaknya ini harus cek dulu settingan linksys nya boss...takut2 gak sinkron ama settingan mikrotiknya nih....

    mudah2 an membantu

  15. The Following User Says Thank You to rickythecrabs For This Useful Post:


  16. #416
    Status
    Offline
    learn2clocks's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    67
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by rickythecrabs Click here to enlarge
    weleh...weleh...ini apane yg kurang ya...settingannya....kok tetep ga isa ya boss...ane dg settingan spt itu bisa jalan kok...meskipun lewat mesin router (smc)..pernah jg nyoba setting v3 lancar2 aja tuh....
    klo setting proxy manual--
    IE --> masuk menu tools--internet options---connection--LAN settings---di paling bawah ada isian untuk proxy server(isi 192.168.1.1 port 80)
    Firefox--> Tools--options--advanced--network---connection setting--ada pilihan manual proxy configuration untuk isian proxy server(isi 192.168.1.1 port 80)
    tp kayaknya ini harus cek dulu settingan linksys nya boss...takut2 gak sinkron ama settingan mikrotiknya nih....

    mudah2 an membantu
    ga bisa juga udah di manual setting di IE nya kalo pake auto detect di IE bisa nge browse cable modemnya tapi ga bisa ngebrowse linksys routernya. pucing banget ya boss Ricky nih hehe sorry banget da bolak balik repotin nih.
    saya set di di linkys routernya :
    host name kosong
    domain name kosong
    LAN IP Add: 192.168.1.1 (device IP add)
    subnet mask 255.255.255.0
    WAN connection type obtain an IP automatically
    DHCP server enable
    starting ip address 192.168.1.2
    number of DHCP users 200
    client lease time 0
    DNS 1,2,3 dan WINS: 0-0-0-0
    kalau setting pc yg lsg tancep ke linksys adalah:
    ip address: 192.168.1.30
    subnet mask: 255.255.255.0
    default gateway: 192.168.1.1
    DNS: 192.168.1.1

  17. #417
    Status
    Offline
    learn2clocks's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    67
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    oh iya linksys routernya saya aktifkan sebagai gateway bukan router. salah pilih ga tuh???

  18. #418
    Status
    Offline
    alfotre's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jan 2008
    Posts
    35
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Thumbs up

    bro kucing garong emang mantaf dah Click here to enlarge

  19. #419
    Status
    Offline
    rickythecrabs's Avatar
    Member
    Join Date
    Sep 2007
    Posts
    228
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    3
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by learn2clocks Click here to enlarge
    oh iya linksys routernya saya aktifkan sebagai gateway bukan router. salah pilih ga tuh???
    yaa gak juga sih...dah nyoba mikrotiknya diset dhcp-client untuk ethernet yg ke linksys ?? klo belom coba set begitu jadi mikrotiknya otomatis dapet sendiri settingan untuk ipaddress+getway+dns, abis tuh coba dr mikrotik ping ke linksys sama keluar yahoo.com, atau google.com, klo dah konek baru set NAT ama proxynya...mestinya sih bisa jalan yaaaClick here to enlarge

    mudah2 an membantu

  20. #420
    Status
    Offline
    oracle's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Aug 2007
    Posts
    18
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    numpang sharing pengalaman..

    dulu aku pernah menggunakan router Linksys settingannya sama ama kk yg diatas..

    MODEM ----- ROUTER LINKSYS-------MIKROTIK----- SWIT---- USER

    dan saya pikir&#178; ini mikrotik nga kerja maximal.
    malah kurang nyaman kk menurut aku kalau pake linksys juga, apa mungkin karena keterbatan BW ku. yah.. akhirnya Linksys saya cabut buang jauh&#178;..(jengkel je...) dan saya set... Modem---Mikrotik----Swit---User. dan udah berbulan&#178; wal hasil lancar banget...

    lanjut...
    Last edited by oracle; 14-04-2008 at 18:35.

 

 
Page 28 of 57 FirstFirst ... 18262728293038 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 2 users browsing this thread. (0 members and 2 guests)

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •