Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 27 of 57 FirstFirst ... 17252627282937 ... LastLast
Results 391 to 405 of 850
  1. #391
    Status
    Offline
    rahwana's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    Sidoarjo, Jawa Timur, Indonesia, Indonesia
    Posts
    1,337
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Oom KucingGarong,
    sebenarnya apa bedanya Limit-At, Max-Limit, Burst-Limit, Burst Threshold, dan Burst Time pada Queue Tree?
    Makasih ya...

  2. #392
    Status
    Offline
    learn2clocks's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    67
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by kucingGarong Click here to enlarge
    kalo setinganya kaya gitu berarti kaya gini juga setingan mikrotiknya =

    1. siapin pc yg mo di install mikrotik ( 2 Lan card), 1 buat local & 1 lagi buat ke luarnya alias ke centrinya

    2. installasi seperti biasa, kalo mo basicnya aja jangan di install semua paketnya. cukup webproxy,dhcp,security,system.

    3. seting nama untuk ethernetnya dulu :
    - [kucing@mikrotik] interface > pr
    - [kucing@mikrotik] interface > set 0 name=LAN (untuk local)
    - [kucing@mikrotik] interface > set 1 name=WAN (untuk keluar)
    - [kucing@mikrotik] interface >pr (liat deh apa udah berubah naamnya..!!)

    4. seting ip addressnya & gateway:
    - sebelumnya lihat dulu berapa IP LAN si modem...setelah di dapat baru seting ip address & gatewanya
    - [kucing@mikrotik] ip address > pr (pasti masih kosong ip nya)
    - [kucing@mikrotik] ip address > add address=10.10.1.1/16 (terserah anda mo ip berapa dan kelas berapa, di sini saya bikin ip private dengan kelas B) interface=LAN ------> ip local
    - nah td kan udah dapet ip LAN si modem...masukin deh
    - [kucing@mikrotik] ip route > add gateway=192.168.1.1/24 (ip si modem yg LAN---ini sebagai contoh aja ipnya)
    - [kucing@mikrotik] ip address > add address=192.168.1.2/24 ---> ini juga sebagai contoh aja ip nya.
    - untuk melihat setingan di nomor 4 bener smua maka tes dengan =
    - ping ke ip modem
    - cek gateway di winbox, kalo semua berjalan normal saatnya lanjut

    5. seting dns
    - DNS biasanya di dapet dari centrin, ato biasanya ada di modem si cenrtrin itu sendiri
    - Masukin DNS nya ke mikrotik,
    [kucing@mikrotik] ip dns > set primary-dns=xxx.xxx.xxx.xxx
    [kucing@mikrotik] ip dns > set secondary-dns=xxx.xxx.xxx.xxx
    - sekarang cek dengan ping ke DNS (pasti ga bisa Click here to enlarge)

    6. seting web-proxy
    - [kucing@mikrotik] ip web-proxy>set enabled=yes
    - [kucing@mikrotik] ip web-proxy>set transparent-proxy=yes
    - [kucing@mikrotik] ip web-proxy>set port=3129 (jangan pake port default, soalnya ntar banyak yg scan Click here to enlarge)

    7. seting NAT
    - [kucing@mikrotik] ip firewall nat > add chain=srcnat action=masquerade out-interface=WAN
    - [kucing@mikrotik] ip firewall nat > add chain=dstnat protocol=tcp dst-port=80 action=redirect to-port=3129 ----> supaya semua client yg pake port 80 musti lewat webproxy

    8. seting firewall
    - [kucing@mikrotik] ip firewall filter>add chain=forward conecntion-state=invalid action=drop
    - [kucing@mikrotik] ip firewall filter>add chain=forward conecntion-state=established action=accept
    - [kucing@mikrotik] ip firewall filter>add chain=forward conecntion-state=related action=accept
    - [kucing@mikrotik] ip firewall filter>add chain=forward src-address=10.10.1.0/16 action=accept
    - [kucing@mikrotik] ip firewall filter>add chain=forward action=drop all

    9. kalo mo buat lebih aman untuk jaringan local, mending bikin interface LAN nya reply-only, supaya client yg terkonek ke jaringan LAN musti daptarin dulu ip address & mac-address nya di ARP

    wuahhhhhhhh cape juga yah nulis sebanyak gini.....Click here to enlargeClick here to enlarge

    SMOGA TUTORIAL INI DAPAT MEMBANTU sekali lagi mohon mangaap kalo misalkan ada kesalahan ataupun mungkin repost karena saya hanya manusia biasa.....Click here to enlargeClick here to enlarge
    ini udah pernah di bahas tapi saya ga bisa2 nih tolong bantu dong settingan hardwarenya : INTERNET-->CABLE MODEM-->LINKSYS BEFSR41-->MIKROTIK-->CLIENT
    saya pake mikrotik ver.3.7
    udah di setting seperti yg di atas tapi ga bisa jalan malah linksysnya jadi jammed

  3. #393
    Status
    Offline
    kod0k's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    2
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    permisi, nubi numpang tanya..
    gue dah mengimplementasikan tutorial yang dikasih oleh om KucingGarong di halaman 1 buat sharing 1 isp ke 2 komputer rumah, dah bisa konek sih clientnya.. lancar2 aja semuanya..

    yg pengen gue tanya, dulu gue sharing internet pake ICS-nya windows keblock sama ISP gara2 ketauan di sharing, ketauan ada ip asing yg melakukan request
    nah.. kira2 klo pake mikrotik ini ketauan ga ya? Click here to enlarge

    ada trik2nya ga biar kejadian tsb tidak terulang kembali.. Click here to enlarge

    terima kasih sebelumnya.

  4. #394
    Status
    Offline
    rickythecrabs's Avatar
    Member
    Join Date
    Sep 2007
    Posts
    228
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    3
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ane coba bantu ya boss...
    kebetulan ane pk settingan itu n sampe skr jalan lancar tp mo tanya dl nih, itu linksys di pk buat apaan ? coba jangan pk linksys dulu, jadi dr inet--modem--mikrotik--klien....bisa konek ga? sm klo boleh ane minta paste in settingannya, mo pm jg gpp....

    mudah2 an bisa membantu

  5. #395
    Status
    Offline
    rickythecrabs's Avatar
    Member
    Join Date
    Sep 2007
    Posts
    228
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    3
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by kod0k Click here to enlarge
    permisi, nubi numpang tanya..
    gue dah mengimplementasikan tutorial yang dikasih oleh om KucingGarong di halaman 1 buat sharing 1 isp ke 2 komputer rumah, dah bisa konek sih clientnya.. lancar2 aja semuanya..

    yg pengen gue tanya, dulu gue sharing internet pake ICS-nya windows keblock sama ISP gara2 ketauan di sharing, ketauan ada ip asing yg melakukan request
    nah.. kira2 klo pake mikrotik ini ketauan ga ya? Click here to enlarge

    ada trik2nya ga biar kejadian tsb tidak terulang kembali.. Click here to enlarge

    terima kasih sebelumnya.
    sssssttttt......
    selama ini ane gak ketauan tuh.....kikikik......
    Click here to enlarge

  6. #396
    Status
    Offline
    learn2clocks's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    67
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by rickythecrabs Click here to enlarge
    ane coba bantu ya boss...
    kebetulan ane pk settingan itu n sampe skr jalan lancar tp mo tanya dl nih, itu linksys di pk buat apaan ? coba jangan pk linksys dulu, jadi dr inet--modem--mikrotik--klien....bisa konek ga? sm klo boleh ane minta paste in settingannya, mo pm jg gpp....

    mudah2 an bisa membantu
    saya pake linksys nya utk sharing ke komputer laen soalnya modemnya ga ada routernya lagian linksysnya ada 4 colokan yg bisa di pakai buat client dan si linksys itu bisa MAC ADDRESS CLONING btw setup pertama2 sih langganan kabel modem lsg colok ke komputer tapi dari pihak isp tau nya kan mac add nya NIC komputer saya terus udah gitu saya setup modem-linksys(mac add nic komputer saya di clone)-client dan sekarang saya mau setup nya seperti ini modem--linksys--mikrotik--client sebenarnya modem--mikrotik--client tapi saya mau nya modem--linksys--mikrotik--client btw mikrotik punya bisa mac address cloning ga ya?
    terima kasih tolong di bantuin pls Click here to enlarge

  7. #397
    Status
    Offline
    rickythecrabs's Avatar
    Member
    Join Date
    Sep 2007
    Posts
    228
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    3
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ane coba bantu yaa boss....
    sebenarnya klo dah pk mikrotik gak usah pk linksys jg bisa klo buat sharing internet mah, tinggal beli switch aja...tp klo mau gitu jg bisa...asalkan settingannya cocok dg kondisi di sana, maksudna ipna, dns na dan lain - lain, tp ane minta tolong lg nih, bisa di paste in settingan nya kesini atau pm ane aja biar nanti keliatan dimana yg gak cocok settingannya..btw isp na pk apa ?
    klo untuk clone mac address bisa aja pk mikrotik caranya bisa ikutin thread ini


    mudah2 an bisa membantu

  8. #398
    Status
    Offline
    learn2clocks's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    67
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by rickythecrabs Click here to enlarge
    ane coba bantu yaa boss....
    sebenarnya klo dah pk mikrotik gak usah pk linksys jg bisa klo buat sharing internet mah, tinggal beli switch aja...tp klo mau gitu jg bisa...asalkan settingannya cocok dg kondisi di sana, maksudna ipna, dns na dan lain - lain, tp ane minta tolong lg nih, bisa di paste in settingan nya kesini atau pm ane aja biar nanti keliatan dimana yg gak cocok settingannya..btw isp na pk apa ?
    klo untuk clone mac address bisa aja pk mikrotik caranya bisa ikutin thread ini


    mudah2 an bisa membantu
    saya mau tetap settingannya seperti ini cable modem--linksys router-- mikrotik --switch--client. maaf nih mau tanya cara copy n paste settingannya mikrotik dari mana ya? tq dah mau bantuin nih
    btw di threat itu ga ada mengenai mac address cloning

  9. #399
    Status
    Offline
    rickythecrabs's Avatar
    Member
    Join Date
    Sep 2007
    Posts
    228
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    3
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by learn2clocks Click here to enlarge
    saya mau tetap settingannya seperti ini cable modem--linksys router-- mikrotik --switch--client. maaf nih mau tanya cara copy n paste settingannya mikrotik dari mana ya? tq dah mau bantuin nih
    btw di threat itu ga ada mengenai mac address cloning
    ane coba bantu arahkan ya boss...
    mangap jg nih bukannya cloning tapi di set spy si ethernet yg ke modem memiliki mac address yg diinginkan, klo ane ambil dari code nya begini dari thread ntuh...
    admin@MikroTik] > /interface ethernet set Public mac-address=00:de:ad:be:ef:ff
    klo copy paste di mikrotik bisa pk telnet/SSH atau klo via winbox masuk ke new terminal aja
    ane jg pernah nyoba settingan kayak gitu modem--router smc---mikrotik--klien klo yg ane setting di mikrotik, ipgatewaynya disamain dengan ipdns dari router itu, misal klo dr smc router ipgateway nya 192.168.2.1 maka ane setting ipdns nya 192.168.2.1, krn smc routernya di set dhcp-server maka dimikrotik di set dhcp-client alhasil keluarnya otomatis dapet ipaddress+ipgateway+ipdns
    klo mau nyoba pk ipdns nya lintas arta 202.152.0.2 dan 202.152.5.36 ane jg meski pk centrin or pk speda tetep bisa konek dg dns nya lintas

    mudah2 an membantu

  10. #400
    Status
    Offline
    learn2clocks's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    67
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    MMM MMM KKK TTTTTTTTTTT KKK
    MMMM MMMM KKK TTTTTTTTTTT KKK
    MMM MMMM MMM III KKK KKK RRRRRR OOOOOO TTT III KKK KKK
    MMM MM MMM III KKKKK RRR RRR OOO OOO TTT III KKKKK
    MMM MMM III KKK KKK RRRRRR OOO OOO TTT III KKK KKK
    MMM MMM III KKK KKK RRR RRR OOOOOO TTT III KKK KKK

    MikroTik RouterOS 3.7 (c) 1999-2008


    [admin@MikroTik] > interface
    [admin@MikroTik] /interface> print
    Flags: X - disabled, R - running, D - dynamic, S - slave
    # NAME TYPE MTU
    0 R LAN ether 1500
    1 R WAN ether 1500
    [admin@MikroTik] /interface> ..
    [admin@MikroTik] > ip route print
    Flags: X - disabled, A - active, D - dynamic,
    C - connect, S - static, r - rip, b - bgp, o - ospf, m - mme,
    B - blackhole, U - unreachable, P - prohibit
    # DST-ADDRESS PREF-SRC G GATEWAY DISTANCE IN..
    0 A S 0.0.0.0/0 r 192.168.1.1 1 WAN
    1 ADC 192.168.0.0/24 192.168.0.1 0 LAN
    2 ADC 192.168.1.0/24 192.168.1.1 0 WAN
    [admin@MikroTik] > ip address print
    Flags: X - disabled, I - invalid, D - dynamic
    # ADDRESS NETWORK BROADCAST INTERFACE
    0 192.168.0.1/24 192.168.0.0 192.168.0.255 LAN
    1 192.168.1.1/24 192.168.1.0 192.168.1.255 WAN
    [admin@MikroTik] > ip dns print
    primary-dns: 202.53.99.7
    secondary-dns: 61.245.0.7
    allow-remote-requests: no
    max-udp-packet-size: 512
    cache-size: 2048KiB
    cache-max-ttl: 1w
    cache-used: 4KiB
    [admin@MikroTik] > ip firewall nat print
    Flags: X - disabled, I - invalid, D - dynamic
    0 chain=dstnat action=redirect to-ports=3128 dst-port=80 protocol=tcp

    1 chain=scrnat action=masquerade out-interface=WAN
    [admin@MikroTik] > ip firewall filter print
    Flags: X - disabled, I - invalid, D - dynamic
    0 chain=forward action=drop connection-state=invalid

    1 chain=forward action=accept connection-state=established

    2 chain=forward action=accept connection-state=related

    3 chain=forward action=accept src-address=192.168.0.0/24
    [admin@MikroTik] >

  11. #401
    Status
    Offline
    rickythecrabs's Avatar
    Member
    Join Date
    Sep 2007
    Posts
    228
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    3
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ok, boss coba gini...pertama allow-remote-requests: no---> ganti jadi yes
    kedua...rule firewall filternya di disable dulu...
    ketiga...setting web proxy na (tp kayaknya copy paste na kepotong nih)
    - [admin@mikrotik] ip web-proxy>set enabled=yes
    - [admin@mikrotik] ip web-proxy>set transparent-proxy=yes
    - [admin@mikrotik] ip web-proxy>set port=3128
    keempat...klo masih gak jalan, coba dns nya ganti dg ip router linksys

    moga membantu

  12. #402
    Status
    Offline
    learn2clocks's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    67
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by rickythecrabs Click here to enlarge
    ok, boss coba gini...pertama allow-remote-requests: no---> ganti jadi yes
    kedua...rule firewall filternya di disable dulu...
    ketiga...setting web proxy na (tp kayaknya copy paste na kepotong nih)
    - [admin@mikrotik] ip web-proxy>set enabled=yes
    - [admin@mikrotik] ip web-proxy>set transparent-proxy=yes
    - [admin@mikrotik] ip web-proxy>set port=3128
    keempat...klo masih gak jalan, coba dns nya ganti dg ip router linksys

    moga membantu
    om cara ganti "allow-remote-request: no" gimana tulisnya?
    cara disable firewall filternya gimana tulisnya juga?
    yg ini ga bisa di ketik di versi 3.7
    - [admin@mikrotik] ip web-proxy>set enabled=yes
    - [admin@mikrotik] ip web-proxy>set transparent-proxy=yes
    - [admin@mikrotik] ip web-proxy>set port=3128

    sorry ya masih newbie2 sekali nih terlalu banyak nanya

  13. #403
    Status
    Offline
    rickythecrabs's Avatar
    Member
    Join Date
    Sep 2007
    Posts
    228
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    3
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    he..he...sori jg ane br ngeh, boss pk Mikrotik versi 3.0 yaa..sementara settingan itu dipake untuk mikrotik versi 2.9....tp perintah nya hampir sama sih
    - klo mo setting dns---> ip dns set allow-remote-request=yes
    untuk bahan referensi setting dns klik ini

    - untuk setting proxy perintah begini...
    [admin@mikrotik] ip proxy>set enabled=yes
    [admin@mikrotik] ip proxy>set transparent-proxy=yes
    [admin@mikrotik] ip proxy>set port=3128
    untuk bahan referensi setting proxy klik ini

    moga membantu

  14. #404
    Status
    Offline
    learn2clocks's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    67
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by rickythecrabs Click here to enlarge
    [admin@mikrotik] ip proxy>set transparent-proxy=yes
    cuma 1 itu yg ga bisa di ketik kenapa ya?

  15. #405
    Status
    Offline
    rickythecrabs's Avatar
    Member
    Join Date
    Sep 2007
    Posts
    228
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    3
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ok, sori yg itu ke paste yaa...Click here to enlarge
    itu gak usah dimasukin aja, nah sekarang coba pinging ama browsing, bisa gak ?

 

 
Page 27 of 57 FirstFirst ... 17252627282937 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 9 users browsing this thread. (0 members and 9 guests)

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •