Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 26 of 57 FirstFirst ... 16242526272836 ... LastLast
Results 376 to 390 of 850
  1. #376
    Status
    Offline
    baru's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Oct 2007
    Posts
    1
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Mr Kucing, Tanya nih gimana caranya ngasih limit bandwith ke ip tertentu?

  2. #377
    Status
    Offline
    kucingGarong's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    235
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by mrgubrak Click here to enlarge
    Ok mr kucing lagi di coba nih pake yang pertama. Ada pertanyaan nih:
    1. Kalau membuat queue tree dgn winbox disana ada priority=8,..dst, kira2 perlu di cantumkan nggak?
    2. untuk melihat bdwnya rata pakai winbox, kita lihat di torchnya kah? and indikatornya apa ya, paket atau bw.thaaaaaanks berat
    coba jawab yah :
    1. kl priorty biarin aja defaultnya
    2. yup liat di torch, perhatikan src.address, dst.port, tx rate
    Click here to enlarge

  3. #378
    Status
    Offline
    kucingGarong's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    235
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by baru Click here to enlarge
    Mr Kucing, Tanya nih gimana caranya ngasih limit bandwith ke ip tertentu?
    tinggal di set aja src.address nya satu2 Click here to enlarge

  4. #379
    Status
    Offline
    mrgubrak's Avatar
    Member
    Join Date
    Feb 2008
    Posts
    118
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    trims om kucing, masih setia menemani kami yang newbie ini
    Saya udah coba pcq yang ke dua:

    [admin@MikroTik] > ip firewall mangle pr
    Flags: X - disabled, I - invalid, D - dynamic
    0 chain=prerouting in-interface=HOTSPOT src-address=0.0.0.0
    action=mark-packet new-packet-mark=test-up passthrough=no

    1 chain=forward src-address=0.0.0.0 action=mark-connection
    new-connection-mark=test-conn passthrough=yes

    2 chain=forward in-interface=INTERNET connection-mark=test-conn
    action=mark-packet new-packet-mark=test-down passthrough=no

    3 chain=output out-interface=HOTSPOT dst-address=0.0.0.0
    action=mark-packet new-packet-mark=test-down passthrough=no

    [admin@MikroTik] > queue tree pr
    Flags: X - disabled, I - invalid
    0 name="download" parent=HOTSPOT packet-mark=test-down
    limit-at=32000 queue=default priority=8 max-limit=32000 burst-limit=0
    burst-threshold=0 burst-time=0s

    1 name="upload" parent=global-in packet-mark=test-up limit-at=32000
    queue=default priority=8 max-limit=32000 burst-limit=0 burst-threshold=0
    burst-time=0s

    dan hasilnya kalau saya lihat di torch dg interface hotspot sepertinya masih belum balance.Dan saya masih pakai sapidy warnet om, maklum adanya cuman itu

  5. #380
    Status
    Offline
    hotspot_jatinegara's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Mar 2008
    Posts
    21
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by kucingGarong Click here to enlarge
    huehuhuehueheuheueuheehu tadi gw dah upload tutorial kok knp ga muncul yah Click here to enlarge oke deh gw lanjutin aja ke tutorial ke 2
    # SETUP MIKROTIK (base 1)
    1. setelah mikrotik terinstall dengan baik dan benar jalankan mikrotik anda
    2. masukkan username & password, dalam hal ini karena masih baru maka default usernam : admin pasword : blank
    3. ganti nama ethernet anda jika anda mau, dalam hal ini anda dapat memberikan nama apa saja = [kucing@mikrotik] >interface
    [kucing@mikrotik] interface >print (melihat dulu berapa banyak ethernet yg terpasang)
    [kucing@mikrotik] interface >set 0 name=LAN
    [kucing@mikrotik] interface >set 1 name=WAN
    4. kemudian nambahkan ip addressnya
    [kucing@mikrotik] >ip address
    [kucing@mikrotik] ip address >add address=192.168.0.1/255.255.0.0 interface=LAN ----> ini untuk ip interface lokal
    [kucing@mikrotik] ip address >add address=203.90.1.1/255.255.255.240 interface=WAN ---> ini untuk ip global yg di dapet dari ISP
    5. kemudian masukin gatewaynya
    [kucing@mikrotik] > ip route
    [kucing@mikrotik] ip route >add gateway=xxx.xxx.xxx.xxx/xxx.xxx.xxx.xxx ----> ini merupakan gateway untuk keluar
    6. kemudian setup webproxy
    [kucing@mikrotik] >ip web-proxy
    [kucing@mikrotik] ip web-proxy >set enable=yes
    [kucing@mikrotik] ip web-proxy >set transparent-proxy=yes
    [kucing@mikrotik] ip web-proxy >set max-object-size=1200KiB ---> ini supaya nge loadnya ngacir si web proxy Click here to enlarge
    7. kemudian tambahkan rule supaya si client yg menggunakan port 80 akan di oper ke web-proxy
    [kucing@mikrotik] >ip firewall nat
    [kucing@mikrotik] ip firewall nat >add chain=dstnat protocol=tcp dst-port=80 action=redirect to-ports=3128
    8. kemudian masukan dns nya
    [kucing@mikrotik] >ip dns
    [kucing@mikrotik] ip dns >set primary-dns=xxx.xxx.xxx.xxx
    [kucing@mikrotik] ip dns >set secondary-dns=xxx.xxx.xxx.xxx
    9. Sekarang masqurade interface WANnya
    [kucing@mikrotik]>ip firewall nat
    [kucing@mikrotik] ip firewall nat>add chain=srcnat out-interface=WAN action=masquerade
    10. sekarang coba ping ke gateway & dns dari mikrotik, kalo REPLY berarti dah konek
    11. heuehuueeuhehehueuheuh selesai juga dah tutorial ke 2 gw Click here to enlarge

    SMOGA TUTORIAL INI DAPAT MEMBANTU sekali lagi mohon mangaap kalo misalkan ada kesalahan ataupun mungkin repost karena saya hanya manusia biasa..... Click here to enlarge

    NEXT TUTORIAL SETUP HOTSPOT & USERMANAGER
    maaf Bang... saya newbie ingin bertanya.....

    yg dimerahkan itu kelas ip C yang /24 <=?

    SubNet Mask 255.255.0.0 <=? bukan 255.255.255.0 <=?

    apakah di ip kelas C selain SubNet Mask:
    255.255.255.0
    255.255.255.128
    255.255.255.192
    255.255.225.224
    255.255.255.240
    255.255.255.248
    255.255.255.252


    ada SubNet Mask 255.255.0.0 <=? di kelas ip C?

    bukankah SubNet Mask 255.255.0.0 cuma ada di kelas ip A dan di kelas ip B? (bukan diawali dengan 192.xxxx.xxxx.xxxx)

    pertanyaan lain.....

    1. Lalu misalkan ip 192.168.0.1/24 telah dipakai oleh billing, NIC untuk MT sisi Lan (Ether2) bisa pake yang 192.168.0.50/24 <=?

    2. Misalkan NIC dari mikrotik yang sisi Ether1 menggunakan ip sekelas dengan LAN yg sudah ada, dan sisi Ether2 menggunakan ip yang berbeda kelas, akan tetapi semuanya tertancapkan pada HUB yang sama, apa akan membuat HUB jebol? (Klien Mikrotik sekelas Ether2 juga menancap pada HUB yang sama krn untuk uji coba).

    gambar skema skenario sbb:


    Click here to enlarge

    atau

    gambar skema skenario alternatif:

    Click here to enlarge


    mohon pencerahan untuk sibodoh ini Click here to enlarge




    thx
    Last edited by hotspot_jatinegara; 30-03-2008 at 00:51.

  6. #381
    Status
    Offline
    rafa's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Mar 2008
    Posts
    1
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Question [Ask] Setting Router Dengan 3 Ether

    Rekan-rekan sekalian, mohon bantuannya.
    Saya baru belajar mikrotik. Bagaimana cara seting mikrotik dengan menggunakan 3 ether. Saya diberikan 2 ip public dari providernya. Katanya, satu untuk IIX(512kb) dan satu lagi untuk IX (64kb). Masing-masing 1:1.
    Tetapi setelah saya cek ipnya melalui situs, hasilnya hanya ip public ix yg dikenal. Dan tidak mempengaruhi kecepatan akses, baik untuk game maupun browsing (utk 11 client). Biasa aja, bahkan bila sedang full akses terkadang lambat.
    Topologi yg saya perhatikan (diseting oleh ISP-nya) :
    Radio (senao)
    |
    |
    HUB (D-Link)
    | |___ (eth1)---| "eth1 & eth2 ke |
    |________ (eth2)---|PC Router (MT 2.9.6)" |---> eth3 ke ----> HUB Client

    Yang saya tanyakan adalah :
    1. Kenapa hanya IP IX yang dikenal oleh situs cek IP..?
    2. Apakah dengan 3 ether mempengaruhi kecepatan..?
    3. Bisakah IP yang satu (mungkin IX) saya gunakan untuk proxy server,
    bagaimana topologinya..?

    Saya tunggu masukan dari rekan-rekan.
    Mohon maaf kalau penyampainnya salah.

    Trims

  7. #382
    Status
    Offline
    febry_AMZ's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Mar 2008
    Location
    surabaya...malang...mojokerto
    Posts
    4
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Smile

    Click here to enlarge Originally Posted by kucingGarong Click here to enlarge
    ------TUTORIAL 2 ISP IN 1 ROUTER WITH LOADBALANCING------



    / ip address
    add address=192.168.0.1/24 network=192.168.0.0 broadcast=192.168.0.255 interface=Local comment="" \
    disabled=no
    add address=10.111.0.2/24 network=10.111.0.0 broadcast=10.111.0.255 interface=wlan2 \
    comment="" disabled=no
    add address=10.112.0.2/24 network=10.112.0.0 broadcast=10.112.0.255 interface=wlan1 \
    comment="" disabled=no
    / ip firewall mangle
    add chain=prerouting in-interface=Local connection-state=new nth=1,1,0 \
    action=mark-connection new-connection-mark=odd passthrough=yes comment="" \
    disabled=no
    add chain=prerouting in-interface=Local connection-mark=odd action=mark-routing \
    new-routing-mark=odd passthrough=no comment="" disabled=no
    add chain=prerouting in-interface=Local connection-state=new nth=1,1,1 \
    action=mark-connection new-connection-mark=even passthrough=yes comment="" \
    disabled=no
    add chain=prerouting in-interface=Local connection-mark=even action=mark-routing \
    new-routing-mark=even passthrough=no comment="" disabled=no
    / ip firewall nat
    add chain=srcnat connection-mark=odd action=src-nat to-addresses=10.111.0.2 \
    to-ports=0-65535 comment="" disabled=no
    add chain=srcnat connection-mark=even action=src-nat to-addresses=10.112.0.2 \
    to-ports=0-65535 comment="" disabled=no
    / ip route
    add dst-address=0.0.0.0/0 gateway=10.111.0.1 scope=255 target-scope=10 routing-mark=odd \
    comment="" disabled=no
    add dst-address=0.0.0.0/0 gateway=10.112.0.1 scope=255 target-scope=10 routing-mark=even \
    comment="" disabled=no
    add dst-address=0.0.0.0/0 gateway=10.112.0.1 scope=255 target-scope=10 comment="" \
    disabled=no

    Mangle

    / ip address
    add address=192.168.0.1/24 network=192.168.0.0 broadcast=192.168.0.255 interface=Local comment="" \
    disabled=no
    add address=10.111.0.2/24 network=10.111.0.0 broadcast=10.111.0.255 interface=wlan2 \
    comment="" disabled=no
    add address=10.112.0.2/24 network=10.112.0.0 broadcast=10.112.0.255 interface=wlan1 \
    comment="" disabled=no

    router punya 2 upstream (WAN) interfaces dengan ip address 10.111.0.2/24 and 10.112.0.2/24. dan interface LAN dengan nama interface "Local" dan ip address 192.168.0.1/24.


    / ip firewall mangle

    add chain=prerouting in-interface=Local connection-state=new nth=1,1,0 \
    action=mark-connection new-connection-mark=odd passthrough=yes comment="" \
    disabled=no

    add chain=prerouting in-interface=Local connection-mark=odd action=mark-routing \
    new-routing-mark=odd passthrough=no comment="" disabled=no

    add chain=prerouting in-interface=Local connection-state=new nth=1,1,1 \
    action=mark-connection new-connection-mark=even passthrough=yes comment="" \
    disabled=no
    add chain=prerouting in-interface=Local connection-mark=even action=mark-routing \
    new-routing-mark=even passthrough=no comment="" disabled=no




    NAT


    / ip firewall nat
    add chain=srcnat connection-mark=odd action=src-nat to-addresses=10.111.0.2 \
    to-ports=0-65535 comment="" disabled=no
    add chain=srcnat connection-mark=even action=src-nat to-addresses=10.112.0.2 \
    to-ports=0-65535 comment="" disabled=no



    Routing


    / ip route
    add dst-address=0.0.0.0/0 gateway=10.111.0.1 scope=255 target-scope=10 routing-mark=odd \
    comment="" disabled=no
    add dst-address=0.0.0.0/0 gateway=10.112.0.1 scope=255 target-scope=10 routing-mark=even \
    comment="" disabled=no
    add dst-address=0.0.0.0/0 gateway=10.112.0.1 scope=255 target-scope=10 comment="" \
    disabled=no comment="gateway for the router itself"


    thanks to mbah WIKI yg udah nyedian info Click here to enlarge

    HAVE FUN!!!! Click here to enlarge
    Jika saya menggunakan 3 provider kira kira bisa gak ya bro pake cara kayak diatas, jadi tinggal memodifikasi dikit gitu maksudnya ?? Tp saya masih gak jelas soal "nth" diatas itu maksudnya apa ya kok bisa diisi 1,1,0 / 1,1,1 ?? Kalo 3 provider nth diisi berapa aja ? Kalo boleh tahu kasih contoh scriptnya dong, maklum masih pemula nich.

    Btw Thx ya ...Click here to enlarge

  8. #383
    Status
    Offline
    dodhee's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Mar 2008
    Posts
    1
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Mohon Pencerahan

    Maaf sebelumnya kalo udah pernah dibahas dan pertanyaannya dianggap yang itu-2 saja
    Saya masih newbie banget dan ada rencana mo bikin jaringan sbb:

    isp-1 ====|
    isp-2 ====|== switch == mikrotik === switch === lokal pc
    isp-3 ====|

    Saya sudah baca thread-2 disini, tapi maaf yaa masih bingung juga Click here to enlarge soal skrip load balancing utk 3 isp. Karena yg saya baca disitu ada 4 ether yg harus dipakai, padahal di pc cuman ada 2 PCI (bingung mode=on)

    Sekali lagi saya mohon pencerahan utk skripnya dan jawaban utk topologi diatas. Terimakasih sebelumnya Click here to enlarge
    Last edited by dodhee; 30-03-2008 at 15:56.

  9. #384
    Status
    Offline
    meeza's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jan 2008
    Posts
    1
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    hotspot 1 interface

    bro saya mau tanya,
    dari semua script yang saya baca diatas dan dimana pun sepertinya untuk meng-set hotspot + dhcp rata2 menggunakan 2 interface.
    yang saya tanya bisa ga kalo saya cuma pake 1 interface saja.
    disini saya mau pake mikrotik sebagai server hotspot menggunakan radius untuk authentikasi saja, jadi dari client nanti gatewaynya diarahin ke mikrotik, lalu dari mikrotik gatewaynya di forward ke router lain.
    saya udah coba setting tapi setelah diset beberapa saat interfacenya jadi unreacable terus..Click here to enlarge
    mohon pencerahaanya Click here to enlarge

  10. #385
    Status
    Offline
    arana's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Feb 2008
    Posts
    6
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Bro, mo tanya nih .....
    minta tutorial hotspot RB 144 tapi bukan radius, pake user aja ...
    levelnya 4, katanya bisa nampung 200 user ya? skalian sama MRTG buat monitoring traffic usernya bro ...
    tolong ya bro, trutama bwt bro kucing garong yg muantabb .. Click here to enlarge

    thx ya ...

  11. #386
    Status
    Offline
    honey_bear's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Oct 2007
    Location
    yorkshire
    Posts
    6
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    ( ask ) 1 ether statis 1 ether dinamis

    buat para suhu mikrotik yang handal
    ane mo nanya bisa ndak seh mikrotik bikin 2 jalur untuk lokal network
    topologinya gini

    ISP
    ::
    ::
    Router Mikrotik
    ::
    ::network ip 192.168.x.x/xx
    ::network juga ip 10.0.x.xx/xx --->omni --> bridging --> hub -->disebar lage make AP

    settingannya dimikrotik gimana ya??
    tulungin dung...Click here to enlarge

  12. #387
    Status
    Offline
    lucky10's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Apr 2008
    Location
    Semarang
    Posts
    18
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    @hotspot_jatinegara

    itu modem sapidi kenapa di masukin ke switch???
    bukannya enak langsung di masukan ke routernya?
    jadi

    modem----router-----lan ( 192.168.1.xxx/24) mau di alisasing jg boleh

    kl seperti di gambar anda gatewaynya saya rubah langsung ke modem sapidi lewat dah...
    semua rulenya di router nga ada yg kepakek.... Click here to enlarge
    "ngakalin Op teknisi warnet"

    kan fungsi dari route menghubungkan 2 jaringan yang bebeda, kl ipnya lan modem, router dan client sama ama aja nga ke pakek dunk routernya ( kl saya yg kurang jelas maaf )


    kl /24 itu 255.255.255.0 "mungkin om kucingnya salah ketik tuh" maklum lah 1/2 watt kali pass nulis Click here to enlarge

  13. #388
    Status
    Offline
    lucky10's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Apr 2008
    Location
    Semarang
    Posts
    18
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    kl ada kasus seperti ini gimana ya???
    ada 2 warnet besebelahan biar tidak terjadi persaingan harga yang berlebihan...

    LAN warnet A bisa terhubungkan dgn LAN warnet B ( tapi kl jalur onliennya sendiri2 ), tapi untuk main LAN bisa lewat antar warnetnya

    ada yg pernah memikirkan seperti ini nga???

    warnet A di kasih ip 192.168.0.1-192.168.0.100 ( yang bisa yambung ke warnet B ) warnet B di kasih ip 192.168.0.101-200.
    mungkin kl bisa jalan dan OK kan kl mainnya 1 komplek nga perlu online dulu...
    biar jadi main LAn aja
    hehehe

    maklum bekas anak CS ( main online ketemunya anaknya warnet sebelah.... )
    kl LAN kan bisa bebas lag.

    ane mau trial and error nga ada t4 buat trialnya
    takut di Click here to enlarge anak2 se net

  14. #389
    Status
    Offline
    arana's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Feb 2008
    Posts
    6
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by honey_bear Click here to enlarge
    buat para suhu mikrotik yang handal
    ane mo nanya bisa ndak seh mikrotik bikin 2 jalur untuk lokal network
    topologinya gini

    ISP
    ::
    ::
    Router Mikrotik
    ::
    ::network ip 192.168.x.x/xx
    ::network juga ip 10.0.x.xx/xx --->omni --> bridging --> hub -->disebar lage make AP

    settingannya dimikrotik gimana ya??
    tulungin dung...Click here to enlarge
    bisa kok, lebih dari itu jg bisa ....
    dikasih 2 LAN Card aja untuk networknya ...
    atau kl mau ngirit, 1 LAN Card jg bisa, di address listnya kedua interface networknya disamain .... jd 1 interface ada 2 segmen IP
    gitu aja sdikit masukan dari yg masih awam, sok lah yg lebih mahir mangga dipersilahkan ... Click here to enlarge

  15. #390
    Status
    Offline
    sidam's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    350
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ^^
    maksudnya 1 ethernet buat ke local nya.
    jadi tetep 2 ether maksudnya

 

 
Page 26 of 57 FirstFirst ... 16242526272836 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 3 users browsing this thread. (0 members and 3 guests)

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •