Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 25 of 57 FirstFirst ... 15232425262735 ... LastLast
Results 361 to 375 of 850
  1. #361
    Status
    Offline
    ud1geol's Avatar
    Member
    Join Date
    Feb 2008
    Posts
    172
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)

    ask: server radius not responding

    mas mau tanya lg nih..utk hotspot sy udaah install mua..seperti yg mas garong jelaskan di tuts yg blakang...jadi seperti ini:
    radius pr
    Flags: X - disabled
    # SERVICE CALLED-ID DOMAIN ADDRESS SECRET
    0 hotspot 172.16.0.1 123456

    [admin@MikroTik] > ip hotspot print
    Flags: X - disabled, I - invalid, S - HTTPS
    # NAME INTERFACE ADDRESS-POOL PROFILE IDLE-TIMEOUT
    0 hotspot1 hotspot dhcp_pool1 hsprof1 5m

    add customer login nya bisa login seperti admin dan bisa login di ip router/userman
    add usernya kok tidak bisa masuk?
    apakah karena aksespoint ip nya satu kelas dgn eth yg terhubung ?bagaimn settingan utk radio AP nya?
    trus winbox nya kok ada routing.dll eror kalo kita mau buka winbox seperti ini:

    [IMG][/IMG]


    wah...pusing nih ..plz help me tq b4
    Last edited by ud1geol; 15-03-2008 at 10:53.

  2. #362
    Status
    Offline
    kucingGarong's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    235
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by ud1geol Click here to enlarge
    mas mau tanya lg nih..utk hotspot sy udaah install mua..seperti yg mas garong jelaskan di tuts yg blakang...jadi seperti ini:
    radius pr
    Flags: X - disabled
    # SERVICE CALLED-ID DOMAIN ADDRESS SECRET
    0 hotspot 172.16.0.1 123456

    [admin@MikroTik] > ip hotspot print
    Flags: X - disabled, I - invalid, S - HTTPS
    # NAME INTERFACE ADDRESS-POOL PROFILE IDLE-TIMEOUT
    0 hotspot1 hotspot dhcp_pool1 hsprof1 5m

    add customer login nya bisa login seperti admin dan bisa login di ip router/userman
    add usernya kok tidak bisa masuk?
    apakah karena aksespoint ip nya satu kelas dgn eth yg terhubung ?bagaimn settingan utk radio AP nya?
    trus winbox nya kok ada routing.dll eror kalo kita mau buka winbox seperti ini:

    Click here to enlarge[/URL][/IMG]


    wah...pusing nih ..plz help me tq b4
    coba di cross cek lagi dengan tuts nya. mungkin ada yg kelewat Click here to enlarge
    kl winbox error, mungkin OS nya kali bro yg bermasalah tuh

  3. #363
    Status
    Offline
    ud1geol's Avatar
    Member
    Join Date
    Feb 2008
    Posts
    172
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)

    <ask> cara buat priority

    mas garong yg baik hati... tanya lg nih gmn cara buat prority supaya ym dan chatting itu pririty 1 agar tdk sign out trus..pake apa ya?

  4. #364
    Status
    Offline
    kucingGarong's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    235
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by ud1geol Click here to enlarge
    mas garong yg baik hati... tanya lg nih gmn cara buat prority supaya ym dan chatting itu pririty 1 agar tdk sign out trus..pake apa ya?
    maksudnya..?

  5. #365
    Status
    Offline
    ud1geol's Avatar
    Member
    Join Date
    Feb 2008
    Posts
    172
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    maksudnya di yahoo messenger itu priority 1 dan http itu priority 2...supaya gak signout2 trus..kalo lg chatting..gmn ya?

  6. #366
    Status
    Offline
    ghetz's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Mar 2008
    Location
    DjkdJa
    Posts
    3
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    No Route To Host

    Click here to enlarge Originally Posted by kucingGarong Click here to enlarge
    huehuhuehueheuheueuheehu tadi gw dah upload tutorial kok knp ga muncul yah Click here to enlarge oke deh gw lanjutin aja ke tutorial ke 2
    # SETUP MIKROTIK (base 1)
    1. setelah mikrotik terinstall dengan baik dan benar jalankan mikrotik anda
    2. masukkan username & password, dalam hal ini karena masih baru maka default usernam : admin pasword : blank
    3. ganti nama ethernet anda jika anda mau, dalam hal ini anda dapat memberikan nama apa saja = [kucing@mikrotik] >interface
    [kucing@mikrotik] interface >print (melihat dulu berapa banyak ethernet yg terpasang)
    [kucing@mikrotik] interface >set 0 name=LAN
    [kucing@mikrotik] interface >set 1 name=WAN
    4. kemudian nambahkan ip addressnya
    [kucing@mikrotik] >ip address
    [kucing@mikrotik] ip address >add address=192.168.0.1/255.255.0.0 interface=LAN ----> ini untuk ip interface lokal
    [kucing@mikrotik] ip address >add address=203.90.1.1/255.255.255.240 interface=WAN ---> ini untuk ip global yg di dapet dari ISP
    5. kemudian masukin gatewaynya
    [kucing@mikrotik] > ip route
    [kucing@mikrotik] ip route >add gateway=xxx.xxx.xxx.xxx/xxx.xxx.xxx.xxx ----> ini merupakan gateway untuk keluar
    6. kemudian setup webproxy
    [kucing@mikrotik] >ip web-proxy
    [kucing@mikrotik] ip web-proxy >set enable=yes
    [kucing@mikrotik] ip web-proxy >set transparent-proxy=yes
    [kucing@mikrotik] ip web-proxy >set max-object-size=1200KiB ---> ini supaya nge loadnya ngacir si web proxy Click here to enlarge
    7. kemudian tambahkan rule supaya si client yg menggunakan port 80 akan di oper ke web-proxy
    [kucing@mikrotik] >ip firewall nat
    [kucing@mikrotik] ip firewall nat >add chain=dstnat protocol=tcp dst-port=80 action=redirect to-ports=3128
    8. kemudian masukan dns nya
    [kucing@mikrotik] >ip dns
    [kucing@mikrotik] ip dns >set primary-dns=xxx.xxx.xxx.xxx
    [kucing@mikrotik] ip dns >set secondary-dns=xxx.xxx.xxx.xxx
    9. Sekarang masqurade interface WANnya
    [kucing@mikrotik]>ip firewall nat
    [kucing@mikrotik] ip firewall nat>add chain=srcnat out-interface=WAN action=masquerade
    10. sekarang coba ping ke gateway & dns dari mikrotik, kalo REPLY berarti dah konek
    11. heuehuueeuhehehueuheuh selesai juga dah tutorial ke 2 gw Click here to enlarge

    SMOGA TUTORIAL INI DAPAT MEMBANTU sekali lagi mohon mangaap kalo misalkan ada kesalahan ataupun mungkin repost karena saya hanya manusia biasa..... Click here to enlarge

    NEXT TUTORIAL SETUP HOTSPOT & USERMANAGER
    Salam Kenal Bro CingGar...(gw singkat ja ya, gpp kan?Click here to enlarge)

    Setelah melakukan setup mikocok di kompi gw seperti tutorial dikau di atas,
    ada sedikit problem yang sedikit mengganggu saya bro, ping Gateway jalan, tapi ketika di ping ke DNS kok ada pesan "no route to host" , padahal saya yakin tidak ada kesalahan dalam menginput DNS nya. The question is "kenapa bisa seperti itu ya bro?" mohon pencerahannya, berhub ane masih nubie Click here to enlarge
    Thx b4 bro CingGar

  7. #367
    Status
    Offline
    kucingGarong's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    235
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by ud1geol Click here to enlarge
    maksudnya di yahoo messenger itu priority 1 dan http itu priority 2...supaya gak signout2 trus..kalo lg chatting..gmn ya?
    itu priority apaan...?

  8. #368
    Status
    Offline
    kucingGarong's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    235
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by ghetz Click here to enlarge
    Salam Kenal Bro CingGar...(gw singkat ja ya, gpp kan?Click here to enlarge)

    Setelah melakukan setup mikocok di kompi gw seperti tutorial dikau di atas,
    ada sedikit problem yang sedikit mengganggu saya bro, ping Gateway jalan, tapi ketika di ping ke DNS kok ada pesan "no route to host" , padahal saya yakin tidak ada kesalahan dalam menginput DNS nya. The question is "kenapa bisa seperti itu ya bro?" mohon pencerahannya, berhub ane masih nubie Click here to enlarge
    Thx b4 bro CingGar
    coba ping DNS dari mikrotik langsung. apa masih no route to host..?
    Click here to enlarge

  9. #369
    Status
    Offline
    ghetz's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Mar 2008
    Location
    DjkdJa
    Posts
    3
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Salam Bravo Mikrotik

    Click here to enlarge Originally Posted by kucingGarong Click here to enlarge
    coba ping DNS dari mikrotik langsung. apa masih no route to host..?
    Click here to enlarge
    Slm kenal 4 all n slm jumpa lagi bro CingGar, sorry b4, ane mo nanya lagi neh..
    Setelah ane melakukan analisa kembali, kemarin ternyata memang ada kesalahan penginputan utk Route Hostnya.
    Sekarang ping ke DNS dah jalan, namun rupanya nasib baik belum berpihak pada ane nih bro, timbul
    permasalahan baru lagi. Ini saya sertakan hasilnya :

    HASIL TEST PING DARI TERMINAL Mie Krotik


    Terminal vt102 detected, using multiline input mode
    [ghetz@Mie_Kritik] > ping 203.XXX.XXX.XXX <-- Test Ping Ke GW
    203.XXX.XXX.XXX 64 byte ping: ttl=64 time<1 ms
    203.XXX.XXX.XXX 64 byte ping: ttl=64 time<1 ms
    203.XXX.XXX.XXX byte ping: ttl=64 time<1 ms
    203.XXX.XXX.XXX byte ping: ttl=64 time<1 ms
    203.XXX.XXX.XXX byte ping: ttl=64 time<1 ms
    5 packets transmitted, 5 packets received, 0% packet loss
    round-trip min/avg/max = 0/0.0/0 ms
    [ghetz@Mie_Kritik] > ping 203.XXX.XXX.XXX B]<-- Test Ping Ke DNS[/B]
    203.XXX.XXX.XXX 64 byte ping: ttl=249 time=78 ms
    203.XXX.XXX.XXX 64 byte ping: ttl=249 time=55 ms
    203.XXX.XXX.XXX 64 byte ping: ttl=249 time=66 ms
    3 packets transmitted, 3 packets received, 0% packet loss
    round-trip min/avg/max = 55/66.3/78 ms
    [ghetz@Mie_Kritik] > ping <-- Test URL
    203.208.191.161 56 byte TTL exceeded (11:0) time=103 ms
    203.208.191.161 56 byte TTL exceeded (11:0) time=105 ms
    203.208.191.161 56 byte TTL exceeded (11:0) time=97 ms
    203.208.191.161 56 byte TTL exceeded (11:0) time=102 ms
    203.208.191.161 56 byte TTL exceeded (11:0) time=110 ms
    5 packets transmitted, 0 packets received, 100% packet loss
    [ghetz@Mie_Kritik] >


    The Question is : 1. "apa maksud dari hasil test ping ke yahoo tsb bro, n solusi apakah yg hrs ane lakukan?" Click here to enlarge
    2. "Kalau dilakukan test ping dari Command Prompt, hasilnya spt di bawah ni bro, kenapa ya?"Click here to enlarge

    Microsoft Windows XP [Version 5.1.2600]
    (C) Copyright 1985-2001 Microsoft Corp.

    C:\Documents and Settings\super_dongle>ping 203.XXX.XXX.XXX

    Pinging 203.XXX.XXX.XXX with 32 bytes of data:

    Request timed out.
    Request timed out.
    Request timed out.
    Request timed out.

    Ping statistics for 203.XXX.XXX.XXX:
    Packets: Sent = 4, Received = 0, Lost = 4 (100% loss),

    C:\Documents and Settings\super_dongle>ping 203.XXX.XXX.XXX

    Pinging 203.XXX.XXX.XXX with 32 bytes of data:

    Request timed out.
    Request timed out.
    Request timed out.
    Request timed out.

    Ping statistics for 203.XXX.XXX.XXX:
    Packets: Sent = 4, Received = 0, Lost = 4 (100% loss),

    C:\Documents and Settings\super_dongle>ping
    Ping request could not find host . Please check the name and try again.

    C:\Documents and Settings\Admin>


    Mohon Pencerahannya Kembali Bro CingGar n Rekan2 semua...yang baik hati tentunya...ehem ehem Click here to enlarge thx b4.Click here to enlarge

  10. #370
    Status
    Offline
    kucingGarong's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    235
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by ghetz Click here to enlarge
    Slm kenal 4 all n slm jumpa lagi bro CingGar, sorry b4, ane mo nanya lagi neh..
    Setelah ane melakukan analisa kembali, kemarin ternyata memang ada kesalahan penginputan utk Route Hostnya.
    Sekarang ping ke DNS dah jalan, namun rupanya nasib baik belum berpihak pada ane nih bro, timbul
    permasalahan baru lagi. Ini saya sertakan hasilnya :

    HASIL TEST PING DARI TERMINAL Mie Krotik


    Terminal vt102 detected, using multiline input mode
    [ghetz@Mie_Kritik] > ping 203.XXX.XXX.XXX <-- Test Ping Ke GW
    203.XXX.XXX.XXX 64 byte ping: ttl=64 time<1 ms
    203.XXX.XXX.XXX 64 byte ping: ttl=64 time<1 ms
    203.XXX.XXX.XXX byte ping: ttl=64 time<1 ms
    203.XXX.XXX.XXX byte ping: ttl=64 time<1 ms
    203.XXX.XXX.XXX byte ping: ttl=64 time<1 ms
    5 packets transmitted, 5 packets received, 0% packet loss
    round-trip min/avg/max = 0/0.0/0 ms
    [ghetz@Mie_Kritik] > ping 203.XXX.XXX.XXX B]<-- Test Ping Ke DNS[/B]
    203.XXX.XXX.XXX 64 byte ping: ttl=249 time=78 ms
    203.XXX.XXX.XXX 64 byte ping: ttl=249 time=55 ms
    203.XXX.XXX.XXX 64 byte ping: ttl=249 time=66 ms
    3 packets transmitted, 3 packets received, 0% packet loss
    round-trip min/avg/max = 55/66.3/78 ms
    [ghetz@Mie_Kritik] > ping <-- Test URL
    203.208.191.161 56 byte TTL exceeded (11:0) time=103 ms
    203.208.191.161 56 byte TTL exceeded (11:0) time=105 ms
    203.208.191.161 56 byte TTL exceeded (11:0) time=97 ms
    203.208.191.161 56 byte TTL exceeded (11:0) time=102 ms
    203.208.191.161 56 byte TTL exceeded (11:0) time=110 ms
    5 packets transmitted, 0 packets received, 100% packet loss
    [ghetz@Mie_Kritik] >


    The Question is : 1. "apa maksud dari hasil test ping ke yahoo tsb bro, n solusi apakah yg hrs ane lakukan?" Click here to enlarge
    2. "Kalau dilakukan test ping dari Command Prompt, hasilnya spt di bawah ni bro, kenapa ya?"Click here to enlarge

    Microsoft Windows XP [Version 5.1.2600]
    (C) Copyright 1985-2001 Microsoft Corp.

    C:\Documents and Settings\super_dongle>ping 203.XXX.XXX.XXX

    Pinging 203.XXX.XXX.XXX with 32 bytes of data:

    Request timed out.
    Request timed out.
    Request timed out.
    Request timed out.

    Ping statistics for 203.XXX.XXX.XXX:
    Packets: Sent = 4, Received = 0, Lost = 4 (100% loss),

    C:\Documents and Settings\super_dongle>ping 203.XXX.XXX.XXX

    Pinging 203.XXX.XXX.XXX with 32 bytes of data:

    Request timed out.
    Request timed out.
    Request timed out.
    Request timed out.

    Ping statistics for 203.XXX.XXX.XXX:
    Packets: Sent = 4, Received = 0, Lost = 4 (100% loss),

    C:\Documents and Settings\super_dongle>ping
    Ping request could not find host . Please check the name and try again.

    C:\Documents and Settings\Admin>


    Mohon Pencerahannya Kembali Bro CingGar n Rekan2 semua...yang baik hati tentunya...ehem ehem Click here to enlarge thx b4.Click here to enlarge
    sepertinya ada kesalahan di client ato rule mikrotiknya.
    coba :
    1. (dari client) ping ke ip local mikrotik.
    2. coba cek ulang ip, gateway, dns di clientnya.
    3. coba cek apa ip si client udah terdaftar di mikrotik dan macaddress (kl arp reply.only).

    coba dulu yah Click here to enlarge

  11. #371
    Status
    Offline
    mrgubrak's Avatar
    Member
    Join Date
    Feb 2008
    Posts
    118
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    halo para master, langsung aja di mkrtk aku:
    eth1:192.168.0.2/24 ---->internet
    eth2:192.168.1.254/24 ----->LAN (tidak digunakan)
    eth3:10.10.9.254/24------>hotspot (disambung ke AP)
    kalau mau BM pakai PCQ menurut tutorial:

    /ip firewall mangle add chain=forward src-address= 10.10.9.254/24 \action=mark-connection new-connection-mark=users-con
    /ip firewall mangle add chain=forward connection-mark=users-con action=mark-packet \ new-packet-mark=users

    /queue type add name=pcq-download kind=pcq pcq-classifier=dst-address
    /queue type add name=pcq-upload kind=pcq pcq-classifier=src-address

    /queue tree add parent=Local queue=pcq-download packet-mark=users
    /queue tree add parent=Public queue=pcq-upload packet-mark=users
    (krn pakai speedy yang gak jelas up/downnya)

    trus apa bedanya ya ama PCQ mr.Kucing garong:
    1. kita bikin/setup mangle dulu =
    [Kucing@mikrotik] > ip firewall mangle print
    Flags: X - disabled, I - invalid, D - dynamic
    0 UP LOAD
    chain=prerouting in-interface=LAN
    src-address=xxx.xxx.xxx.xxx/xx action=mark-packet
    new-packet-mark=test-up passthrough=no

    1 MARK-KONEKSI
    chain=forward src-address=xxx.xxx.xxx.xxx/xx
    action=mark-connection
    new-connection-mark=test-conn passthrough=yes

    2 ;;; DOWN DIRECT KONEKSI
    chain=forward in-interface=WAN
    connection-mark=test-conn action=mark-packet
    new-packet-mark=test-down passthrough=no

    3 ;;; DOWN VIA PROXY
    chain=output out-interface=LAN
    dst-address=xxx.xxx.xxx.xxx/xx action=mark-packet
    new-packet-mark=test-down passthrough=no

    2. Tahap terahkir adalah membuat queue tree=

    [Kucing@mikrotik] > queue tree pr
    Flags: X - disabled, I - invalid
    0 name="download" parent=LAN packet-mark=test-down
    limit-at=32000 queue=default priority=8
    max-limit=32000 burst-limit=0
    burst-threshold=0 burst-time=0s

    1 name="UPLOAD" parent=global-in
    packet-mark=test-up limit-at=32000
    queue=default priority=8
    max-limit=32000 burst-limit=0
    burst-threshold=0 burst-time=0s
    Mohon pencerahannya, thanks berat kalau ada yang mau ngejelasin.

  12. #372
    Status
    Offline
    rbkm1976's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Nov 2007
    Posts
    44
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by kucingGarong Click here to enlarge
    wew masa seh, udah di redirect blom di nat nya.

    ini contoh redirect ke web-proxy dengan default port = 3128
    [kucinggarong@MikroTik] ip firewall nat> add chain=dstnat action=redirect to-ports=3128(port web-proxynya) dst-port=80 protocol=tcp ---> taro setelah masquarade ato di paling atas

    ini contoj redirect ke ip-proxy dengan port = 8080
    [kucinggarong@MikroTik] ip firewall nat> add chain=dstnat action=redirect to-ports=8080(port ip-proxynya) dst-port=80 protocol=tcp ---> taro setelah masquarade ato setelah web-proxy

    semoga membantu Click here to enlarge
    bro..liat postingan ini berarti rule redirect harus ada 2 atau gmn?aku seting via winbox n ip proxy di enable port 8080....webproxy jg enable portnya 8000 Click here to enlarge

    Terminal vt102 detected, using multiline input mode
    [admin@MikroTik] > ip proxy pr
    enabled: yes
    port: 8080
    parent-proxy: 0.0.0.0:1
    maximal-client-connecions: 1000
    maximal-server-connectons: 1000
    [admin@MikroTik] > ip web-proxy pr
    enabled: yes
    src-address: 0.0.0.0
    port: 8000
    hostname: "proxy"
    transparent-proxy: yes
    parent-proxy: 0.0.0.0:0
    cache-administrator: "webmaster"
    max-object-size: 4096KiB
    cache-drive: system
    max-cache-size: unlimited
    max-ram-cache-size: unlimited
    status: running
    reserved-for-cache: 8345600KiB
    reserved-for-ram-cache: 2048KiB


    ini firewall natnya
    [admin@MikroTik] > ip firewall nat pr
    Flags: X - disabled, I - invalid, D - dynamic
    0 chain=srcnat out-interface=internet action=masquerade

    1 chain=dstnat in-interface=lan src-address=192.168.0.0/24 protocol=tcp
    dst-port=80 action=redirect to-ports=8000

    bagusnya gmn bro?
    Last edited by rbkm1976; 25-03-2008 at 00:06.

  13. #373
    Status
    Offline
    kucingGarong's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    235
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by rbkm1976 Click here to enlarge
    bro..liat postingan ini berarti rule redirect harus ada 2 atau gmn?aku seting via winbox n ip proxy di enable port 8080....webproxy jg enable portnya 8000 Click here to enlarge

    Terminal vt102 detected, using multiline input mode
    [admin@MikroTik] > ip proxy pr
    enabled: yes
    port: 8080
    parent-proxy: 0.0.0.0:1
    maximal-client-connecions: 1000
    maximal-server-connectons: 1000
    [admin@MikroTik] > ip web-proxy pr
    enabled: yes
    src-address: 0.0.0.0
    port: 8000
    hostname: "proxy"
    transparent-proxy: yes
    parent-proxy: 0.0.0.0:0
    cache-administrator: "webmaster"
    max-object-size: 4096KiB
    cache-drive: system
    max-cache-size: unlimited
    max-ram-cache-size: unlimited
    status: running
    reserved-for-cache: 8345600KiB
    reserved-for-ram-cache: 2048KiB


    ini firewall natnya
    [admin@MikroTik] > ip firewall nat pr
    Flags: X - disabled, I - invalid, D - dynamic
    0 chain=srcnat out-interface=internet action=masquerade

    1 chain=dstnat in-interface=lan src-address=192.168.0.0/24 protocol=tcp
    dst-port=80 action=redirect to-ports=8000

    bagusnya gmn bro?
    weleh.....jangan di pake ip-proxy & web-proxy bersamaan, pilih web-proxy untuk 2x series dan pake ip-proxy untuk 3x series Click here to enlarge

  14. The Following User Says Thank You to kucingGarong For This Useful Post:


  15. #374
    Status
    Offline
    kucingGarong's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    235
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by mrgubrak Click here to enlarge
    halo para master, langsung aja di mkrtk aku:
    eth1:192.168.0.2/24 ---->internet
    eth2:192.168.1.254/24 ----->LAN (tidak digunakan)
    eth3:10.10.9.254/24------>hotspot (disambung ke AP)
    kalau mau BM pakai PCQ menurut tutorial:

    /ip firewall mangle add chain=forward src-address= 10.10.9.254/24 \action=mark-connection new-connection-mark=users-con
    /ip firewall mangle add chain=forward connection-mark=users-con action=mark-packet \ new-packet-mark=users

    /queue type add name=pcq-download kind=pcq pcq-classifier=dst-address
    /queue type add name=pcq-upload kind=pcq pcq-classifier=src-address

    /queue tree add parent=Local queue=pcq-download packet-mark=users
    /queue tree add parent=Public queue=pcq-upload packet-mark=users
    (krn pakai speedy yang gak jelas up/downnya)

    trus apa bedanya ya ama PCQ mr.Kucing garong:
    1. kita bikin/setup mangle dulu =
    [Kucing@mikrotik] > ip firewall mangle print
    Flags: X - disabled, I - invalid, D - dynamic
    0 UP LOAD
    chain=prerouting in-interface=LAN
    src-address=xxx.xxx.xxx.xxx/xx action=mark-packet
    new-packet-mark=test-up passthrough=no

    1 MARK-KONEKSI
    chain=forward src-address=xxx.xxx.xxx.xxx/xx
    action=mark-connection
    new-connection-mark=test-conn passthrough=yes

    2 ;;; DOWN DIRECT KONEKSI
    chain=forward in-interface=WAN
    connection-mark=test-conn action=mark-packet
    new-packet-mark=test-down passthrough=no

    3 ;;; DOWN VIA PROXY
    chain=output out-interface=LAN
    dst-address=xxx.xxx.xxx.xxx/xx action=mark-packet
    new-packet-mark=test-down passthrough=no

    2. Tahap terahkir adalah membuat queue tree=

    [Kucing@mikrotik] > queue tree pr
    Flags: X - disabled, I - invalid
    0 name="download" parent=LAN packet-mark=test-down
    limit-at=32000 queue=default priority=8
    max-limit=32000 burst-limit=0
    burst-threshold=0 burst-time=0s

    1 name="UPLOAD" parent=global-in
    packet-mark=test-up limit-at=32000
    queue=default priority=8
    max-limit=32000 burst-limit=0
    burst-threshold=0 burst-time=0s
    Mohon pencerahannya, thanks berat kalau ada yang mau ngejelasin.
    bedanya gw pakenya bukan speed Click here to enlarge.
    udah di coba ke dua-duanya blom...?
    Last edited by kucingGarong; 25-03-2008 at 00:14.

  16. #375
    Status
    Offline
    mrgubrak's Avatar
    Member
    Join Date
    Feb 2008
    Posts
    118
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Ok mr kucing lagi di coba nih pake yang pertama. Ada pertanyaan nih:
    1. Kalau membuat queue tree dgn winbox disana ada priority=8,..dst, kira2 perlu di cantumkan nggak?
    2. untuk melihat bdwnya rata pakai winbox, kita lihat di torchnya kah? and indikatornya apa ya, paket atau bw.thaaaaaanks berat

 

 
Page 25 of 57 FirstFirst ... 15232425262735 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 5 users browsing this thread. (0 members and 5 guests)

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •