Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 24 of 57 FirstFirst ... 14222324252634 ... LastLast
Results 346 to 360 of 850
  1. #346
    Status
    Offline
    birubiru's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Mar 2008
    Posts
    2
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by RaKHMAN Click here to enlarge
    Knp g pake DHCP aja bro?? kan g usah pusing2 set ip static buat semua komp,,,Click here to enlarge
    memang saya tidak ingin tiap komputer mendapat ip otomatis, kebetulan ini juga instruksi dari bos. paling tidak bisa mengontrol secara permanen terhadap masing2 pc disisi client tersebut.
    Belum ketemu juga nih masalah saya....Click here to enlarge

  2. #347
    Status
    Offline
    rickythecrabs's Avatar
    Member
    Join Date
    Sep 2007
    Posts
    228
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    3
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by plempoh_04 Click here to enlarge
    teman2 saya mau nanya nih saya mau belajar install mikrotik router OS kira kira spesifikasi komputer nya apa ya, ak punya komputer p3 spesifikasinya HDD 20 G, RAM 128 MAINBORD VIA VGA 8 MB.kira 2 bisa di buat Router ga ya spesifikasi komputer ku.....terimakasih ya atas jawaban yang teman2 berika..salam kenalaklum newbeeClick here to enlarge
    ane coba bantu yaa boss....
    spek begitu ane kira dah bagus banget, cuman untuk hdd mending jgn pk yg gede2, pk aja yg 10 g atow 4,8 Gb (spt yg ane pk skr) krn mikrotik gak perlu spek hdd yg gede2 Click here to enlarge

    moga membantu

  3. #348
    Status
    Offline
    ud1geol's Avatar
    Member
    Join Date
    Feb 2008
    Posts
    172
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by kucingGarong Click here to enlarge
    ------TUTORIAL USER MANAGER WITH HOTSPOT-------

    1. enable dulu use-radius di hotspot
    [kucing@mikrotik]>ip hotspot profile
    2. [kucing@mikrotik] ip hotspot profile>print
    3. akan terlihat profile2 yg telah di buat, kemudian tentukan profile mana yg akan di pake di use-radius
    [kucing@mikrotik]ip hotspot profile> set 0 use-radius=yes
    0 = merupakan nomor profile
    4.sekarang bikin radiusnya
    [kucing@mikrotik]>radius
    [kucing@mikrotik]radius>add address=127.0.0.1
    [kucing@mikrotik]radius>print
    [kucing@mikrotik]radius>set 0 service=hotspot, login secret=12345678
    5.sekarang bikin owner untuk di usermanager
    [kucing@mikrotik]>/ tool user-manager customer add login="test" password="test" permissions=owner
    6.sekarang bikin penghubung/supaya si mikrotik ngeroute ke usermanager
    [kucing@mikrotik]>/ tool user-manager router add subscriber=MikroTik ip-address=127.0.0.1 shared-secret=12345678
    7.nah setelah ini smua dah di buat, sekarang untuk ngetes apakah usermanager dah konek apa blom
    8.buka web browser ketik " 127.0.0.1/userman "
    9.akan tampil halaman login userman, masukin dah tuh username=test password=test
    10.huehueuhehuuehehuehuheu.....akhirnya kelar juga tutorial usermanagernya

    tutorial ini dah di coba dan berhasil, sekali lagi mohon mangaap kalo2 ada kesalahan ataupun repostClick here to enlarge


    -------NEXT TUTORIAL BANDWIDTH LIMITING-------
    mas garong mau tanya nih..misal eth3 ip 10.10.0.1 yg terhubung ke aksespoint(sebagai hotspot yg terhubung ke client) ip ap nya di buat dhcp ya?ato static?tq b4
    Last edited by ud1geol; 12-03-2008 at 14:50.

  4. #349
    Status
    Offline
    ud1geol's Avatar
    Member
    Join Date
    Feb 2008
    Posts
    172
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)

    gak bisa masuk ke simple queue dari webbox

    kok gini nih tulungin donk mas...squid ip web-proxy nya eror nih..gmn benerin nya?masuk dari webbox klik add simple queue jadinya gini:

    ERROR
    The requested URL could not be retrieved

    While trying to retrieve the URL:

    The following error was encountered:

    * Connection Failed

    The system returned:

    (111) Connection refused

    The remote host or network may be down. Please try the request again.

    Your cache administrator is XXXXXXXXX
    Generated Thu, 13 Mar 2008 07:24:32 GMT by admin (squid/2.5.STABLE11)



    kalo browsing lancar aja...gmn ya please help me...tq b4

  5. #350
    Status
    Offline
    kucingGarong's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    235
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by RaKHMAN Click here to enlarge
    maksudnya bandwidth nya kepake smua, di liat dari graph tuh full terus padahal komp yang pake sedikit, dan di liat dari simple queue gak ada yang BW nya gede2, tp pas aku ganti pake Ip-Proxy Bw nya turun drastis dan terasa enteng. ku ganti lagi pake web-proxy, BW nya full lagi.

    kira2 kenapa tuh?Click here to enlarge
    coba deh port web-proxynya di rubah, pake versi berapa MT nya..? Click here to enlarge

  6. #351
    Status
    Offline
    kucingGarong's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    235
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by sastromesin Click here to enlarge
    Mohon bantuan dari pakar mikrotik..

    bagaimana sih menerapkan kebijakan untuk yang ingin berlangganan rtrw-net menggunakan mikrotik?? (perangkat RB133, level4)

    Bagaimana jika user ada 10 orang, bagaimana pengaturan user itu ketika hendak akses ke pemancar rtrw-net. apakah masing2 user dibuatkan user-id sendiri2 atau bagaimana ?
    dulu pernah saya lihat di pameran, katanya mikrotik bisa digunakan sebagai radius + billing (untuk di set bulanan)

    mohon saran dan bantuannya. Click here to enlarge
    waduh sori bro blom pernah megang rb133 Click here to enlarge
    tp kl di bilang MT bisa pake radius+biling em gbisa banget. Click here to enlarge

  7. #352
    Status
    Offline
    kucingGarong's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    235
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by plempoh_04 Click here to enlarge
    teman2 saya mau nanya nih saya mau belajar install mikrotik router OS kira kira spesifikasi komputer nya apa ya, ak punya komputer p3 spesifikasinya HDD 20 G, RAM 128 MAINBORD VIA VGA 8 MB.kira 2 bisa di buat Router ga ya spesifikasi komputer ku.....terimakasih ya atas jawaban yang teman2 berika..salam kenalaklum newbeeClick here to enlarge
    bisa banget, VGA di kecilin lagi aja kl bisa 1 mb aja Click here to enlarge

  8. #353
    Status
    Offline
    kucingGarong's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    235
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by ud1geol Click here to enlarge
    mas garong mau tanya nih..misal eth3 ip 10.10.0.1 yg terhubung ke aksespoint(sebagai hotspot yg terhubung ke client) ip ap nya di buat dhcp ya?ato static?tq b4
    kl bisa statik Click here to enlarge

  9. #354
    Status
    Offline
    kucingGarong's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    235
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by ud1geol Click here to enlarge
    kok gini nih tulungin donk mas...squid ip web-proxy nya eror nih..gmn benerin nya?masuk dari webbox klik add simple queue jadinya gini:

    ERROR
    The requested URL could not be retrieved

    While trying to retrieve the URL:

    The following error was encountered:

    * Connection Failed

    The system returned:

    (111) Connection refused

    The remote host or network may be down. Please try the request again.

    Your cache administrator is XXXXXXXXX
    Generated Thu, 13 Mar 2008 07:24:32 GMT by admin (squid/2.5.STABLE11)



    kalo browsing lancar aja...gmn ya please help me...tq b4
    Click here to enlarge ngapain masuk lewak webbox...? service untuk web nya di nyalain ga..?

  10. #355
    Status
    Offline
    ud1geol's Avatar
    Member
    Join Date
    Feb 2008
    Posts
    172
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    service buat webbox nyala yg eror buka menu simple queue..yg laen gppp..browsing jg lancar..apanya nih kira2?

  11. #356
    Status
    Offline
    rbkm1976's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Nov 2007
    Posts
    44
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    bro kucingGarong yg baik...mau nanya lagi nih.....hehehehe ( maklum ya..masih amatiran nih Click here to enlarge )

    aku kan cuma nyeting simple queue n gambarnya kyak gini...itu kan server di disable, berarti dia dapet sisa bandwidth atau artinya dia bebas/ga dilimit (nyolong jatah yg laen)?
    +udah bagus belum settingan gini buat speedy up to 384kbps?
    Click here to enlarge

    trus...ini di tab interface queue, queue tree ama queue type ga aku oprakoprek kok ada isinya...emang normal gini?trus khusus yg tab queue tree kadang2 ada isinya kayak gambar...kadang2 kosong melompong
    Click here to enlarge
    Click here to enlarge
    Click here to enlarge

    thanks Click here to enlarge

  12. #357
    Status
    Offline
    kucingGarong's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    235
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by ud1geol Click here to enlarge
    service buat webbox nyala yg eror buka menu simple queue..yg laen gppp..browsing jg lancar..apanya nih kira2?
    errornya gimana..?
    coba di kasih gambar errornya Click here to enlarge

  13. #358
    Status
    Offline
    kucingGarong's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    235
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by rbkm1976 Click here to enlarge
    bro kucingGarong yg baik...mau nanya lagi nih.....hehehehe ( maklum ya..masih amatiran nih Click here to enlarge )

    aku kan cuma nyeting simple queue n gambarnya kyak gini...itu kan server di disable, berarti dia dapet sisa bandwidth atau artinya dia bebas/ga dilimit (nyolong jatah yg laen)?
    +udah bagus belum settingan gini buat speedy up to 384kbps?
    Click here to enlarge
    kl di disable berarti intinya BW si server ga di limit, coba kasih liat setingan simple queue untuk tiap ip.

    trus...ini di tab interface queue, queue tree ama queue type ga aku oprakoprek kok ada isinya...emang normal gini?trus khusus yg tab queue tree kadang2 ada isinya kayak gambar...kadang2 kosong melompong
    Click here to enlarge
    Click here to enlarge
    Click here to enlarge

    thanks Click here to enlarge
    untuk di interface queue emg dari sononya nongol otomatis, untuk yg di queue tree coba cek apa parent di simple queue di nyalain...?
    untuk queue types prefer PCQ.
    Click here to enlarge

  14. The Following User Says Thank You to kucingGarong For This Useful Post:


  15. #359
    Status
    Offline
    rbkm1976's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Nov 2007
    Posts
    44
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by kucingGarong Click here to enlarge
    kl di disable berarti intinya BW si server ga di limit, coba kasih liat setingan simple queue untuk tiap ip.
    kagak diseting apa2 bro...semua sama... cuman gitu doang....ini gbrnya
    Click here to enlarge

    yg pake speedy office..sharing dong setting simple queue nya Click here to enlarge
    pake kya gini bnyk yg komplen...bolot
    klo mau digedein takut makin bolot Click here to enlarge
    klo aku sih logikanya gini....aku test ke speedtest.net n dapetnya sktr 300 kbps an..jd 300/6 = 50...jaga2 ngedrop dibawah 300kbps makanya diset max 45kbps
    ngaco kali ya itungan kyak gitu Click here to enlarge

  16. #360
    Status
    Offline
    kucingGarong's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    235
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by rbkm1976 Click here to enlarge
    kagak diseting apa2 bro...semua sama... cuman gitu doang....ini gbrnya
    Click here to enlarge

    yg pake speedy office..sharing dong setting simple queue nya Click here to enlarge
    pake kya gini bnyk yg komplen...bolot
    klo mau digedein takut makin bolot Click here to enlarge
    klo aku sih logikanya gini....aku test ke speedtest.net n dapetnya sktr 300 kbps an..jd 300/6 = 50...jaga2 ngedrop dibawah 300kbps makanya diset max 45kbps
    ngaco kali ya itungan kyak gitu Click here to enlarge
    coba deh pake queue tree, tutz nya ada di halaman belakang. Click here to enlarge

  17. The Following User Says Thank You to kucingGarong For This Useful Post:


 

 
Page 24 of 57 FirstFirst ... 14222324252634 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 4 users browsing this thread. (0 members and 4 guests)

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •