Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 23 of 57 FirstFirst ... 13212223242533 ... LastLast
Results 331 to 345 of 850
  1. #331
    Status
    Offline
    bludab's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Sep 2007
    Posts
    97
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    yg pertanyaan di bawahnya ko ga di jawab om??Click here to enlarge

  2. #332
    Status
    Offline
    kucingGarong's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    235
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by bludab Click here to enlarge
    yg pertanyaan di bawahnya ko ga di jawab om??Click here to enlarge
    yg mana yah...?

  3. #333
    Status
    Offline
    RaKHMAN's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Oct 2007
    Posts
    45
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    huehu

    Click here to enlarge Originally Posted by kucingGarong Click here to enlarge
    lebih lambat gimana maksudnya..? coba tes BW di
    emg pake versi berapa..? Click here to enlarge
    Wa Pake versi 2.9.27, soalnya blom dapet versi barunya... heheh

    wa tes bandwith download 254kbps| Upload 285kbps

    gimana tuh bro,,,Click here to enlarge

  4. #334
    Status
    Offline
    RaKHMAN's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Oct 2007
    Posts
    45
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Help

    Duh sorry bgt neh, ada yang tau gak site istilah2 networking.

    tolong bantu ya yang tau,,, Thx B4Click here to enlarge

  5. #335
    Status
    Offline
    kucingGarong's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    235
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by RaKHMAN Click here to enlarge
    Wa Pake versi 2.9.27, soalnya blom dapet versi barunya... heheh

    wa tes bandwith download 254kbps| Upload 285kbps

    gimana tuh bro,,,Click here to enlarge
    lah, trus yg maksudnya lebih lambat gimana..? Click here to enlarge
    emg BW dapet dari ISP brp..?

  6. #336
    Status
    Offline
    kucingGarong's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    235
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by RaKHMAN Click here to enlarge
    Duh sorry bgt neh, ada yang tau gak site istilah2 networking.

    tolong bantu ya yang tau,,, Thx B4Click here to enlarge
    wow kl di bilang istilah2 networking luas banget bro.
    coba aja cari2 di wikipedia.org Click here to enlarge

  7. The Following User Says Thank You to kucingGarong For This Useful Post:


  8. #337
    Status
    Offline
    bludab's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Sep 2007
    Posts
    97
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by kucingGarong Click here to enlarge
    yg mana yah...?
    klo isp speedy pake PCQ dilimit at = 64k terus max limit =512k gimana tuh?

    blm yakin sihClick here to enlarge

  9. #338
    Status
    Offline
    kucingGarong's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    235
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by bludab Click here to enlarge
    klo isp speedy pake PCQ dilimit at = 64k terus max limit =512k gimana tuh?

    blm yakin sihClick here to enlarge
    wew 64K untuk 25 clients bisa2 clientnya Click here to enlarge
    mending kasih mending 256K max-limit=512K
    Last edited by kucingGarong; 07-03-2008 at 18:04.

  10. #339
    Status
    Offline
    bludab's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Sep 2007
    Posts
    97
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ^^ sapa yg bilang 25 client om??

    cm buat 15 client aja kok, berarti dikasi 64k cukup yah..??

    thx ya om kucing Click here to enlarge

  11. #340
    Status
    Offline
    RaKHMAN's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Oct 2007
    Posts
    45
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by kucingGarong Click here to enlarge
    lah, trus yg maksudnya lebih lambat gimana..? Click here to enlarge
    emg BW dapet dari ISP brp..?
    maksudnya bandwidth nya kepake smua, di liat dari graph tuh full terus padahal komp yang pake sedikit, dan di liat dari simple queue gak ada yang BW nya gede2, tp pas aku ganti pake Ip-Proxy Bw nya turun drastis dan terasa enteng. ku ganti lagi pake web-proxy, BW nya full lagi.

    kira2 kenapa tuh?Click here to enlarge

  12. #341
    Status
    Offline
    RaKHMAN's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Oct 2007
    Posts
    45
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by kucingGarong Click here to enlarge
    wow kl di bilang istilah2 networking luas banget bro.
    coba aja cari2 di wikipedia.org Click here to enlarge
    iya neh bro, gw dah cari di wikipedia, tp istilang traffic/traffik gak ada...
    huehue

  13. #342
    Status
    Offline
    sastromesin's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Nov 2007
    Posts
    4
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    mikrotik untuk rtrw-net

    Mohon bantuan dari pakar mikrotik..

    bagaimana sih menerapkan kebijakan untuk yang ingin berlangganan rtrw-net menggunakan mikrotik?? (perangkat RB133, level4)

    Bagaimana jika user ada 10 orang, bagaimana pengaturan user itu ketika hendak akses ke pemancar rtrw-net. apakah masing2 user dibuatkan user-id sendiri2 atau bagaimana ?
    dulu pernah saya lihat di pameran, katanya mikrotik bisa digunakan sebagai radius + billing (untuk di set bulanan)

    mohon saran dan bantuannya. Click here to enlarge

  14. #343
    Status
    Offline
    birubiru's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Mar 2008
    Posts
    2
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by kucingGarong Click here to enlarge
    huehuhuehueheuheueuheehu tadi gw dah upload tutorial kok knp ga muncul yah Click here to enlarge oke deh gw lanjutin aja ke tutorial ke 2
    # SETUP MIKROTIK (base 1)
    1. setelah mikrotik terinstall dengan baik dan benar jalankan mikrotik anda
    2. masukkan username & password, dalam hal ini karena masih baru maka default usernam : admin pasword : blank
    3. ganti nama ethernet anda jika anda mau, dalam hal ini anda dapat memberikan nama apa saja = [kucing@mikrotik] >interface
    [kucing@mikrotik] interface >print (melihat dulu berapa banyak ethernet yg terpasang)
    [kucing@mikrotik] interface >set 0 name=LAN
    [kucing@mikrotik] interface >set 1 name=WAN
    4. kemudian nambahkan ip addressnya
    [kucing@mikrotik] >ip address
    [kucing@mikrotik] ip address >add address=192.168.0.1/255.255.0.0 interface=LAN ----> ini untuk ip interface lokal
    [kucing@mikrotik] ip address >add address=203.90.1.1/255.255.255.240 interface=WAN ---> ini untuk ip global yg di dapet dari ISP
    5. kemudian masukin gatewaynya
    [kucing@mikrotik] > ip route
    [kucing@mikrotik] ip route >add gateway=xxx.xxx.xxx.xxx/xxx.xxx.xxx.xxx ----> ini merupakan gateway untuk keluar
    6. kemudian setup webproxy
    [kucing@mikrotik] >ip web-proxy
    [kucing@mikrotik] ip web-proxy >set enable=yes
    [kucing@mikrotik] ip web-proxy >set transparent-proxy=yes
    [kucing@mikrotik] ip web-proxy >set max-object-size=1200KiB ---> ini supaya nge loadnya ngacir si web proxy Click here to enlarge
    7. kemudian tambahkan rule supaya si client yg menggunakan port 80 akan di oper ke web-proxy
    [kucing@mikrotik] >ip firewall nat
    [kucing@mikrotik] ip firewall nat >add chain=dstnat protocol=tcp dst-port=80 action=redirect to-ports=3128
    8. kemudian masukan dns nya
    [kucing@mikrotik] >ip dns
    [kucing@mikrotik] ip dns >set primary-dns=xxx.xxx.xxx.xxx
    [kucing@mikrotik] ip dns >set secondary-dns=xxx.xxx.xxx.xxx
    9. Sekarang masqurade interface WANnya
    [kucing@mikrotik]>ip firewall nat
    [kucing@mikrotik] ip firewall nat>add chain=srcnat out-interface=WAN action=masquerade
    10. sekarang coba ping ke gateway & dns dari mikrotik, kalo REPLY berarti dah konek
    11. heuehuueeuhehehueuheuh selesai juga dah tutorial ke 2 gw Click here to enlarge

    SMOGA TUTORIAL INI DAPAT MEMBANTU sekali lagi mohon mangaap kalo misalkan ada kesalahan ataupun mungkin repost karena saya hanya manusia biasa..... Click here to enlarge

    NEXT TUTORIAL SETUP HOTSPOT & USERMANAGER
    Mas Kucinggarong

    saya sudah berhasil ngeset mikrotik untuk ujicoba di lab dengan tutorial ini. Keinginan saya adalah user / client dilarang mengganti-ganti ip di lab. Sehingga saya set semua menggunakan ip static yang keluar dari pc router menggunakan mikrotik.
    ada kendala yang saya hadapi;

    Masing2 client ternyata tidak bisa browsing jika tidak memasukan primary dan secondry dns dari provider atau isp tempat berlangganan ya ? padahal dulu sebelum saya menggunakan mikrotik cukup masukin gateway ip address LAN saja bisa browsing.

    tks, mungkin bisa dibantu analisanya.

  15. #344
    Status
    Offline
    RaKHMAN's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Oct 2007
    Posts
    45
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by birubiru Click here to enlarge
    Mas Kucinggarong

    saya sudah berhasil ngeset mikrotik untuk ujicoba di lab dengan tutorial ini. Keinginan saya adalah user / client dilarang mengganti-ganti ip di lab. Sehingga saya set semua menggunakan ip static yang keluar dari pc router menggunakan mikrotik.
    ada kendala yang saya hadapi;

    Masing2 client ternyata tidak bisa browsing jika tidak memasukan primary dan secondry dns dari provider atau isp tempat berlangganan ya ? padahal dulu sebelum saya menggunakan mikrotik cukup masukin gateway ip address LAN saja bisa browsing.

    tks, mungkin bisa dibantu analisanya.
    Knp g pake DHCP aja bro?? kan g usah pusing2 set ip static buat semua komp,,,Click here to enlarge

  16. #345
    Status
    Offline
    plempoh_04's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Oct 2007
    Location
    Yogyakarta
    Posts
    16
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    spesifikasi komputer untuk mikrotik router OS

    teman2 saya mau nanya nih saya mau belajar install mikrotik router OS kira kira spesifikasi komputer nya apa ya, ak punya komputer p3 spesifikasinya HDD 20 G, RAM 128 MAINBORD VIA VGA 8 MB.kira 2 bisa di buat Router ga ya spesifikasi komputer ku.....terimakasih ya atas jawaban yang teman2 berika..salam kenalaklum newbeeClick here to enlarge

  17. The Following User Says Thank You to plempoh_04 For This Useful Post:


 

 
Page 23 of 57 FirstFirst ... 13212223242533 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •