Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 22 of 57 FirstFirst ... 12202122232432 ... LastLast
Results 316 to 330 of 850
  1. #316
    Status
    Offline
    RaKHMAN's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Oct 2007
    Posts
    45
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by kucingGarong Click here to enlarge
    iya bro, udah lama ga mampir ke forum ini. Click here to enlarge
    yg penting kan masih nyumbang tutorial. Click here to enlarge
    waduh kl mau tau fungsinya apa, coba cek paman google ato mbah wiki deh. di situ banyak kok keterangannya Click here to enlarge
    PPTP merupakan tunnel yang aman yang digunakan untuk membawa traffik IP melalui saluran Internet.
    PPTP ini menggunakan pengkodean MPPE(Microsoft Point to Point Encription) dan menggunkan protokol PPP.

    Mikrotik dapat berfungsi sebagai client maupun server PPTP. Mikrotik PPTP mendukung koneksi berbagai client mulai Mikrotik, win 2000, Win Xp maupun router lainnya.

    Mikrotik PPTP consentration server telah selesai dibuat menggunakan IP dari pptp-pool dan menggunakan user dari radius server.

    Jadi, Intinya???? Click here to enlarge

  2. #317
    Status
    Offline
    dedinho78's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Feb 2008
    Posts
    2
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    setting mikrotik wireless

    Bang garong...
    Saya baru bgt mo pelajarin mikrotik.. dah coba2 tp kok antar antennanya gak connect ya? gmn sih setting awalnya bgt gitu.. sy dah baca gak ngerti..?
    please help me to solve this... thank you...Click here to enlarge

  3. #318
    Status
    Offline
    kucingGarong's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    235
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by RaKHMAN Click here to enlarge
    PPTP merupakan tunnel yang aman yang digunakan untuk membawa traffik IP melalui saluran Internet.
    PPTP ini menggunakan pengkodean MPPE(Microsoft Point to Point Encription) dan menggunkan protokol PPP.

    Mikrotik dapat berfungsi sebagai client maupun server PPTP. Mikrotik PPTP mendukung koneksi berbagai client mulai Mikrotik, win 2000, Win Xp maupun router lainnya.

    Mikrotik PPTP consentration server telah selesai dibuat menggunakan IP dari pptp-pool dan menggunakan user dari radius server.

    Jadi, Intinya???? Click here to enlarge
    thx bro udah share inponnya...Click here to enlarge
    intinya yah VLAN melalui PPTP Click here to enlarge

  4. #319
    Status
    Offline
    kucingGarong's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    235
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by dedinho78 Click here to enlarge
    Bang garong...
    Saya baru bgt mo pelajarin mikrotik.. dah coba2 tp kok antar antennanya gak connect ya? gmn sih setting awalnya bgt gitu.. sy dah baca gak ngerti..?
    please help me to solve this... thank you...Click here to enlarge
    antar antenna gimana maksudnya...??
    Click here to enlarge

  5. #320
    Status
    Offline
    jiwabuana's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Oct 2007
    Posts
    49
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by kucingGarong Click here to enlarge
    iya bro, udah lama ga mampir ke forum ini. Click here to enlarge
    yg penting kan masih nyumbang tutorial. Click here to enlarge
    waduh kl mau tau fungsinya apa, coba cek paman google ato mbah wiki deh. di situ banyak kok keterangannya Click here to enlarge
    ternyata Click here to enlarge ,setelah search dibelahan dunia and ask paman google saya sedikit paham soal ntu .......mmm bisa ga ya digabung dengan arp ,sedang kan yg ane sidikit paham konsep ini memakai ip DHCP ,memang ada keamanan lebih dari konsep ini ....okre bro terimakasih tutznya Click here to enlarge

  6. #321
    Status
    Offline
    kucingGarong's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    235
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    hi all...!!!
    sekedar informasi aja neh, bagi yg mau cari-cari jasa untuk network dan lain-lain.

    mampir ke sini aja yah Click here to enlarge

  7. #322
    Status
    Offline
    jiwabuana's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Oct 2007
    Posts
    49
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by kucingGarong Click here to enlarge
    hi all...!!!
    sekedar informasi aja neh, bagi yg mau cari-cari jasa untuk network dan lain-lain.

    mampir ke sini aja yah Click here to enlarge
    Click here to enlarge kayanya lagi jualan ni broo oiii sory bro ane blom add your id bro

  8. #323
    Status
    Offline
    RaKHMAN's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Oct 2007
    Posts
    45
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Squid

    mo tanya nich, kok klo pake web-proxy kyknya lebih lambat dibandingin dengan ip-proxy...

    trus pas di torch, banyak koneksi2 gak jelas gitu di port (squid)...

    mohon bantuannya ya,,,,
    Click here to enlarge

  9. #324
    Status
    Offline
    genresesif13's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jan 2008
    Posts
    24
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Thanks bro tutornya

  10. #325
    Status
    Offline
    ponywaterhouse's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    1,507
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by RaKHMAN Click here to enlarge
    mo tanya nich, kok klo pake web-proxy kyknya lebih lambat dibandingin dengan ip-proxy...

    trus pas di torch, banyak koneksi2 gak jelas gitu di port (squid)...

    mohon bantuannya ya,,,,
    Click here to enlarge
    klo pada mikrotik V2.9.x ip-proxy, lebih kepake klo kita mau set parent proxy ke proxy server eksternal.. soalnya di ip-proxy ga ada fitur cache nya..

    klo web-proxy nya, itu ada fungsi cache..
    lebih lambat buat browsing? di set transparant ga proxy nya?
    coba di komputer klien, di masukin juga addressClick here to enlargeort dari proxy nya..

    pengalaman gw, di set transparant kadang2 jadi dodol web-proxy nya.. jadi musti di set satu2 di browser dulu biar kerasa kenceng nya..

  11. #326
    Status
    Offline
    kucingGarong's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    235
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by jiwabuana Click here to enlarge
    Click here to enlarge kayanya lagi jualan ni broo oiii sory bro ane blom add your id bro
    iya bro, sapa tau ada yang butuh Click here to enlarge

  12. #327
    Status
    Offline
    kucingGarong's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    235
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by RaKHMAN Click here to enlarge
    mo tanya nich, kok klo pake web-proxy kyknya lebih lambat dibandingin dengan ip-proxy...

    trus pas di torch, banyak koneksi2 gak jelas gitu di port (squid)...

    mohon bantuannya ya,,,,
    Click here to enlarge
    lebih lambat gimana maksudnya..? coba tes BW di
    emg pake versi berapa..? Click here to enlarge

  13. #328
    Status
    Offline
    kucingGarong's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    235
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by genresesif13 Click here to enlarge
    Thanks bro tutornya
    sama-sama Click here to enlarge

  14. #329
    Status
    Offline
    bludab's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Sep 2007
    Posts
    97
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by kucingGarong Click here to enlarge
    # SETUP QUEUE
    mungkin banyak tersebar dimana2 bagaimana cara untuk membatasi BW, tapi kali ini saya mau mencoba memberikan tutorial yg sudah saya uji terlebih dahulu selama 40 jam 30 menit 100 detik dan berfungsi 100% dengan sempurna Click here to enlarge
    oke kita mulai saja=

    1. kita bikin/setup mangle dulu =
    [Kucing@mikrotik] > ip firewall mangle print
    Flags: X - disabled, I - invalid, D - dynamic
    0 UP LOAD
    chain=prerouting in-interface=LAN
    src-address=xxx.xxx.xxx.xxx/xx action=mark-packet
    new-packet-mark=test-up passthrough=no

    1 MARK-KONEKSI
    chain=forward src-address=xxx.xxx.xxx.xxx/xx
    action=mark-connection
    new-connection-mark=test-conn passthrough=yes

    2 ;;; DOWN DIRECT KONEKSI
    chain=forward in-interface=WAN
    connection-mark=test-conn action=mark-packet
    new-packet-mark=test-down passthrough=no

    3 ;;; DOWN VIA PROXY
    chain=output out-interface=LAN
    dst-address=xxx.xxx.xxx.xxx/xx action=mark-packet
    new-packet-mark=test-down passthrough=no

    2. Tahap terahkir adalah membuat queue tree=

    [Kucing@mikrotik] > queue tree pr
    Flags: X - disabled, I - invalid
    0 name="download" parent=LAN packet-mark=test-down
    limit-at=32000 queue=default priority=8
    max-limit=32000 burst-limit=0
    burst-threshold=0 burst-time=0s

    1 name="UPLOAD" parent=global-in
    packet-mark=test-up limit-at=32000
    queue=default priority=8
    max-limit=32000 burst-limit=0
    burst-threshold=0 burst-time=0s

    di sini saya menggunakan queue typenya adalah PCQ kenapa, karena PCQ bisa secara otomatis membagi trafik per client Click here to enlarge

    SMOGA TUTORIAL INI DAPAT MEMBANTU sekali lagi mohon mangaap kalo misalkan ada kesalahan ataupun mungkin repost karena saya hanya manusia biasa.....Click here to enlarge
    nih limit-at dan max limit nya 32k apa ga kekecilan??

    klo user ada 15 pake spedy normalnya brp tuh? buat internetan aja...

  15. #330
    Status
    Offline
    kucingGarong's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    235
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by bludab Click here to enlarge
    nih limit-at dan max limit nya 32k apa ga kekecilan??

    klo user ada 15 pake spedy normalnya brp tuh? buat internetan aja...
    lah kl masalah limit itu kan tergantung sama adminnya..Click here to enlarge

 

 
Page 22 of 57 FirstFirst ... 12202122232432 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 8 users browsing this thread. (0 members and 8 guests)

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •