Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 21 of 57 FirstFirst ... 11192021222331 ... LastLast
Results 301 to 315 of 850
  1. #301
    Status
    Offline
    sy4ms_4's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Jan 2008
    Location
    Bantul, Ngayogyokarto Hadiningrat
    Posts
    468
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    trus kalo mau liat url yang diakses oleh client gimana caranya?
    Use
    /ip firewall --> conection

  2. #302
    Status
    Offline
    xmeeza's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Feb 2008
    Posts
    2
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    login hotspot dari UM ga bisa

    Click here to enlarge Originally Posted by kucingGarong Click here to enlarge
    wah mo di terapin usermanager jg yah, oke gw mulai yah .......Click here to enlarge
    eit sebelumnya paket usermanager sendiri musti di install dulu dan hotspotnya musti di setup dulu baru bisa pake usermanagernya.......Click here to enlarge

    1. [kucing@mikrotik]> radius add service=hotspot address=127.0.0.1 secret=123456 ----> addressnya itu address dari hotspot

    2. [kucing@mikrotik]> / ip hotspot profile set hsprof1 use-radius=yes ------> hsprof1 itu adalah profile dari hotspot


    3. [kucing@mikrotik]> / tool user-manager customer add login="MikroTik" password="tes" permissions=owner -----> usernama ini untuk login ke userman

    4. [kucing@mikrotik]> / tool user-manager router add subscriber=MikroTik ip-address=127.0.0.1 shared-secret=123456 -----> address untuk userman

    5. sekarang tes login ke userman dengan buka browser, ketik 127.0.0.0/userman -----> ip userman nya

    6. kalo bisa login berarti anda telah sukses menghubungkan hotspot ke userman cukup mudah kan ....... Click here to enlarge, anda tidak perlu lagi menambahkan user di hotspot tapi langsung aja tambahin dari usermannya melalui browser

    kalo ada tanda merah2 ato invalid bisa di karenakan salah penempatan interface / ip coba deh di cek kembali Click here to enlarge

    Bro gw dah coba buat hotspot pake user manager yang diatas,
    kalo gw login pake user yang dibuat dihotspot ga ada masalah bisa login n browsing,
    tapi kalo gw pake user yang gw buat di User manager kenapa ga bisa login ya?
    errornya Radius server not responding Click here to enlarge
    padahal gw dah enable-in radiusnya bisa bantu bro?

    ini konfigurasi mikrotik box gw

    [admin@mikrotik] > ip hotspot profile print
    Flags: * - default
    0 * name="default" hotspot-address=0.0.0.0 dns-name="" html-directory=hotspot
    rate-limit="" http-proxy=0.0.0.0:0 smtp-server=0.0.0.0
    login-by=cookie,http-chap http-cookie-lifetime=3d split-user-domain=no
    use-radius=no

    1 name="hsprof1" hotspot-address=192.168.15.1 dns-name=""
    html-directory=hotspot rate-limit="" http-proxy=0.0.0.0:0
    smtp-server=192.168.10.4 login-by=cookie,http-chap
    http-cookie-lifetime=3d split-user-domain=no use-radius=yes
    radius-accounting=yes radius-interim-update=received
    nas-port-type=wireless-802.11 radius-default-domain=""
    radius-location-id="" radius-location-name=""

    gw pake yang 1

    [admin@mikrotik] > radius print
    Flags: X - disabled
    # SERVICE CALLED-ID DOMAIN ADDRESS SECRET
    0 login 192.168.15.1 123456
    hotspot
    [admin@mikrotik] > ip address print
    Flags: X - disabled, I - invalid, D - dynamic
    # ADDRESS NETWORK BROADCAST INTERFACE
    0 192.168.15.1/24 192.168.15.0 192.168.15.255 LAN
    1 192.168.9.2/24 192.168.9.0 192.168.9.255 WAN
    [admin@mikrotik] >


    satu lagi bro biar sekalian ya..
    gw ga bisa jalanin ip web-proxy yang ada ip proxy..
    ( Just info aja gw pake os 2.9.50 - paket webproxy nya jg dah diinstal. btw ada ngaruhnya ga ya antar paket webproxy sama webproxy-test? karena pake yang gw dapet webproxy-test )

    [admin@mikrotik] > system package print
    Flags: X - disabled
    # NAME VERSION
    0 routeros-rb500 2.9.50
    10 webproxy-test 2.9.50
    12 hotspot 2.9.50
    14 user-manager 2.9.50

    gw coba pake ip proxy tapi error yang didapet seperti ini :

    Error Gateway Timeout
    Your cache Administrator is webmaster
    Generated .....by 192.168.15.1 (Mikrotik Http Proxy)


    settingan proxy gw :

    [admin@mikrotik] > ip proxy print
    enabled: yes
    src-address: 0.0.0.0
    port: 80
    parent-proxy: 192.168.15.1:8080
    cache-drive: system
    cache-administrator: "webmaster"
    max-disk-cache-size: none
    max-ram-cache-size: 1000KiB
    cache-only-on-disk: no
    maximal-client-connections: 1000
    maximal-server-connections: 1000
    max-object-size: 1000KiB
    max-fresh-time: 3d

    Settingan NAT nya :


    [admin@mikrotik] > ip firewall nat print
    Flags: X - disabled, I - invalid, D - dynamic
    1 chain=srcnat action=masquerade out-interface=WAN
    2 ;;; masquerade hotspot network chain=srcnat action=masquerade src-address=192.168.15.0/24
    3 chain=dstnat action=redirect to-ports=8080 dst-port=80 protocol=tcp


    ada yang salah ga ya bro?Click here to enlarge
    Sorry kalo kepanjangan yaa..
    Click here to enlarge
    Ty for your help...

  3. #303
    Status
    Offline
    sigidwu's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Feb 2008
    Posts
    11
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by sy4ms_4 Click here to enlarge
    Use
    /ip firewall --> conection
    kalo pake itu yang muncul cuman ip addressnya bukan urlnya. dari tech support mikrotik kasih saran buka lewat /ip proxy connection. tapi aku pakenya web-proxy gimana caranya supaya url yang diakses client bisa diketahui?

    Udah berapa hari gak dijawab lagi ama tech supportnya nih. Apa kalo pake web-proxy trus url gak bisa ketahuan ya?

  4. #304
    Status
    Offline
    ichalghz's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jan 2008
    Posts
    11
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    kucing garong emang mooooooyyyy........Click here to enlarge

  5. #305
    Status
    Offline
    kucingGarong's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    235
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by reciel Click here to enlarge
    wahh Bro berarti mesti salah satu duNnkk yacHh...

    kL menurut u Broo bagusan yg mana??
    so far untuk versi 2 web-proxy, kl untuk versi 3 ip-proxy Click here to enlarge

  6. #306
    Status
    Offline
    kucingGarong's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    235
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by xmeeza Click here to enlarge
    Bro gw dah coba buat hotspot pake user manager yang diatas,
    kalo gw login pake user yang dibuat dihotspot ga ada masalah bisa login n browsing,
    tapi kalo gw pake user yang gw buat di User manager kenapa ga bisa login ya?
    errornya Radius server not responding Click here to enlarge
    padahal gw dah enable-in radiusnya bisa bantu bro?

    ini konfigurasi mikrotik box gw

    [admin@mikrotik] > ip hotspot profile print
    Flags: * - default
    0 * name="default" hotspot-address=0.0.0.0 dns-name="" html-directory=hotspot
    rate-limit="" http-proxy=0.0.0.0:0 smtp-server=0.0.0.0
    login-by=cookie,http-chap http-cookie-lifetime=3d split-user-domain=no
    use-radius=no

    1 name="hsprof1" hotspot-address=192.168.15.1 dns-name=""
    html-directory=hotspot rate-limit="" http-proxy=0.0.0.0:0
    smtp-server=192.168.10.4 login-by=cookie,http-chap
    http-cookie-lifetime=3d split-user-domain=no use-radius=yes
    radius-accounting=yes radius-interim-update=received
    nas-port-type=wireless-802.11 radius-default-domain=""
    radius-location-id="" radius-location-name=""

    gw pake yang 1

    [admin@mikrotik] > radius print
    Flags: X - disabled
    # SERVICE CALLED-ID DOMAIN ADDRESS SECRET
    0 login 192.168.15.1 123456
    hotspot
    [admin@mikrotik] > ip address print
    Flags: X - disabled, I - invalid, D - dynamic
    # ADDRESS NETWORK BROADCAST INTERFACE
    0 192.168.15.1/24 192.168.15.0 192.168.15.255 LAN
    1 192.168.9.2/24 192.168.9.0 192.168.9.255 WAN
    [admin@mikrotik] >


    satu lagi bro biar sekalian ya..
    gw ga bisa jalanin ip web-proxy yang ada ip proxy..
    ( Just info aja gw pake os 2.9.50 - paket webproxy nya jg dah diinstal. btw ada ngaruhnya ga ya antar paket webproxy sama webproxy-test? karena pake yang gw dapet webproxy-test )

    [admin@mikrotik] > system package print
    Flags: X - disabled
    # NAME VERSION
    0 routeros-rb500 2.9.50
    10 webproxy-test 2.9.50
    12 hotspot 2.9.50
    14 user-manager 2.9.50

    gw coba pake ip proxy tapi error yang didapet seperti ini :

    Error Gateway Timeout
    Your cache Administrator is webmaster
    Generated .....by 192.168.15.1 (Mikrotik Http Proxy)


    settingan proxy gw :

    [admin@mikrotik] > ip proxy print
    enabled: yes
    src-address: 0.0.0.0
    port: 80
    parent-proxy: 192.168.15.1:8080
    cache-drive: system
    cache-administrator: "webmaster"
    max-disk-cache-size: none
    max-ram-cache-size: 1000KiB
    cache-only-on-disk: no
    maximal-client-connections: 1000
    maximal-server-connections: 1000
    max-object-size: 1000KiB
    max-fresh-time: 3d

    Settingan NAT nya :


    [admin@mikrotik] > ip firewall nat print
    Flags: X - disabled, I - invalid, D - dynamic
    1 chain=srcnat action=masquerade out-interface=WAN
    2 ;;; masquerade hotspot network chain=srcnat action=masquerade src-address=192.168.15.0/24
    3 chain=dstnat action=redirect to-ports=8080 dst-port=80 protocol=tcp


    ada yang salah ga ya bro?Click here to enlarge
    Sorry kalo kepanjangan yaa..
    Click here to enlarge
    Ty for your help...
    iya panjang bener, kl di liat dari errornya itu yg bermasalah ip-proxynya.
    coba ganti port ip-proxy pake 3128/3129/8888/8080, sama parent-proxy di hapus jangan di isi Click here to enlarge

  7. #307
    Status
    Offline
    kucingGarong's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    235
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by sigidwu Click here to enlarge
    kalo pake itu yang muncul cuman ip addressnya bukan urlnya. dari tech support mikrotik kasih saran buka lewat /ip proxy connection. tapi aku pakenya web-proxy gimana caranya supaya url yang diakses client bisa diketahui?

    Udah berapa hari gak dijawab lagi ama tech supportnya nih. Apa kalo pake web-proxy trus url gak bisa ketahuan ya?
    sepertinya itu salah satu kelemahan dari mikrotik, ga bisa liat urlnya tapi bisa di liat ip dst-address nya Click here to enlarge

  8. #308
    Status
    Offline
    kucingGarong's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    235
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by ts_bnc Click here to enlarge
    Setelah berusaha mencoba dan berusaha... akhirnya masalah terselesaikan dan smua klient bs menggunakan Mirc serta Web-Proxy bs jalan tanpa ada masalah ga tau kenapa soalnya sy juga ga ngerti hanya coba rubah² setingan nya saja maklum br kanalan ama MT. Ini setingan di MT sy.

    [admin@MikroTik] > ip web-proxy print
    enabled: yes
    src-address: 0.0.0.0
    port: 8888
    hostname: "proxy"
    transparent-proxy: yes
    parent-proxy: 0.0.0.0:0
    cache-administrator: "Admin"
    max-object-size: 4096KiB
    cache-drive: system
    max-cache-size: unlimited
    max-ram-cache-size: unlimited
    status: running
    reserved-for-cache: 4733952KiB
    reserved-for-ram-cache: 2048KiB

    [admin@MikroTik] > ip firewall nat print
    Flags: X - disabled, I - invalid, D - dynamic
    0 chain=srcnat out-interface=wan src-address=192.168.0.0/25
    action=masquerade

    1 chain=srcnat out-interface=wan src-address=192.168.0.0/25
    action=src-nat to-addresses=0.0.0.0 to-ports=8888

    2 chain=dstnat src-address=192.168.0.0/25 protocol=tcp
    dst-port=80 action=redirect to-ports=8888

    3 chain=dstnat src-address=192.168.0.0/25 protocol=tcp
    dst-port=80 connection-type=irc action=redirect
    to-ports=8888

    Berhasil deh hehehe... Click here to enlarge
    Makasih ya smuanya.... Click here to enlarge
    di liat dari setinganya, coba parent-proxy di web-proxy di apus jangan di isi.
    nat nya :
    1. chain=srcnat out-interface=wan action=masquerade
    2. chain=dstnat protocol=tcp dst-port=80 action=redirect
    to-ports=8888
    Click here to enlarge

  9. #309
    Status
    Offline
    kucingGarong's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    235
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    hi semuanya udah lama ga nulis tutorial ala NEWBIE neh, ok sekarang mau coba2 nulis lagi :

    SETING PPTP SERVER & CLIENT

    langkah 1:
    1. buka winbox
    2. klik interface
    3. klik add PPTP client
    4. masukkan server address (ip publik mikrotik)
    5. user (user yg akan konek ke mikrotik)
    6. password (passwordnya)
    7. profile (default)
    8. allow (centang semua)


    langkah 2:

    1. buka PPP
    2. klik PPTP Server
    3. klik enabled
    4. authentication (klik smuanya)
    5. klik secret
    6. klik add
    7. masukan name & password
    8. service PPTP
    9. routes ip lokal gateway (ip lokal si mikrotik)
    10. local address (ip pptp server lokal yg bakal di add di ip address, terserah yg penting ip nya blom ada di jaringan)
    11. remote address (ip yg bakal di pake untuk meremote di jaringan lokal, terserah juga)

    langkah 3:

    1. bikin koneksi VPN PPTP di windows

    Click here to enlarge
    inget...!!!!! username & password musti sama di PPTP client (interface) dengan PPP Secret
    done....!!!!
    semoga bermanfaat, kl mau tau fungsinya apa bisa kok di coba2 googling
    Click here to enlarge

    NEXT TUTORIAL VPN ALA EOIP & IPIP FROM MIKROTIK TO MIKROTIK
    Last edited by kucingGarong; 23-02-2008 at 07:25.

  10. #310
    Status
    Offline
    harrybahar's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Feb 2008
    Posts
    1
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Tdk bisa ping dr host ke IP Wan

    Sy sangat awam di MT ini. dan baru saja install MT. Setelah sy setting IP dan nama interface. kemudian sy coba koneksi dengan Host. Ternyata waktu ngeping dr Host ke IP LAN bagus (Reply), tp tidak bisa ngeping ke IP WAN interface di MT. Apa yang sy harus setting di routingnya. Maaf klo perntanyaan Sy terlalu awam. maklum br beberapa jam belajar mikrotik.
    Terima Kasih
    Harry

  11. #311
    Status
    Offline
    kucingGarong's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    235
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by harrybahar Click here to enlarge
    Sy sangat awam di MT ini. dan baru saja install MT. Setelah sy setting IP dan nama interface. kemudian sy coba koneksi dengan Host. Ternyata waktu ngeping dr Host ke IP LAN bagus (Reply), tp tidak bisa ngeping ke IP WAN interface di MT. Apa yang sy harus setting di routingnya. Maaf klo perntanyaan Sy terlalu awam. maklum br beberapa jam belajar mikrotik.
    Terima Kasih
    Harry
    interface WAN udah di bikin masquarde...???
    Click here to enlarge

  12. The Following User Says Thank You to kucingGarong For This Useful Post:


  13. #312
    Status
    Offline
    xmeeza's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Feb 2008
    Posts
    2
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by kucingGarong Click here to enlarge
    iya panjang bener, kl di liat dari errornya itu yg bermasalah ip-proxynya.
    coba ganti port ip-proxy pake 3128/3129/8888/8080, sama parent-proxy di hapus jangan di isi Click here to enlarge

    Ty bro kucing garong..
    udah bisa...gw pake port 8080
    trus yang radius juga dah bisa login..tetapi dengan meng-disable user yang ada di hotspot..emang musti gitu ya? jadi login dari login user yang dibuat di user manager.

    ty banget

    meeza

  14. #313
    Status
    Offline
    jiwabuana's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Oct 2007
    Posts
    49
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by kucingGarong Click here to enlarge
    hi semuanya udah lama ga nulis tutorial ala NEWBIE neh, ok sekarang mau coba2 nulis lagi :

    SETING PPTP SERVER & CLIENT

    langkah 1:
    1. buka winbox
    2. klik interface
    3. klik add PPTP client
    4. masukkan server address (ip publik mikrotik)
    5. user (user yg akan konek ke mikrotik)
    6. password (passwordnya)
    7. profile (default)
    8. allow (centang semua)


    langkah 2:

    1. buka PPP
    2. klik PPTP Server
    3. klik enabled
    4. authentication (klik smuanya)
    5. klik secret
    6. klik add
    7. masukan name & password
    8. service PPTP
    9. routes ip lokal gateway (ip lokal si mikrotik)
    10. local address (ip pptp server lokal yg bakal di add di ip address, terserah yg penting ip nya blom ada di jaringan)
    11. remote address (ip yg bakal di pake untuk meremote di jaringan lokal, terserah juga)

    langkah 3:

    1. bikin koneksi VPN PPTP di windows


    done....!!!!
    semoga bermanfaat, kl mau tau fungsinya apa bisa kok di coba2 googling
    Click here to enlarge

    NEXT TUTORIAL VPN ALA EOIP & IPIP FROM MIKROTIK TO MIKROTIK
    wedew uda lama ga bersua di forum langsung kasih tutorial,oya konsep diatas untuk apa bisa dijelaskan ato saya cari sendiriClick here to enlarge,maaf maklum masih baru dalam jaringan Click here to enlarge

  15. #314
    Status
    Offline
    kucingGarong's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    235
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by xmeeza Click here to enlarge
    Ty bro kucing garong..
    udah bisa...gw pake port 8080
    trus yang radius juga dah bisa login..tetapi dengan meng-disable user yang ada di hotspot..emang musti gitu ya? jadi login dari login user yang dibuat di user manager.

    ty banget

    meeza
    ga juga kok.
    sama2
    Click here to enlarge

  16. #315
    Status
    Offline
    kucingGarong's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    235
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by jiwabuana Click here to enlarge
    wedew uda lama ga bersua di forum langsung kasih tutorial,oya konsep diatas untuk apa bisa dijelaskan ato saya cari sendiriClick here to enlarge,maaf maklum masih baru dalam jaringan Click here to enlarge
    iya bro, udah lama ga mampir ke forum ini. Click here to enlarge
    yg penting kan masih nyumbang tutorial. Click here to enlarge
    waduh kl mau tau fungsinya apa, coba cek paman google ato mbah wiki deh. di situ banyak kok keterangannya Click here to enlarge

 

 
Page 21 of 57 FirstFirst ... 11192021222331 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 4 users browsing this thread. (0 members and 4 guests)

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •